Gateau d'anniversaire evan: double moelleux chocolat et sa mousse chocolat-noisette
Communautés
Les gourmandises et délices de Sandra
Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....
20 blogs
2072 posts
22/07/2015
Articles récents de cette communauté
Après avoir été aux feux d'artifices hier soir..le réveil fut difficile pour tout le monde.. mais voilà aujourd'hui le 14 juillet que se passe t-il donc???? ben déjà c'est la fête nationale donc on allume la tv et on regarde le défilé.. on admire les chars, les avions et bien-sûr les chevaux!! ben quoi chacun ses préférences!! mdr apr
Un pti tour au jardin pour la cueillette.. un panier pour ramasser deux beaux choux.. qu'est ce que j'aime flâner le soir dans ce jardin où les plantes et les légumes se plaisent et poussent pour nous donner de belles couleurs et un goût naturel incomparable!! manger du chou c'est important car c'est un anti oxydant très puissant!! oui je vous
Une semaine bien chargée s'écoule et l'idée de faire un gratin me faisait déjà saliver!! surtout avec petites saucisses au vin jaune que j'ai dégoté au terroir du jura!! et je dois vous avouer que j'ai fait une cure d'haricots verts du jardin et que là je sature un peu..mdr c'est aussi ça la joie du jardin quand ça donne ça donne certes
« je participe au jeu : recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses samar, du blog mes inspirations culinaires et soulef, du blog amour de cuisine. la marraine du jeu soule, a choisi l’ingrédient : l'abricot pour être la vedette de ce mois. » j'avais justement envie d'utiliser ce moule paradise de silikomart, mais je ne
J'ai vu et revu ces petites gourmandises sur de multiples blogs, et je me suis enfin décidée à les réaliser pour ma chère cata qui organise un défi chaque moi pour cuisiner pour divers pays, ce mois-ci nous pouvions cuisiner pour l'espagne cela tombait donc très bien. vous pouvez retrouver les renseignements pour ce défi chez le blog de cat
J'aime beaucoup faire mes confitures maison et varier les associations de saveurs, cette fois-ci j'ai opté pour ce fruit rouge que j'aime beaucoup: les framboises et la menthe qui envahit mon jardin. ingrédients: pour 2 pots 400g de framboises fraîches 250g de sucre spécial confiture 20g de jus de citron 6 feuilles de menthe 4 g d'agar agar fac
La tradition veut que lorsqu'on est né en juillet on fête son anniversaire à la fin de l'année scolaire. ceux d'août le ferons à la rentrée de septembre. mais que faire comme gâteau?? ben le moelleux kit kat est bon mais il faut innover.. alors ce sera un moelleux en damier avec des goûts bien tranchés!! et de la couleur, pour ce gâteau
Voici une recette de mon magazine thermomix que je vous partage. j'ai fait quelques petits changements, il fallait de la liqueur de framboise, mais je n'en avais pas donc j'ai mis de l'arôme vanille et mes framboises étaient fraîches et non surgelées comme il le préconisait et j'en ai ajouté 50 g. de plus j'ai du augmenter la cuisson de 20 mi
Le dessert par excellence pour épater ses invités et se prendre pour un grand chef pâtissier :o) temps de préparation : 20 mn - temps de cuisson : 25 mn ingrédients (pour 6 tartelettes) :- 1 pâte sablée- 500 g de petites fraises- 250 g de mascarpone- 20 cl de crème liquide entière- 60 g de sucre glace (sucre "impalpable" pour les amis belg
Après la canicule voici un temps automnal en plein mois de juillet, c'est clair le climat et notre planète sont déboussolés!! avec cette pluie dans la maison on avait pas bien chaud..peut être pas à remettre le poêle quoique l'idée nous a traversé..mdr alors j'ai ressorti la casserole et les plats au détriment de mon essoreuse à salade q
Cela faisait longtemps que je souhaitais réaliser un cuajada, cela ressemble un peu à un flan espagnol. j'ai été séduite par celui d'isabelle, j'avais justement des beaux abricots dans ma corbeille de fruits, alors hop je suis passée en cuisine pour pâtisser. vous pouvez retrouver la recette d'isabelle sur son joli blog "quelques grammes de
Une brioche extra moelleuse qui a énormément gonflé.. je l'ai faite avec du sucre de canne.. je trouve qu'elle a une saveur plus sucrée.. c'est la seconde fois que je l'a teste.. celle-ci est partie du côté de la bourgogne où il fait toujours beau.. alors mr doue elle était comment?
pour 4 personnes: 100 g de lait 42 g de levure 200 g de cr
Souvenez-vous il y a peu je vous parlais que j'avais fait deux pizzas l'autre jour, je vous en avait proposé une et voici la suivante.. comme vous pouvez le constater elle est aux couleurs de l'été..jaune soleil!! mr doue a préféré celle-ci....très fondante avec le gruyère et la mozzarella.... un soupçon d'origan pour tout parfumer et se c
Une recette que j'ai trouvée dans mon livre offert par natura-sense. ce smoothie fait parti de la cure après-fête, j'ai utilisé mes fraises et le basilic de mon potager. ingrédients: 5 fraises 1/2 banane 1 poire 1/2 pamplemousse 10 feuilles de basilic suite de la recette ici
Je ne sais pas vous mais à la maison on aime les quiches et on les décline à l'infini!! généralement on les mange avec de la salade ce qui nous fait un repas complet.... j'ai pris la base d'une quiche lorraine puis j'ai rajouté des oeufs durs et du jambon fumé pour donner du goût. contente que mon doue ait aimé le pauvre j ai failli le fai
Quelle canicule je pense que vous avez tous eu un peu chaud ces derniers jours et que vous avez chercher ombre et fraicheur!! ici on a fait le plein de crudités, salade, tomates.... jamais envie de miamer une petite part de pizza..en cherchant dans le frigo je me suis composée une pizza aux mulitples saveurs!! j'en ai fait 2 une pour mes loulous
Etant ambassadrice sur l'espace recette thermomix, j'ai eu 4 recettes à tester pour le concours sur le thème des recettes "légères et savoureuses". vous me connaissez j'ai commencé par le dessert bien chocolaté, je ne suis pas déçue cette recette est extra, c'est un délice et en plus on ne se culpabilise pas car il y a peu de matière gras
Aujourd'hui on a frôlé les 35 degrés ici..autant vous dire que je me liquéfie, je ne suis pas très fan de ces températures!! vite une banquise..mdr.. ha mince avec cette chaleur elle va fondre.. un peu comme le glacier des bossons et notre pauvre mer de glace.. snif.. une catastrophe!! côté cuisine..je dois bien vous avouer que je fais plus
Comme une envie de petits choux à la maison, j'ai repris les cours que j'avais fait avec le chef philippe uracca et hop en cuisine... avec la quantité de crème vous pourrez remplir une vingtaine de choux, vous pouvez doubler vos doses de crèmes ou tout simplement faire un autre goût. ingrédients: pâte à choux: pour une soixantaine 125g d'ea
Une petite entrée fraîche pour l'été toute simple rien de bien compliqué mais tellement bon!! c'est assez vite fait.... et bon pour la ligne alors vous n'avez pas d'excuses pour vous faire des petites salades composées!! on s'est régaler avec mr doue....
de la couleur pour un midi ensoleillé
pour 2 personnes: 1 salade verte ici c 'est de la
Je me suis inspirée d'une recette de mon magazine thermomix, j'ai diminué la dose de sucre et enlevé la pâte feuilletée, cela sera un peu moins calorique. avec cette recette je participe au défi "compile-moi un menu", organisé par nath « une cuisine pour voozenoo » et sandra « encore un gâteau »; le thème de ce mois est "on va pas en f
Le chocolat pour le magnésium et les framboises pour les fruits... c'est dingue comme cette recette donne bonne conscience :o) temps de préparation : 20 mn - temps de cuisson : 20 mn ingrédients :- 1 pâte sablée- 140 g de sucre- 500 g de framboises (400 g surgelées + 100 g fraîches)- 300 g de chocolat noir- 2 g d'agar-agar (1 sachet) on se l
L'été est là....on mange moins et on a envie de miamer des choses bien fraîches!! pas forcément envie de faire de la grande cuisine, cette recette est nickel!! en entrée avec une petite salade ou d'autres crudités. un week ensoleillé avec mon doue..passés ensemble, où l'on a bien profité en mode détente enfin presque..ptdr!! sacré tond
Avec toutes les cerises que l'on m'a données j'ai fait des confitures, c'est bien pratique en hiver de se faire plaisir avec des confitures aux fruits gorgés de soleil, un bon réconfort pour le moral. ingrédients: 900g de cerises lavées et dénoyautées 650g à 700g de sucre spécial confiture 1 c à s de jus de citron 2 tiges de menthe fraîc
Une petite recette qui fleure bon l'été avec ses couleurs.... très appétissante, j en ai repris deux fois!! c'est mr doue qui a fait cette tarte pour un déjeuner là où il fait toujours beau!!lol d'ailleurs je lui ai dit qu'il pouvait l' a refaire quand il voulait..mdr on a miamé bien les 3/4 du plat!!
pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 6
Avec cette recette je participe à la bataille food #46, initiée par jenna du blog: "bistro de jenna", la marraine de la précédente bataille food #45 : caroline de "bœuf karotte" a choisi valérie, du blog "i love cakes "comme marraine pour cette nouvelle édition. le thème est le millefeuille avec un fruit ou légume de saison, et un peu de c
Voici une petite recette de saison trouvée chez minoux ! un vrai régal, j'aime faire mes confitures au thermomix car l'avantage c'est qu'on est pas obligé d'en faire de grandes quantités ! cette recette est pour un pot de 32 cl ! minoux l'a réalisé avec le tm 5, j'ai donc adapté au tm 31
ingrédients : 400 g de clémentines (285 g épluchée
Source : livre à table de thermomix !
pour 20 cl de coulis : 250 g de fruits rouges surgelés 1 càc de jus citron 60 g de sucre en poudre 1 cc de miel
j'ai servi ce coulis avec mon entremet aux framboises !
préparation : faire décongeler les fruits rouges (pour moi au micro-onde) les mettre dans le bol du thermomix avec tous les ingrédients pr
Mes garçons aiment la viande.. aujourd'hui ce fut un rôti de porc. bien tendre et pas sec avec un jus qui sort de l'ordinaire accompagné de pommes de terre poêlées. evan s'est enfilé trois tranches et oui il a besoin de miamer avec toutes les calories qu'il dépense..
pour 4 personnes: un rôti de porc une petite bouteille de cidre 3 tomates
Un long week pour les garçons qui étaient avec ce temps en mode vacances bien avant l'heure..entre les plongeons dans la piscine, les ballades au parc, les entrainements de judo et aller courir pour certain.... on a profité de la terrasse midi et soir....et on sait dit qu'un petit apéro cocktail sans alcool avec des petites cochonneries à grig
« je participe au jeu : recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses samar, du blog mes inspirations culinaires et soulef, du blog amour de cuisine.la marraine du jeu, marion du blog marmotte cuisine ! a choisi l’ingrédient : la rhubarbe pour être le thème de ce mois-ci. je suis une grande fan de rhubarbe, et dès que la
« je participe au jeu : recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses samar, du blog mes inspirations culinaires et soulef, du blog amour de cuisine. la marraine du jeu, marion du blog marmotte cuisine ! a choisi l’ingrédient : la rhubarbe pour être le thème de ce mois-ci. je suis une grande fan de rhubarbe, et dès que l
Un bon clafouti avec des cerises du jardin de ma collègue..ça vous dit?? alors un bon clafouti comme dirais le doue c'est avec des noyaux!! c'est meilleur au goût.. un clafouti généreux qui ravira les papilles des petits et des grands!!
bien épais....
pour 4 personnes: 4 oeufs 300 g de lait 100 g de farine 80g de sucre 3 gouttes de yuzu 80 g
Voici une recette qui vient tout droit de chez baba's kitchen, j'aime beaucoup me promener sur son blog, il y a des tas d'idées. pour le goûter avec un verre de lait c'est extra. ingrédients: 125g purée de noisettes 100g cassonade blonde 1 oeuf 175g farine 1cc bicarbonate de soude quelques noisettes concassées suite en cliquant sur cookies
Avec cette recette je participe à la tea time challenge créé par lewis du blog "fleurs de thé." pour ce mois lewis a choisi de nous faire voyager sous le soleil des antilles, chouette je rêve d'y aller.... j'ai réalisé cette spécialité guadeloupéenne dénichée sur 750g. ingrédients: pour 7 tartelettes pour la pâte sablée 125g de sucre
Aujourd'hui des churros!! alors on se détend, on imagine les vagues de la mer avec cette chaleur et au loin ma voix qui vous dirait beignets, chichis, churros..mdr et oui il y a quelque temps je suis allée chez mon doue là où il fait toujours beau normal il y a un anticyclone..lol il m 'a offert une machine à churros!! trop bien!! ni une ni de
Avec cette recette je participe à la tea time challenge créé par lewis du blog "fleurs de thé." pour ce mois lewis a choisi de nous faire voyager sous le soleil des antilles, chouette je rêve d'y aller.... j'ai réalisé cette spécialité guadeloupéenne dénichée sur 750g. ingrédients: pour 7 tartelettes pour la pâte sablée 125g de sucre
Voici un petit gâteau que j'ai repéré sur le blog de choupette, "quand choupette et papoune cuisinent" lorsque choupette a diffusé sa recette, j'avais justement des poires et des yaourts à consommer rapidement, alors ce fut l'occasion de se faire plaisir sans trop culpabiliser. j'ai ajouter un peu d'amandes effilées, mais c'est tout à fait f
Voici un petit gâteau que j'ai repéré sur le blog de choupette, "quand choupette et papoune cuisinent" lorsque choupette a diffusé sa recette, j'avais justement des poires et des yaourts à consommer rapidement, alors ce fut l'occasion de se faire plaisir sans trop culpabiliser. j'ai ajouté un peu d'amandes effilées, mais c'est tout à fait f
Aujourd'hui pas de nouvelle recette, non pas que je ne cuisine pas mais je teste quelques nouveautés qui viendront vous régaler ce début d'été!! alors ici on s'est refait une glace vanille et c'est aussi l'occasion de vous présenter la dernière venue dans la maison de nikita!! qui on l'espère deviendra une tondeuse écologique pour notre pl
En pâtisserie ce que j'aime le plus faire ce sont les entremets!! pourquoi me direz vous?? j 'adore les desserts plutôt légers en fin de repas, ces mousses que l'on peut réaliser aux parfums différents, le tout c'est d'équilibrer pour obtenir quelquechose d'agréable à miamer.... c'est la saison des fraises!! cet entremet fut une évidence!!
Une petite gourmandise que j'ai dénichée chez chrystel du blog "entre rire et cuisine", et qui avait été proposée au départ par isabelle du blog "quelques grammes de gourmandises" vous l'aurez compris c'est une recette qui voyage, je vous la partage à mon tour, les quantités sont pour 5 petits cakes, parfait pour un petit goûter... ingréd
Deux blancs d'oeufs qui me restent sur les bras et hop c'est parti pour un petit goûter rapide.. j'ai utilisé du chocolat blanc opalys à 33% , mais vous pouvez aussi utiliser l'ivoire. ingrédients: 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 25 g de farine 1 gousse de vanille 1 c à c d'extrait de vanille 2 blancs d'oeuf 60g de beurre 100g de c
Me voilà avec du fromage blanc à utiliser, et cette petite recette que je trouve sur recette.com, je suis obligée de passer en cuisine, pour pouvoir le tester. il est très aérien et très peu sucré, enfin un gâteau qui permet de se régaler sans trop culpabiliser. ingrédients: 250 g de chocolat de couverture à 50% 100 g de fromage blanc à
Hier soir je préparais une petite surprise pour mon doue....mais ça c'est un secret parce que je ne sais pas si ce sera réussi!! il m'est venu une idée pour le petit déjeuner de ce matin, un bon roulé avec des saveurs bien différentes mais qui se marient bien!! pour l'intérieur de la pâte à spéculoos crunchy, ça croustille quand on croq
Me voilà avec du fromage blanc à utiliser, et cette petite recette que je trouve sur recette.com, je suis obligée de passer en cuisine, pour pouvoir le tester. il est très aérien et très peu sucré, enfin un gâteau qui permet de se régaler sans trop culpabiliser. ingrédients: 250 g de chocolat de couverture à 50% 100 g de fromage blanc à
En mai fais ce qu'il te plait!! un dicton qui en dit long....surtout quand un anniversaire se profile!! anton voulait un gâteau qui retraçait les tortues ninjas!! comme quoi ce dessin animé n'a pas pris une ride puisqu'il existait déjà lorsque j'étais enfant et qu'un film est sorti pour les adultes!! eh oui certains restent de grands enfants!
Deux blancs d'oeufs qui me restent sur les bras et hop c'est parti pour un petit goûter rapide.. j'ai utilisé du chocolat blanc opalys à 33% , mais vous pouvez aussi utiliser l'ivoire. ingrédients: 75 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 25 g de farine 1 gousse de vanille 1 c à c d'extrait de vanille 2 blancs d’œufs 60g de beurre 100g d
Avec ce dessert "je participe au défi appropriez-vous la recette !!! , un jeu initié par sylvie du blog la table de clara " je vous avoue je me suis fait violence pour réaliser ce dessert car moi et la pâte feuilletée cela fait deux, la cuisson n'est pas souvent réussi et mon feuilletage n'est pas top, vous pouvez encore remarquer que j'ai de
La noix de coco à la maison on adore, et j'avais envie de nous faire un petit plaisir à grignoter, mais sans prendre trop de temps en cuisine, alors ces petits muffins font très bien l'affaire. ingrédients: 2 oeufs 150 g de farine type 55 1/2 sachet de levure chimique 125 g d'huile de noix de coco 80 g de sucre en poudre 50 ml de lait 1 pincée
Apéro imprévu et grâce à 2 ingrédients qu'on a souvent dans le frigo, on réalise des verrines qui font leur effet... il faut : 2 avocats bien mûrs, 100g de surimi rapé, 1 cuillère à café de jus de citron, sel, poivre. commencer par éplucher les avocats, en prendre la chair, et la mettre dans le bol du thermomix, avec le sel, le poivre e
Voici une petite recette trouvée dans le livre p'tit déj santé, que natura sense m'a gentiment envoyé. ingrédients: 500ml de lait d'amande 1 pincée de vanille en poudre 1 c à s de sucre canne blond 45 g de perles de tapioca ou de polenta instantanée ou pas. pour le topping: fruits, frais ou séchés, noix noisettes ou amande, pépites de ch
Et oui voici ma deuxième recette de la journée, deux défis que j'aime bien tombaient le même jour. impossible pour moi de pas participer à recettes autour d’un ingrédient initié par samar du blog mes inspirations culinaires et soulef du blog amour de cuisine, il en est maintenant à sa #28 édition, et je crois n'en avoir loupé aucune. il
C'est parti pour la saison des fraises !voici une recette facile qui n'est pas sans rappeler les fameuses barquettes de lu ;o) temps de préparation : 15 mn - temps de cuisson : 15/20 mn ingrédients (pour 20 gâteaux) :- 100 g de ricotta- 4 jaunes d’œufs- 2 blancs d’œufs- 60 g de sucre en poudre- 1 cuillère à café de levure- 80 g de farin
Avec cette recette je participe au premier challenge organisé par lewis du blog fleurs de thé. pour pour cette première édition, il fallait réaliser un tea time à l'anglaise spécial anniversaire avec des gâteaux, biscuits, et autres spécialités anglaises. j'ai choisi de réaliser un cake avec de bons raisins moelleux. pour la décoration,
Cela faisait longtemps que je voulais tester ces petites friandises, et bien je ne regrette pas c'est très sympa, croquant et moelleux, cela fait une belle friandise pour le goûter. j'ai trouvé cette recette chez marmiton, j'ai ajouté des chunks de chocolat. ingrédients: pour 7 cookies 50 g de sucre vanillé 75 g de farine 50 g de corn flakes
Entremets vanille passion, brunoise d'ananas et gelée de mangue
J'ai un ami qui m'a fait parvenir des fruits de l'île de le réunion, ananas victoria, mangues, litchi....et il le restait un peu de purée de fruits de la passion, j'ai donc choisi de faire cet entremets trouvé sur le magnifique blog : surprises et gourmandises. j'ai fait quelques petits changements, j'ai gardé la génoise que j'ai l'habitude d
Promenons nous un peu dans le jardin.. ce n'est pas le mien c'est celui de mes parents plus précisément dans la partie agrume du jardin, un côté méditerranéen où il fait bon sentir les senteurs du soleil.. côté cuisine le citron à une place importante pour parfumer et donner petit goût d'acidité au plat!! comme quoi dans chaque région
Hier soir il faisait frais dans la maisonnée malgré le feu qui crépitait dans le poêle.... dame nature nous a bien eu on croyait que le soleil était arrivé avec un printemps précoce et ben nan les gelées sont bien présentes et commencent de faire des ravages dans mes fruitiers!! bouhhhh préter moi un mouchoir vite!! bon je vois que vous n