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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

KitKat Pink Lemonade
Cuisine

KitKat Pink Lemonade

Description: C'est une grande barre constituée de 4 petites gaufrettes croustillantes enrobées de chocolat blanc coloré en rose. L'odeur sent beaucoup la fraise, et le goût également! J'y ressens une petite nuance de lait, comme une saveur de bonbon à la fraise plutôt que celle du fruit naturel. Le snack est très légèrement acidulé. Avis
Boulettes de bœuf à la menthe au Air Fryer 🧆🌿
Cuisine

Boulettes de bœuf à la menthe au Air Fryer 🧆🌿

Depuis que j’ai découvert que le bœuf 5 % est désormais à 0 point dans le nouveau programme Weight Watchers, j’ai sauté sur l’occasion pour tester une nouvelle recette ! Je vous avoue que j’ai pris le temps de bien regarder le nouveau programme, pour être sûre de ne pas me tromper… et oui, c’est confirmé ! Trop cool, non ? Valeu
GATEAU RENVERSÉ AU CITRON ET À LA MANGUE de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Cuisine

GATEAU RENVERSÉ AU CITRON ET À LA MANGUE de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 40 minutes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 citrons de Menton 1 mangue épluchée 90 g de sucre + 2 cuil. à soupe d’eau 120 g de yaourt nature 120 g de sucre 3 œufs 50 g d’huile de tournesol 150 g de farine 1 sachet de levure chimique Beurre pour le moule USTENSILES 1 planche à découper
 ETON MESS AU YAOURT, CITRON CASSIS de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine
Cuisine

ETON MESS AU YAOURT, CITRON CASSIS de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES Pour le Fontainebleau : 200 g de crème liquide entière 33% MG 10 g de sucre glace 1 yaourt grec (ou 100 g de fromage blanc 40%) Pour le confit de cassis/citron : 200 g de cassis (congelé ou purée de cassis) 30 g de sucre en poudre à confiture (sucr
Cochon de lait rôti
Cuisine

Cochon de lait rôti

Une recette que j'ai publiée en 2010, année de la création de mon blog de cuisine Préparation : 10 min Cuisson : 1h 450 min Ingrédients 1 cochon de lait de 3 à 4 kg 1 verre d'huile 2 verres d'eau 15 cl de vin blanc sec Sel et poivre Préparation Préchauffer votre four à 220°C. Laver à l'eau le cochon de lait dedans et dehors, sécher le p
Banana bread façon tarte tatin
Cuisine

Banana bread façon tarte tatin

Ce délicieux gâteau à l’originalité de mélanger deux styles de dessert : la tarte tatin et le banana bread. Ce dessert est tout à fait idéal pour cette période hivernale. A la fois réconfortant et "goûtue", il saura enchanter vos papilles et plaire au plus grand nombre. A tester impérativement.... Ingrédients pour 8 personnes - Prépa
Bredeles "sucre d'orge"
Cuisine

Bredeles "sucre d'orge"

Je vous propose aujourd'hui une recette de bredeles qui changent totalement de ce que j'ai l'habitude de faire. La recette n'est pas ig bas mais je vous propose des alternatives dans la liste des ingrédients. (Source : Il était une fois la pâtisserie) Les ingrédients - 180g de beurre demi-sel mou - 180g de sucre de canne blond (proposition ig b
Cookies speculoos
Cuisine

Cookies speculoos

Recette de nous même De bon cookies bien gourmands, croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur - Pour 6 cookies - Ingrédients : 40g de pâte de spéculoos 20g de beurre fondu 30g de cassonade 1 oeuf 110g de farine 1 cuill. à café de levure chimique - Préchauffer le four à 175°C. - Dans un saladier, mélanger les ingrédients da
Cake fondant aux pépites de chocolat et poudre d'amandes
Cuisine

Cake fondant aux pépites de chocolat et poudre d'amandes

Un cake à la fois fondant et gourmand, idéal au petit-déjeuner avec une boisson chaude et un fruit, ou bien au goûter. Ingrédients : 100g de farine 100g de farine semi-complète 100g de pépites de chocolat 60g de poudre d'amandes 50g de sucre 3 œufs 10cl d'eau 5cl d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Pincée de sel
Paupiettes de porc en cocotte et pâtes "tire-bouchons" (bio)
Cuisine

Paupiettes de porc en cocotte et pâtes "tire-bouchons" (bio)

Préparation 30 minutes, cuisson 35 minutes Ingrédients : Des paupiettes de porc, un oignon, une tranche de lard fumé, 5 champignons de Paris frais, du vin blanc sec (10cl), du persil, de la crème fraîche liquide allégée, du fond de veau, de l'huile de tournesol, du sel de mer, du poivre noir au moulin. En légume d'accompagnement des pâtes
Contenu pratique : Cuisine
Comment faire du jus de raisin ?

Comment faire du jus de raisin ?

Remplis de vitamines, B, P, de potassium et de fibres, le jus de raisin est un allié santé. Voici comment le faire vous-même, le conserver et découvrir d'autres moyens d'utiliser vos grappes fraîches. Jus de raisin blanc ou noir, c'est selon les goûts. Vos fruits devront être très mûrs, favorisez donc la pleine saison. Anti-oxydant, laxatif et diurétique, hyper-vitaminé, il n'y a pas de raison de s'en priver.
Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Vous êtes passionné de vaisselle et vous voulez tout savoir sur la porcelaine de Sologne. Alors, voici pour vous, une présentation historique de la porcelaine de Sologne, des actualités concernant les arts de la table et deux adresses où trouver de la vaisselle en vente.
Tout savoir sur le miel de printemps

Tout savoir sur le miel de printemps

Avec l'arrivée du printemps, quoi de plus naturel pour les apiculteurs de partir récolter un bon miel. Cet article propose de vous présenter quelques-unes des particularités et des avantages de ce miel de printemps ainsi que des exemples simples d'utilisation, tels que la fabrication du fameux pain d'épices.
Comment préparer un rôti de veau ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer un rôti de veau ? (ingrédients, réalisation)

Le rôti de veau est une viande blanche au même titre que la viande de porc, mais beaucoup moins grasse et dont le goût est plus fin. De nombreuses recettes permettent de cuire le rôti de veau, mais la plus simple d'entre elle est cette recette qui ravira vos convives.
Mélangeur vinaigrette : comment bien l'utiliser ? (étapes, conseils)

Mélangeur vinaigrette : comment bien l'utiliser ? (étapes, conseils)

Réussir la sauce vinaigrette peut paraître simple, mais c'est loin d'être une évidence pour tout le monde. Aujourd'hui, l'effort est moindre, et la réussite est toujours au rendez-vous. Grâce à tous ces différents mélangeurs qui facilitent agréablement la tâche. Il suffit d'y placer les ingrédients, de le secouer, de tourner une manivelle ou d'appuyer sur un bouton, pour un résultat toujours parfait.
Château Petit Village

Château Petit Village

Repris en main ces dernières années pour obtenir des produits plus amples et étoffés, le domaine du Château Petit Village présente désormais toutes les caractéristiques gustatives des meilleurs vins de Pomerol distingués, et non dépourvus de caractère. La rénovation des méthodes et outils de production, un élevage attentif et une subtile gamme aromatique méritent de faire plus ample connaissance.