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Les foodies
Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous
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12/04/2015
Articles récents de cette communauté
Je vous propose aujourd'hui des petits pains italiens : des "panini all'olio" (petits pains à l'huile d'olive).a priori, on les trouve souvent en italie en version sandwich mais ils sont également parfaits à l'apéritif en accompagnement d'un dip ou bien de charcuterie et/ou de fromage.bien moelleux, parfumés et très pratiques, ils ont toujour
Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - 800 gr de boeuf coupé en petits morceaux - 4 échalotes - 2 gousses d'ail - 2 oignons - 2 poivrons rouges - 4 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s. de nuoc mam - 2 c. à s. de jus de citron - 2 c. à s. de sucre roux - huile préparation : 1. dans un wok, versez 1 c.
Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette des fameuses " bakewell " des tartes qui nous viennent de l’angleterre, elles sont à base de pâte sablée, garni de confiture de fraise et de crème d'amandes, moi j'ai choisis de les faire en petites tartelettes (cette recette est tirée de mon livre "larousse pâtisserie" que j
Coucou tout le monde, aujourd'hui on retourne dans les pays du levant une sorte de pudding végétarien au riz épicé au carvi (c'est ce qui lui donne son nom "karawya" en arabe) et moughli karawya veut dire bouilli de carvi cette spécialité se sert pour les invités lors des naissances
ingrédients: pour cette recette j'ai mesuré avec une peti
Coucou tout le monde j'espère que vous allez tous bien aujourd'hui je partage avec vous une recette végétarienne "une terrine de macédoine", très simple et rapide à faire, elle a besoin de rester au frais avant de la déguster mais elle est idéal pour un diner léger, surtout en été j'ai déniché cette recette sur instagram chez "frensh t
Le soufflé est sans doute le plus achevé de tous les plats aux œufs. il en existe de très nombreuses recettes : à la béchamel, à la sauce velouté, à la purée de légumes, à la viande, au fromage,… j’avais déjà réalisé des soufflés à la bisque de homard mais cette fois-ci je voulais tester celui qui est je pense le plus connu, l
La fève (vicia fava) est la graine d’une plante annuelle qui appartient à la famille des fabacées, cultivé depuis plusieurs millénaires, cette légumineuse originaire du moyen orient est riche en protéines et offre de nombreux bienfaits pour la santé. avec sa quantité de protéines végétales supérieure à la moyenne des légumes, la f
Je vous propose aujourd’hui une délicieuse purée de carottes parfumée au cumin. mais le petit plus de cette purée, c’est l’ajout de fromage frais qui la rend terriblement onctueuse et gourmande… vous pourrez la déguster en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, elle passe partout. bien que classique, l’association cumin-car
Coucou tout le monde, si vous essayez comme moi de manger moins de sucre et moins de gras mais vous êtes quand même gourmand(e)s, cette recette est pour vous, des muffins pour un goûter healthy ils sont sans sucre et sans beurre mais ils sont tellement moelleux et bien gourmands, une recette que j'ai imaginé après une fringale, en me disant re
J'ai adoré mon panier illico fresco composé des ingrédients bio nécessaires pour cuisiner 3 repas équilibrés en 30 minutes chrono. vous aurez 30 € de réduction sur votre premier panier avec le code chrisandco. j'ai trouvé cette recette de poulet coco et épinards dans mon panier mais vous la retrouvez également par ici . c'est vraiment d
Pour : 3 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 450 gr de boeuf haché - 1 boule de mozzarella - 40 gr de tomates confites - 3 c. à c. de ketchup - 1 c. à c. d'origan - sel, poivre - une noisette de beurre préparation : 1. couper en morceaux les tomates confites ainsi que la mozzarella en petits dés. 2. dans u
Je vous livre ici une recette proposée et réalisée par mon homme qui m'a beaucoup plu : il s'agit de cabillaud en croûte de sésame parfumé au sumac, une épice que nous avons découvert récemment. le sumac est une épice orientale (qui est d'ailleurs principalement utilisée dans la cuisine orientale), de couleur grenat aux reflets bruns. il
Coucou tout le monde, on est enfin le week-end, que pensez-vous de prendre un bon brunch ce dimanche ? je vous propose une recette salée par l'occasion "les œufs bénédict" vous connaissez ? alors d'abord les œufs bénédict nous vient des états-unis, il se compose de muffins salés ou pain grillé, d’œufs pochés puis nappé de sauce holla
Le reblochon est un fromage au lait cru et entier. sa texture est onctueuse et son goût est doux et parfumé. il a ainsi sa place sur le plateau de fromage mais se prête aussi en cuisine. vous connaissez sans doute la vraie tartiflette (qui se réalise avec du reblochon), voici une autre idée de le cuisiner : en tartine avec des champignons pers
Je ne connaissais pas la flamusse avant d'organiser un repas autour de la région bourguignonne. la flamusse est donc un gâteau qui nous vient des campagnes de bourgogne et qui se fait principalement à base de pommes.niveau texture et goût, je dirai qu'elle est à la fois flan et clafoutis !peu sucrée, délicatement parfumée et avec sa couche
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 4 pains à burger - 4 steacks hachés - 400 gr de champignons de paris - 120 gr de gruyère râpé - 4 c. à c. de sauce rose (mayonnaise + ketchup) - sel, poivre préparation : 1. préparez les pains en les coupant en 2 dans la largeur. grillez-les. 2. faîtes cuire
Coucou tout le monde, bien que je ne fête pas pâque, j'ai décidé quand même de préparer un petit dessert très simple, un simple tiramisu garni d'un œuf au chocolat, pour donner une idée aux personnes qui fêtent cette occasion religieuse chrétienne la recette est celle d'un tiramisu classique au café, on en a pas besoin de grand chose po
Pour : 2 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 1/2 baguette - 100 gr de reste de ratatouille - 2 tranches de jambon de parme - 60 gr de gruyère - huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. coupez la baguette en deux dans sa longueur. 2. faîtes griller les tranches de baguette au grille-pain. 3. posez-les sur
Coucou tout le monde, aujourd'hui on voyage en syrie, avec une spécialité qui nous vient d'alep, une sorte de crème qu'on sert pour le petit déjeuner, ça me rappel un peu notre tamina nationale (algérienne), elles ont le même aspect et la même texture, même le goût se rapproche la recette est très facile et rapide à préparer, j'ai déc
Pour : 4 personnes préparation : 1 heure cuisson : 20 minutes ingrédients : - 4 blancs de poulet - 20 tomates séchées conservées dans l'huile - 15 cl de bouillon de poule - crème entière - jus d'un citron - 4 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à c. de paprika - basilic - 1 gousse d'ail - sel, poivre préparation : 1. couper les blancs de poule
Bonjour à tous !! je vous propose aujourd'hui la recette de ma tarte abricot & pistache elle est réalisée avec une pâte sablée et une crème d'amande parfumée à la pistache recouverte d'abricots c'est une recette pour préparer le cap pâtisserie qui est tombée pour la session 2010... pour ceux qui seraient tentés pour passer cet examen, c
Je ne travaille pas souvent la patate douce et pourtant avec son goût délicatement sucré je l'aime beaucoup. je vous la propose ici dans un velouté aux saveurs asiatiques, avec du lait de coco, du gingembre et de la coriandre.mon mari ne l'appréciant pas sous forme d'herbe aromatique, je l'ai intégré sous forme d'épice.nous nous sommes rég
Coucou tout le monde, en attendant le printemps et les beaux jours, je vous propose ce sandwich qui vous sera bien utile pour les sorties et les piques-niques (je ne sais pas vous, mais moi j'adore manger en plein air), sinon rien ne vous empêche de le déguster à la maison chez vous, en famille ou en solo
ingrédients: en ce qui concerne le pain
Une recette bien juteuse avec ces kumquats de saison. j’en ai cueilli de mon arbre et fait du confit bien acidulés et plein de vitamines avec la recette de margot http:///recettes-d-une-chinoise . cette recette est juste délicieuse. préparation: 25 minutes cuisson:20 à 30 minutes pour 4 personnes ingrédients: 360 g de kumquats frais 50 g de
Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 6 courgettes - 1 oignon - 1 fromage de chèvre frais - 1/4 l. de lait - 1 c. à s. de farine - 25 gr de beurre - gruyère râpé - pâte à lasagne - sel, poivre - herbes de provence préparation : 1. lavez et coupez en rondelles le courgettes et les oignons. faîtes
C'est simple et meilleur de fabriquer son sucre vanillé maison. j'en fait de temps en temps. un diy en vidéo :
diy sucre vanillé blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie
a bientôt pour un nouvel diy ... n'hésitez pas à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à con
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 2 heures 30 minutes ingrédients : - 1 rôti de porc - 1 bouquet garni - 5 c. à s. de miel - 1 c. à s. de curry - 1 c. à s. de cannelle ou 4 épices - le jus d'un citron - 2 c. à s. d'huile d'olive - quelques clous de girofle préparation : 1. faire cuire le rôti de porc pendant 2 heures d
Des cookies que j’aime préparer pour les fins de semaine et que mes enfants et petits enfants adorent. ces biscuits sont comme des biscottis et extragourmands, j’ai adoré. auteur: amal type de recette : biscuit cuisine : française temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson:10 minutes pour:8 personnes ingrédients: 150 g de farine 90
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 500 gr de brocolis - 1 jus de citron - 140 gr de pâtes crues (macaronis) - 100 gr de lardons - 60 gr de fromage bleu - crème fraîche épaisse - sel, poivre préparation : 1. séparer les florettes du brocoli après avoir raccourci les grosses tiges. les rincer, le
Aujourd'hui, c'est la fin du célèbre carnaval de menton où l'on célèbre chaque année le citron (de menton) aux qualités gustatives déclarées incomparables... pour faire honneur, je vous propose le quatre-quarts breton d’yvan cadiou issus de son livre « mes recettes de chef pour tous les jours ». c’est effectivement une recette simple
Ces galettes du maghreb sont à base de semoule, beurre et lait. ces galettes se servent à l’heure du thé ou au petit déjeuner ou au moment du ramadan accompagnée de miel ou de fromage. une recette du livre de bouchra alila, <ma cuisine marocaine>. un livre que je consulte et fais de très bonne recette avec. auteur: amal type de recette : ga
Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 3 tasses de bouillon de poulet - 2 c. à s. de sauce aux huîtres - 1 c. à c. de purée de piment - 1 c. à s. de fécule de maïs - 2 c. à s. d'huile - 2 poivrons - 1 oignon - du porc effiloché - 1 gousse d'ail - quelques noix de cajou préparation : 1. dans un b
J'adore les endives et encore plus lorsqu'elles ont été cuites dans du bon beurre de poitou-charente en fin de cuisson ... je vous indique aujourd'hui comment réaliser des endives meunières qui peuvent s'accompagner d'un poisson ou d'une viande. temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 40 minutes pour régaler 4 personnes, il vous fa
Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous on va dire" une petite création", à l'occasion de la naissance de ma petite nièce, ma mère et moi avons fait du pralin et du praliné pour faire un gâteau, en même temps on était en train de tester les bisissa pour faire le zrir, et d'un coup j'ai eu comme une vision, le zrir au praliné
Aujourd’hui, je vous propose un plat gourmand et réchauffant de lasagnes roulées au reblochon. certes, il n’est pas des plus léger mais c’est l’hiver et il faut bien se réconforter ! et les lasagnes c’est bon mais alors là, je dirais que c’est ultra bon (faut-il aimer le reblochon). c’est une vidéo sur internet qui m’a donné
Si vous voulez changer des frites pour accompagner vos viandes (poulet ou gigot rôtis) je vous conseille ces pommes dauphines à la fois moelleuses et croustillantes et qui feront la joie des petits comme des grands, c'est vrai que la préparation prend un peu de temps mais ça vaut le détour quand on a des invités ou pour les occasions spécial
Je vous présente aujourd'hui la recette des gaufres traditionnelles trouvée dans le petit livret se trouvant dans le boîtier des plaques à gaufres du gaufrier téfal . cette recette demande une heure de repos avant cuisson. temps de préparation: 10 minutes temps de repos de la pâte: 1 heure temps de cuisson: 20 minutes pour réaliser une ving
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 400 gr de beefteack haché - 1 aubergine - 1 courgette - 4 tomates - coulis de tomates - 1 oignon - 2 c. à s. de crème épaisse - 1 gousse d'ail - persil haché - huile d'olive - 1 capsule de bouillon maggi légumes préparation : 1. lavez et coupez l'aubergines et
Le clafoutis est un entremets rustique originaire du limousin traditionnellement préparé avec des cerises noires sur lesquelles on verse une pâte à crêpes assez épaisse. mais il en existe de nombreuses variantes ! je vous propose aujourd'hui un clafoutis aux abricots secs avec une touche de chocolat noir et de noix. une très bonne créativit
Aujourd'hui je partage avec vous un plat qu'il me donnait envie depuis longtemps mais que je n'avais jamais testé auparavant, mais cette fois ça y' est c'est fait, et franchement je regrette tout ce temps gâché avant de l'essayer, ce plat est une tuerie, un délice je nomme ici les crevettes au curry et au lait de coco façon thaï, un plat tr
Aujourd'hui, c'est l'ouverture de la fête du citron à menton ! je vous propose donc un gâteau au citron où l'agrume est mis à l'honneur ;-)je voulais un gâteau léger et pas trop sucré.outre ces arômes, ce gâteau est vraiment aérien, peu sucré et léger en bouche. c'est un gâteau simple à réaliser mais faites attention aux blancs en n
Vous aimez les éclairs ? personnellement, j'adore !! voici la recette pour réaliser 8 éclairs à la vanille. il vous restera de la pâte à choux pour faire des chouquettes. temps de préparation: 40 minutes temps de cuisson: 25 minutes pour la pâte à choux : 250 g d’eau 100 g de beurre 3 g de sel fin 150 g de farine t55 250 g d’œufs (env
Aujourd'hui on voyage au liban avec un bon mezzé, beaucoup d'entre vous connaissent le "baba ghanouch" ou (mtabel matendjen), le "houmous", la "crème à l'ail", "falafels" ou encore les "kebbés" se sont tous des mezzés libanais, aujourd'hui je partage avec vous un autre mezzé un peu moins connu que le "baba ghanouch" mais qui lui ressemble à
Dôme blanc de mousse au chocolat noir, cœur caramel et croustillant pralinoise
Je vous présente mes dômes gourmands composés d'une coque de chocolat blanc, d'une mousse au chocolat noir avec un coeur de caramel et le tout monté sur une couche de croustillant pralinoise.un dessert qui en jette visuellement et gustativement !on y retrouve un mélange de textures avec le croquant et le fondant mais également de saveurs avec
Petite recette de ravioles aux crevettes et au boursin en vidéo.
recette de ravioles aux crevettes et au boursin blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie
je prends toujours autant de plaisir à faire des vidéos. je vous remercie de l'avoir regarder. a bientôt pour une nouvelle recette ...
J’aime beaucoup les oignons alors quoi de plus simple que de se faire plaisir avec une tarte aux oignons ?! je vous avais d’ailleurs déjà proposé une tarte aux oignons rouges et au chèvre puis une tarte légère aux oignons caramélisés. aujourd’hui, c’est une tarte aux oignons toute simple, gratinée au gruyère, que je vous propose.
Pour : 4 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 4 courgettes rondes - 350 gr de thon - 1 bûche de fromage de chèvre - un peu de ciboulette - 20 cl de crème fraîche préparation : 1. préchauffez le four th.6 (180°c). 2. lavez les courgettes, enlevez les chapeaux, et évidez-les. 3. mélangez la crème, la cib
Pour : 4 personnes préparation : 25 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 1 pâte feuilletée - épinard (je les ai pris surgelé) - 1 bûche de chèvre - 100 gr de pignons de pin - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide - sel, poivre préparation : 1. préchauffer le four à 200°c. 2. dans une casserole, faîtes cuire vos épinards surgelés.
Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 3 endives - 12 petites tomates - 4 tranches de pains de campagne - 1 boule de mozzarella - 4 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. coupez la base des endives. puis coupez-les en tronçons. 2. faîtes chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. ajout
C'est complètement par hasard que je suis tombée sur le magnifique livre "currys du monde" des "hairy bikers" si king et dave myers.dans ce livre, les deux bikers proposent des recettes de savoureux currys inspirés de tout le continent asiatique.je vous propose leur recette de poulet tikka masala qui est tout simplement un délice !la liste des
Pour : 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 15 minutes repos : 1 heure ingrédients : pour la pâte à crêpe : - 2 oeufs - 200 gr de farine - 50 cl de lait - 1 pincée de lait - 10 gr de beurre fondu pour la garniture : - 300 gr de champignons - 2 blancs de poulet - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 100 gr de lardons - persil - 1 c. à s. d'
Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : pour la pâte : - 150 ml d'eau tiède - 1 c. à c. de sel - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 sachet de levure boulangère - 250 gr de farine pour la garniture : - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à s. de vinaigre balsamique - 50 gr de roquette - 8 tranches de pancetta
Voici des mini-tartelettes pour un apéritif d’hiver avec les restes d’une soirée raclette. simples et rapides à réaliser, ces petites bouchées ont vite été dévorées ! elles sont fondantes et goûteuses en bouche, pas mal du tout !
ingrédients pour une trentaine de mini tartelettes : - 1 pâte feuilletée, - 2 cs bombées de crème fra
Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 4 poireaux - 3 oeufs - 16 tranches de bacon - crème légère - sel, poivre - muscade préparation : 1. préchauffez votre four à 180°c. 2. coupez les poireaux en fines lamelles. faîtes-les revenir 10 minutes à feux doux dans une poêle avec une noisette de beurr
La chandeleur approche à grand pas, il est temps de se mettre aux crêpes (bon j’avoue, pour moi les crêpes, c’est toute l’année ;-)).cette fois-ci, j’ai renié ma recette familiale ainsi que celle de pierre hermé pour tester la pâte à crêpes à la bière comme l'a fait ma mamie. je dois avouer que la bière rend les crêpes particul
Une petite vidéo que je me suis amusée à faire, je pense que d'autre suivront dans le même style.
un délicieux petit déjeuner avec ricoré de bon matin ricoré avec dolce gusto blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie
a bientôt pour une nouvelle vidéo ...
Une recette de bœuf qui change un peu du bourguignon traditionnel. cette recette peut se réaliser de manière classique, ou en version cookeo… ingrédients pour 4 personnes : 500 à 600 g de bœuf à braiser (type paleron ou macreuse) 6 cl de vinaigre balsamique 6 cl de sauce soja (salée) 11 cl de sirop d’érable 1 oignon rouge 1 cuillère
Voici une entrée qui sera parfaite lorsque vous recevez du monde à la maison pour les fêtes ou pour constituer un repas léger, c'est une quiche aux poireaux et noix de saint-jacques. temps de préparation: 30 minutes temps de cuisson : 40 minutes pour faire la pâte brisée, il vous faudra : 200 g de farine 100 g de beurre 60 g d'eau 1 pincée
Je vous propose ma petite création réalisée pour un brunch. très rapide avec les produits du quotidien, et ça change un peu du jambon beurre ! ingrédients pour 4 personnes : 16 tranches de pain de mie complet 100 g (environ) de maïs en conserve 200 g de reste de poulet cuit, ou 200 g d’escalope de poulet 200 g de guacamole dans le cas où
Cette recette n’est plus trop d’actualité, mais j’ai mis un peu de temps à la publier ! ingrédients pour le volume de 3 pots de confiture : 1 kg de fraises 950 g de sucre spécial confiture equeuter les fraises, les laver et les couper en morceaux. mettre les fruits et le sucre dans la cuve du cookeo. mettre le mode « manuel » et « dore