Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
Bûche vanille mangue passion : Elle est composée de : - un biscuit madeleine citron, - un crémeux mangue passion, - une mousse vanille, - une ganache montée vanille pour la déco (facultative). Bûche chocolat framboises Elle est composée de : - un biscuit chocolat punché de sirop vanille, - un palet gélifié de framboises, - un insert mouss
Roulé aux épinards : 200g d’épinards surgelés à la crème 4 œufs 50g de farine Sel et poivre Garniture : 140g de Fromage « Le fouetté » nature Soignon (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) Chantilly salée : 20cl de crème liquide entière 1 bûchette nature Soignon (collaboration commerciale non rémunérée -
Bûche à la crème de marrons SG SL Ingrédients : 400gr crème de marron 3 œufs 100gr crème de coco 80gr farine d'avoines SG 5gr poudre à lever SG 1 CAS Rhum ambré 1 boite de marrons glacés Glaçage : 80gr chocolat noir corsé SL 20gr rhum ambré 100gr crème de coco Réalisation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger la crème de marron
Présentation de la Seffa marocaine aux cheveux d'ange.
Ingrédient de la Seffa marocaine aux cheveux d'ange : 300 g de vermicelle cheveux d'ange. 100 g de raisins secs. 50 g d'amande grillés hachées. 2 cs de beurre. 2 cs de sucre glace. 1 cc de cannelle moulue. Sel. Huile neutre de type tournesol.
Préparation de la Seffa aux cheveux d'ange comm
Spritz
préparation : 15 min / cuisson : 15 min recette extrêmement facile INGREDIENTS 2 blancs d'oeufs 250g de beurre mou 275g de farine 100g de sucre glace 1 cuillère à café d'extrait de vanille (poudre ou liquide) 1 pincée de sel 150g de chocolat fondu MATERIEL une poche à douille une douille cannelée ou étoile papier cuisson LES ETAPES
Cela fait un bon moment que je n'ai pas proposé de recette sucrée sur le blog. On rectifie le tir aujourd'hui avec cette recette de Financiers en format mini qui pourront être appréciés et dégustés pendant cette période de fêtes de fin d'année, avec un bon thé fumant de Noël par exemple :) C'est une recette simple, express et pour petit
Un gâteau gourmand et moelleux, au yaourt.
Ingrédients (pour 6 personnes environ) : - 1 yaourt nature (le pot servira de mesure) - 3 pots de farine - 2 pots de sucre en poudre - 1 pot de cacao en poudre - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique 1. Préchauffez le four à 180° (thermos. 6-7) . 2. Dans un saladier, mélangez les oeuf
Dans un grand bol, faites une fontaine avec : 100 gr de farine , 100 gr de sucre , 1 pincée de sel , 3 œufs entiers , 1 sachet de levure , 1 sachet de sucre vanillé . Délayez avec un fouet en versant peu à peu 250 ml de lait . Mettez le four à préchauffer à Th 6 (215°C). Disposez 2 petites pommes épluchées , coupées en lamelles dans le
Petits gâteaux pour attendre Noël Bonjour les biquets, Noël approche à grands pas 🎄! Alors avant de se plonger dans les bûches,😋 Mimi vous propose des petits gâteaux de l'Avant. L'inspiration vient du livre de Christophe Felder. Ceux de Mimi se sont un peu affaissés pendant la cuisson. Les croissants n'ont pas pu être recouvert de suc
Égoutter et rincer 300g de lentilles corail mises à tremper la veille. Les mettre dans un blender et les mixer avec 3 œufs, 1 cuillère à café de curcuma moulu, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium, 1 cuillère à café de sel, 2 poignées de psyllium et 10 cuillères à soupe d'eau. Préchauffer le four thermostat 6. Verser la pâte
Contenu pratique : Cuisine
Que ce soit au bureau ou dans les lieux publics, les distributeurs de boissons chaudes sont omniprésents. Qui plus est, l'engouement pour cette machine permet de vite rentabiliser son achat. Mais où trouver des distributeurs de boissons chaudes ?
Le travail d'artiste, l'artisanat d'art représenté par les objets en porcelaine de bohème, se perpétue de génération en génération. Les secrets des méthodes de fabrication sont bien gardés. Le prix de ces formidables objets de décoration s'en ressent forcément et il n'est pas si facile de s'en procurer. Comment alors en dénicher et à quel tarif ?
Si le Serrano est le plus connu des jambons secs espagnols, il existe plusieurs types de jambons. Pour bien le choisir, il faut savoir que les Pata Negra, jambons ibériques, sont considérés comme les meilleurs jambons du monde. Voici quelques explications pour être sûr d'acheter le jambon idéal.
Les tuiles aux amandes : elles sont croquantes à souhait, gourmandes avec leurs bords dorés, elles accompagnent à merveille la plupart des desserts, rehaussent une coupe de mousse au chocolat ou idéale dans une version "café gourmand", bref elles s'invitent partout. Voici la recette des tuiles aux amandes facile, et toutes les astuces pour les réussir.
Les rayures sur tous les objets en verre ( table, vitre, montre, ... ) sont une véritable plaie. En effet, elles donnent un effet sale et opaque, très désagréable à l'œil. Il existe pourtant différentes techniques pour effacer des rayures sur du verre. Voici un petit descriptif pour enlever efficacement les rayures sur du verre.
Les Carmenets sont les parents du "Merlau". C'est ainsi qu'on a appelé le vin Merlot pour la première fois. Des petits merles ornent bien le décor du cépage Merlot à prêt à consommer. Tirés des raisins délicats et noirâtres, il attire l'attention des amateurs de vins depuis le XVIIIe siècle jusqu'aux années 60 où sa particularité est reconnue et promulguée jusqu'à présent. Les vins Merlot se conservent bien et longtemps sans perdre leur saveur.