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Les foodies

Fan de food, vous aimez partager vos bons plans resto, recettes de cuisine, matériel de cuisine, bref tout ce qui tourne autour de la gastronomie ? Cette communauté est faite pour vous

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12/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Gaspacho de courgettes

Gaspacho de courgettes

Aujourd'hui je partage avec vous une petite recette plutôt ensoleillée, à vrai dire je l'ai faite au mois de juillet, mais je n'ai pas eu le temps de la partager avec vous, vu que mon blog était en pause pendant 2 mois cette recette je l'ai vu chez papote et nature , et ça m'a tout de suite donner envie de l'essayer, et franchement je ne l'ai
toast au roquefort

Toast au roquefort

Pour : 12 toasts préparation : 10 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 12 toasts de pain de mie - 150 gr de roquefort - 12 cerneaux de noix - miel préparation : 1. griller les toasts. déposer un morceaux de roquefort dessus. 2. puis poser un cerneau de noix, et arroser d'un filet de miel. 3. déguster.
Pain sans pétrissage

Pain sans pétrissage

J'avais pas mal entendu parler de pain sans pétrissage et c'est vrai que la technique m'intriguait mais je suis restée sceptique jusqu'au bout ! maintenant que j'ai osé me lancer, je vous partage la recette car je dois avouer que c’est une belle réussite pour un pain préparé en deux heures : la mie est moelleuse, la croûte jolie et craquan
billes de melon au Porto et au jambon de Parme

Billes de melon au porto et au jambon de parme

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune attente : 1 heure ingrédients : - 1 melon - porto - 2 tranches de jambon de parmes préparation : 1. faire des billes de melon à l'aide d'une cuillère à la parisienne. 2. mettre 3 billes de melon par verrine. 3. les arroser de porto dans la verrine. 4. ajouter une chiffonnade de jamb
Zaalouk (Dip D’Aubergine) Batingène Moutabbal

Zaalouk (dip d’aubergine) batingène moutabbal

J’ai fait cette recette avec des aubergines grillées. bouchra à qui j’ai piqué cette recette de son livre « ma cuisine marocaine », dit que l’on peut faire cette recette avec des aubergines grillées ou cuit à la vapeur ou frits. ce zaalouk se déguste tiède ou froid avec un bon pain. auteur: amal type de recette : entrée cuisine: mar
sandwich raclette de pomme de terre

Sandwich raclette de pomme de terre

Pour : 4 personnes préparation : 5 minutes cuisson : 35 minutes ingrédients : - 4 pommes de terre - 8 tranches de raclette - 4 tranches de jambon cru - sel, poivre préparation : 1. pelez et coupez les pommes de terre en deux. disposez-les sur une plaque de cuisson, et arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. 2. mettez les au four 30
Houmous à l'avocat

Houmous à l'avocat

Après la recette du houmous libanais puis le houmous à la betterave, je vous présente aujourd'hui le houmous à l'avocat, une recette vegan parfaite pour une entrée froide ou pour l'apéro ingrédients: 230 g de pois chiche cuits et égouttés un avocat 1 cas de tahiné 2 gousses d'ail le jus d'un demi citron un filet d'huile d'olive sel, poivr
Tartine de camembert

Tartine de camembert

S'il vous reste un morceau de camembert perdu au fond de votre frigo, n'hésitez plus.une bonne tartine, certes un peu calorique mais tellement bonne !!accompagnée d'une salade pour une entrée ou coupée en morceaux pour l'apéro, les deux fonctionnent ! ingrédients pour 2 personnes à l'apéro (1 personne en entrée) : - une belle tranche de pa
Banane au four

Banane au four

Pour : 4 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 8 bananes - 10 gr de beurre - 2 sachets de sucre vanillé - 40 gr de sucre - 1 gousse de vanille préparation : 1. préchauffez le four th. 7 (200°c). 2. epluchez les bananes, coupez-les en rondelles. enfournez-les pendant 10 minutes. 3. coupez en deux la gousse de
quiche aux tomates cerises

Quiche aux tomates cerises

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 oeufs - 200 gr de fromage frais - 100 gr de fromage râpée - 250 gr de tomates cerises - ciboulette ciselée - persil ciselé - sel, poivre préparation : 1. préchauffe le four à 180°c (th. 6). 2. dans un saladier, cassez les oeufs, fouett
Millefeuille de tomates confites à la mozzarella et au pistou

Millefeuille de tomates confites à la mozzarella et au pistou

Il est vrai que nous sommes en automne, mais vu les quelques jours estivaux des dernières semaines, cette recette est encore super sympa pour vos entrées… j’ai emprunté cette recette à une marque très connue de bonnes hermétiques ! cette recette pourra s’adapter sans problème, si vous n’avez pas l’outil de la marque. ingrédients p
Tartelettes aux Pêches, Amandes et Miel

Tartelettes aux pêches, amandes et miel

Je cherche toujours des recettes avec des pêches car c’est un des fruits que j’aime beaucoup surtout les tartes aux pêches. chaque fois que je trouve une recette de pêches je la mets dans la liste des recettes à faire. mais ces tarteletes aux pêches m’ont fait un clin d’œil. ces tartelettes sont très bonnes, le goût des amandes est
Papillote de saumon

Papillote de saumon

Cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné de papillote. en voici une diététique dans laquelle vous trouverez du saumon accompagné de ses petits légumes champignons et tomates cerises. on obtient une belle cuisson et le poisson n'est pas sec. une recette surprenante de simplicité pour un résultat excellent ! les légumes rendent un
Tartelettes aux Pêches, Amandes et Miel

Tartelettes aux pêches, amandes et miel

Je cherche toujours des recettes avec des pêches car c’est un des fruits que j’aime beaucoup surtout les tartes aux pêches. chaque fois que je trouve une recette de pêches je la mets dans la liste des recettes à faire. mais ces tarteletes aux pêches m’ont fait un clin d’œil. ces tartelettes sont très bonnes, le goût des amandes est
Cake au chèvre, poivron et chorizo

Cake au chèvre, poivron et chorizo

Encore une recette de cake :) vous en trouverez en effet beaucoup sur mon blog ! mais les cakes salés sont une valeur sûre, faciles et rapides à préparer, lorsque l'on reçoit, que l'on part en pique-nique,... quelque soit le temps, ils se dégustent toujours avec autant de plaisir. pour cette fois-ci, je vous propose une belle alliance de save
Pizza au brie et tomates séchées

Pizza au brie et tomates séchées

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 1 pâte à pizza - sauce tomate - brie - quelques tomates séchées - noix concassées - ciboulette préparation : 1. etaler la pâte à pizza. 2. coupez le brie en lamelle. essuyez les tomates sur du papier absorbant. coupez-les en morceaux. 3. répartir la sauce to
mini-pizza ou piccolinis

Mini-pizza ou piccolinis

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients : - 1 rouleau de pâte brisée - des tomates concassées en boîtes - des dés de jambon - quelques anchois - du gruyère râpé - un peu d'huile d'olive - quelques herbes de provences préparation : 1. déroulez la pâte brisée, découpez des cercles à l'aide d'un ver
Cake au crabe, ciboulette et wasabi

Cake au crabe, ciboulette et wasabi

Une petite idée de cake un peu originale, pour accompagner vos entrées ou apéritifs dinatoires… ingrédients pour 1 cake à partager, ou 8 à 10 cakes individuels (en format muffin) : 4 œufs 4 cuillères à soupe bombées de farine environ 50g de beurre fondu 1 sachet de levure 200 g de miettes de crabe 2 cuillères à soupe de ciboulette cis
Sauce rouge recette de base pour pizza et autres

Sauce rouge recette de base pour pizza et autres

Bonjour, j'utilise cette sauce comme recette de base pour beaucoup de plat comme les lazagnes, les pizzas, les artichauts farcies.je la prépare souvent quand j'ai beaucoup de tomates rouges et lors de la saison des tomates comme maintenant. je congèle une grande quantité et je mets aussi dans des pots que je stérilise, elle est toujours bonne
Poulet rôti transformé en poulet au vin de Bourgueil, tout un programme !

Poulet rôti transformé en poulet au vin de bourgueil, tout un programme !

C'est l'histoire d'un poulet acheté en vitesse sur le marché - tout rôti, prêt à manger - pour des convives de dernière minute, des convives qui ont dû se perdre en route, puisqu'ils ne sont jamais venus ( du moins plus à l'heure du déjeuner) ! alors j'ai fait une "ponction" à la bête, en l'emputant d'une cuisse, mais voilà que faire du
Salade de cocos de Paimpol, oeuf mollet et thym

Salade de cocos de paimpol, oeuf mollet et thym

C'est la saison des cocos de paimpol et chaque année j'en cuisine car j'apprécie beaucoup cet haricot aux saveurs proches de la noisette ou de la châtaigne.il se prépare de multiples manières et se savoure chaud ou froid, en cassoulet, en ragoût, en purée, en légume d’accompagnement, en salade, en gratin,...l'année dernière je vous l'av
Curry Au Potiron et Poulet

Curry au potiron et poulet

Une recette du livre de julie schwab, thaï thaï cook. un livre que j’ai acheté à paris lors de mon passage. une cuisine que j’ai beaucoup aimé, ainsi que mes enfants. la cuisine thaïlandaise utilise plusieurs genres de curry. du curry vert ou rouge ou jaune. dans cette recette nous utilisons du curry jaune avec du curcuma que j’ai achet
chicken wings

Chicken wings

Pour : 8 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 1 heure ingrédients : - 8 ailes de poulet (des blancs pour moi) - 1 c. à s. de miel - 2 c. à s. de ketchup - 2 c. à s. de soja - 2 c. à s. d'huile d'olive - paprika - sel, poivre préparation : 1. mélangez tous les ingrédients de la marinade. 2. plongez-y vos ailes de poulet, laissez-les
Compote de figues aux épices

Compote de figues aux épices

Je vous propose aujourd'hui une recette de ma maman : une compote de figues réalisée avec les fruits du jardin ! cuites avec de la cannelle, de la badiane et des raisins secs, cette compote plutôt originale (je n'avais jamais pensé à cuisiner une compote de figues) ravira vos papilles ! vous pouvez la déguster nature, ou bien l'utiliser pour
Crumble aux pêches

Crumble aux pêches

Il y a quelques jours, des amis nous ont proposé de délicieuses pêches de leur pêcher qui a donné à profusion cette année. j'en ai fait du jus avec mon extracteur de jus mais également des crumbles en plus de les déguster natures. temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 30 minutes pour réaliser 6 ramequins de crumbles, il vous
risotto aux noix de Saint-Jacques

Risotto aux noix de saint-jacques

Pour : 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients : - 70 gr de beurre - 2 c. à s. d'huile d'olive - aneth - 100 gr de parmesan - 4 gousses d'ail - 200 gr de riz risotto - 70 cl de bouillon de poisson - 10 cl de vin blanc - 1 oignon - 8 saint-jacques - poivre préparation : 1. epluchez l'oignon et émincez-le. faîtes l
Courgettes façon pizza

Courgettes façon pizza

Je vous propose aujourd’hui des petites pizzas apéritives plutôt diététiques. pourquoi ? parce que la pâte à pizza est remplacée par une tranche de courgette. sympa non ?! cela permet de se faire plaisir sans culpabiliser mais également d’éviter de se caler l’estomac avant même d’avoir entamé le repas ! mais vous pouvez tout auss
Financiers à la noix de coco et aux cranberries

Financiers à la noix de coco et aux cranberries

Gourmande que je suis, lorsque j'ai vu cette recette dans ma revue "cuisine et vins de france", je n'ai pu y résister bien longtemps ! ces financiers sont revisités avec de la noix de coco qui remplace la traditionnelle amande en poudre. ils sont également agrémentés de cranberries séchées, une petite baie que j'aime beaucoup ! autant vous d
Terrine de poissons en 2 couleurs, un régal en toute circonstance !

Terrine de poissons en 2 couleurs, un régal en toute circonstance !

J'ai toujours été plus poisson que viande, cela tient à mes origines, mais je considère que le poisson n'a le (vrai) goût de poisson qu'au bord de la mer. pas facile d'habiter le centre-france et d'aller faire son marché en bord de l'atlantique ou de la manche. quand on n'a pas ce que l'on aime, il faut aimer ce que l'on a........ très facil
Poêlée de légumes au chorizo

Poêlée de légumes au chorizo

Je vous propose aujourd'hui une recette aussi simple que bonne, que j'ai réalisé avec ce que j'avais dans mon frigo !un mélange de légumes de saison avec un peu de chorizo : en moins d'une demi-heure le repas était prêt !j'ai accompagné ma poêlée avec du boulgour (que vous pouvez remplacer par du riz) et nous nous sommes tout simplement r
brochettes de crevette sauce chinoise

Brochettes de crevette sauce chinoise

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 16 crevettes -1 gousse d'ail - 2 c. à s. d'huile - 2 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s. de jus de citron - 1 c. à c. de piment - 1 c. à c. de curry - 1 c. à c. de gingembre moulu - graines de sésame préparation : 1. hachez la gousse d'ail, mélangez avec l'huile,
Crème au chocolat épicée

Crème au chocolat épicée

Le chocolat est l'un des rares produits qui se marie merveilleusement bien avec de nombreux ingrédients. vous l'aimez noir, au lait, aux amandes, aux noisettes, fourré de diverses garnitures...mais avez-vous tenté des duos gustatifs plus surprenants ? et bien je vous propose aujourd'hui de l'associer au piment d’espelette : un grand classique
Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

Après les financiers traditionnels (réalisés avec des oeufs entiers), les financiers à la noisette, le financier aux pommes ou encore en version salée, les financiers au citron vert et au saumon fumé, voici les financiers aux myrtilles ! hé oui, c'est la saison alors autant en profiter !pour accompagner le café ou en dessert avec une crème
Empanada au thon à l'espagnole

Empanada au thon à l'espagnole

Pour : 8 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 2 oignons - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 400 gr de thon en conserve - 4 c. à s. de concentré de tomate - huile d'olive - sel, poivre - 1 pâte feuilletée - un oeuf préparation : 1. dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir les oign
Fatteh Libanaise

Fatteh libanaise

Le fatteh est un des plats du mezzé de la cuisine libanaise. nous servons ce plat matin, midi et soir. pendant le mois de ramadan, les gens de tripoli et ceux du sud en préparent presque chaque soir, ou bien pour casser le jeûne ou pour le soir. c’est un plat bien rassasiant. un mets qui existe en plusieurs versions, végétariens, avec de la
toast au saumon et à l'avocat

Toast au saumon et à l'avocat

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 150 gr de saumon fumé - 1 avocat - 16 blinis - 1 pincée d'aneth - 1 c. à c. de jus de citron - 2 c. à s. d'huile d'olive préparation : 1. coupez le saumon et l'avocat en petit morceaux. 2. mélangez l'aneth, le jus de citron et l'huile d'olive. salez et poivrez si n
Glaces pistache sans sorbetière et sans œufs

Glaces pistache sans sorbetière et sans œufs

Bonjour à tous, il y' a à peu prés plus d'un mois, j'ai repéré chez une instagrameuse (romy de cake beauty) une recette de glaces au caramel et beurre de cacahuètes, j'ai trouvé la recette très intéressante et facile à faire, et j'avoue ça m'a vraiment tenté un mois après j'ai décidé de me lancer, mais comme d'habitude, je voulais pa
Salade froide de tortellinis, tomates séchées, feta et olives noires

Salade froide de tortellinis, tomates séchées, feta et olives noires

Je vous propose une petite recette fraiche, pour changer de nos traditionnelles salades d’été. ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tortellinis fraiches (moi j’ai trouvé une version feta/olive, mais ricotta/épinards fonctionne très bien également) environ 200 g de salade de votre choix (moi j’ai choisi la feuille de chêne) 10 péta
Fondant au chocolat, ganache chocolat au lait et schokobons

Fondant au chocolat, ganache chocolat au lait et schokobons

Afin de rendre ma recette de fondant au chocolat (lien ci-dessous) plus festive, j'ai cherché un petit plus pour la rendre irrésistible… une ganache au chocolat au lait accompagnée de schocokons. cela a ravi les petits comme les grands ! pour cela il vous faudra : 13 cl de crème liquide entière 150 g de chocolat au lait 20 g de beurre 15 à
Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges à partager

Cheesecake chocolat blanc et fruits rouges à partager

Cette recette peut être réalisé en version individuelle ou à partager… ingrédients pour un dessert de 10 personnes : pour le biscuit 200 g de biscuits petit déjeuner au chocolat (belvi…) soit environ 4 sachets 90 g de beurre demi-sel mou pour la crème 3 feuilles de gélatine 400 g de chocolat blanc pâtissier (attention les tablettes du
Cake au poivron, tomate et sésame

Cake au poivron, tomate et sésame

Voici un cake d’été coloré qui sera parfait pour accompagner un barbecue, servi pour un repas léger d’un soir ou bien encore coupé en cubes pour être picoré à l’apéritif. c’est d’ailleurs de cette manière que je l’ai présenté. ce cake est moelleux et gourmand, vraiment sympathique ! si vous n’aimez pas manger épicé, remp
Terrine aux 3 légumes pour bébé ou pas !

Terrine aux 3 légumes pour bébé ou pas !

Durant l’été, il est difficile de trouver des idées de repas froids pour vos petits bouts… et sur pouvant se manger facilement ! cette recette sera idéale pour des enfants à partir de 15 à 18 mois, et cela passe très bien pour les plus grands. cela permet à toute la famille de manger pareil… ingrédients pour 10 à 12 portions individ
chaussons à la banane et aux pépites de chocolat

Chaussons à la banane et aux pépites de chocolat

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 bananes - un sachet de pépites de chocolat - 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé préparation : 1. préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). 2. etalez le rouleau de la pâte feuilletée sur le plan de travail. avec un
Recette vegan : Cranberry & Banana cake (sans lactose, sans gluten)

Recette vegan : cranberry & banana cake (sans lactose, sans gluten)

Voici déjà pas mal de temps que j'avais envie d'un cake à la banane : comme cela sans raison, juste une envie de manger un goûter fait maison naturel avec ce qui traine sur les étagères. - 2 grandes bananes mûres (tigrées) de martinique - 2 oeufs ou 2 cs de graines de chia - 2 cs huile de tournesol ou huile de coco bio - 2cs de jus de citro
Club sandwich à l'oeuf

Club sandwich à l'oeuf

Pour : 1 personne préparation : 10 minutes cuisson : 5 minutes ingrédients : - 3 tranches de pain de mie -1 tranche de fromage -1 tranche de jambon - 2 tranches de tomate - 2 feuilles de salade - 1 oeuf - mayonnaise préparation : 1. faire griller les tranches de pain de mie. sur la première, étaler un peu de mayonnaise, puis déposer les tranc
Cocktail Red Lion

Cocktail red lion

Avec mon mari, nous faisons souvent les mêmes cocktails à la maison (spritz, cointreaupolitan, mojito, cocktail violette, soupe champenoise...).aujourd'hui, j'ai voulu changer avec ce cocktail "red lion" à base de grand marnier et de gin.normalement, il se présente dans des verres à martini mais je n'en avais pas sous la main... :-/c'est un co
salade capresse - tomate mozzarella

Salade capresse - tomate mozzarella

Pour : 2 personnes préparation : 10 minutes cuisson : aucune ingrédients : - 2 tomates - 1 boule de mozzarella - basilic - sel, poivre préparation : 1. coupez les tomates et la mozzarella en rondelles. 2. coupez les feuilles de basilic. 3. intercalez les tomates, mozzarella et les les feuilles de basilic les uns après les autres. 4. salez, poiv
Terrine de saumon

Terrine de saumon

Voici une entrée très facile à réaliser : c'est une terrine de saumon. je l'accompagne d'une petite sauce à base de fromage blanc ou yaourt. j'ai utilisé le petit moule marguerite guy demarle pour faire cette terrine et je l'ai mise dans le grand moule tournesol pour le bain-marie. temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 1h15 minu
Risotto à la tomate

Risotto à la tomate

Pour aujourd'hui, ce sera un risotto aux couleurs estivales : un risotto à la tomate parfumé au basilic.j'aime dire que le risotto est un plat classique mais toujours gagnant et avec les tomates du jardin, c'est encore meilleur !pour tout vous avouer, je l'ai improvisé après avoir reçu une grande quantité de tomates. verdict ?! toujours aussi
Tarte aux Fraises et Mascarpone, Strawberry Pie

Tarte aux fraises et mascarpone, strawberry pie

Je me devais de publier la tarte aux fraises, avec la saison en cours. cette recette de tarte, je l'ai eu de ma belle-soeur allemande. sa pâte est succulente et en plus avec la mascarpone c'est un délice. cela nous change de la crême patissière traditionnelle. la pâte sablée avec le mascarpone sont un mélange bien gourmand et des fraises en
Ghribia au lablabi (Montécao à la farine de pois chiche grillé)

Ghribia au lablabi (montécao à la farine de pois chiche grillé)

Avant hier on a fêté le aîd qui marque la fin du ramadan (le jeûne des musulmans), et comme le veut la tradition on prépare toujours des bons gâteaux traditionnels pour l'occasion, qu'on partage généralement avec la famille et les voisins, en ce qui me concerne je le partage avec les collègues de mon mari qui lui réclament toujours les g
Crackers au parmesan et romarin

Crackers au parmesan et romarin

Voici des crackers au parmesan et parfumés au romarin qui raviront vos apéritifs !natures ou bien garnis de rillettes ou autre toastinade, chez moi, on les déguste à toutes les sauces. vous pouvez même les servir en accompagnement d’un gaspacho ou autre soupe froide.ils sont étonnement croquants et restent ainsi plusieurs jours si ils sont
Salade de Kale et Epinard

Salade de kale et epinard

J’ai reçu des feuilles de kales bio d’une amie. je ne savais pas quoi faire avec.. cette amie me dit qu’elle en faisait une salade genre tabboulé, au lieu de mettre du persil elle a mis les feuilles de kale et vraiment c’était délicieux… j’ai juste ajouté des feuilles d’épinards pour la finesse de leur feuille, je crois que la p
taboulé tomates séchées et raisins secs

Taboulé tomates séchées et raisins secs

Pour : 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 50 minutes ingrédients : - 1 paquet de semoule (aux épices) - 1 boîte de tomates séchées à l'huile d'olive - 2 poignées de raisins secs - 2 échalotes - le jus d'un citron - 1 c. à s. de persil ciselé - sel, poivre préparation : 1. faire gonfler les raisins dans un bol d'eau bouillant
Quiche saumon & épinards frais

Quiche saumon & épinards frais

Voici une des nombreuses recettes que j'ai réalisées pour m'entrainer lors du cap cuisine. c'est une recette trouvée sur le site très bien fait et pédagogique de l'académie de versailles que je recommande à tous ceux qui souhaitent passer des examens dans la cuisine (cap cuisine ou cap pâtisserie). j'ai utilisé la farine blanche t65 jardin
Biscuits apéritif au concentré de tomates et thym (feqqas)

Biscuits apéritif au concentré de tomates et thym (feqqas)

J’ai testé cette recette empruntée à une de mes collègues bloggeuse… il s’agit d’une recette de biscuits marocains, qui peut être servi à l’apéritif pour après le repas accompagné d’un thé à la menthe par exemple. ingrédients pour 30 à 40 biscuits : 250 g de farine 100 ml de lait (plus ou moins en fonction de la pâte) 50 g
Sauce aurore pour asperges

Sauce aurore pour asperges

Je cherchais une nouvelle sauce froide pour accompagner les asperges. et je me suis dit pourquoi pas ! j’avoue que j’ai remanié un peu la version d’origine pour l’adapter à mes envies. et ça passe très bien… ingrédients pour accompagner 1 kg d’asperges (4 personnes) : 15 cl de mayonnaise 2 cuillères à soupe de ketchup 2 cuillère
Tarte à la ricotta et aux framboises

Tarte à la ricotta et aux framboises

Je vous propose aujourd'hui une tarte à la ricotta et aux framboises qui me tentait depuis un bon moment et que je ne regrette pas d'avoir réalisé !cette tarte a eu beaucoup de succès et pour dire, elle est moelleuse, gourmande tout en restant légère et fraiche. et en plus elle se conserve vraiment bien !pour la base de ricotta, je me suis in