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Les foodies
Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous
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12/04/2015
Articles récents de cette communauté
Pour une version plus gourmande, je vous propose d’enrober ces gaufres de chocolat… pour ma part, je les préfère comme cela sans hésitation !!! avec ce chocolat qui craque à chaque bouchée, c’est un régal il est vrai que mon enrobage n'est pas très net, mais le goût est top a vous de vous faire votre avis… ingrédients pour 10 à 12
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais qui a beaucoup de succès : une purée de courge butternut au curry.le curry se marie parfaitement bien avec le goût fin et délicat de beurre noisette de la courge butternut.cette purée accompagne pas mal de viandes ou de poissons, j'ai déjà testé le magret de canard ainsi que le filet
Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 12 feuilles de bricks - 12 chèvre frais - 50 gr de tapenade - 2 tomates - paprika - ciboulette - ail frais préparation : 1. préparer un concassé de tomate et d'ail. 2. prendre 2 feuilles de bricks, placer au centre 2 chèvres. 3. recouvrir de concassé de tomate
J’aime préparer des petits pains et en varier les saveurs. j’utilise souvent la même recette qui ne nécessite pas de pétrissage et je la modifie en fonction de la garniture et des saveurs qui me donnent envie. aujourd’hui, j’ai choisi de les aromatiser avec du curry et d’ajouter des graines de courge. toujours aussi simples à prépar
Le brownie est l'un des plus célèbres desserts américains. on raconte plusieurs histoires sur l'origine de ce gâteau mais la plus probable est qu'il aurait été inventé en 1893 par un chef de l'hôtel palmer house à chicago. la femme du directeur de l'hôtel aurait passé commande d’un gâteau gourmand, compact, facile à couper et à tran
Mon fils adore les barres énergisantes que je lui ai concoctées. il les mange après ses activités physiques avec un fruit. j'ai utilisé les kits pour barres de céréales de chez ibili pour que mes barres soient bien régulières et ne s’effritent pas. suivez-moi pour la recette ... recette pour 12 barres temps de préparation: 15 minutes te
Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 1 0 minutes ingrédients : - 300 gr de riz basmati - 600 gr de crevettes - 3 gousses d'ail finement coupées - 1/2 c. à c. de purée de piment rouge - 1 oignon rouge coupé en lamelle - 1 poireau - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - coriandre - 4 c. à s. d"huile de sésame - 4 c. à s. de sa
Cette box est vraiment faite pour me plaire ... beaucoup de produits bio, avec peu voire pas de sucre pour certains produits ! le top ! vous pouvez bénéficier de 5 € de réduction pour votre première box avec le code c3w0b. voici la composition de cette belle box: 1 paquet de mini prince & cie de chez prince à 1.69 € . ces biscuits au bon b
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 300 gr de mozzarella - 250 gr de riz cuit - 6 tomates - 1 oignon - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à s. d'herbes de provence - sel, poivre préparation : 1. ebouillanter 2 tomates. les peler et les épépiner. concasser la chair. 2. peler et émincer l'oignon. 3.
Cette recette que j’ai trouvé dans le livre « cercles gourmands » des éditions solar me tentait depuis un bon bout de temps mais je gardais cette appréhension sur la polenta que je connaissais sous forme de pâte dure et sans goût… j’ai sauté le cap et quand même voulu tester et j’ai été bien étonnée du résultat ! j'ai modifié
L'oseille est une plante herbacée vivace présente dans tout bon jardin potager. une fois installée, elle ne demande pratiquement aucun entretien. sa saveur acidulée est due à sa forte teneur en acide oxalique et à la cuisson, sa couleur vire au vert bronze, voir au brun, à cause de sa forte teneur en fer (ce n’est d’ailleurs pas très at
Plat idéal du dimanche soir ou bien à partager à l'apéritif, le croque-monsieur fait souvent le bonheur des petits et grands. j'aime le revisiter avec ce que je trouve dans mon frigo ou avec les saveurs de saison. aujourd'hui, c'est un croque à la feta et aux poivrons que je vous propose. j'ai ajouté un peu d'ail et d'huile d'olive à la feta
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 1 l. de glace à la fraise - 1 pâte feuilletée - 8 pêches - 20 gr de beurre - 40 gr de sucre en poudre préparation : 1. préchauffez le four thermostat 6 (180°c). 2. etalez la pâte dans une tourtière. 3. lavez les pêches, coupez-les en deux. retirez le noyau
Je vous propose aujourd’hui un gâteau tout simple, composé d’une génoise roulée et garnie de confiture.quand j’ai peu de temps, j’opte souvent pour ce gâteau roulé car il est vraiment simple et rapide à réaliser pour un résultat qui plait toujours ! une valeur sûre !pour la génoise, j'utilise la recette de pierre hermé issue du
La poire dans tous ses états#déficuisine : crèmes brûlées poire-fourme d'ambert
Je vous ai tout dit lors de mon article précédent : stéphane nous demande de mettre "la poire dans tous ses états", fastoche, ce beau fruit aux 2000 variétés cultivées ( et oui), se transforme aussi en jus fermenté ( le poiré) et cette divine se déguste crue, cuite, séchée (poires tapées de touraine) et ce de la fin de l'été jusqu'à
Toujours un régal de manger des gaufres ... celles-ci sont un peu originales puisqu'elle sont à base de semoule et contiennent de la pomme dans la pâte. je me suis inspirée de la recette de mon amie maryline qui tient le blog "vanda et ses recettes ww" par ici . j'ai simplement remplacé le fromage blanc par du skyr et l'édulcorant par du siro
Voici une recette réalisée avec les fonds du frigo ! il me restait effectivement des courgettes, du chèvre, du chorizo et je me suis dit que le tout se réunirait très bien dans une quiche. mon mari a tellement apprécié que je me suis sentie obligée de vous la partager. et c'est vrai qu'il n'a pas tord, le chorizo est adouci par le chèvre e
Voici une idée de recette que j'ai trouvée sur le compte food reporter de mathilde nour : ce sont des aubergines farcies ... c'est simple à faire, plutôt léger et délicieux !!! alors, pourquoi se priver !! j'ai également réalisé une vidéo pour vous expliquer la recette qui se trouve sur ma chaîne youtube par ici . pour ceux qui font le p
Pour : 2 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients : - 300 gr de macaroni - 6 fonds d'artichauts en boîte - 2 oeufs - un peu de mayonnaise - des brins de persil - sel, poivre préparation : 1. faîtes bouillir 2 litres d'eau salée et faîtes cuire les macaronis 10 minutes. 2. faîtes bouillir un peu d'eau salée dans u
Une salade de pâte simple et rapide à faire ...
salade de pâte d'eté n'hésitez pas à commenter et à vous inscrire à ma chaîne pour suivre mes aventures, ça fait toujours plaisir et ça m'encourage à continuer. blog : http://chezmel.over-blog.fr/ instagram : chezmelanie pinterest : mélanie otjacques
a bientôt pour une nouvelle recette.
D’origine provençale, la fougasse cartonne aux quatre coins de l’europe jusqu’à l’italie où elle s’appelle focaccia. et à vrai dire, chez moi aussi, nous l’adorons ! non, non, ne prenez pas peur, ce n’est pas compliqué à réaliser et c’est tellement bon quand c’est fait maison ! j’aime la présenter en petits morceaux à l
Avec la saison des amandons ( loz akhdar) , j’aime beaucoup utiliser cet ingrédient en salade pour le croquant. je viens de découvrir un fromager artisan au sud du liban qui fait de la fraiche mozzarelle bio, un délice qui fait plaisir en bouche. alors comme c’était toujours un petit problème pour en avoir près de chez moi. maintenant, je
Je vous avais déjà proposé ma recette de rillette de thon que je réalise souvent. cette fois-ci, j’ai modifié un peu la recette en la relevant avec du wasabi et en remplaçant le fromage frais par du fromage blanc.une variante que nous avons fort apprécié ! le fromage blanc rend la rillette plus légère et le wasabi apporte une touche d'o
Petit retour en enfance avec la recette que je vous propose aujourd’hui : le gâteau au yaourt…grand classique, le gâteau au yaourt traverse toutes les générations et à toujours autant de succès au fil des décennies !il faut dire qu’il est composé d’ingrédients les plus basiques, qu’il est très simple à réaliser (le pot de yaou
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 1 pâte à pizza - 6 tomates - 1 oignon - 2 mozzarellas - 1 aubergine - 4 fonds d'artichauts - quelques olives - basilic - 1 gousse d'ail préparation : 1. déroulez la pâte à pizza dans une tourtière (vous pouvez également la faire vous-même). 2. coupez vos tom
J’aime incorporer la ricotta dans mes préparations. ce petit fromage si fondant, que l’on mange étalé sur une tranche de pain, dans des pâtes, fourré dans des raviolis ou encore dans des plats cuisinés. côté nutrition, comme il s'agit d'un fromage frais, la ricotta est assez pauvre en calories, comparée à d'autres fromages. la ricotta
Pour : préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 4 tranches de pain de mie - 1 courgette - 6 tranches de poitrine fumée - 1/2 munster - beurre préparation : 1. coupez la courgette en rondelle, faîtes la revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elle soit dorées. 2. faîtes grilles les tranches de poitri
Voici un incontournable des apéros en provence (avec la tapenade), à servir avec un bon rosé bien frais et à déguster sous le soleil ! j’adoooore ! la poichichade est la version méridionale de l'houmous : elle ne contient pas de purée de sésame. pour une recette express, vous pouvez utiliser des pois chiches en boîte ou en bocal. evidemm
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chique - 100 ml de lait - 50 gr de beurre fondu - 1 oeuf - 200 gr de champignons cuits - 50 gr de gruyère râpé - 100 gr de lardons - 1 c. à c. de ras-el-hanout - 2 pincées de sel - persil ciselé préparation : 1. dans un sa
Je vous propose aujourd’hui une recette qui m’a bien plu, autant par son visuel que par son goût : une omelette façon pizza. il s’agit tout simplement d’une omelette sur laquelle sont ajoutés de la tomate, de la mozzarella, de l’origan puis une garniture de votre choix. c’est sur le blog « amandine cooking » que j’ai repéré cet
Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 4 pêches - 8 boules de glace à la vanille - chantilly - coulis de framboises préparation : 1. dans un grand verre, alternez pêche et boule de glace à la vanille. 2. arrosez du coulis de framboise et surmontez le tout d'un nuage de chantilly.
Je vous propose aujourd’hui des petits roulés qui sont en fait une revisite de notre traditionnel sandwich au pain de mie. ces roulés que l’on peut décliner à l’infini, ont été créés il y a quelques années par thomas clouet. ce n'est qu'il y a quelques semaines que j'en ai réalisé pour la première fois et je dois dire qu’ils ont
Un délice ce risotto aux tomates séchées et parmesan réalisé avec les ingrédients reçu par chaudron bleu . j'ai suivi la fiche recette livrée avec les ingrédients et 25 minutes plus trad, on passait à table !! recette pour 6 personnes temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 9 minutes pour une cuisson dans le cookéo durée tot
Encore des mini tartelettes mais je les trouve si chics et appétissantes pour les apéritifs... cette fois-ci, je vous les propose aux saveurs méditerranéennes avec une petite compotée d'oignon, de la tomate, de la mozzarella et quelques pignons de pin... sans oublier bien sûr les herbes de provence :-) la première fois je n'avais pas mis de
Pour : 6 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 4 0 minutes ingrédients : - 500 gr d'ananas - 4 oeufs - 200 gr de sucre en poudre - 150 gr de beurre - 250 gr de farine - 2 c. à s. de rhum - 1 sachet de levure pour le caramel : - 130 gr de sucre en poudre - 3 c. à s. d'eau préparation : 1. préchauffer le four à 180°c. 2. beurrer un mou
Alors ce cocktail, c'est chez mes beaux-parents que je l'ai découvert et contre toute attente, je l'ai adoré. en effet, je ne suis déjà pas fan de jus de pamplemousse mais encore moins de litchi (le soho est une liqueur de litchis) donc c'était plutôt mal parti pour moi... mais j'ai quand même voulu goûter pour au final terminer mon verre e
Pour vos apéritifs, je vous invite à réaliser des verrines de fèves accompagnées de tuiles de jambon... un frais délice plein de fraîcheur ! recette pour 6 personnes temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 20 minutes pour une cuisson à la casserole et au four ou 20 minutes pour une cuisson dans l'omnicuiseur durée totale: 25 mi
C'est la saison de l'abricot ... profitons-en ! il sont bien juteux et parfumés, un délice à manger nature mais également cuit. je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai légèrement modifiée et que j'ai trouvée sur le compte instagram de annelaure_food par ici . j'ai fait cuire mes abricotines dans les empreintes petits cakes cannelé
Une petite salade d'été, facile et rapide à faire.
salade d'ete salade spécial été : tomate, poireau et viande à la vinaigrette idéal pour les pique nique recette simple et rapide à faire recette : - 3 tomates - 6 poireaux - viande à pot au feu (que vous aurez pu congelé cet hiver) vinaigrette : - 2 c.
a bientôt pour une nouvelle recett
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 3 endives - 4 tranches de mortadelles - 150 gr de comté - 80 gr d'olive noires pour la sauce : - 6 cornichons - 1 échalote - 1 c. à s. de vinaigre - 5 c. à s. d'huile d'olive - sel, poivre préparation : 1. d'abord préparer la sauce : dans un bol, mettez l'échalote
Une nouvelle recette d’entrée fraiche pour cet été. cela vous permet de profiter également des légumes de votre jardin… ingrédients pour 6 personnes : 300 g de râpé de jambon fumé 6 courgettes moyennes ½ l de bouillon de légumes (50 cl d’eau + 1 cube de bouillon de légumes) 2 cuillères à soupe de basilic ciselé 2 cuillères à
Tartine ou bruschetta végétarienne (artichauts, champignons, tomates séchées)
J’adore l’artichaut et je cherche toujours de nouvelles recettes pour vous le présenter. avec ces températures et un super été, je vous propose cette tartine pleine de fraicheur… ingrédients pour 4 tartines : environ 200 g de tartinade d’artichauts (voir ma recette ci-dessous) 4 champignons de paris 4 à 6 pétales de tomates séchées
Je vous propose une version plus light et vegan de mon caviar d’atichauts. cette recette est tout aussi agréable et moins lourde ! ingrédients : 200 g de fonds d'artichaut en conserve (soit l’équivalent d’une conserve de taille moyenne) 5 cl d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de jus de citron soit environ ¼ de citron (comme j’adore l
J’aime cette recette simple, qui permet de proposer une entrée pleine de fraicheur à vos invités. ingrédients pour 8 à 10 portions individuelles : 500 g de poisson blanc (moi j’ai choisi du surgelé par mesure de facilité) ½ boite de concentré de tomate soit environ 30 à 40 g 220 g de crème fraiche épaisse 6 œufs 1 cuillère à soup
Vous connaissez sans doute le nom de sarrasin mais qu’en est-il des graines de sarrasin ? doté d'une excellente valeur énergétique, le sarrasin est une céréale riche en vitamines b, en minéraux et en protéines. elle a de plus le luxe de ne contenir aucun gluten et d'être peu onéreuse. dans les magasins, vous tomberez également sur le no
Une petite tartine d'un soir pour accompagner une salade composée, voilà comment j'en suis venue à réaliser cette recette. il s'agit d'un houmous revisité dans lequel le pois chiche s’accommode au brocoli, le tout sur une tranche de pain de campagne puis parsemé de gomasio. si vous ne le connaissez pas, le gomasio est un condiment d'origine
Comme vous l'avez compris, je raffole des bowl cakes ... c'est hyper bon avec un indice glycémique bas qui vous tient bien l'estomac jusqu'au déjeuner. je les accompagne d'une infusion (ici une infusion flux divin le dauphin trouvée dans la naturo box ) ou d'un thé avec un ou des fruits, c'est top ! ce petit déjeuner comptera pour 3 sp pour ce
La guimauve est une confiserie à la consistance aérienne et qui prend généralement la forme de cubes ou de longs bâtons souples. elle est souvent aromatisée et colorée en teinte pastel.on en trouve souvent sur les stands alimentaires des fêtes foraines et dans le commerce, vous la croiserez derrière son nom « chamallows ».mon père en ra
Après le concombre farci au crabe, voici une nouvelle version avec une garniture à base de feta, d'olive noire et d'origan. coupé en tronçons, vous obtiendrez de jolies bouchées apéritives très rafraîchissantes (vous pouvez également servir votre concombre farci en guise d'entrée). un délicieux assortiment de saveurs et de textures avec
Je vous propose aujourd'hui une quiche aux saveurs provençales. on y retrouve de la tomate, du poivron, des olives, du thon,... et bien sur des herbes de provence ! elle est facile à réaliser et change de la traditionnelle lorraine. parfaite pour un repas du soir, ou bien en entrée, ou encore à l'apéritif coupée en petits morceaux. vous pouv
Il me restait pas mal de fromage de brebis dans mon frigo ainsi que des câpres. j'ai longuement hésité à associer ces deux ingrédients mais au final je n'ai pas regretté ma décision ! mélangés dans un cake avec des pétales de tomates séchées ce fût un vrai régal... moelleux et goûtu, tout ce qu'on demande à un cake ! pour cette rece
Je vous propose une recette toute simple, pour partager à l’apéritif. pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’un apéritif typique vendéen. ingrédients pour 3 demi-baguettes soit environ 10 à 15 personnes : 3 demi-baguettes précuites (format déjeunette) moi je préfère une version campagne bio. je trouve qu’elles soient meille
Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 7 grandes tranches de pain de mie - 1/2 concombre - 4 tranche de saumon fumé - 200 gr de fromage frais - 100 gr de saint-moret - 1 c. à s. de jus de citron - 1 c. à s. d'aneth - 1/2 bouquet de ciboulette - quelques tomates cerises - 2 radis - sel préparation : 1. pel
Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 500 gr de pommes de terre - 150 gr de crème fraîche - 2 oeufs - 50 gr de farine - 30 gr de beurre - 130 gr de comté râpé - 130 gr de bacon - sel, poivre - ciboulette préparation : 1. dans un bol, mélanger la crème et les oeufs, le sel, le poivre et la ciboule
Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire : la boutique de vente en ligne "l'île au épices" créée par benjamin ligeon. une boutique qui est née d'une histoire de famille et de passionnés.
retrouvez les propriétés, nos conseils d'utilisation, des recettes ainsi que les histoires liés à chaque épice. vous aurez aussi la possibi
Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 1 gousse de vanille - 2 bananes - 10 cl de jus de fruits exotiques - 30 gr de sucre - 8 sablés - 1 boîte de lait concentré sucré - 1 bombe de chantilly préparation : 1. coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains. epluchez
L’empanada (empanar signifiant « entourer de pain ») est un petit chausson que l’on déguste dans toute l’amérique latine. en effet, bien que l’empanada soit d’origine espagnole, elle a ensuite été exportée dans toutes les contrées sous autorité espagnole où elle a alors subi les influences locales. ainsi, selon les coutumes de c
Pour : 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 350 gr de chair de crabe - 2 c. à s. de mayonnaise - 1 c. à c. de wasabi - 1/4 c. à c. de sésame - salade iceberg - 2 avocats - citron - tortillas préparation : 1. coupez la salade en lanières. 2. egouttez longuement le crabe s'il est en boîte. 3. mélangez la may
Cela faisait un bout de temps que j’avais repéré et mis de côté cette recette du blog « maman… ça déborde ! ». puis un jour, j’ai craqué ! quelques petites modifications à la recette et me voilà aux fourneaux. verdict : ces biscuits sont très bons et pour dire, ils sont très vite partis ! j’ai beaucoup aimé la saveur qu'ils d
Souvent considéré comme un plat mexicain à cause de son nom aux consonances espagnoles, le chili con carne est en fait un mets typiquement américain d’origine texane ! le chili con carne qu'on peut traduire par « piment avec viande » est une sorte de ragoût de bœuf épicé. il existe une quantité incroyable de recettes et contrairement