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Les gourmandises et délices de Sandra
Que vous soyez gourmands de sucrés ou de salés, que vous soyez bons ou novices en cuisine....Venez partager vos plats, pâtisseries, réalisations....avec nous!! L'essentiel est d'échanger pour apporter à chacun des idées....Bienvenue sur la route de la gourmandise....
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22/07/2015
Articles récents de cette communauté
Avec mon gros pot de pâte de spéculoos que mon amie belge sabine m'a envoyé, j'ai pu réaliser ces petites crèmes. vraiment simplissime et très rapide..tout ce que j'aime... ingrédients: pour 6 crèmes 60g de pâte de spéculoos 30g de sucre en poudre 20g de fécule de maïs (maizéna) 550g de lait entier suite de la recette en cliquant sur c
Nous sommes le 21 mars c est le printemps .. y a de la joie bonjour bonjour les hirondelles.. y a de la joie.. un air chantonnant pour démarrer la journée, nan vous inquiétez pas je n'attire pas la pluie..enfin j'espère.. !! un petit détour dans le jardin pour humer et apprécier la venue du printemps, bon un peu en avance les narcisses étaie
Une petite quiche toute simple mais qui a bien embaumé la cuisine avec cette odeur de chaource fondu.. pas de très grande cuisine quoique enfin je ne vous en dévoile pas davatange..vous le découvrirez au fil des publications.. de bons petits plats sucrés et salés débarqueront bientôt.. trois petits jours en mode oiseau de nuit..et les repos
Un joli dessert trouvé chez martine qui elle, l'avait trouvé chez josette ! en tout cas merci à toutes les deux ! ce dessert est parfait après un bon repas bien copieux !
à réaliser la veille de préférence pour que l’appareil soit bien pris ; si vous ne pouvez pas,servez-le au moins 4 heures après l’avoir mis au réfrigérateur. j'ai r
Un subtil mélange de parfums...
temps de préparation : 25 mn - temps de cuisson : 25 mn ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte sablée - 400 g de chocolat au lait - 30 cl de crème fraîche - 1 grosse cuillerée à soupe de sirop de violette on se lance ! préchauffer le four à 180°c (th.6). dérouler la pâte sablée et l’étaler dans u
Le 17 mars a quoi cette date peut vous faire penser ? ben oui c est la saint-patrick, la fête irlandaise..les trèfles verts en symbole....!! et ce n est pas un hasard si je suis fan de ce pays ..l'irlande et ses traditions....ses musiques.. et c'est aussi un jour particulier pour moi et oui c est my birthday..!! et oui il y a déjà quelques déc
Un petit gâteau fait pour compile moi un menu, le créateur du jeu est : seb de « poivré seb » et il ne faut pas oublier son associée : nath « une cuisine pour voozenoo » ce mois-ci, la marraine du défi : sandra de « encore un gâteau » a choisi le thème suivant dessert de chef. depuis le temps que je voulais tester le fantastik, de mich
Il y a 3 semaines j avais fait un gateau d anniversaire à mon gars.. et je lui avais promi que j en ferai un autre avec des petites boules gourmandes.. choses promises, choses dues.. je me suis attelée à faire un gateau orné de boules blanches et noires pour un contraste plus marqué.. dessous une ganache très onctueuse au chocolat.. pour que
J'ai pris la recette de cassolette de fruits de mer trouvée chez cook paradise et je l'ai préparé avec des petites bouchée feuilletées !
pour 4 gourmands : 1 gros oignon coupé en 2 2 gousses d'ail persil frais 30 g de beurre 150 g de vin blanc 100 g d'eau 1/2 cuillerée de sel poivre du moulin 20 g de maïzena (j'en ai mis 40 g pour que ma sa
En route pour un nouveau défi culinaire, organisé par ma petite cuisine gourmande… julia du blog cooking julia a été tiré au sort à la fin du défi culinaire #13 pour organiser ce nouveau défi, elle nous propose de partager des recettes à base de chocolat. mais j'adore le chocolat, alors hop, j'ai fait un gâteau au chocolat que mon mari
Il fait encore frais, quelques gelées le matin.. a la maison on fait encore des petites soupes, quelques topinambours du jardin pour agrémenter avec cette petite touche de saveur d'artichauts.. les topinambours les patates du pauvre pendant la guerre, aujourd'hui ces légumes oubliés reviennent dans nos assiettes, redécouvrirent leurs saveurs!!
Vous le savez bien je suis une grande gourmande de fromage, après avoir goulûment fait une razia de raclette ces temps-ci je me suis dit qu une petite tartiflette maison ça pouvait se faire!! cuite et réchauffée elle est meilleure.. une belle petite journée un ptit tour sur le marché, quelques plantations et un feu de broussailles adroitemen
Cela faisait longtemps que je n'avais pas réalisé de gâteau à la noix de coco, j'avais envie de pâtisser alors je me suis mise en cuisine pour nous préparer un petit goûter. voici la recette: ingrédients: 5 œufs 180g de sucre 20cl de crème liquide 180g de noix de coco 20 g de copeaux de chocolat de mon partenaire dolfin 50g de maïzena su
Délicieusement acidulé...
temps de préparation : 15 mn - temps de cuisson : 40 mn ingrédients (pour 4 personnes) : les fruits : - 200 g de fruits rouges (mélange) surgelés - 2 pommes reinettes - 2 cuillères à soupe de cassonade - 30 g de beurre le crumble : - 30 g de poudre d'amandes - 50 g de cassonade - 60 g de beurre - 75 g de farine - 1
Curry de chou-fleur
j'ai déniché cette recette sur le site autralien www.taste.com.au et je m'en suis inspirée pour faire ce curry de chou-fleur. il est possible d'ajouter les légumes que l'on a sous la main, les épices font le reste! :) vous trouverez le lien de la version originale ci-dessous. pour l'adaptation c'est par ici ;-) curry de ch
Aujourd'hui une recette hyper gourmande, mes gars sont fans de cookies.... oui mais voilà il n en a jamais assez.... alors pour remédier à ça j'ai fait un cookie géant ce qui représente environ 30 cookies.. autant vous dire qu après une seance de judo....ce cookie a prit une bonne claque.. on peut l agrémenter de pépites choco lait, blanc,
Pour le défi passe-plats entre amis#7,j'ai testé les bouchées de jackie, du très jolie blog "la cuisine de jackie", et oui le nouveau thème choisi par samar du blog mes inspirations culinaires était: les recettes en mini. mon démoulage n'a pas été une grande réussite, car mes empreintes n'étaient pas assez huilées mais mes fils ont ét
Encore un petit tour en cuisine, cette fois-ci j'ai choisi une recette chez céline de tea time gourmand et c'est brimbelle de la cuisine au village qui viendra chez moi. voici la recette de céline ingrédients: 150 g de chocolat noir 125 g de beurre 3 œufs 80 g de sucre en poudre 60 g de maïzena 50 g de farine ½ sachet de levure une pincée de
Un ptit midi pour manger un bon jarret de porc avec des frites ou des légumes.... des morceaux de jarret bien tendres avec un bon jus pour accompagner le tout.. accompagner avec des frites, des légumes ou du riz.. moi j'aime bien mettre à côté une petite sauce aux 3 poivres bon avec modération sinon j'en pleure c est un peu comme la moutarde.
Temps de préparation : 10 mn - temps de cuisson : 20/25 mn ingrédients (pour 15 cookies) : - 85 g de sucre semoule - 85 g de beurre - 100 g de pépites de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf - 150 g de farine on se lance ! préchauffer le four th.6 (180°c). faire ramollir le beurre puis le mettre dans u
Un petit plat tout gratiné pour un soir des quenelles à la béchamel....trop bon!! les gars aiment beaucoup, je varie la garniture.. aujourd'hui c est allumettes fumées, mais on peut les faire avec du bœuf, aux légumes....
a table!!
pour 4 personnes: 4 quenelles natures fraiches 250 g d'allumettes fumées béchamel 250 g de comte
un plat compl
Humm un bon gâteau au chocolat, plus précisément un mi-cuit pour encore plus de texture onctueuse, une pure gourmandise....ce gâteau a un ptit plus de bonnes noix au milieu!! c'est aussi l'occasion de fêter l'anniversaire de maël..donc petite bougie bien sympa sur le dessert et au moment de prendre z'vidéo (oui je suis très photos, vidéos
J'étais obligée de m'inscrire à l'escapade en cuisine de février, je ne pouvais pas passer à côté de ce thème que j'adore le chocolat...miam c'est trop bon... cette fois-ci je suis allée chercher une recette de chocolat chez carine du blog kougelhopf chocolat, quelle belle découverte pour moi, un blog chargé de recettes divers et alléch
Une superbe recette gourmande trouvée chez audrey !
ingrédients : 150 g de biscuits thé 60 g de beurre fondu 1 kilo de fromage blanc en faisselle (20 % de mg) 250 g de mascarpone 200 g de sucre de canne blond 2 cuillères à soupe rases de farine 1 citron 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 4 oeufs 20 cl de crème liquide 10 à 15 carambars
ver
Quand le soleil heurte pour se coucher ce grand manteau blanc: le mont-blanc....dame nature nous offre un magnifique et unique spectacle juste quelques minutes de pur bonheur à saisir et ainsi garder en mémoire de belles images et de doux rêves. la lune apparait comme pour prendre le relai de l'astre de feu. ce contraste mi jour-mi nuit est supe
J'avais encore beaucoup de pommes à écouler, mais j'avais envie de changer du traditionnel gâteau ou cake, j'ai donc opté pour cette recette trouvée sur le site journal des femmes. j'ai juste diminué la dose de sucre. voici la recette ingrédients: 5 pommes 200 g de farine 150 g de sucre 200 g de beurre salé fondu 4 œufs 1 sachet de levure
Avec cette recette je participe au foodista challenge. il s'agit d'un défi culinaire qui permet aux blogueur/ses et également à ceux qui ne le sont pas de partager leur passion pour la cuisine autour d’un thème commun agrémenté de deux règles du jeu imposées par la marraine. créé par stéphanie de cuisine moi un mouton, les marraines su
Magie, magie... 3 textures en une seule cuisson !
temps de préparation : 1 h - temps de cuisson : 55 mn ingrédients (pour 8 personnes) : -4 œufs (à température ambiante) -100 g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -1 cuillère à soupe d’eau -1/2 l de lait -2 gousses de vanille -120 g de beurre fondu -110 g de farine -2 pincées de sel -sucr
Des barres de chocolat entières pour les gourmands et sa touche citron c est un délice..
pour 4 personnes: 1 levure fraiche 100 g de lait 3 barres de chocolat 1 citron 520 g de farine 200 g de creme 2 oeufs sel 130 g de sucre perle sucrée
délayer la levure et le lait. ajouter la farine et le sucre. les œufs, le sel, jus de citron. verser la cr
Avec cette recette, je m'associe à sophie de "cuisiner pour la paix" pour fêter les estoniens. sophie s'est engagée à cuisiner une recette de chaque pays du monde le jour de sa fête nationale pendant une année entière, d'ailleurs elle a réitérée une deuxième année, j'arrive un peu tard car c'est le dernier mois de son voyage culinaire,
Une variante de ma petite brioche butchy avec de la praline rose .. j adore ça ..
trop bonne..
pour 4 personnes: 100 g de lait levure fraiche 130 g de sucre perle de sucre 12 pralines roses 500 g de farine sel 2 œufs 1/2 pot de crème
délayer la levure et le lait. ajouter les œufs, le sucre et la farine. verser le sel. mettre la crème. petrir.
Une petite quiche plus légère et plus épaisse..au bon goût de chèvre.. ça vous dit..?
pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 5 cas de fromage blanc 1cas de moutarde 1/2 buche de chèvre 10 tranches de bacon 3 œufs
étaler la pâte feuilletée. mettre 5 tranches de bacon au fond. dans un saladier casser les œufs et le fromage, moutarde. remue
Ha la brioche butchy bien moelleuse, avec un doux parfum vanillé.. tu croques dedans peu après la sortie du four c est un bonheur, tu as l odeur, le goût et toute gonflée bien légère .. tellement bon.. j en fait très souvent pour mes enfants.. le problème c est que quand tu commences à grignoter et tu peux facilement l a manger en pas long
J'ai voulu utiliser mon reste de crème de pistache en l'associant à du chocolat, j'ai bien fait car le résultat est très moelleux... ingrédients: pour la crème de pistache 80 g de poudre d'amande 30 g de pâte de pistache 100 g de beurre mou 90 g de sucre en poudre 20 g de maïzena 2 œufs pour le gâteau 125g de chocolat noir en pistoles 50g
Lasagnes roulées au jambon et champignons (thermomix ou pas)
Je ne connaissais pas les lasagnes fraîches que l'on pouvait trouver dans le commerce, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog de manue , je me suis empressée d'en chercher au rayon "pâtes fraîches" et réaliser cette succulente recette !
pour 10 rouleaux : 5 rectangles de pâtes fraîches 500 g de champignons de paris 3 tranches de jambo
Petite poêlée de pommes de terre simple et rapide pour un midi.. souvenez vous je vous parlais de cet hiver un peu printanier cette année.. bon et bien on dirait que dame nature a entendu mon appel.. ce matin il a bien gelé.. on n est plus habitué, oui je sais on est jamais content.. si je vous dit que mes arbres ont des bourgeons et que je se
Les gars aiment la viande, ce sont des carnivores en particulier le bœuf.. !! j achete des tranches fines de bœuf qu ils mangent avec de la salade ou en sandwich, tout simplement comme ça.. principalement froides ou à la rigueur en quiche.. pour ajouter une petite touche d'originalité quelques toasts de fromage.. un peu de vacances ça va fair
Ha les goueres toute une époque, ma mère m'en faisait quand j étais enfant, il ne faut pas grand-chose que des ingrédients peu chers et que tout le monde a dans son placard.. pas d'excuses pour ne pas en faire..!! idéal pour le goûter..petits et grands vont se régaler.. les activités ont commencé pour ces vacances de février.. activités
Temps de préparation : 10 mn - temps de cuisson : 15 mn ingrédients (pour 20 biscuits) : -2 œufs -100 g de noix de coco râpée -60 g de sucre -30 g de farine -40 g de beurre fondu on se lance ! préchauffer le four à 185°c. battre les œufs et le sucre. mélanger la farine, le beurre fondu et la noix de coco. incorporer le tout au mélange œ
Entrecôte aux petits oignons et sa timbale de semoule aux épices
Un petit plat pour les papilles de mes enfants qui aiment la viande avec des frites!! pour 4 personnes: 4 entrecôtes frites semoule aux épices beurre oignons poivre à steak dans une poêle. chauffer le beurre. mettre des petits dés d'oignons. laisser brunir. mettre les entrecôtes. poivrer. cuire et retourner l'autre face. arroser de jus. accom
Il me restait un peu de compote de pommes et lorsque salima a publié sa recette, j'ai voulu tester ces cakes. j'ai bien fait car la compote les rend hyper moelleux, les miens sont moins gonflés que ceux de salima, mais ils sont très bons quand même. vous pouvez retrouver sa recette et ses photos ici ingrédients: 400 g de compote de pommes 4 œ
Nous sommes mi février et que pouvons nous dire de l hiver?? dans ma région pas de flocons de neige, et très peu de gelées par rapport à d'autres années.. est ce inquiétant..? je dirai que si nous ne faisons rien.. nos enfants ne connaîtront pas les mêmes joies que nous.. déjà que je trouve que les centres d intérêts ont bien évolué.
Le week j aime prendre le temps de préparer de bon petit plat pour les gars, les vacances sont la, ils avaient envie d un bon poulet rôti.. comme c est un peu sec j ai préparé une petite sauce.. ils ont adoré!!
délicieux..
pour 4 personnes: 1 poulet moyen origan huile d olive eau 3 cac de fond de rôti
avant de le couper et après bien blanc,
Mon gâteau quand les œufs ont déserté le frigo ;o)
temps de préparation : 15 mn - temps de cuisson : 40 mn ingrédients (pour 6 personnes) : -5 pommes golden -50 g de sucre -150 g de farine -250 ml de lait -1 sachet de levure chimique -1 cuillère à café d'extrait d'arôme vanille -40 g de beurre fondu on se lance ! préchauffer le four à 1
Une petite gourmandise ça vous dit?.... un petit cœur qui coule, une avalanche de chocolat blanc comme une coulée de neige.. humm trop bon!! ce dessert peut être une bonne idée pour ce 14 février a partager avec la personne qui compte pour vous.. a déguster avec deux cuillères..un dessert pour deux.. j ai fait 4 cœurs coulants par contre
Il me restait des blancs d’œufs dans mon réfrigérateur et lorsque chris du blog les petites idées culinaires de chris andco a publié cette recette, j'ai tout de suite voulu tenter... je n'ai pas réalisé la ganache de chris car j'avais un reste à utiliser. ma ganache est préparée la veille. la recette de chris est ici bien sûr vous pouv
Il me restait des blancs d’œufs dans mon réfrigérateur et lorsque chris du blog les petites idées culinaires de chris andco a publié cette recette, j'ai tout de suite voulu tenter... je n'ai pas réalisé la ganache de chris car j'avais un reste à utiliser. ma ganache est préparée la veille. la recette de chris est ici bien sûr vous pouv
Les beignets sont arrivés à bonne destination.. les gars se sont déguisés pour carnaval.... une petite présentation rapide à la salle des fêtes et qui trouvait ma chanson ringarde l'autre jour quand on écoutait au bal au bal masqué ohé ohé, et que je chantais....ha ha ha !! et bien je vous le donne en mille!! ils ont eu au carnaval au ba
Aujourd'hui un petit message sur ces deux accidents qui m'ont donné le frisson... une pensée à tous ces parents qui ont perdu leurs enfants. il n y a pas de mots, ni de gestes qui pourront apaiser leur douleur.. on est dans une spirale ou l on se demande pourquoi, peut être aussi dans le déni de se dire que c est un cauchemar et que l on va se
Voici une nouvelle idée de pâte feuilletée vite prête trouvée chez julia ! cette version est un peu différente de la méthode de l'escargot dans la mesure où il n'est pas nécessaire de congeler le beurre au préalable. elle était délicieuse et le feuilletage très honnête, compte tenu du peu de temps passé à sa réalisation...il est im
Voilà depuis le temps que je voulais réaliser la recette de philippe uracca ,qu'il nous avait gentiment dévoilée lors d'un cours et bien c'est fait. première fois pour moi que je faisais les macarons avec une meringue italienne, vous trouverez mon autre recette ici ils ne sont pas aussi jolis que j'aurai voulu, un peu plat je trouve, mais c'es
Oui mardi gras arrive.. qui dit mardi gras, dit costumes ( et la on pense au bal masque de la compagnie créole.. ma jeunesse!! lol.. ) dit également beignets .. il y en a de toutes sortes.. aujourd'hui ce sont les beignets traditionnels nature avec du sucre dessus.. j ai fait deux saladiers pour l école de mes gars.. les mamans ont été sollici
Ingrédients : 2 oeufs (env 100 g) environ 100 g de lait entier (en fait 2 oeufs+lait entier=200 g) 500 g de farine t45 20 g de levure fraîche. 60 g de sucre 200 g de crème fraîche épaisse entière 1 càc de sel sucre glace 10 cuillères à café de nutella
préparation : dans le bol du thermomix, mettre le lait, les oeufs et la levure émiett
Vous savez que j'adore la crème de marron, et maintenant que je sais la faire, je n'arrête plus.... et pour l'utiliser, je me suis laissée tenter par la recette de pounchki, son blog regorge de bonnes recettes... d'ailleurs ma copine kekeli l'a aussi testée... voici la recette ingrédients: 4 œufs 85 g de sucre en poudre 100g de farine 3 c à
Ce matin après une dure nuit de boulot, un beau ciel rosé et orangé avec un timide lever du soleil.. une grosse envie de faire dodo mais juste avant un plaisir tout simple regarder le lever du soleil....de ma petite maison.... cet apres-midi animation judo pour les gars une belle médaille bien méritée evan s'est arraché pour l'a décrocher,
Mon mari avait envie de bugnes, alors le voilà en cuisine pour pâtisser et oui de temps en temps je lui prête la cuisine mais je n'étais pas loin. voici la recette ingrédients: 125g de farine 1 œuf 25 g de beurre mou 25 g de sucre 1/4 de paquet de levure chimique 1 pincée de sel 1 c à s de fleur d'oranger huile pour la friture sucre glace s
Hier je vous présentais ma variété de pommes de terre, voici une petite soupe bien appétissante pour se réchauffer de la pluie et surtout du vent.... on fait le plein de légumes pour avoir pleins de vitamines.. et attendre sagement les beignets cette semaine..
petits morceaux de légumes dans la soupe..
pour 4 personnes: 2 carottes poivre 6 p
Qui connait cette variété de pommes de terre? culitvée dans le jardin, elle a pas rendu pour cette année, cette récolte nous l'a dégustons en ce moment!! bon pour tout vous dire je fus un peu spectique quand je l'ai vu pommes de terre roses à chair jaune.... ma curiosité à eu raison de mon palais mdr.... j'ai fait de la soupe, un gratin de
Un bon roulé saveur fraise ça vous dit?.... un goûter, le petit dej autant de raisons pour savourer ce drôle de biscuit aux multiples goûts....
a croquer..
pour 4 personnes: 100 g de farine 120 g de sucre confiture de fraise 3 oeufs 1 levure
ce n est pas que pour les enfants..
casser les oeufs. ajouter le sucre. remuer. ajouter la farine. vers
Et oui le mercredi c'est pâtisserie, et j'avais envie de tester la recette des madeleines d'amélie, elle nous proposait de jolies madeleines avec de belles bosses, les miennes ne sont pas aussi jolies mais elles sont très bonnes... vous pouvez aller visiter son joli blog méli mélo en cuisine. alors me voici partie en cuisine pour nous prépare