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Recettes sucrées
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Oui vous avez bien lu : un brownie au levain !!! c'est fou ça !!! c'est valérie qui a donné cette recette sur son blog, et c'est un best of ! mais aussi dans son livre. bien sûr j'ai voulu la tester. il me restait un peu de levain que je ne voulais pas jeter. pour le gouter du mercredi se sera parfait, les gourmands vont adorer !!!! il faudra :
J'aurais pu faire des tartelettes aux fraises mais je ne suis pas certaines qu'elles sont encore bien sucrées - même celles de france, donc je vais attendre encore. mais j'ai encore quelques oranges bien juteuses, elles sont délicieuses en jus. et pourquoi pas faire une crème à l'orange avec un fond de tartelettes ? et bonne idée, pas besoin
Je poursuis dans ma série de panna cotta en variant les saveurs ! cette fois ci j'ai choisi d'allier la noix de coco avec la mangue. c'est toujours appréciable de manger ce dessert onctueux, léger et frais en fin de repas. d'ailleurs pour cette fois je les ai fait pour un plateau de verrines pour le goûter. si vous souhaitez changer les saveurs
Je vous retrouve aujourd'hui pour vous présenter une recette que j'ai trouvée sur le blog passion nutrition par ici . ce sont de délicieux biscuits à l'avoine et à la farine de sarrasin. j'ai découvert, à travers cette recette, un nouvel ingrédient: le ghee. c'est un beurre clarifié qui a un délicieux goût de noisette. le ghi ou ghee est
Encore une recette de madeleines ! et oui je n'en ai plus fait depuis un bout de temps. sophie m'a prêté un livre et j'ai tout de suite repéré cette recette de madeleines ! avec ces ingrédients j'ai fait 40 madeleines bossues !!! cette quantité est pratique pour préparer le gouter de la semaine ; elles se conservent dans une boite métalliqu
Pour l'anniversaire de mon fils je lui ai concocté ce number cake avec une base de sablé à l'amande, une ganache montée au kinder bueno, et des décorations à base de meringues et divers chocolats. bien sûr il faut aimer le chocolat... mais quand c'est le cas in se fait plaisir! mon fils a beaucoup aimé son gâteau ! temps de prépataion: 1
Ma première tarte au flan a été un grand succès ! c'est vrai elle était excellente, j'avais utilisé une pâte feuilletée du commerce et dans le flan il n'y avait que du lait. dans cette seconde version - de christophe felder - il y a de la crème fraiche dans l'appareil et j'ai fait ma pâte à tarte ! pour un moule haut il faut : pâte à t
Les crèmes brûlées sont un dessert facile à faire et appréciable à la fin d'un repas car c'est assez léger. vous aurez besoin d'un chalumeau de cuisine pour réaliser le craquant "brûlé" sur le dessus. cette recette de cyril lignac est très bien par contre le temps de cuisson initial était vraiment insuffisant me concernant. les crèmes
Je ne savais pas trop quel nom donner à ce dessert fait à base de yaourt à la grec et d'orange ! c'est un jus d'orange cuit et réduit au miel de sapin de mon partenaire jours heureux associé à ce yaourt. j'ai monté de la crème en chantilly pour obtenir une texture plus légère ! il faut encore profiter des dernières oranges !!!! pour 2 go
Le mercredi c'est le jour où je rejoins mon association pour cuisiner pour les maraudes, les personnes en difficultés. maintenant j'ai pris l'habitude d'apporter le gouter - vous avez pu remarquer que le mercredi je publie toujours un gouter ! les gourmands adorent mes pauses gourmandes, je nous ai préparé de délicieux mini muffins au chocolat
Crostata morbida - tarte moelleuse à la confiture de cerises jours heureux
En italie, la tarte à la confiture est un classique. on la trouve dans les boulangeries, les pâtisseries mais aussi en grandes surfaces !!!! c'est super bon ! j'en mange à chaque fois lors de mes vacances là bas. j'en ai déjà fait mais cette fois ci j'ai repéré une recette avec une base plus moelleuse ! je les garnie d'une délicieuse confi
J'adore ce gâteau à la semoule, je le fais souvent pour les petits déjeuner ou le goûter. il est super rapide à faire et facile. a la base je le fais au robot mais c'est tout aussi simple sans ! temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson : 40 minutes ingrédients : 75g de beurre (demi sel pour moi) ça marche aussi avec de l'huile d'ol
J'adore les cookies ! on peut mettre tout ce qu'on veut dedans, comme du chocolat noir, au lait ou blanc ! on peut aussi mettre des fruits secs comme les noix, les noisettes.... mais aussi des fruits secs ou frais. ce que j'aime aussi c'est mettre une farine différente pour changer la couleur. dans cette recette j'ai mis de sucre complet et de la
Le chocolat c'est une grande histoire d'amour chez moi... surtout pour mon fils ! du coup je varie les desserts faits maison mais on en revient souvent à des crèmes ! cette fois ce sont des flans au chocolat au lait mais vous pouvez les faire au chocolat noir en ajoutant 50g de sucre. temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 30 minutes
Encore un banana bread, oui, mais c'est tellement bon ! j'adore tester de nouvelles recettes ; dans celui ci il y a du beurre de cacahouète et du cacao ! pour un moule à cake il faut : 3 bananes très mûres 2 œufs 100 ml d'huile 160 g de farine 200 g de sucre 125 g de beurre de cacahouète 1 cuillère à dessert de bicarbonate 60 g de cacao non
Il fallait que je consomme mon ananas et j'aime beaucoup l'association de la noix de coco et de l'ananas ! ce gâteau est moelleux et fondant, pas sec du tout. dans la recette originale de cyril lignac, l'ananas n'est pas rôti et il est en boîte. moi j'ai pris de l'ananas frais que j'ai d'abord fait dorer. cette étape n'est pas indispensable mai
Chinois - brioche roulée crème pâtissière sucre complet et noix de pécan
Pour mes invités du weekend, je leur ai préparé un chinois ! c'est une brioche roulée en tranches et garnie de crème pâtissière, du sucre complet et de noix de pécan : mélange très gourmand, n'est ce pas ? le chinois est une brioche alsacienne - je crois bien - que l'on trouve dans les boulangeries. pour un chinois il faut : 400 g de fari
J'ai toujours des fruits au sirop dans mon placard - des fruits en bocaux que je fais comme les cerises, les prunes, les abricots - mais j'en achète aussi. j'avais une boite de pêches au sirop - toujours très pratique pour improviser un dessert comme une salade de fruits. monchéri m'a glissé à l'oreille qu'il mangerait bien une t arte aux pê
J'ai pris l'habitude depuis plusieurs mois de rapporter un gâteau lors de nos cessions cuisine aux petites cantines du coeur ! c'est toujours une pause très appréciée pendant que ça bout dans nos marmites !!! cette fois ci clara m'a lancé un défi et j'ai fait un flan pâtissier ! un classique de la pâtisserie française ! et voilà mon flan
On aime la cuisine libanaise ! on aime aussi un des desserts libanais qui est un flan aromatisé à l' eau de fleur d'oranger et de rose ! c'est rapide et surtout délicieux : pour 4 verrines il faut : 400 ml de lait 35 g de maïzena 40 g de sucre 1 cuillère à soupe d' eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe d 'eau de rose des pistaches conca
Le bonheur et la chance de pouvoir faire de la brioche pour notre petit déjeuner ! je maitrise maintenant les pâtes levées ! il faut suivre quelques recommandations comme ne pas chauffer de trop le liquide, la levure ne doit pas toucher le sel.... et après c'est l'expérience et le coup de main ! j'avais encore des pommes dans ma panière et je
J'adore préparer ce dessert car on peut varier les goûts et les couleurs à l'infini ! en plus c'est frais et agréable à manger en dessert y compris après un repas copieux ! cette fois j'ai ajouté de la poudre de réglisse à la crème et un coulis de fraises surgelées étant donnée la saison... vous pouvez également retrouver ma recette d
Le cake , ce gâteau que j'aime tant, que j'affectionne !!! mes gourmands de cuistots m'ont suggéré un cake avec de la la noisette ! j'avais encore un paquet de poudre de noisettes ! parfait... et pour les amateurs de chocolat j'ai rajouté du chocolat fondu dessus... ça vous tente aussi ??? il faut : 2 œufs 110 g de sucre 110 g de beurre 110 g
C'est la fête des grands mères dans quelques jours. la situation est compliquée pour tous nous réunir. mais si on peut, voici une tarte aux fruits : le fond est un sablé breton, surmonté d'une crème pâtissière au citron, d'une chantilly à la vanille et décorée de lamelles de mangue et de kiwi ! il n'y a pas de difficulté particulière,
Vous connaissez ma passion pour les tartes, je les adore !!!!! j'en fais très souvent. mon gentil voisin ma donner plusieurs sachets de mirabelles surgelées de son jardin . j'avais fait il y a quelques jours un clafoutis et là j'ai pensé à une tarte ! pour les tartes salées je fais ma pâte classique et rapide à l'huile, mais pour les tartes
Je suis tombée sous le charme des muffins banane choco que j'ai trouvés sur le blog passion nutrition par ici . temps de préparation: 15 minutes temps de cuisson: 25 minutes au four pour réaliser 6 muffins, il vous faudra: 125 g de farine (ig bas pour moi donc d’orge mondé) 1 banane bien mûre 1 œuf 60 g de sirop d'agave 60 g de purée d'am
Après vous avoir proposé la recette des spritz ou sablés viennois natures, je complète avec celle au chocolat. chocolat noir ou au lait à vous de choisir ! la recette est tout aussi simple et vous pouvez faire une partie nature et une autre au chocolat et même varier les chocolats sur la même recette ! temps de préparation: 15 minutes temps
Pour le gouter j'ai préparé un gâteau classique : le gâteau nantais. c'est un gâteau à base de poudre d'amande et qui est recouvert d'un glaçage avec du rhum. pour qu'il soit meilleur à déguster, on peut le manger le lendemain, si on peut bien sûr !!!!! pour un gâteau il faut : 3 œufs 150 g de sucre 125 g de beurre demi sel 100 g de pou
Monchéri avait pris un dessert à base de beurre de cacahouète lors de notre dernier repas au restaurant ; c'était entre le confinement 1 et confinement 2 ! on avait eu de la chance car quelques jours après tous les restaurants fermaient à nouveau !!!! dans mon frigo il restait deux yaourts à la grecque et des biscuits de montbozon de mon par
Je n'ai jamais suivi en cuisinant un live mais je l'ai fait et je m'en suis bien sortie. ce n'était pas si compliqué. ce jour là les petites cantines ont fait des crêpes aux pommes , comme celles que je mangeais lorsque j'étais petite !!!!! c'est une pâte à crêpe épaisse où l'on ajoute des tranches de pommes dedans. traditionnellement ava
Ciambella al cafè e ciocolato - cake marbré au café et chocolat
J'ai pris l'habitude de ramener le gouter lors de nos cessions cuisine aux petites cantines. tous les cuistots attendent ce moment où l'on se pose. j'ai préparé aujourd'hui un classique : le cake marbré mais celui ci est au café et recouvert d'un glaçage au chocolat !!!!! on va se régaler !!! pour un moule il faut : 3 œufs 130 g de sucre 12
Carnaval approche mais cette année aucun défilé ; c'est triste. mais ce n'est que temporaire... je suis certaine que l'année prochaine on pourra à nouveau défiler et passer un bon moment. pour l'occasion j'ai préparé des donuts , ce sont des beignets avec un trou au milieu. ils sont originaires des états unis, sont cuits dans un bain d'hui
J'aime la pâtisserie et j'aime cuisiner le sucré. je n'ai jamais suivi de cours, je n'ai pas de technique mais de temps en temps j'aime me challenger ! déjà faire une pâte feuilletée ce n'est pas simple pour moi, je ne suis que satisfaite en partie du feuilletage. mais il est bon. il me restait de la pâte feuilletée de ma galette des rois d
Encore un cake.... oui.. j'adore... c'est vite fait... on peut le déguster au petit déjeuner, au gouter ou en emmener sur son lieu de travail... une tranche de cake s'emballe facilement et se range dans un sac sans problème... aujourd'hui un cake à la crème de marron, chocolat et noix de pécan. ... tout ce que j'aime, j'espère que vous aussi
Ce gâteau est un incontournable du moment ! alors il fallait que je vous en livre une recette validée par mes soins ! il est facile à réaliser et donne un bel effet au final ! il est composé d'un gâteau au chocolat imbibé d'un chocolat chaud, puis d'une chantilly et enfin d'une ganache au chocolat. temps de cuisson: 20 minutes temps de repos
Je n'ai pas encore fait de madeleines cette année... aujourd'hui c'est chose faite ! c'est une recette d'adeline, moi j'ai rajouté du zeste de citron !!! c'est un petit gâteau vite fait, facile à faire et surtout gourmand.... pour 20 madeleines il faut : 1 citron bio 3 oeufs 60 g de sucre blond l'epicerie en bocal 120 g de beurre 150 g de farin
J'ai pris l'habitude de ramener le gouter lors de nos séances aux petites cantines du cœur. la pause gouter est toujours attendue avec impatience !!!! on commence toujours notre activité intensément car on a une heure où tous nos plats doivent être prêts à être emportés puis distribués. c'est seulement quand nos légumes cuisent qu'on se
C'est la chandeleur !!! on mange de crêpes mais pas que ce jour ! lorsque les filles étaient encore à la maison j'en faisais au moins une fois par mois !!!! on les mange avec de la pâte à tartiner, du sirop d'érable ou de la confiture ! mon blog est un ancêtre mais je n'ai jamais publié - je crois - une recette de crêpes !!! aujourd'hui c'
Cookies beurre de cacahouète chocolat et abricots secs l'epîcerie en bocal
Ahhh les cookies ... je les aime, je les adore !!!! nouvelle recette avec du beurre de cacahouète , du chocolat et des abricots secs !!!!!! la recette vient du livre de johanna ! pour 20 cookies trop gourmands il faut : 225 g de farine 150 g de sucre roux 1 cuillère à dessert de poudre à lever l'epicerie en bocal 100 g de beurre 150 g de beurre
On aime le cake marbré, c'est un classique de la pâtisserie. sur mon blog je ne sais pas combien il y en a... mais là je fais une autre recette, avec du bon chocolat dedans. souvent je mettais du cacao en poudre, le gout n'était pas top.... pour un moule à cake il faut : 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de beurre 220 g de farine 1 cuillère à des
Coucou toi! après ma recette de bûche poire & marrons sans gluten, voici une autre de mes recettes que j'ai réalisé pour les fêtes: les sablés épicés de noël sans gluten . 160 g de farine de riz 60 g de fécule de pomme de terre 50 g de fécule de maïs (maïzena) 1 c.à.c de cannelle 2 clous de girofle réduits en poudre 1 œuf 80 g de mi
Cette année le père noël m'a gâté : il m'a offert le super livre de ottolenghi sweet ! ce livre est superbe, les recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. attention les recettes ne sont pas light du tout.. mais tant pis. envie de douceur et de gourmandise en ce moment !!!!! la première recette que je teste est celle du cake au
Idée de dessert tout simple à faire ! mes pommes commençaient à s'abimer.... pour changer de la tarte ou de la compote j'ai pensé au clafoutis ! il faut : 3 grosses pommes 150 g de sucre 3 oeufs 250 ml de lait 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'huile de coco 1 cuillère à soupe de rhum battre les œufs avec le s
Tant qu'on est au mois de janvier on peut manger de la galette :-) j'ai déjà fait deux galettes à base de pâte feuilletée mais aujourd’hui pour mon après midi avec les cuistots du coeur, j'ai fait une brioche des rois !!!! c'est une recette très simple à faire et surtout délicieuse, parfumée à l 'eau de fleur d'oranger !!!! il faut : 4
J'adore les cakes marbrés !!!! il me restait un peu de purée de courge et pourquoi ne pas faire un marbré avec ? c'est le même principe qu'un cake marbré traditionnel mais là on ajoute à la moitié de la pâte de la purée de courge ! et non, on ne sent pas du tout la courge !!!! et puis ça donne une jolie couleur ! pour un petit moule à c
Le mois de janvier c'est le mois de la galette des rois. j'en ai déjà fait une avec de la pâte feuilletée du commerce. mais j'aime les challenges : je me suis lancée dans la confection de ma pâte feuilletée . j'ai opté pour une version rapide qui au final m'a donné un résultat assez satisfaisant ! j'ai garni ma galette de pommes cuites et
Bûche de noël sans gluten poire, crème de marrons & mascarpone
Bonne année tout le monde! il est temps pour moi (un peu en retard évidemment) de vous partager quelques recettes sans gluten que j'ai réalisé pour ma famille pendant les fêtes. pour commencer, voici ma propre réalisation : la bûche blanche de noël sans gluten à la poire, crème de marrons et mascarpone ! pour découvrir mes autres recette
J'ai retrouvé au fond de mon placard - bien caché hein !!! - un bocal de griottes à l'alcool et de kirch de mon partenaire jours heureux ! quelle belle surprise ! comme on aime les cakes à la maison j'en ai préparé un avec ces belles griottes bien parfumées.... pour un cake moyen il faut : 100 g de beurre 100 g de sucre 3 gros oeufs 170 g de
Nous voilà en 2021 !!! on se souviendra de l'année 2020 !!!! je vous souhaite à nouveau une belle année, une année remplie de joie, de petits bonheurs et surtout de rester en bonne santé !!!! pour bien démarrer je vous propose un kouglof, depuis le temps que je voulais en faire un ! c'est fait !!! j'y ai mis de s raisins secs blonds et de co
Depuis quelques temps je vois cette brioche légère comme un nuage, je l'ai vue chez yolande, puis michèle et un peu partout. il y a à priori plusieurs versions. j'ai choisi une version sans crème dedans ! pour plus de gourmandise j'ai enrobé mes boules de pâte avec du sucre en grains !!! hummm que c'est bon ! pour une brioche il faut : 370 g
J'aime la simplicité ! c'est le cas de cette buche ! pour notre dessert j'ai fait une génoise que j'ai roulée puis garnie de lemon curd ! j'ai rajouté au centre les framboises surgelées du jardin ! j'ai préparé ce dessert en deux temps, la veille j'ai fait mon lemon curd pour qu'il soit bien froid et ferme, le lendemain matin j'ai fait ma g
J'ai beaucoup travaillé dans ma cuisine ces dernières semaines ! vous trouverez la liste de tout ce que j'ai fait cette année : - butterbredelé - schwovebredelé - rosaces citron vanille - palets de dames - biscuits à la farine semi complète - galettes à l'eau de fleur d'oranger - croissants à la noisette - florentins - noisettins - lekerli
Ces petits biscuit s sont rigolos ! effectivement ils ressemblent à de longues dents..... pour les réaliser il faut absolument ce moule spécial. vous pouvez le commander sur le site de bredele.fr. il faut : 85 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de farine dans une terrine mélange le sucre, le sucre vanillé et le be
Mon fils est fan de gâteaux au chocolat alors autant dire que j'en ai testé des recettes ! celle-ci est super bonne c'est ma recette fétiche ! simple, rapide, délicieuse... temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 20 minutes ingrédients: 100g de chocolat 100g de beurre 2 oeufs 75g de farine 140g de sucre
déroulé de la recette: 1/
La buche est le dessert de noël ! cette année je vous propose cette buche à la mousse de vanille, avec un insert aux poires et un biscuit au chocolat ! des saveurs qui vont bien ensemble et que j'adore ! pour la faire j'ai utilisé du matériel de chez demarle - qualité extra et facilité d'utilisation. il faut pour un moule à buche : biscuit
En alsace le stollen est une brioche que l'on trouve partout ! c'est une brioche garnie de raisins secs , d' amande , d' orange confite et parfois garnie de pâte d'amande. a l'origine c'est une brioche allemande. et bien sûr on l'adore ! a déguster avec un chocolat chaud, un grand thé, c'est un régal. il faut : 130 ml de lait 15 g de levure de
Noel approche à grands pas.... peut être vous n'aurez pas le temps de faire une buche ! je vous propose une, très facile à faire et surtout rapide. elle peut se faire quelques jours à l'avance et être stockée au congélateur. il ne faudra pas oublier de la sortir du congélateur deux ou trois heures avant de la déguster ! il vous faudra : 2
Ces petites galettes sont délicieusement parfumées à l 'eau de fleur d'oranger ! soit on aime ou on n'aime pas. c'est une nouvelle recette de bredelé. il faut : 80 g d'a mandes en poudre 3 cuillères à soupe d' eau de fleur d'oranger 250 g de farine 1 cuillère à dessert de levure chimique 80 g de sucre en poudre 1 oeuf 100 g de beurre pour d
Il existe une multitude de recettes de bredelé ! il y a des classiques que tout le monde connait et certains bredelé moins connus, comme ces palets de dames . c'est un petit biscuit avec des raisins secs et du rhum ! c'est très simple à faire; il faut : 125 g de beurre 125 g de sucre 1 oeuf 150 g de farine 100 g de raisins secs 3 cuillères à
Cette recette de biscuits à la farine complète ou semi complète je la vois dans mes livres depuis des années et pourtant je ne l'ai jamais faite ?? je me demande bien pourquoi, car la farine complète ou semi complète fait partie des mes farines favorites ! cette année je me lance. il faut : 300 g de farine semi complète l'epicerie en bocal