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Fruit national au japon, le fruit du plaqueminier appelé également kaki vient du japonais « kaki no ki ». il est proche de la tomate par sa forme, mais au niveau du goût, il lui est totalement différent. sa chair a un aspect gélatineux. elle est moelleuse, douce et sucrée, et donne un arrière-gout un peu sec au fond du palais. ce fruit est
Me voilà de retour du ski avec 1.5kg de plus et pas mal de courbatures! je pense que le reste du mois de février va tourner autour du régime après ski (après raclette / fondue / tartiflettes aussi)... je vous en ai parlé avant de partir, j'ai reçu trois beaux magasines vital food et j'avais une folle envie de tester leurs recettes colorés e
Les amis je suis trop contente de vous présenter mon tout nouveau partenaire en cuisine !! c'est mon magasine vital food! j'ai reçu les trois derniers exemplaires et je salive déjà devant les recettes que je vais faire à mon retour de vacances !! et oui la semaine qui vient le blog sera en pause mais ce n'est que pour mieux vous gâter à mon
16 février 2018, c'est un jour particulier aujourd'hui car c'est le nouvel an chinois ! alors pour vous régaler je fais remonter cet article que j'avais écrit à l'occasion d'un atelier nems réalisé chez ma copine marie qui nous a délivré sa recette de famille. la recette pour 40 nems au porc : 1kg d'échine 3 carottes 500 gr d'oignons champ
Le dernier dimanche de la chasse, l'homme est revenu avec (soit disant) la prise ultime ! le summum du gibier, le mythe de la chasse : une bécasse! en terme de grosseur, la bête est grosse comme un gros pigeon, on va se battre pour la manger, mais il est si content de lui qu'on va lui faire honneur à cette bécasse :) j'ai trouvé dans mon super
Mes bananes étaient trop mûres ! et je ne voulais pas surtout pas les jeter, donc j'ai ressorti mon livre des gâteaux de mamie et j'ai trouvé comment les recycler : ingrédients : 220gr de farine 100gr de sucre 100gr de beurre salé fondu 2 œufs 3 bananes bien mûres 50gr de noix hachées 1 c à c d'extrait de vanille liquide 1/2 sachet de lev
Pour le goûter aujourd'hui je vous propose de faire un cake au citron. moi j'adore ça, le citron, j'en mettrais partout! l'avantage de ce cake bien beurré c'est qu'il va rester moelleux et vous pourrez en avoir pour le petit déjeuner, il se garde plusieurs jours (sauf en cas de gros gourmands). ingrédients : 140 gr de beurre 130 gr de sucre 3
Pour noël mon frère est arrivé avec une belle bouteille : un magnum de mouton cadet 2014. pendant le repas comme il y avait plusieurs bouteilles ouvertes le magnum n'a pas été terminé. finalement la bouteille a trainé sur mon plan de travail et à la fin alors que le vin commençait à sentir le vinaigre je me suis dit que c'était dommage d
Février sans supermarché ça passe aussi par le petit déjeuner, et mon homme pour le 'tit dej il mange des pains au chocolat industriels depuis tellement longtemps que pour le faire changer d'habitude il a fallu repasser par l'enfance... un gâteau marbré, voilà ce qu'il m'a demandé comme alternative matinale. alors, j'ai ressorti mon livre c
Voici une recette réalisée par mamzel loulou et piqué chez hervé cuisine. merci à lui :) ingrédients : 2 œufs 150 ml de lait demi écrémé 1 cuil. à café d'extrait de vanille vanille en poudre 125 g de farine 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate 2 c. à soupe de sucre (perso j'en aurais mis le double ils étaient un peu fade
Hier après midi la copine de mamzel loulou est venue "travailler" à la maison. en fait de travail ça a gloussé plus que bûché si vous voyez ce que je veux dire ;) pour le goûter rose nous à fait sa recette de pancakes et ils étaient encore meilleurs que ceux mangés vendredi soir !!! 3 "mug" de farine 2 "mug" de lait 1 "mug" de sucre 3 œu
Après les crêpes, voici la recette pour une alternative maison au célèbre mais controversé (mais tellement bon) nutella. ce week end c'est le bon moment pour faire des crêpes alors voici la recette pour deux beaux pots de pâte à tartiner maison : 100gr de chocolat 30gr de beurre 100gr de poudre de noisette 400ml de crème fluide 400gr de la
Crêpes au lait d'avoine et à la poudre de biscuits roses de reims
C'est la chandeleur aujourd'hui. la chandeleur, qui veut dire fête des chandelles, est une ancienne fête païenne et latine, devenue ensuite une fête religieuse chrétienne correspondant à la présentation du christ au temple. cette fête se déroule 40 jours après noël, c'est à dire le 2 février. il est de tradition de manger des crêpes c
C'est en discutant avec ma maman que ce beau et bon cake a atterri ici. on parlait tranquillement des multiples recettes de cake au citron qu'elle a pu goûter chez moi et elle me dit que ...
Gâteau au chocolat préparation: 15 mn cuisson: 30 mn 250 g de beurre 3 c.à soupe de fécule 2 sachets de sucre vanillé 1/2 c. à café de levure 125 g. de chocolat à croquer 100 g. de sucre glace - fouettez les jaunes d’œufs avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban. - mettez les 250 g. de chocolat brisé dans une
Découvrez en exclusivité la recette du coulant au chocolat de chef damien, extraite de son nouveau livre : "bistrot cantine" , la compil' de ses meilleures recettes du restaurant 750g la table.
Vous aimez les huîtres mais vous évitez d'en acheter de peur de vous blesser en les ouvrant ? déguster des huîtres au dîner avec des amis c'est super, mais c'est encore mieux si vous ne vous m...
Régalez-vous avec cette recette crémeuse de velouté de betteraves
découvrez toutes nos astuces pour devenir un macgyver de la cuisine.
Mise à jour du 31 janvier : bonjour, le concours est clôturé, rdv ce soir pour le résultat et l'annonce du gagnant ou de la gagnante :) bonne chance à tous ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * c'est déjà janvier, la nouvelle année commence et mon blog fête ses 2 ans. c'est pass
La recette idéale pour faire le plein de légumes et de vitalité :-) - recette entrée : soupe carotiron par eugenie
une recette pour faire voyagez vos papilles, jusqu'en inde ! - recette plat : poulet au curry et au piment, recette indienne par juleacuisine
nous vous proposons une recette parfaite pour un petit-déjeuner, goûter ou tout simplem
Hier c'était le dernier jour de la chasse!! pour fêter cet évènement annonciateur de week end en famille j'ai cuisiné en civet l'une des dernières prises de l'homme : un gros garenne. qui dit gros, dit vieux, d'où le choix d'un civet, cuisson lente pour attendrir la viande. ingrédients : un lapin en morceaux 1 gros oignon 2 grains d'ail 1 f
Le tiramisu, c'est bon mais c'est sucré... et c'est gras. et si on changeait deux ou trois trucs à la recette pour l'alléger ? ça sera sans sacrifier la gourmandise, promis. remplacer le mascar...
très populaire depuis quelques années, la graine de chia n'a pas volé sa réputation de super-aliment. voici tout ce que vous devez savoir sur un
Velouté carottes et patates douces topping roquefort et graines de courge
Ce soir je vous propose un bon velouté tout doux relevé par son topping de vieux roquefort société baragnaudes et de graines de courges. le dimanche soir rien de meilleur qu'une bonne soupe pour bien terminer le week end. ingrédients : 2 petites pommes de terre 4 grosses carottes 3 belles patates douces 1 litre d'eau claire 2 tablettes de cub'
Le couscous le vrai, fait de manière traditionnelle c'est délicieux mais c'est très long à faire. j'avoue ne m'y être jamais risquée. j'en fait très souvent en hiver, c'est un plat chaud, savoureux et réconfortant, et idéal pour consommer un maximum de légumes. je vous propose la version très facile du couscous et en plus c'est promis il
J'ai décidé de partir à la découverte de nos belles régions françaises en participant au petit jeu de la nonna du blog " l'alchimie des mets de nonna" et de caroline de "maison-caroline". ce mois ci nous allons partir à la découverte de la gastronomie bretonne, et ça tombe bien, ma cousine est bretonne !! j'ai donc décidé de faire appel
Noël, le nouvel an puis l'epiphanie, (...), le moins que l'on puisse dire, c'est que l' on se sent toutes boudinées à la mi-janvier après nos excès alimentaires des nombreuses festivités de l...
il fait froid, il fait faim, pas question de manger des feuilles. si telle est votre logique, pas de panique, fourchette & bikini se jette dans la ba
Ingrid a eu de l'intuition lorsqu'elle mettait en ligne, sur what's for lunch ?!, sa recettes de velouté de carottes. j'étais en train de faire l'inventaire de mes placards en espérant y trouver...
Après avoir réalisé ma galette lemon curd & amande, il me restait de la pâte et de la préparation crème d'amande / curd. pour ne pas gâcher, j'ai tout terminé dans une version mini facile à emporter au bureau pour mes chers collègues :) pour la recette suivez le lien, pour le résultat voyez les photos ci dessous ! bonne semaine
En rentrant du bureau hier soir je me suis arrêtée pour la première fois dans un magasin coopératif qui vend des fruits, des légumes et des produits locaux. hormis les 4 petites courses que j'ai faites pour le dîner du soir, j'ai eu l'agréable surprise de voir qu'en caisse ce magasin propose des cagettes et des sachets de fruits et légumes
Coucou ! je vous remonte un article car je suis un peu débordée ces jours ci et je me prépare pour les différents défis culinaires auxquels je me suis inscrite et que je vais essayer d'honorer. je vous laisse en compagnie d'une excellente recette : bonne dégustation ! * * * * * * 30/04/2017 voilà encore une recette 100 % copiée sur le blog
Cocotte de cabillaud au curry et lentilles corail - crédit photo:istock
oeuf cocotte au saumon - © sucré salé
Il y a 20 ans en france, on trouvait des citrons jaunes, des clémentines, des mandarines, des pamplemousses, des oranges mais pas vraiment de citron vert (lime) et encore moins de citron combava, de
retirez les extrémités des oranges puis coupez-les en tranches d'1 cm. mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau, couvrez et portez à ébullit
Par ce temps gris et pluvieux, nous avions envie d'un plat chaud. la première tartiflette de la saison s’imposait donc. voici la recette. ingrédients : 2kg de pommes de terre, 1 reblochon crémeux, 3 oignons, 1 pot de crème fraîche, 400g de lardons, sel, poivre. préparation : dans un grand plat allant au four disposer les 3 oignons coupés e
Entrees, plats, desserts, plus de 500 recettes faciles, rapides et gourmandes. decouvrez et commentez nos recettes, proposez et partagez les votres. chaque jour une nouvelle recette de cuisine ...
En hiver une tarte au fromage est toujours la bienvenue ! celle ci est particulièrement originale et gourmande, avec ses fines saveurs de cancoillotte au kirsch de fougerolles et ses petites pointes
Enregistrer cette recette dans mes favoris suite à l'achat de mes recettes bio et saines au son d'avoine d'alice hart, je me suis fait un petit week-end " son d'avoine ". aussi, après mes blinis au
par ce froid, rien de mieux qu'un bon gratin pour nous réchauffer, et un gratin dauphinois n'est pas le dernier auquel je pense. aussi, après le gra
J'ai fait un bon poulet rôti à l'ultra pro, mais comme c'était un gros poulet, il m'en est resté comme toujours. en été le poulet fini dans une bonne salade, mais en ce moment c'est de chaleur et de réconfort dont on a besoin, non ? j'ai décidé de profiter des restes de poulet pour en faire un bon bouillon : restes de poulet (carcasse, pea
Https://sites.google.com/site/cuisinedesdelices/concours-de-la-cuisine-des-dlices/grand-concours-de-la-meilleure-recette-hivernale-2012/madeleines-maison-de-nathou?t=1&cn=zmxleglibgvfcmvjcw%3d%3d&refsrc=email&iid=d2c0e2d80671438289142995ee38390f&uid=192611835&nid=244+272699400
Voilà encore une délicieuse façon de se débarrasser d'un lapin de la chasse : le faire cuire façon chasseur. mais comme je bosse, je suis une femme pressée etc...je programme mon four comme d'habitude, grâce à mon super pouvoir pour que le dîner soit prêt à l'heure : 1 lapin en morceaux 1 oignons 4 grains d'ail 1 boite de champignons de
Le poisson à la bordelaise est un grand classique des plats préparés surgelés que l'on trouve au supermarché. j'en garde d'ailleurs un mauvais souvenir suite à un petit inconfort digestifs re...
par poissons, coquillages, crustacés française novembre 10, 2017 le saviez vous, la noix de saint-jacques se marrie parfaitement avec le poireaux,
Nous venons de recevoir un très joli livre vraiment inspirant édité chez menu fretin. il s'agit de la revue du conservatoire de la gastronomie française #appert : "on a toujours besoin de petit...
500 gr de farine t55 380 gr d 'eau 10 gr de levure 30 gr d huile d olive 15 gr de sel 5 gr de sucre 50 gr de citrons confis coupés en petits morceaux (r7 plus haut dans les posts) mélanger l'eau, la
La galette des rois est une galette traditionnellement vendue et consommée en france, au québec, en acadie, en suisse, au luxembourg, en belgique et au liban à l'occasion de l’épiphanie, fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages à l'enfant jésus, célébrée le 6 janvier. la galette des rois pourrait tirer son origine des sat
Chers amis, je vous souhaite mes meilleurs vœux pour cette année 2018, qu'elle vous apporte autant de joies qu'en 2017 et plus encore si possible. et pour commencer l'année, j'ai décidé de participer à la battle foood !! c'est encore ma chère lova du blog graine de faim kely qui est à nouveau la marraine de cette battle (initié par jenna d
Frédéric lantin de la pépinière ribanjou nous fait découvrir l'argousier et nous conseille sur sa culture; plantation, entretien, multiplication, ... l'argousier est une plante dioïque pour l...
nombre de personnes : 35 à 40 chouquettes liste des ingrédients 25 cl d'eau 110 g de beurre 150 g de farine 1/2 paquet de levure chimique une pinc
Miss doudou voulait offrir un cadeau à sa maîtresse, j'ai proposé de lui faire un kit à cookies maison. c'est mignon, peu cher et souvent plus apprécié de la maitresse qu'un dessin ou une forme en pâte à modeler ;) dans ma bouteille avec un entonnoir j'ai mis : 150 gr de farine 1/2 paquet de levure 75gr de cassonade quelques noix de pécan
Découvrez la recette de carrés au citron, dessert à réaliser facilement à la maison pour 6 personnes avec tous les ingrédients nécessaires et les différentes étapes de préparation. régal...
concours : une flamme à l'intérieur... - le 19 décembre 2017 : bientôt la veillée de noël....la fin de l'année en fête ! vous aimez la lumiè
Le vin chaud est une boisson composée de vin généralement rouge et d'épices et consommée principalement en hiver, et sucré au miel ou autre produit doux le premier vin épicé fut le conditum paradoxum élaboré à l'époque de l'empire romain vers 20 ap. sa composition en est donnée dans le livre de re coquinaria d' apicius . du miel était
Légumes en fête et pourquoi pas!. mettre les légumes à l'honneur en cette période de fête c'est tout simplement gourmand. un velouté de navet savoureux et sublimé par le foie gras et les pe...
découvrez la recette de toasts croque étoile, apéritif à réaliser facilement à la maison pour 8 personnes avec tous les ingrédients nécessair
Il y a quelques jours j'avais repéré sur le blog de nad une recette de sablés au nom imprononçable mais qui semblaient trèèèès sympathiques. dimanche avec les miss c'était après midi pâtisserie. pendant que je travaillait sur ma bûche (à venir sur le blog) de noël, je les ai laissé se débrouiller avec les sablés de nad et le résul
Découvrez la recette de sapin feuilleté bi-goût, apéritif à réaliser facilement à la maison pour 8 personnes avec tous les ingrédients nécessaires et les différentes étapes de préparati...
De belles tranches à déguster pour le goûter on l'appelle aussi gâteau roulé. il est la base de délicieuses bûches de noël faites "maison"... en fait, il s'agit d'une simple génoise que l'...
Faire bouillir quelques minutes les homards bien frais dans de l'eau légèrement salée, les égoutter, les laisser refroidir et retirer avec précaution la chair
déveiner le foie gras. dans un bol, réaliser le mélange sel/poivre, et le répartir sur l'ensemble du foie gras. prendre votre bocal préalablement ...
Découvrez la recette hachis parmentier rapide sur cuisineactuelle.fr.
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Encore une fois je participe à un défi lancé par les copinautes. cette fois il s'agit d' appropriez-vous la recette !!! , un jeu initié par sylvie du blog la table de clara . le thème choisi par sylvie ce mois-ci, ce sont les terrines de fête. pour moi c'est le moment idéal de tester ma recette de terrine de lapin (dont mon congélateur est
L'autre jour en parlant avec ma copine coco, elle me dit qu'elle a la meilleure recette de cheesecake... du coup j'ai eu envie de la tester (forcément !). je lui ai demandé la permission de la publier aussi, à cause du copyright ;) mais finalement je me suis quand même permise de customiser la recette avec le contenu de mon frigo! alors on y va
L’histoire de la clémentine débute à oran, au début du xx e siècle. le père clément, agronome en algérie, sème des graines de mandarinier. et, total fruit du hasard, parmi elles, s’épanouit un arbre complètement différent de ses congénères . le religieux l’isole et récolte ses fruits : non seulement ils sont plus colorés, mais
En me baladant dans la blogosphère je suis tombée sur la recette de manue du blog "hum ça sent bon" d'une confiture aux pommes que j'ai trouvée géniale. dans ma corbeille à fruits 3 pommes perdaient leur jeunesse à vitesse grand v, cette confiture, que j'ai revisitée à ma sauce, leur à donné une deuxième vie. pour 2 pots : 3 pommes en p
Revoilà une recette de civet cette fois ci sans légumes étranges comme dit mon père... une recette plus traditionnelle avec les vrais ingrédients d'un bon civet. j'ai utilisé les derniers morceaux de sanglier qu'il me restait au congélateur, maintenant j'ai presque de la place ;) comme toujours, mon super pouvoir de programmation du four m'a