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Découvrez la recette de brioche légère, dessert à réaliser facilement à la maison pour 5 personnes avec tous les ingrédients nécessaires et les différentes étapes de préparation. régale...
Pour 40 choux : 1. concassez grossièrement les m & m's. 2. préparez la pâte à choux. 3. remplissez de pâte à choux une poche munie d'une douille lisse d'environ 9 mm. sur une plaque à p...
pour le dessert ou le goûter, préparez de délicieuses madeleines grâce à notre recette facile. un régal pour les petits et les grands. 1. faites
Https://www.750g.com/comment-faire-une-salade-legere-au-pamplemousse-crevettes-et-vermicelles-de-riz-en-10-etapes-r200155.htm?actid=ebwp0ymb8s3fcenff5ta6qfwgzqt9bialyr5fyi13oodp643itggbyvpbaoc4zi-&actcampaigntype=mail&actsource=3800&utm_source=newsletter&utm_campaign=weekly&utm_content=campaign_289
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Le mont d'or, le fromage qu'on adore - que toutes celles qui sont en plein régime ferment les yeux ! aujourd'hui, nous faisons la part belle au mont d'or, ce fromage rond, coulant et savoureux qui...
Lieu de vie par excellence, le canapé est tout au long de l'année maltraité par les petits et les plus grands ou les animaux de compagnie qui y laissent des taches nombreuses et variées. quelle...
scoop : aucun aspirateur n'est autonettoyant, même pas les robots ultra-modernes, même pas les modèles dernier cri sans sac. pour booster ses perf
Mercredi après midi avec les pépettes nous avons décidé de faire un brookie. kesako ? un mariage réussi entre le brownie et les cookies ! j'ai trouvé la recette sur le site perleensucre et comme elle dit : attention tuerie !! pour la partie brownie : * 125 g de chocolat noir * 75 g de beurre * 125 g de sucre * 2 œufs * 75 g de farine pour la
La piperade utilisée pour garnir cette tartine basque est préparée la veille pour qu'elle acquière sa saveur si particulière. délicieux ! 1. la veille, préparez la piperade : lavez, épép...
le dimanche, nous n'avons pas forcément envie de cuisiner. heureusement, notre chef ben a pensé à tout. voici sa recette pour préparer des tartin
Https://gourmand.viepratique.fr/recettes-thematiques/fetes-recettes-gourmand/recettes-de-printemps/15-facons-de-savourer-lavocat-86473.html?utm_campaign=nl_vpg_12022019&utm_content=12022019&utm_medium=email&utm_source=email#item=1
1. préchauffez le four à th. 5 - 150° c. lavez, séchez, effeuillez et ciselez l'estragon. épluchez les pommes de t
Https://happypapilles.fr/brownie-trish-deseine/
Https://www.750g.com/gnocchis-roses-pommes-de-terre-et-betterave-r205041.htm?actid=ebwp0ymb8s3fcenff5ta6qfwgzqt9bialyr5fyi13oodp643itggbyvpbaoc4zi-&actcampaigntype=mail&actsource=3804&utm_source=newsletter&utm_campaign=edito_1&utm_content=campaign_294
Comme j'ai trouvé de la tome fraîche, je n'ai pas pu résister et j'ai fait une tarte sucrée à la tome fraiche de cantal. recette que j'avais dégustée au sport d'hiver. c'est délicieux. ingrédients pour 8 personnes 1 pâte sablée 300g de tome fraiche de cantal 150g de sucre + 3 cuillères à soupe 150g de crème fraiche épaisse 4 œufs 1
Ingrédients pour 6 personnes 1 camembert au lait crue 50 g de beurre 1 pomme 5 cl de calvados 2 œufs 80 g de farine 40 g de chapelure 40 g de noisettes en poudre recette; décroûtez le camembert et placez-le dans un saladier. coupez la pomme en dés sans l'éplucher. dans une poêle et à feu vif, faites revenir les cubes de pomme dans le beurre
Https://www.750g.com/dahl-de-lentilles-roses-ou-petit-curry-vegetarien-r72535.htm
https://www.750g.com/chili-vegetarien-r42680.htm?slideshowpage=1#slideshow https://www.750g.com/nouilles-sautees-aux-legumes-et-au-tofu-fume-r201809.htm
Pour poursuivre avec une nouvelle recette d'hiver végétarienne, histoire de réduire un peu notre consommation de viande, je me suis dit qu'un beau gratin de lasagnes ferait l'affaire. j'ai ainsi...
aujourd'hui, je vous propose une petite gourmandise afin de clore un repas sympathiquement : des petits bricks pomme et poire et leur sauce au chocol
Aujourd'hui, on vous propose une recette de saison : une compotée de pommes meringuée ! n'hésitez pas à vous abonner pour découvrir la cuisine au vin !
Cela fait des années que je suis le blog de mon amie pounchki, et je n'ai jamais été déçue par ses recettes. récemment, elle a repartagé sur les réseaux une de ses anciennes recettes: des f...
voilà un moment que les bowl cake ont envahi la toile, mais je dois reconnaître que je suis restée longtemps hermétique à ces compositions, sain
En prévision du déménagement, je recherchais une recette pour préparer la côte de porc qu'il me restait au congélateur quand cécile a posté cette recette de côte de porc laquée au miel su...
a la veille de partir passer les fêtes d'années en savoie chez mon frère, mes parents étaient de passage chez moi histoire de faire une petite ha
1. lavez tous les légumes. pelez et émincez les oignons. coupez les courgettes et les aubergines en cubes. ouvrez le poivron en deux, épépinez-le et détaillez-le en lanières. 2. chauffez l'hu...
vous connaissiez la tarte tatin, découvrez maintenant le gâteau tatin. c'est gourmand, léger et facile à faire. parfait pour un dessert en semain
Depuis que j'avais réalisé mes bricks de pomme et poire à tremper , il me restait des feuilles de bricks non utilisées. j'ai alors pensé à une petite farce sucrée-salée, dont l'association ...
le passage à l'heure d'hiver a sonné la chute des températures. aussi, nous avons allumé le chauffage et même essuyé un bel épisode cévenol.
4 personnes / 7 sp la part ingrédients : - 70 grs de jambon italien - 2 poires comice - 125 grs de roquefort aop - 3 oignons jaune - 300 grs de riz parfumé préparation avant de commencer : lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! le riz crémeux : coupez en 2 et pelez l'oigno
La purée de pommes de terre est l'accompagnement parfait des plats en sauce : rôti, rosbif, poulet rôti mais aussi du jambon, pour un retour enfance assuré. certains l'aiment plus compacte, d'a...
1. préchauffez le four à 180 °c (th. 6). râpez finement le comté. faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. beurrez légèrement au pinceau les bords d'un moule à manqu...
1. diluez la préparation francine dans 50 cl d'eau. préparez 8 crêpes : versez pour chacune une louche de cette pâte dans une poêle huilée
La semaine dernière au fil de mes lectures sur les blogs de mes copinautes j'ai trouvé cette recette de saumon laqué chez sotis de la gourmandisestunjolidéfaut. j'avais tout ou presque (comme d'habitude) alors je me suis lancée et c'était une merveille. a votre tour maintenant : 1 dos de saumon de 500gr 1 c à s de graines de sésame thym 1 c
Spaghetti a l'emiette de saumon fume aux baies roses et a la creme 5 sp
4 personnes / 5 sp la part ingrédients : - 200 ml de crème liquide allégée 15 % - 2 poireaux (480 grs) - 200 grs d'émietté de saumon fumé aux baies rose - 1 gousse d'ail - 300 grs de spaghettis complet - sel, poivre préparation avant de commencer : sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette. lisez rapidement les d
4 personnes / 4 sp la part ingrédients : - 4 carotte (480 grs) - coriandre (4 grs) - lentilles corail (300 grs) - 4 tortillas - 1 citron vert - 300 ml de lait de coco - 2 à 3 cc de pâte de curry rouge - sel, poivre préparation conseil : attention, la pâte de curry est très relevée. nous vous proposons de n’en mettre qu’une petite quantit
Ingrédients pour 4 personnes 125 g de camembert 80 g d' emmental rapé 100 g de farine 1 demi sachet de levure 2 œufs 3 cl d' huile de noix 7 cl de lait 8 petites poires au sirop sel et poivre préparation de la recette 1. mélangez la farine avec la levure dans un saladier. 2. ajoutez un à un les œufs, le lait et l’huile. 3. terminez par le
4 personnes / 10 sp la part ingrédients : - 1 carotte (120 grs) - 500 ml de passata - 300 grs de riz parfumé - 2 panais (400 grs) - 4 paupiettes de dinde (600 grs) - epices calcuta (3 grs) - sel, poivre préparation les paupiettes, le riz et les légumes : déposez le riz dans le panier vapeur et rincez-le. epluchez la carotte et le panais en dé
Gratin d'hiver aux crevettes
4 personnes / 6 sp la part ingrédients : - 500 grs de chou blanc - 1 gousse d'ail - 800 grs de pommes de terre roses - 400 grs de crevettes roses - 600 ml de lait 1/2 écrémé - 100 grs de pousses d'épinards - sel, poivre - 50 grs de farine - huile d'olive 50 grs préparation : les pommes de terre : allumez votre fou
Vous vous posez mille et une question devant votre frigo ? pas de panique ! on a repéré pour vous les 30 aliments nourrissants qui vous font maigrir. avec eux, fini les fringales, les craquages e...
La neige étant enfin tombée sur les pyrénées, mamzel loulou et son papa sont partis skier aujourd'hui. pour occuper ma miss doudou nous avons refait la recette des donuts rapides au shaker si populaire sur ce blog (top lecture chaque mois !) mais nous avons changé le goût et le glaçage. du coup je vous repartage cette recette. bon week end
Bonjour mes petits padawans de la cuisine. comment allez-vous en ce début du mois d'octobre? très bien, je l'espère. l'automne s'installe doucement mais il fait toujours très agréable mais il fait frais le matin et le soir, on supporte une petite laine.
Quelle fierté d'arriver à faire du fromage blanc ! avec ou sans fromagère, suivez nos conseils pour réussir parfaitement ce produit authentique qui fleure bon les vertes prairies. la sélection...
des odeurs de grèce, de vacances... et de fraîcheur ! généralement découpée en petits carrés, la feta agrémente de nombreux plats, mais on la
Une pâte de fruits maison originale grâce aux kiwis de l'adour igp!
préchauffez le four à 180°c.cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. versez le sucre sur les jaunes d'œufs.
Ingrédients 6 personnes 4 oeufs 500 g pommes 200 g de farine 30 g de crème épaisse 160 g de beurre demi‑sel (mou) 1 sachet de levure chimique 200 g de cassonade 1 cuillère à café de cannelle 2 pincées de noix muscade râpée sucre glace p réchauffez votre four à 160 °c (th. 5/6). pelez et épépinez les pommes, coupez-les en morceaux. d
Pour le repas du réveillon, je suis tombée sur cette merveilleuse recette de saumon mi-cuit aux épices et sauce satay me permettant de mettre en avant les épices reçus ( curry, mélange 5 baie...
toujours à la recherche de petites mignardises susceptibles d'agrémenter un petit café... ou un thé... ou un chocolat chaud... je suis allée pio
La flaugnarde, ou flognarde, est un dessert originaire du limousin et du périgord. c'est une sorte de flan auquel on ajoute généralement des pommes ou des prunes. son origine est " disputée " e...
Je vous en ai déjà parlé, j'ai eu la chance d'être contactée par le site natura sense qui m'a offert 2 beaux livres de cuisine saine et bio. ce soir, on teste l'une des très appétissantes recette du livre "100 recettes du magasin bio". c'est vrai que moi je n'ai jamais été très bio. j'ai la chance d'avoir un potager, mon papa aussi, du co
Le pain d'épices, je n'en ai jamais été fan jusqu'à ce que j'en goute plusieurs fabuleux sur des marchés artisanaux. j'ai découvert à cette occasion que le véritable pain d'épices était c...
Les loisirs créatifs m'inspirent. j'aime mettre des couleurs dans le quotidien et je partage avec vous mes idées simples ou originales
Je vous proposais dimanche de faire des gaufres, mais pour garnir ces gaufres que diriez vous d'une pâte de spéculoos maison ? j'ai trouvé la recette sur le site "il était une fois la pâtisserie" et la recette est réellement facile à faire et délicieuse à manger ;) ingrédients : 100gr de spéculoos 50gr de lait 50gr de beurre 50gr de choc
Qu'est ce qu'on fait le week end quand il fait beau mais que le vent souffle trop fort pour sortir ? on mange pardi ! on mange des gaufres, parce que c'est bon et trop facile à faire! ingrédients : 4 œufs 250 gr de farine 80gr de beurre 50 gr de sucre 35cl de lait 1 sachet de levure 1 pincée de sel faites fondre le beurre. mélangez au fouet la
Hello les amis ! j'espère que votre rentrée se passe bien et que l'année commence en fanfare :) de mon côté pendant ces vacances j'ai fait mon premier chili, c'est super facile et pourtant je n'avais jamais tenté. je vous donne la recette chipée chez marmiton.org, une vraie mine de recettes ! ingrédients : 2 oignons 2 grains d'ail 500gr de
Lapin à la normande (cidre, pomme, crème fraîche et champignons) ingrédients préparation faire revenir les cuisses de lapin dans un peu de matière grasse. réserver. dans votre cocotte, verse...
Bonne année :) je vous souhaite que 2019 soit excellente !! pour cette rentrée, je vous propose un plat facile et rapide aimé des enfants, ça vous dit ? c'est parti ! ingrédients : 650 gr de pommes de terre à gratin 1 plaque de saumon fumé 2 feuilles de laurier 40gr de beurre 200ml de crème fluide sel et poivre beurrez votre microcook tuppe
Bienvenue à nouveau sur 1,2,3...dégustez ! comme ce n'est pas la 1ère fois que vous venez ici, vous voudrez sans doute lire mon e-book " 50 astuces qui feront de vous un pro en cuisine " - cliqu...
Article remonté je vous présente à tous mes meilleurs vœux pour 2019, que la joie et le bonheur soient votre quotidien, et que vous gardiez la santé tout au long de l'année.
bonne année !!! je vous souhaite une excellente santé à vous et vos proches, du bonheur, des fous rires et pourquoi pas un peu d'argent aussi ? et bien sûr des gâtea
Article remonté :) une idée de recette pour vos fêtes.
pour le repas de noël, j'avais préparé cette terrine de canard pour présenter en entrée. mais, figurez vous qu'entre le saumon, le foie gras, la ballotine farcie au foie gras, etc, j'ai oublié de la servir!! résultat : après en avoir mangé plusieurs jours j'ai fini par congeler le r
Avec mes copines, on s'est offert un cours de cuisine pour apprendre à faire la bûche de noël. grâce à kristel de "l'atelier cuisine" nous avons passé un moment génial entre copines et appris plein de choses ! cliquez sur l'image pour visiter son site kristel propose des cours de cuisine à argeles sur mer, dans un cadre accueillant et équi
Article remonté :)
cette année la bûche c'est pour moi ;) je me suis offert un kit silikomart pour la réaliser, avec un tapis décor étoiles de neige. elle va être magnifique ! maintenant que j'ai appris comment faire une bûche il est temps de mettre mon cours en application. plusieurs étapes pour cette recette qui doit être réalisée au
J'avais déjà posté mes meringues sapin mais j'ai remis ça hier avec une douille différente pour un effet "sapin croulant sous la neige" et c'est toujours aussi beau!! chez moi l'homme est grand fan de meringues et j'ai eu du mal à en sauver quelques une pour servir avec ma bûche demain!! la recette : 1 blanc / 50 gr de sucre ou suivez le lie
Une fois n'est pas coutume, à chaque fois que je flâne dans les rayons de mon magasin bio préféré, je déniche des petites merveilles de gourmandises. "il" était là, presque caché sur le ra...
C'est la saison des marchés de noël, et la grande spécialité de ses marchés (hormis nous faire passer un bon moment et débourser quelques sous hein !)c'est le vin chaud. c'est délicieux, tellement délicieux que j'ai eu envie d'en faire. voici la recette que j'ai testé, je conseille de réduire le sucre !! 75cl de vin de qualité moyenne 18
Ce week end ma collègue à fait de superbes mannelés. comme je suis en manque d'inspiration en ce moment je lui ai dit donne moi ta recette et ta petite histoire et je vais te publier… finalement elle a préféré m'envoyer sa recette et me laisser bosser, c'est ce que j'ai fait cet après midi. la recette c'est tupperware, j'aurais dû le devi
Https://lesdouceursdevalerie.blogspot.com/2017/12/ma-buche-pere-noel.html
De la saucisse grillée même en hiver quand le barbecue est en berne...
ce n'est pas vraiment une recette, plus un article pour vanter les mérites de ma planxa ultrapro, mais j'avais envie de vous parler, en bonne catalane, de saucisse grillée ;) la saucisse grillée, c'est la reine des barbecues en été. la saucisse catalane bien poivrée c'es
Https://www.marciatack.fr/beignets-aux-pommes-sans-friture/
Tags : creme patissiere - philadelphia - speculoos - verrine je vous propose un dessert rapide super gourmand et très facile, c'est une verrine spéculoos et crème au citron bien délicieuse. plu...
voilà un petit dessert très simple mais aussi très gourmand. a présenter en mini verrines pour servir avec d'autres gourmandises pour un café go
Vous avez remarqué ? l'hiver est arrivé. il fait froid, il fait nuit de bonne heure, bref, c'est la déprime ! pour vous réchauffer je vous propose de retrouver ici un best off de mes plats en sauce.
revoilà une recette de civet cette fois ci sans légumes étranges comme dit mon père... une recette plus traditionnelle avec les vrais in
Ces beaux champignons de paris me faisaient de l'œil dans le rayon fruits et légumes. voici une recette ultra rapide pour les manger un soir de semaine ;) ingrédients : douzaine de champignons de paris à farcir 1 béchamel maison au micro onde 4 tranches de jambon blanc fromage râpé nettoyez les champignons en ôtant les pieds et la peau. dis
Bonjour, aujourd'hui un plat complet qui ce suffirait à lui-même mais j'aime trop combiner entrée /plat et dessert. pour le coup, je me suis faite 2 entrées 😂 un coeur de soupe brocolis maison (0sp)(programmé 20 min - 100 degrés -vitesse 2 : 1 gousse d'ail, 1 oignon et 1 beau brocolis et 2 carottes. rajouter des épices (curcuma, gingembre