Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

29 blogs

1605 posts

12/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Curry de crevettes au lait de coco de Cyril Lignac

Curry de crevettes au lait de coco de cyril lignac

Pour aujourd'hui, une recette de curry de crevettes au lait de coco aussi simple que bonne ! cyril lignac nous propose un curry gourmand, plat qui a été validé par toute la table. que dire de plus ?... ingrédients pour 6 personnes :- 30 grosses crevettes crues, fraîches de préférence et décortiquées,- 2 petits oignons,- 10 brins de coriand
Bouchées noix de coco et citron

Bouchées noix de coco et citron

Cette recette est assez simple à réaliser… contrairement à certaines recettes déjà testées, le façonnage des boules est super facile… et en plus, recette totale vegan ! ingrédients pour environ 20 bouchées : 150 g de noix de coco râpée 35 à 40 g de poudre d’amandes 3 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe d’huile de c
Pois chiches grillés pour l'apéritif

Pois chiches grillés pour l'apéritif

Cette recette assez simple vous permettra de proposer autre chose à l’apéritif, que les traditionnelles cacahuètes ! petit grignotage idéal, pour attendre les grillades, accompagné d'un petit cocktail 🤩 il ne reste plus qu’à tester… ingrédients : 265 g de pois chiches en conserve (= 1 boite moyenne) paprika (ou autre épice de votre
Pain Brioché Extra Moelleux, +++ Méthode 16 h Poolish

Pain brioché extra moelleux, +++ méthode 16 h poolish

16 h, pour déguster ce pain brioché, il le mérite amplement. un moelleux incomparable et une bonne conservation. ce pain brioché est d’une douceur et d’un moelleux indescriptibles. mais avec du citron râpé dans la brioche et du gla çage au citron c’est plus que bon c’est superbe. une recette de carole alter gusto. l’essayer c’est
Kit SOS Cookies pépites de chocolat et smarties

Kit sos cookies pépites de chocolat et smarties

La mode des kit à composer se répand de plus en plus. ainsi, je vous propose ce kit que j’ai testé… vous pourrez l’offrir aux moment des fêtes à la place des traditionnels chocolats, ou pour toute autre invitation en guise de fleurs ! ingrédients pour 1 bocal (soit environ 20 à 25 cookies) : 220 g de farine ½ cuillère à café de bic
Cupcakes aux fruits rouges et mascarpone

Cupcakes aux fruits rouges et mascarpone

Ingrédients pour 12 cupcakes : 125 g de farine avec levure incorporée (ou 121 g de farine + 4 g de levure chimique) je me suis longtemps posée la question, donc je vous donne la petite astuce… dans la farine avec levure incorporée, il y a 97 % de farine et 3% de levure, donc il ne reste plus qu’à adapter vos dosages. 1 cuillère à café d
Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons

Cela faisait un bout de temps que je n'avais pas réalisé de tiramisu. et pourtant, j'ai toujours dans mon placard une boite des fameux biscuits "pavesini" !si vous ne les connaissez pas, ce sont des biscuits italiens (vous l'aurez deviné) populaires. ils se dégustent à tout moment de la journée mais sont également utilisés dans le tiramisu.
Kinder country maison

Kinder country maison

Vraiment ressemblant à l’original ! a tester d’urgence :-) ingrédients pour tablette : · 60 g de chocolat blanc · 120 g de chocolat au lait · 3 cl de crème liquide · 3 cuillères à soupe de céréales de votre choix (riz soufflé, blé soufflé, flocons de seigle) moi j’ai utilisé des flocons de seigle car c’est ce que j’avais da
Madeleines au chorizo et parmesan

Madeleines au chorizo et parmesan

Cette recette est vraiment un délice ! elle a vraiment un goût de reviens-y ! a tester d’urgence :-) ingrédients pour environ 20 madeleines : · 50g de chorizo (fort ou doux en fonction des goûts) mais c’est vrai que le fort donnera plus de goût · 30 g de parmesan · 2 œufs · 110 g de farine · 75 g de beurre · 5 cuillères à soupe de
Croziflette

Croziflette

Connaissez-vous la croziflette ?!il s’agit d’un gratin qui reprend les codes d'une tartiflette traditionnelle, mais dans lequel on remplace les pommes de terre par des crozets.les crozets sont des pâtes savoyardes, traditionnellement à base de sarrasin et coupées en petits carrés.un plat aux symboles culinaires de la montagne parfait pour u
Ragoût de chorizo aux pois chiches et tomates cerise

Ragoût de chorizo aux pois chiches et tomates cerise

Cette recette a un petit goût d’ailleurs et est assez rapide à préparer. alors n’hésitez pas ! cette recette est parfaite pour utiliser votre cookeo. ingrédients pour 5/6 personnes : · 350g de chorizo (fort ou doux en fonction des goûts) mais c’est vrai que le fort donnera plus de goût au plat · 400 g de pois chiches (soit une boite
Tarte au Maroilles, la vraie, celle de la Ch'tite Cricri !

Tarte au maroilles, la vraie, celle de la ch'tite cricri !

Depuis le jour, assez loin, où j'ai découvert la tarte au maroilles, dans le beau département de la picardie ( à vervins ), je me suis promis d'en faire une.on dit, on promet, et il y a toujours mille et une bonnes raisons de zapper.....sauf quand on découvre la recette chez la ch'tite cricri , elle aussi est certifiée "authentique production
Raviolis chinois saumon et gingembre

Raviolis chinois saumon et gingembre

Voici une seconde recette de raviolis chinois (ou dim sum). la dernière fois, je les avais réalisé avec une farce à base de viande, cette fois-ci c'est à base de poisson. je ne me lasse pas de ces petites merveilles qui me rappellent les bons souvenirs de mon long séjour à shanghaï. je vous avouerais que je suis moins rapide à les confecti
Crème au chocolat carambar

Crème au chocolat carambar

Actuellement, mes enfants raffolent des crèmes au chocolat carambar. ces crèmes demandent 4 jaunes d'œufs donc je garde les blancs pour faire ma recette de pudding au chocolat qui se trouve par ici ... pas de gaspillage !! je remplis les gourdes squiz afin de les proposer à mes loulous lorsque je vais les chercher à l'école, ils peuvent les d
pommes de terre au saumon fumé

Pommes de terre au saumon fumé

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 600 gr de petites pommes de terre - 4 tranches de saumon fumé - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1/2 citron - 1/2 botte d'aneth - gros sel - poivre préparation : 1. lavez les pommes de terre et faîtes-les cuire non pelées dans de l'eau salée jusqu'à ce que l
Kit sos apéro - Crackers fromage et sésame au wasabi

Kit sos apéro - crackers fromage et sésame au wasabi

J’ai testé cette recette, d’une de mes collègues bloggueuse. vraiment top à offrir pour les fêtes, ou en guise de fleurs ! ingrédients pour 1 kit d’environ 40/50 crackers : 50 g de farine de blé 50 g de farine de petit épeautre 2 cuillères à soupe d’oignon déshydraté 4 cuillères à soupe de sésame 2 cuillères à café de wasab
Fajitas - version Cookeo

Fajitas - version cookeo

Je vous propose cette recette à faire avec le cookeo, mais pour celles qui n’en ont pas y’a pas de soucis… ingrédients pour 4 personnes : préparation pour fajitas 800 g d’escalopes de poulet 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) 2 oignons 1 bouillon de volaille (une marmite de bouillon) 1 boite de 380 g de tomates pelées 1 cuillère
Dip de coeurs de palmier

Dip de coeurs de palmier

Cette petite recette très rapide et fraiche permet de changer, un peu, des apéritifs classiques… ingrédients : 200 g de cœurs de palmier en conserve (soit une boite moyenne) 2 cuillères à soupe de crème épaisse 1 cuillère à soupe de jus de citron sel, poivre ½ cuillère à café de wasabi en poudre (facultatif) gressins dans le bol d
Tarte aux tomates cerise

Tarte aux tomates cerise

Cette recette n’est pas trop de saison, mais ça me faisait envie ! ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 500 g de tomates cerise 5 cuillères à soupe de chapelure huile d’olive sel, poivre fleur de sel préchauffer votre four à 180°c. etaler votre pâte dans un plat à tarte, saupoudrer avec la chapelure. disposer les t
Velouté de carottes aux dattes

Velouté de carottes aux dattes

Lorsque j'ai vu cette recette de velouté de carottes aux dattes dans le livre "les soupes de sophie" de sophie dudemaine, l'association de ce légume et ce fruit m'a vraiment intrigué !je n'ai pas mis longtemps a réaliser cette recette qui s'est avérée vraiment succulente (j'ai juste modifié la quantité d'eau et de dattes) !le goût doux et
Gaufres au comté

Gaufres au comté

Cette recette peut être sympa pour un petit repas salon, ou entrée accompagnée de quelques feuilles de salade (il faudra compter une gaufre par personne). ingrédients pour 8 gaufres (soit 2 moules à gaufres tupperware) : · 125 g de farine · 20 cl de lait · 3 cl d’huile neutre (type tournesol) · 3 œufs (jaunes et blancs séparés) · 1 c
Sauce aux cacahuètes

Sauce aux cacahuètes

Je vous propose aujourd'hui la recette de sauce aux cacahuètes (ou sauce satay) de si king & dave myers, deux bikers auteurs du livre que j'adore "currys du monde".c'est une sauce aux cacahuètes onctueuse, assez ferme et très gourmande à apprécier avec des brochettes ou même en dip dans lequel on y trempe des morceaux de légumes crus.elle ac
galettes de thon

Galettes de thon

Pour : 20 croquettes préparation : 20 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 300 gr de thon - 250 gr de ricotta - 1 poignée d'olives noires - 1 c. à s. de câpres - 2 oeufs - 100 gr de farine - 50 gr de gruyère râpé - sel, poivre - paprika - herbes séchées - huile de friture préparation : 1. verser la ricotta dan sun saladier, l'écr
napolitain

Napolitain

Pour : 6 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 15 minutes attente : 1 heure ingrédients : - 3 oeufs - 200 gr de sucre roux - 200 gr de farine - 150 gr de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré - extrait de vanille non liquide - 1 pincée de sel - 30 cl de crème fraîche - 150 gr de chocolat
Rillettes aux deux saumons très gourmande

Rillettes aux deux saumons très gourmande

Cette recette est vraiment un délice… ingrédients pour une entrée de 4 personnes, ou un apéritif de 6 personnes : · 200 g de saumon frais (2 pavés de saumon surgelés sans peau) · 100 g de saumon fumé · 1 cuillère à soupe d’huile d’olive · 1 cuillère à café de jus de citron · 1 jaune d’œuf · 50 g de yaourt nature · 25 g d
Roulé apéritif au surimi

Roulé apéritif au surimi

Je vous propose cette recette assez simple pour changer un peu des apéritifs classiques. cette recette peut être sympa à réaliser avec ses enfants. ingrédients pour 20 bouchées : · 5 tranches de pain de mie sans croute · 180 g de miettes de surimi · 1 cuillère à soupe de crème épaisse · 60 g de saint moret (3 portions individuelles)
Poulet aux noix de cajou et poivrons

Poulet aux noix de cajou et poivrons

Je vous propose une petite recette asiatique, pour les amateurs de sucré salé. ingrédients pour 5 à 6 personnes : · 800 g d’escalopes de poulet · 300 g de noix de cajou non salées · 1 poivron rouge · 1 poivron jaune · 1 oignon · 4 gousses d’ail · 4 cuillères à soupe d’huile neutre (type tournesol) · 1 cuillère à soupe de pime
madeleines au chorizo et basilic

Madeleines au chorizo et basilic

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 12 minutes ingrédients : - 100 gr de beurre - 150 gr de farine - 4 oeufs - 50 gr de chorizo - 30 gr de gruyère râpé - 2 c. à c. de basilic haché - 1 sachet de levure chimique - sel, poivre 5 baies préparation : 1. mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier. dans un autre,
Purée de brocoli et riz au saumon/cabillaud pour bébé

Purée de brocoli et riz au saumon/cabillaud pour bébé

J’ai enfin trouvé une solution alternative pour ne pas acheter des morceaux de poisson, et ne pas savoir quoi faire du reste. la gamme yooji propose en version surgelée, des palets de légumes, viandes et poissons, directement avec les grammages adaptés à bébé. bien pratique pour pouvoir proposer différentes saveurs à bébé, et ne pas fa
Quiche sans pâte saumon épinards

Quiche sans pâte saumon épinards

Pour cette nouvelle année, je ne vous propose pas une recette très originale, mais passe partout dans notre planning toujours très chargé ! ingrédients pour 4 personnes : · 4 œufs · 20 cl de crème liquide · 20 cl de lait · 100 g de saumon surgelé (soit environ 1 pavé) · 100 g d’épinards surgelés (hâchés à la crème) · sel, poi
mini-sandwiches foccacia

Mini-sandwiches foccacia

Pour : 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 1 pain foccaccia - 150 gr de mozzarella - 1 bocal d'artichaut - 1 bocal de poivrons marinés - 1 bocal de pesto - 4 tranches de jambon cru préparation : 1. couper la mozzarella en tranches. couper le jambon en lanières. couper les artichauts en deux. couper les poivron
feuilletés de boudin noir

Feuilletés de boudin noir

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 25 cm de boudin noir - 1 pomme préparation : 1. laver et peler la pomme. la couper en petits cubes et la faire cuire à feu moyen dans une casserole. 2. stopper la cuisson lorsque les morceaux sont fondants, ne pas réduire en compote. laisser
Bonbon de foie gras, magret fumé et tomme de brebis

Bonbon de foie gras, magret fumé et tomme de brebis

Une petite idée pour surprendre vos invités, lors de vos apéritifs de fête ! cette recette peut se préparer sans problème, plusieurs jours à l’avance, et être congelé pour toujours en avoir à disposer dans votre congélateur… ingrédients pour 60 à 65 bonbons : · 180 g de magret fumé · 160 g de tomme de brebis · 280 g de foie gra
Kouglof de Christophe Felder

Kouglof de christophe felder

Le kouglof, symbole de la gastronomie alsacienne est un classique de la cuisine et je me suis rendue compte que je n'en avais jamais réalisé. il s'agit d'une brioche à pâte levée, dont l'apparence est caractéristique en raison de son moule qui lui donne une forme haute, cannelée et creusée en son milieu. il peut-être sucré ou salé et se
Cookies extra moelleux façon Mie Câline

Cookies extra moelleux façon mie câline

Grâce à la super recette d’une de mes collègues internautes, j’ai enfin trouvé the recette de cookies. des cookies extra moelleux, à la hauteur de la mie caline ! par contre, comme conseillé, il faut respecter les ingrédients à la lettre ! il faudra prévoir au moins 2h de réfrigération dans votre timing… je précise dès le départ
Biscuits aux épices de Noël

Biscuits aux épices de noël

Pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé ces biscuits aux épices de noël avec mes petits élèves. j'ai utilisé les découpoirs éjecteurs de biscuits de mon partenaire scrapcooking. j'ai trouvé cette recette sur la boîte des découpoirs. pour faire une trentaine de biscuits, il vous faudra : 250 g de farine 125 g de beurre doux 125 g d
Sapin feuilleté au pesto

Sapin feuilleté au pesto

Voici une recette qui a fait le tour des réseaux sociaux l'année dernière : le fameux sapin feuilleté. parfait pour l'apéritif de noël, il est facile à réaliser, nécessite peu d'ingrédients, est original et idéal pour une dégustation conviviale : succès garanti !vous pouvez y mettre n'importe quelle garniture mais le sapin étant natur
Sablés Brésiliens de Christophe Felder

Sablés brésiliens de christophe felder

Voici de bons petits sablés qui possèdent toutes les saveurs de noël… orange, cannelle, chocolat, miel…le tout réuni dans un seul biscuit pour le bonheur de nos papilles. merci à christophe felder pour cette délicieuse recette. ingrédients pour environ sablés : - 180 gr de farine,- 35 gr de poudre d’amande,- 35 gr de poudre de noisett
Crackers vegan aux olives noires et graines

Crackers vegan aux olives noires et graines

Cela faisait un moment que je souhaitais tester une recette vegan. je vous propose cette recette très sympa à réaliser. j’ai emprunté cette recette à une de mes collègues internautes. vraiment très bon… ingrédients pour 30 à 40 crackers : · 200 g de farine · 160 g d’olives noires dénoyautées · 40 g d’eau · 30 g d’huile d’
Saint-jacques rôties sur écrasée de pommes de terre à la bisque

Saint-jacques rôties sur écrasée de pommes de terre à la bisque

Voici un plat très festif et pourtant facile à réaliser. je cherchais une recette pour cuisiner des saint-jacques pour un diner en amoureux et je suis tombée sur cette idée en feuilletant mon magasine cuisine et vins e france n°167. l'association des saint-jacques avec la bisque de homard est délicieuse ! le tout sur un écrasée de pommes d
Chinois salé jambon raclette

Chinois salé jambon raclette

J’ai emprunté cette recette à l’une de mes collègues bloggeuses. je vous propose, ainsi, avec l’arrivée du froid, cette recette aux saveurs d’hiver… ingrédients pour 4 personnes : pour la pâte · 1 œuf · 80 g de beurre · 25 cl de lait tiède · 500 g de farine · 1 sachet de levure de boulanger · 1 cuillère à café de sel pour
Purée de potimarron camembert pour bébé

Purée de potimarron camembert pour bébé

Cette recette peut être proposée à votre enfant à partir de 10 mois, en fonction de son goût pour les morceaux. moi qui adore le fromage, je veux faire découvrir à ma fille cette saveur… ingrédients pour 4 portions d’environ 220 g : · 1 potimarron (= environ 500 g de purée) · 300 g de pommes de terre (soit environ 3 à 4 pommes de te
rubans de concombre à la mimolette

Rubans de concombre à la mimolette

Pour : 20 brochettes préparation : 20 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 250 gr de mimolette - 1 concombre - 6 tranches très fines de jambon fumé - poivre - pique en bois préparation : 1. coupez la mimolette en cubes. taillez le jambon en lanières de même longueur que les cubes de mimolette. enroulez le jambon autour de la mimolette. 2
Naturel et sain : Jus de carottes et pommes Granny Smith

Naturel et sain : jus de carottes et pommes granny smith

Et hop, à la centrifugeuse... j'ai craqué et acheté une centrifugeuse* afin de pouvoir profiter au maximum du jus des légumes et fruits frais ! plein de vitamines pour mon petit corps. le mélange de base pour le test : carottes et pommes granny smith.a savoir que la carotte est sucrée naturellement et notre granny est un peu acidulée. pour 5
Gâteau au kiwi, amande et pavot

Gâteau au kiwi, amande et pavot

J’adore le kiwi et j’en ai souvent une grande quantité en réserve. en tombant sur cette recette sur le blog de maman ça déborde, j’ai tout de suite voulu le réaliser ! a la fois originale et simple, ce gâteau est bien moelleux (la poudre d’amande et la purée de kiwi y sont pour beaucoup). je l’ai vraiment adoré et vous le conseill
Quiche aux poireaux, crevettes et citron

Quiche aux poireaux, crevettes et citron

La quiche que je vous présente aujourd'hui est vraiment très originale et savoureuse: c'est une quiche aux poireaux crevettes et citron. temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 60 minutes pour réaliser cette quiche, il vous faudra : 1 pâte feuilletée 300 g de crevettes roses décortiquées (congelées pour moi) 20 g d'huile d'olive
sandwich au chèvre frais, au miel et raisins secs

Sandwich au chèvre frais, au miel et raisins secs

Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 8 tranches de pais suédois - 200 gr de fromage de chèvre frais - 2 c. à s. de miel liquide - 50 gr de raisins secs - 1 sachet de thé à la menthe - quelques feuilles de salade - sel, poivre préparation : 1. préchauffez le gril de votre four. 2. préparez un bol
Tarte apple pie

Tarte apple pie

Je vous propose aujourd'hui la recette d'une des plus mythiques tartes américaines : la tarte apple pie.cette tarte est consommée toute l’année aux usa (notamment pour thanksgiving) et elle figure à la carte de nombreux restaurants.j'ai vraiment apprécié ce dessert car la pâte est bien sablée, très peu sucré et se marie parfaitement ave
Marmite espagnole - version Cookeo

Marmite espagnole - version cookeo

A priori mes recettes avec cookeo vous intéressent beaucoup… le cabillaud riz courgettes a toujours autant de succès. je vous propose donc une nouvelle recette très simple, pour utiliser votre cookeo. ingrédients pour 4 à 6 personnes en fonction de l’appétit : · 150 g de lardons fumés · 1 chorizo doux · 600 g de filets de poulet · 1
Recette vegan & sans gluten : milkshake avoine, sarrasin, dattes et poires

Recette vegan & sans gluten : milkshake avoine, sarrasin, dattes et poires

Cocooning avec gourmandise... parce que le week-end, on a la possibilité de trainer pour déjeuner en paix sans avoir à courir. petit milkshake fruité pour pétiller !une poire qui vient de se prendre un coup et doit vite passer à la "casserole", un peu de lait végétal, et hop des céréales pour l'énergie et la forme. - 1 poire mûre- 400 m
Cake à la saucisse de Morteau et au livarot

Cake à la saucisse de morteau et au livarot

La saucisse de morteau, également appelé "belle de morteau" est une saucisse fumée provenant du haut-doubs. elle se marie ici parfaitement avec le livarot, ce puissant fromage de normandie, surnommé "colonel" à cause des lacets en roseau ou en papier qui l'entourent. le tout rehaussé de quelques baies de genièvre font de ce cake une belle as
Mon partenaire Sodastream

Mon partenaire sodastream

Il y a quelques jours, justine, digital & community manager chez yucatan, m'a proposé de découvrir la sodastream black/silver avec les parfums mix de mon choix. j'ai décidé de goûter le pamplemousse rose, l'orange sanguine, le citron gingembre et concombre/pomme verte. j'aime beaucoup l'eau pétillante et je suis donc heureuse de ce partenaria
Pizza au poulet et poivrons

Pizza au poulet et poivrons

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 1 escalope de poulet - 1 pâte à pizza - 5 c. à s. de coulis de tomates - 1/2 boîte de poivrons grillés en morceaux - 60 gr de mozzarella - 1 c. à c. d'huile préparation : 1. peéchauffez votre four th. 7/8 (220°c). 2. coupez l'escalope de poulet en petits cub
Salon Terroirs et Saveurs_ Arras_ Village Sucré 19 & 20 Novembre

Salon terroirs et saveurs_ arras_ village sucré 19 & 20 novembre

A l'occasion du salon terroirs et saveurs retrouvez la superbe équipe du village sucré. karine, de v.i.c. nous a une fois de plus obtenu un superbe emplacement afin de vous proposer des démonstrations et minis ateliers "cake design". le village sucré sera animé par des cake designer de talent qui feront don de leur temps pour vous faire passer
Purée forestière à la dinde pour bébé

Purée forestière à la dinde pour bébé

Cette recette peut être proposée à votre enfant à partir de 10 mois, en fonction de son goût pour les morceaux. très bon et de saison… ingrédients pour 1 portion d’environ 220 g : · 1 pomme de terre d’environ 100 g · 4 gros champignons de paris (environ 120 g) · 6 châtaignes (de préférence cuites, cela sera plus facile) · 1 cuil
crumble pomme-mûre au granola

Crumble pomme-mûre au granola

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - 3 pommes - 150 gr de mûres - 4 c. à s. de jus d'orange - 8 granola - 20 gr de beurre préparation : 1. préchauffer le four à 180 °c. 2. concasser grossièrement les biscuits. mélanger avec le beurre mou coupé en dé pour obtenir la pâte à crumble. réserver