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La salade de haricots verts ! un classique mais toujours appréciable l'été. elle trouvera sa place lors d'un pique-nique dans une boîte hermétique. c'est une salade simple mais bonne.
🌵 ingrédients pour 4 personnes : - 6 à 8 pommes de terre (selon grosseur) - 1 grosse boîte de haricots verts - 4 oeufs - 1 grosse boîte de thon au naturel
Bonjour. je vous propose par ce temps chaud une salade de pommes de terre. recette trouvée sur mon magazine "good c'est bon".... pour 4 personnes : - 6 pommes de terre moyennes - 200 g de pois chiches déjà cuit - 12 olives noire - 1 citron - 250 g de tomates cerises - 1/2 oignon rouge - persil ciselé - huile d'olive - sel et poivre faites cuire
Faute de pouvoir voyager à sa guise, je vous propose cette recette chinoise que ma belle-fille m'a transmise. il n'y a aucune difficulté à la faire et vous devriez trouver tous les ingrédients facilement.
pour 4 personnes -1 kg d'ailes de poulet -1 étoile de badiane -1 cc de poivre de sichuan -2 tranches de gingembre -2 ciboules ciselées -2 c
La saison des abricots est bientôt terminée on a encore quelques semaines pour profiter de ce fruit, alors pourquoi pas réaliser une tarte aux abricots avec une crème pâtissière et quelques amandes effilées dessus. le mélange abricot crème pâtissière est délicieux.
🌵 ingrédients pâte sablée : - 200 gr de farine - 125 gr de sucre e
Bonjour. je vous propose une papillote pleine de saveurs mais veggie. j'ai trouvé cette recette sur le magasine 'dr good' et je l'ai trouvée très intéressante. bien-sûr vous pouvez également griller une viande blanche à côté dans une poêle.... pour 2 personnes : - 300 g de coco déjà cuits - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron rouge - 1 peti
Le civet de lotte est une recette originale et pourtant traditionnelle de la cuisine française! lasauce au vin rouge est moins connue avec les poissons qu'avec les viandes et pourtant le résultat est excellent! recette du civet de lotte ingrédients pour 4 personnes 8 tronçons de lotte 8 tranches de poitrine fumée 4 oignons nouveaux 4 échalott
Bonjour. aujourd'hui passons au sucré, ce gâteau est vraiment délicieux. je l'ai trouvé sur le super blog de ma copine d'une aiguille dans l'potage. la texture de ce gâteau m'a vraiment plus et je pense le refaire encore et encore. j'ai juste changé la farine et y ai mis du sucre de canne complet. merci anne-claude pour cette découverte... -
Clafoutis aux courgettes au gorgonzola et à la farine de petit épeautre
Bonjour. je vous propose un super bon clafoutis, super pour écouler des courgettes. vous pourrez le couper une fois froid en petits cubes pour l'apéro et le réchauffer quelques minutes au micro ondes.... - 2 courgettes - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune ou orange - 4 oeufs - 1/4 l de lait de chèvre - 200 g de gorgonzola - 1 oignon - 2 gous
La salade de riz au poulet et légumes ! voilà une recette complète avec des féculents, des protéines et des fibres. cette salade est idéale pour l'été car elle se mange froide mais on peut également la manger chaude. j'ai imaginé cette recette avec des ingrédients que j'avais dans mes placards et mon frigo. c'est une recette que je vais
Thème piscine !!!! il se compose d'un biscuit financier, une mousse framboise et un crémeux et un gel citron et yuzu. pour l'occasion je me suis offert un nouveau moule silikomart ... la collection s'agrandit les quantités sont prévues pour 6 gourmands ou 8 personnes
pour le biscuit financier : - 62 g de beurre - 75 g de sucre - 37 g de poudre
Idéal pour l'été, les tartes salées que l'on peut manger chaude ou froide, en entrée ou en plat principal, pour un pique-nique ou pour un repas à l'improviste c'est top. aujourd'hui je vous propose la tarte salée au thon et aux tomates cerises, un classique que j'aime beaucoup.
🌵 ingrédients pâte brisée : - 200 gr de farine - 100 gr de
Bonjour. pour le thème "la framboise" du jeu "test de recettes entre blogueurs" j'ai cherché une recette légère et je l'ai trouvé chez emmanuelle. c'est vrai que ce dessert est bien léger et très bon... - 125 g de framboises - 100 g de fromage blanc (pour moi du skyr) - 1 blanc d'oeuf - 1/2 càs de xylitol - 2 boudoirs mélangez le sucre ave
Bonjour. voici un bon gâteau de choux-fleur de yotam ottolenghi que j'ai trouvé chez beaucoup de blogueuses, du coup j'ai eu envie de le cuisiner. c'est très bon et léger. j'ai juste changé la farine pour passer cette recette en igbas... - 1 petit choux-fleur - 1 oignon rouge - 3 càs d'huile d'olive - 1 càc de romarin ciselé - 6 oeufs - 1/4
Impossible de résister à ce dessert à la fois léger et très gourmand !!! qu'il soit garni avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou autre accompagnement, le biscuit roulé maison a toujours un succès fou ! et quand il est généreusement fourré d'une chantilly très vanillée et de fraises bien juteuses ..... alors c'est le nirvana. u
Envie de chocolat sans trop culpabiliser ? en voilà un que j'ai repéré sur instagram. super facile et rapide à réaliser, ce cake light au chocolat sans beurre ni sucre ajouté à fait l'unanimité chez nous. au début j'avais un doute sur le goût et en fait il est top, bien moelleux, chocolaté et sucré comme il faut par les fruits de la com
Bonjour. je vous propose des galettes de courgettes. je les ai faites sur la plancha mais vous pouvez les faire aussi à la poêle, elles seront aussi bonnes. en ce moment comme les courgettes poussent bien au jardin, il faut trouver différentes recettes pour les utiliser.... - 2 courgettes - 1 gousse d'aïl hachée - 2 càs de persil ciselé - 1
Voilà des petits moelleux aux abricots et aux amandes faciles et rapides à réaliser. facile à transporter on peut les manger n'importe où. ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
🌵 ingrédients : - 10 abricots - 3 oeufs - 80 gr de beurre mou - 100 gr de farine - 50 gr de poudre d'amandes - 100 gr de sucre - 1 sachet de l
L'autre jour nous avions reçu dans notre panier bio deux belles bottes de carottes. alors que d'habitude, on garde les carottes et mettons les fanes au composte, je me suis cette fois renseigné si les fanes pouvaient être consommées également. je confirme que c'est bien le cas. en revanche, elles ont tendance à rester plutôt coriaces, raison
Bonjour. pour cette recette j'ai été cherché mon inspiration dans le joli blog de stéphanie .cette recette est parfaite pour le repas du soir avec une petite salade... - 2 grosses tomates à farcir - 2 oeufs - quelques dés de fromage - piment d'espelette - huile d'olive - sel préchauffez le four à 180° lavez les tomates et évidez les, pose
Petite création des recettes de coco j'ai intitulé cette recette quiche aux saveurs d'été pour ses légumes de saison. cette quiche est aussi bonne chaude que froide et très sympa pour un pique-nique.
ingrédients pâte brisée : - 200 gr de farine - 100 gr de beurre - 1/2 cac de sel - un peu d'eau préparation : mélangez tous les ingrédient
Profitons de la pleine saison des abricots pour en faire des desserts ! je vous propose le far aux abricots, en fait c'est le far breton revisité avec des abricots légèrement confits. ce dessert est un régal !
ingrédients : - 250 gr de farine - 1 litre de lait 1/2 écrémé - 4 oeufs - 250 gr de sucre - 1 pincée de sel - 1 cac d'hule - 1 kilo
*sans gluten* 'adore le citron !!! il y a quelques jours, j'ai mis à jour ma recette de coques à la meringue italienne ... mais du coup c'était pour faire aussi ces macarons. pour les coques je vous invite à consulter cette recette :
si vous êtes plus à l'aise avec la meringue française ou avec votre propre recette n'hésitez pas !!!
pour
Bonjour. aujourd'hui vous êtes à l'honneur, vous qui avez réalisé mes recettes. vous pouvez m'envoyez les photos si vous aussi vous en réalisez....sachez que cela fait toujours plaisir de voir nos recettes réalisées par d'autres.... voici la recette que michelle a réalisée, le farz buen à l'andouille .... mouma a réalisé une belle versi
Bonjour. tadam...voici venu le jour de la publication pour le défi culinaire mensuel créé par jenna du blog bistro de jenna et administré par valérie du blog 1.2.3. dégustez qui gère également la page facebook. la précédente marraine de la bataille food #79, cindy du blog “comme une envie de douceur” et la marraine de ce mois-ci c'est
*sans gluten* j'ai mis un peu de temps à apprivoiser les coques de macarons, particulièrement à la meringue italienne, c'est un peu plus technique mais c'est plus fiable. ne vous démotivez pas si vous avez fait plusieurs essais déjà !!! 😉 il faut juste être organisé ! les coques sur les photos de cet article sont à la poudre de noisette
Le trifle à la framboise est un dessert que je fais régulièrement l'été. je craque pour ce dessert fruité par les framboises et acidulé par le citron et son côté onctueux, un vrai délice. à déguster bien frais !
ingrédients pour 4 verrines : - 24 grosses framboises - 250 gr de mascarpone - 3 cas de sucre en poudre - 1 gros citron - 8 s
L'incontournable de l'été ! la salade de pâtes froides est idéale pour manger sainement, elle est rapide à réaliser et peut être préparée à l'avance. l'avantage c'est la variété de recettes, on peut mettre ce que l'on veut dedans. je vous propose cette recette que je fais régulièrement.
ingrédients : - 300 gr de farfalles - 10 tomate
Bonjour. voici ma participation au théme "muffins" du jeu "test de recettes entre blogueurs" et cette fois-ci j'ai été chez yolande pour trouver cette recette. j'ai juste changé le sucre pour que ce petit muffins soit igbas. j'ai été bufflé car ils sont bien moelleux et bons... - 50 g de flocons d'avoine - 100 g de farine t150 - 1/2 sachet d
Après des recettes inspirées de la thaïlande et du japon, c'est du côté de l'inde que j'ai puisé cette recette. un bon mélange végétarien et sans gluten de saveurs, couleurs et textures, qui se déguste volontiers avec un riz basmati. j'ai réalisé cette recette avec du beurre, mais si tu souhaites une alternative vegan, tu peux utiliser
Bonjour. aujourd'hui une recette de papillotes de poisson avec beaucoup de saveurs. cette recette je l'ai réalisée pour le jeu "compile moi un menu" dont les organisatrices sont nath "une cuisine pour voozenoo" et viviane "quoi qu'on mange ?" et la marraine de ce mois-ci est manon "les jolies framboises"..... cette recette participe également au
*sans gluten* *sans oeufs* moelleuse et parfumée, perso j'adore !!! les utilisations sont diverses : montage d'entremet, garniture de tarte, macarons etc ... juste comme ça avec des fraises c'est aussi délicieux ! les ingrédients (à adapter selon vos besoins) : - 150 g de chocolat blanc de couverture - 75 g de crème à 35% de mg - 225 g de cr
*sans gluten* cette crème cuite ultra-simple à réaliser vous servira pour vos tartes, entremets, galettes les ingrédients : (adaptez les quantités selon besoin) - 75 g de poudre d'amandes - 75 g de beurre pommade (très important !) - 75 g de sucre glace - 75 g d'oeufs - facultatif et selon vos envies : rhum, vanille, zestes d'agrumes la prép
La base !!! utile pour certaines tartes et autres gourmandises ... les ingrédients : - 300 g de farine - 70 g de beurre froid coupé en dés - 70 g de sucre glace - 50 g d'oeuf - une pincée de fleur de sel - facultatif et selon vos envies : épices (vanille, cannelle ...), zestes d'agrumes la préparation : dans la cuve du batteur, versez la fari
Un petit voyage avec ce plat aux saveurs asiatiques. si vous avez la chance d'avoir un magasin chinois près de chez vous, vous y trouverez les ingrédients de la marinade. sinon vous pouvez remplacer le vin de cuisine chinois par du xérès et le piment à l'huile par de la purée de piment.
pour 3-4 personnes -12 aiguillettes de canard -1 carotte
Bonjour. aujourd'hui je publie ma participation au jeu "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "les salades" et j'ai été chez natalia pour récupérer une recette de salade, et j'aime tous les ingrédients que l'on y trouve..... - 3 tomates - 1 poivron rouge - 1 échalote - 100 g de féta - 12 olives noires - quelques feuilles de ba
Bonjour. ce plat se classe dans la catégorie igbas et est tirée du livre de marie chioca "les secrets de la cuisine igbas". je ne connaissais pas l'orge perlé et donc jamais cuisiné mais bon il faut bien une première fois. c'est un plat qui m'a plu beaucoup et je pense que toutes les recettes de ce livre sont géniales et je vais en tester plu
C'est la saison des abricots, ils sont bien juteux et parfumés. j'ai réalisé un gâteau de semoule avec ces délicieux fruits dont j'ai trouvé la recette sur un groupe facebook (je ne me rappelle plus qui l'a publiée ...). j'ai fait cuire mon dessert dans le moule tablette guy demarle et dans mon omnicuiseur vitalité pour plus de praticité m
Quoi de mieux qu'un fraisier enfermé dans deux coques de macarons ? visuel et gourmandise au top avec cette recette !!! par contre un peu de boulot !!! les coques de macarons ; je fais mes coques à la meringue italienne (toujours), l'essayer c'est l'adopter !!! pour cette recette je me sers d'un gabarit pour pocher mes coques et de cercles pour m
Bonjour. pour la fêtes des mères j'avais fait un entremet avec un chocolat super bon de chez valrhona, le dulcey. soyez indulgent, je ne suis pas très douée en pâtisserie. mais il était vraiment très bon. j'ai trouvé cette belle douceur chez aurélie... - 3 blancs d'oeufs - 30 g de sucre en poudre - 65 g de sucre glace tamisé - 20 g de far
Ils seront parfaits pour accompagner vos barbecues cet été !!! les ingrédients : (pour une vingtaine de petits pains) - 500 g de farine - 30 g de sucre - 10 g de sel - 240 g de coulis de tomate - 2 oeufs - 20 g de levure sèche (10 g de sèche) - 60 g de beurre mou - origan la préparation : dans la cuve du batteur, disposez la farine, le sucre,
Filets de rouget, coulis de poivron et courgette-citron confit
Comme une envie de poisson! alors, voilà cette fois, c'est des filets de rougets. vous pouvez les faire préparer par votre poissonnier ou même prendre des rougets entiers. je ne donne pas volontairement de temps de cuisson pour les légumes et le poisson. c'est vraiment selon votre goût.
pour 2 personnes -4 filets de rouget -1 beau poivron roug
Dans sa version la plus classique !!! pour cette version ultra classique que je trouve délicieuse, il faudra une pâte sucrée, de la crème d'amandes et des poires bien juteuses. pour la pâte sucrée, je vous invite à consulter cet article :
pour la crème d'amandes (rien de plus simple) : - 75 g de beurre pommade - 75 g de poudre d'amandes -
Bonjour. voici venu l'heure de la parution de la recette pour la bataille food#79 et la créatrice du jeu c'est jenna du blog bistro de jenna et l'administratrice est valérie du blog "1.2.3. dégustez" . la précdente marraine était gaëlle du blog "la gourmandise est un joli défaut" et la marraine de ce mois-ci est cindy du blog "comme une envi
Aujourd'hui je vous propose des petits gâteaux moelleux au citron avec une sensation mousseuse à l'intérieur en les croquants. ils sont faciles et rapides à réaliser et se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique. idéal pour un pique-nique ou une petite collation.
ingrédients (pour 18 gâteaux) 4 oeufs 130 gr de sucre glace + 10 g
Bonjour. je vous propose des super sablés, ils sont délicieux. bon là ils ne sont pas igbas, mais je n'en mange pas beaucoup. a déguster avec un petit thé... - 150 g de farine - 100 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs + 1 avec un peu de lait (dorure) - 50 g de sucre - 2 càs de noix de coco rapée - 1 pincée de sel dans un saladier mélangez la fa
Bonjour. aujourd'hui pas vraiment une recette, enfin pas beaucoup de choses à faire, si ce n'est ouvrir les boîtes de conserves. j'avais reçu ces spécialités de sardines au beurre bordier à poêler et je suis fan de cette marque, surtout qu'elle est bretonne, basée à quiberon. je me suis dit que j'allais cuisiner ces sardines avec des salsi
Bonjour. aujourd'hui pour le thème anniversaire sur "test de recettes entre blogueurs" je teste la recette de michelle à qui je souhaite un bon anniversaire. j'ai juste rajouté à cette préparation du piment d'espelette et j'ai utilsé 3 cercles inox de 8 cm... - 150 g de philadelphia - 150 g de ricotta - 1 càs de persil ciselé - 2 belles tra
Le maigre ou grogneur (en raison du bruit qu'il émet lors du frai) est un poisson que j'apprécie . sa chair se rapproche par son goût et sa texture du bar, personnellement je la trouve plus fine que celle du bar. c'est un poisson surtout pêché en ce moment sur la côte atlantique.
pour 2 personnes -2 pavés de maigre -4 pommes de terre nouvell
Salade de lentilles terre et mer avec sa vinaigrette citronnee
La chaleur commence à arriver, alors je vous propose une salade de lentilles froides. j'adore les lentilles et je les mangent toujours en plat chaud mais avec les beaux jours qui arrivent j'ai eu envie de tenter la salade de lentilles froides. j'avais vu sur pinterest plusieurs recettes mais ce n'est pas exactement ce que je recherchais, donc au f
3 recettes avec des fleurs de sureau ces trois préparations culinaires se réalisent uniquement à la fin du printemps, fin mai début juin, quand les fleurs de sureau sont bien épanouies : vin de fleurs de sureau vinaigre de fleurs de sureau sirop de fleurs de sureau pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>> preparation prea
Une petite envie d'ailleurs? et faute de pouvoir se déplacer loin, je vous propose un voyage dans l'assiette avec cet agneau. j'ai utilisé du collier d'agneau morceau économique qui convient parfaitement à ce plat.
pour 2 personnes -4 morceaux de collier d'agneau -700 g de petits pois frais non écossés -1/2 citron confit -2 cc de ras el hanou
Les 3 vies d'une gousse de vanille une gousse de vanille coûte très cher depuis plusieurs mois. ses arômes sont dans la graine qu'on extrait au moment où on prépare une recette, mais aussi dans la gousse. il en existe plusieurs variétés, ce n'est pas l'objet de ce présent billet d'expliquer les différences. sachez seulement que j'utilise d
La base pour avoir une bonne tarte aux fraises c'est de bien choisir des fraises avec beaucoup de goût sinon la tarte sera fade. il existe plusieurs recettes de tarte aux fraises. aujourd'hui j'ai choisi de vous proposer une tarte fraises mascarpone et pistaches. il y a très longtemps que j'ai cette recette, je l'avais inscrite dans un de mes cah
*sans oeufs* c'est samedi, il fait moche, il fait froid alors pour se réconforter burgers maison pour ce soir !!! et en plus c'est tout simple résultat garanti !!! les ingrédients pour quatre pains : - 250 g de farine - 160 g de lait tiède - 10 g de levure de boulanger fraîche (5 g de sèche) - 20 g de beurre - 5 g de sel - une cuillère à ca
Les beaux jours arrivent et les fraises aussi! le tiramisu est un de mes desserts préférés car il est rapide à faire et frais! en plus quand on a des invités on peut le préparer la veille c'est pratique! cette recette est issue du livre "pâtisserie" de felder. j'ai modifié un détail dans la quantité du coulis. temps de préparation: 20 mi
Pour les amateurs de sucré-salé le canard au miel est une recette traditionnelle, agrémenté d'échalotes et de thym, la recette de canard au miel ravira les papilles des plus gourmands! recette du canard au miel ingrédients : pour 6 personnes 1,5 kg de magret de canard 20cl d'eau 5 cuillères à soupe de miel 100g d'échalotes 6 brin de thym 1
Bientôt la fête de l'aid. pour l'occasion nous préparons quelques sortes de petits gâteaux à boire avec le thé à la menthe ! ceux là sont simples à préparer et très bons. ils sont fondants et caramélisés. j'en profite pour participer au défi du mois du site recette.de dont le thème ce mois ci est le miel ! temps de préparation: 20 m
Du roquefort oui, mais avec du miel c'est mieux!!! un peu de douceur face à la force de caractère du roquefort, un assortiment délicieux! c'est avec ce plat de grosses pâtes, appelées les conchiglione que je participe ce mois ci au défi du site recette.de sur le thème du miel. c'est pour cette occasion qu'une recette salée fait son appariti
On a tous des souvenirs de pâtisseries faites par notre mère. suivant nos origines, les recettes varient mais toutes ont un peu commun : elles sont les meilleures recettes du monde! c'est le cas pour ce gateau de semoule d'autrefois, moelleux et réconfortant, dont l'odeur à la sortie du four fait replonger tout droit dans la douce nostalgie de
Noix de saint jacques fumées sur crème d'asperges vertes au kari gosse
Comme vous l'avez surement remarqué, je suis fan des produits du fumoir de saint cast. je profite toujours de mes séjours à dinan pour faire mes emplettes dans la boutique, notamment les noix de saint jacques que je congèle pour en avoir un peu quand la saison est finie. elles supportent très bien la congélation, ce qui m'a permis de pouvoir