Communautés
Articles récents de cette communauté
Bonjour. ça vous ferait plaisir une part de tarte aux pommes et igbas en plus?. et puis j'ai fait aussi une compotée de physalis, vous savez le petit fruit que l'on met en déco sur les gâteaux ou entremets, moi j'en fait aussi de la confiture.... pâte : - 100 g de farine d'orge mondé - 100 g de farine de petit épeautre - 50 g de poudre d'ama
Bonjour. je vous propose ici une tarte rustique avec une pâte igbas. j'ai trouvé cette pâte très bonne. j'ai utilisé des sardines de l'entreprise "groix et nature" qui n'est pas très loin de chez moi... - 100 g de farine de petit épeautre - 100 g de farine d'orge mondé - 60 g de beurre - 1 pincée de sal - 110 ml d'eau - 1 càs d'herbes de
L'automne étant bel et bien présent, après des températures très douces en début de semaine, nous voilà entrer en automne pour notre part. des températures négatives en matinée, les feuilles qui jonchent le sol et des couleurs poétiques tout autour de nous. c'était donc le moment de sortir la marmite et de concocter une bonne soupe de l
Bonjour. aujourd'hui je vous propose un excellent flan pâtissier qui vient de chez sylvie . ce flan a été testé et approuvé par plusieurs personnes. eh oui je n'en mange pas beaucoup, pour moi c'est juste un petit craquage pour la semaine...j'ai utilisé un moule à charnière en silicone comme cela je n'ai pas utilisé de papier sulfurisé po
*sans gluten* pour bien préparer les fêtes de noël (qui risque d'être particulières cette année 😷) je vous propose une première recette au bon goût de pain d'épices ... pour les coques de macarons , je vous invite à consulter un des deux liens ci-dessous, selon votre préférence à la meringue italienne ou française.
ici, j'ai choi
Ingrédients 6 pers: 2kg de bœuf à braiser (macreuse, paleron) 3 cl d’huile 100 g de beurre 20 g de farine 500g de petits champignons de couche 24 petits oignons grelots (facultatif) 250 g de lard maigre sans couenne poivre du moulin, 3 clous de girofle fleur de sel préparation de la marinade: 1 gros oignon 2 ou 3 échalotes 2 cl d’huile de
Bonjour. j'aime bien les biscuits et comme beaucoup de ceux que l'on achète en grande surface il y a énormément de sucre et voilà le problème pour moi. pour ces cookies j'ai utilisé du sucre de coco et une autre farine que la farine blanche ce qui fait passer ces biscuits en igbas, meilleurs pour la santé.. j'ai réalisé également cette re
Quand on habitait en belgique, tous les dimanches après-midis, il y avait cette petite épicerie qui se transformait en rôtisserie. toute la rue sentait bon le poulet rôti, on se faisait toujours un plaisir d'en acheter le dimanche après l'église. quel beau souvenir de bruxelles. je languis à chaque fois de rentrer en belgique pour aller au m
Financiers pur beurre aux noisettes - recette pour 25 à 30 financiers - prépa 40 mn - cuisson 10 mn
Concept novateur et respectueux de toute forme de vie, poulehouse propose le premier oeuf qui ne tue pas la poule avec un mode de production sans abattage.
ingrédients 100 g de noisettes décortiquées 8 oeufs 125 g de beurre demi-sel 300 g de sucre en poudre 100 g de farine réalisation préchauffer le four à 180 ° (th.6) mettre les noisettes s
Bonjour, aujourd'hui lundi je vous propose les recettes réalisées chez vous. n'hésitez pas à m'envoyer vos photos et je vous mettrai aussi à l'honneur... isa a préparé un bacalhau espiritual et j'espère qu'elle s'est régalée.... elle a aussi craquée sur le gratin de coquillettes et jambon façon cyril lignac yolande a mis le cap au danem
Recette / "sablés aux amandes" - prépa 15 mn - cuisson 20 mn
A préparer à l'avance et à servir avec le café, ou en accompagnement d'une salade de fruits, d'une mousse au chocolat... préchauffez le four 180°c (thermostat 6). mixez le beurre en purée. a...
Bonjour. aujourd'hui je vous présente ma deuxième participation pour le défi "test de recettes entre blogueurs" pour le thème "recettes du monde" et je suis restée en espagne, comme pour mes petites madeleines et je suis allée sur la page de sara. par contre je ne l'ai pas mixé comme elle mais c'était très bon... - 1 boîte de pois chiches
Ingrédients 200 g de farine de blé 120 g de cassonade (je conseille toujours d’en mettre moins…) 2 œufs entiers 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 10 cl de lait 5 cl d’huile 1/2 paquet de levure chimique 1 citron jaune un peu de beurre pour les moules réalisation préchauffer le four (th.6 – 180°) mélanger la farine tamisée e
Recette "mini crème catalane" - pour 4 personnes - prépa 20 mn - cuisson 20 mn
Concept novateur et respectueux de toute forme de vie, poulehouse propose le premier oeuf qui ne tue pas la poule avec un mode de production sans abattage.
ingrédients 60 cl de lait 1 bâton de cannelle 1 citron non traité 3 jaunes d’oeufs 125 g de sucre cristallisé (ou moins!) 25 g de maïzena cassonade réalisation laver le citron et prélev
Bonjour. vite fait, voici un croque quiche délicieux pour le repas du soir avec une salade mais aussi vous pouvez également le couper en petits pour un apéro. j'ai trouvé cette idée chez julia... - 4 tranches de pain de mie complet - 1 oignon rouge - 6 oeufs - 2 tranches de jambon - 70 g de cheddar râpé -70 g de mozzarella en dés - ciboulet
Hello les amis, j'espère que vous allez tous bien. aujourd'hui, je vous fais voyager dans mon pays d'origine, l'iran. je voudrais vous faire découvrir cette délicate recette de confiture à la carotte. un délice pour les papilles. laissez-moi vous dire que mes deux garçons en raffolent. en me promenant avec une de mes très bonnes amies dans l
Après le gâteau et les muffins , et puisque nous sommes en plein dans la saison, j'avais envie de tester autre chose avec le vin cuit, dont je raffole. voici donc une nouvelle déclinaison sous forme de petits biscuits sablés, dont la cuisson embaumera la maison d'une gourmande odeur. avertissement: en goûter ne serait-ce qu'un seul peu s'avér
J'adooore les gâteaux aux noisettes, alors en voici une seconde version plus moelleuse. c'est le gâteau que je mangeais petite... et que j'aime toujours autant! vous pouvez retrouver mon autre recette de croquant aux noisettes ici pour varier les plaisirs! par la suite je tenterai de remplacer les noisettes par des noix ou des amandes, je pense q
Bonjour. cette recette vient du blog de sonia pour le défi "test de recettes entre blogueurs" dont le thème est "cuisine du monde". elles sont très bonnes ces petites madeleines et très rapides à réaliser. j'en referai c'est sûr, n'hésitez pas quand vous avez des copines qui arrivent à l'improviste pour le goûter....j'ai mis un peu moins
Ingrédients 300 g de chocolat riche en cacao 210 g de beurre 150 g de sucre glace (je pense qu'on peut facilement diminuer la part du sucre dans les gâteaux, mais je vous donne la recette de base) 45 g de farine 45 g d'amandes en poudre ( j'en rajoute toujours !) 6 oeufs https://www.poulehouse.fr/ (environ 5 euros les 6 oeufs) 7 carrés de chocol
Bonjour. j'avais déjà réalisé une tarte rustique aux tomates cerises, j'avais trouvé cette tarte bien sympa et très bonne. il fallait que je fasse avec d'autres ingrédients et je l'ai proposé à mes adhérentes lors de mes ateliers culinaires et elle a bien plue. donc cette fois-ci je l'ai réalisée façon pissaladière..... pâte : - 200
Bonjour. une recette que j'ai trouvé dans un petit livre de chez connétable, je t'ai trouvé bien sympa et de plus c'est rapide à préparer. ce qu'il faut pour cette recette, c'est garder la boîte pour cuire et pour présenter sur une assiette. il vaut mieux sortir les sardines avec un peu d'huile et laver la boîte avant de l'utiliser... pour
Coucou, j'ai un peu honte de l'avouer mais je n'avais encore jamais goûté les cranberries ! mais dernièrement en allant faire mes courses chez grand frais, je me lui laissé tenter car je voulais connaître le goût de ces petites baies tellement appréciées en amérique du nord. ce fut une véritable révélation pour moi ..... j'ai adoré ! i
Bonjour. voici ma participation pour le défi de "test de recettes entre blogueurs" dont le 1er thème est "les gratins", je suis allée chez dominique pour trouver cette recette. j'ai un peu changé certains ingrédients, surtout pour que ce plat puisse passer en igbas. j'ai trouvé que la béchamel était très bonne avec la farine d'orge. - 200
Bonjour. voici le jour où nous publions pour la "bataille food" dont le thème de ce mois est "la poire"....j'aime beaucoup ce fruit et j'ai choisi d'en faire un dessert à l'assiette avec cette poire infusée dans une eau de bissap...dont j'ai gardé l'eau que j'ai laissée refroidir pour la boire ensuite (rien ne se perd) et avec les blancs qui
Encore une recette avec des produits de la mer me direz-vous ! j'avoue que je fais mes menus en fonction de ce que je trouve au marché et là, les premiers coquilles saint jacques sont arrivées sur les étals des poissonniers. dur de résister et si en plus il y a des girolles sur l'étal à coté... j'ai choisi de les présenter individuellement
Cette semaine, j'avais envie de préparer des fajitas. et je me suis dit : "plutôt que d'acheter des tortillas comme d'habitude, et si je les faisais moi-même?" ni une, ni deux, j'ai regardé un peu de quelles manières cela se préparait, et j'ai fait mon essai perso. j'ai été très satisfait du résultat, ayant obtenu des tortillas bien ferme
Bonjour. l'autre jour j'ai vu sur le net ce gâteau mais je ne me rappelle plus où, et comme je recherche des desserts igbas, c'était cela que je voulais. il est bien léger et très bon.... - 5 à 6 poires - 40 g de farine de pois chiche - 80 g de noisettes en poudre - 80 g de xylitol - 140 g de yaourt skyr - 50 g de chocolat concassé - 3 oeufs
Voici une recette prise sur le site pavillon de france . je l'ai adapté pour 2 personnes. par goût, je n'ai pas mis d'estragon pour décorer j'ai préféré des graines de sésame et un peu de vert de ciboule. bien sûr le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du thon et de votre goût.
pour 2 personnes -300 g de thon rouge (environ 2cm d'épa
Bonjour. aujoud'hui 2 mises à l'honneur... sonia nous a préparé une belle tarte aux courgettes et au deux fromages ; " si vous avez encore des courgettes à écouler et avant que la saison ne se termine n’hésitez pas à tester cette tarte salée." isabelle a testé les tartelettes aux pommes façon crumble ;
Bonjour. oups nous sommes déjà fin septembre et je n'avais pas encore publié la recette pour le défi "test de recettes entre blogueurs". donc voici pour le 2ème thème "petit-déjeuner" une recette venant de chez vanda..... - 2 yaourts nature brassé - 1 pomme - 1 noix - 10 g de cramberries - 30 g de flocons d'avoine - 1 càc de miel d'accacia
Recette de l'effiloché de porc (ou pulled pork) à la guinness
Recette de l'effiloché de porc à la guiness on m'a souvent demandé si on pouvait remplacer le cidre ou la bière noire bretonne par une autre boisson dans cette recette. pour une version de la recette sans publicité, clique ici >>> la réponse est oui, mais il faut privilégier des bières artisanales, locales si possible pour aider vos artisan
Pour finir un repas sur une note fruitée je vous propose un gratin de pêches à la crème d'amande vanillée bien gourmand et onctueux. j'aime bien servir ce dessert dans de jolis ramequins, avec des portions individuelles pas besoin de découpe c'est le côté pratique, on plonge la cuillère dedans et on se régale.
ingrédients pour 4 ramequin
Bonjour. après avoir réalisé la salade de pois chiches, j'avais gardé le jus de ces pois chiches pour faire ce dessert. la première fois que je l'ai fais j'ai été vraiment blufflée au moment de monter ce jus en neige mais croyez moi ça marche. donc pour cette recette igbas il vous faut simplement 2 ingrédients et du chocolat à 70% au moi
Bonjour. avant que la saison des soupes commence, je vous propose une salade (j'en ferai d'autres quand même). j'aime beaucoup les pois chiches et on les retrouve beaucoup dans une alimentation igbas.... 340 g de pois chiches (bocal avec jus) 250 g de tomates cerises 150 g de féta coriandre 2 à 3 petits oignons blancs huile d'olive 1 citron sel
En souvenir de vacances bretonnes, voici un plat avec du curry breton : le kari gosse qui va parfaitement aux fruits de mer, poissons et crustacées.
pour 2 personnes -12 grosses crevettes roses crues et décortiquées -2 petites courgettes -25 cl de lait de coco -1 cs d huile neutre -1 cc de gingembre frais râpé -1/2 cc de kari gosse - un peu de
Bonjour. après un retour de pêche à pied et un ramassage de coquillages, le repas était tout choisi. il ne restait plus qu'à préparer les pâtes fraîches, ici ce sont des linguines. ce plat rentre encore dans le thème "la bretagne ça vous gagne" de "compile moi un menu" dont les organisatrices sont nath « une cuisine pour voozenoo » et v
Pour ne pas gâcher mon pain rassis je fais ma chapelure maison avec. j'ai créée une recette gourmande antigaspi, des biscuits moelleux au chocolat. ces biscuits au bon goût chocolaté peuvent se retrouver sur la table du petit déjeuner ou du goûter, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
ingrédients pour 12 gâteaux :
Bonjour. pour le défi de "compile moi un menu" dont le thème est "la bretagne, ça vous gagne" je vous ai préparé un parmentier d'andouille de vire... les organisatrices sont nath « une cuisine pour voozenoo » et viviane « quoi qu’on mange ? » sans oublier notre marraine, kenza « cake au citron »... vous le savez je suis bretonne donc c
Cher(e)s ami(e)s, une belle recette à partager avec vous aujourd'hui. ma recette de grissini maison pour des grissini bien croustillants et aérés. sympa à faire pour l'apéritif, à grignoter tels quels ou avec un bon prosciutto et du fromage. pour cette recette, pour une dizaine de grissini, il vous faudra: ingrédients 250 gr de farine t65 11
Bonjour. pour ma participation au thème "tarte sucrée" du défi "test de recettes entre blogueurs", je suis allée chez viviane pour trouver une recette qui me plaisait. j'aime beaucoup les tartes aux pommes et celle-ci est un souvenir de son enfance...et non elle n'a pas pris de coup de chaud non plus, c'est juste avec la cannelle.... - 1 pâte
Voilà un dessert que j'adore sans allumer le four, la charlotte au chocolat. je l'accompagne très souvent d'une crème anglaise pour que ce soit encore plus gourmand.
ingrédients : - biscuits cuillères - 250 gr de chocolat noir - kirsch - 20 cl de chantilly - 5 cl de lait - 100 gr de beurre - 4 oeufs - 30 gr de sucre glace préparation : 1 - s
Coucou, comment allez-vous en ce début de semaine et par ce temps chaud et radieux qui sévit sur toute la france ? si l'été pouvait se prolonger ainsi encore quelques temps cela ne serait pas pour nous déplaire n'est ce pas ? personnellement je ne suis pas pressée de rentrer dans la période hivernale et subir tous ses aléas ! aussi je vous
Pavés de saumon fumé juste poêlé et sauce soja-sésame-gingembre-citron vert
Cela faisait un moment que j'avais envie de goûter un pavé de saumon fumé chaud. un petit tour au fumoir de saint cast pour faire mes emplettes avant de regagner paris m'a permis d'avoir cette recette. il faut utiliser des pavés de saumon et les snacker rapidement. je les ai servis avec des tomates mais vous pouvez opter pour des haricots verts
Hello les ami(e)s ! aujourd'hui je cuisine l'un de mes légumes favoris: l'artichaut! oui, je sais, j'ai déjà proposé des recettes d'artichauts le mois dernier.... mais je ne m'en lasse pas.... et je vous promet que ça va vous plaire! j'ai repris ici une recette du chef étoilé américain thomas keller que j'aime beaucoup. il est un grand amou
C'est la pleine saison des moules et les recettes sont innombrables. etant en bretagne pour les vacances, j'ai opté pour des moules au kari gosse , le curry breton dont je suis fan. il va à merveille aux fruits de mer. j'ai enlevé une des coquilles des moules plus pour la présentation que le goût.
pour 2 personnes -1 kg de moules de bouchot -1
Sardines à la nantaise et son quinorisotto originaire de nantes, j'apprécie les sardines sous toutes ses formes : fraiches et grillées au barbecue avec une tartine de pain recouvert de beurre salé. en conserve, mais pas n'importe quelle marque (naviguez sur mon blog pour découvrir mes tests de produits de la mer). en conserve, mais en laissant
Gâteau au yaourt sans gluten au citron noir la recette de ce gâteau au yaourt est un dessert léger (peu de matière grasse), parfumée (avec n'importe quel zeste d'agrume ou autre épice), crémeux et frais. on s'en sert de base pour l'agrémenter selon ses goûts ou selon ce qu'on a sous la main (voir le chapitre astuces). c'est très facile à
Bonjour. quand il fait bien chaud j'aime beaucoup faire des eaux aromatisée et celle-ci a vraiment beaucoup de goût. j'y met de l'eau du robinet passée dans la brita avant de la passer à la sodastream, j'aime bien ce petit goût pétillant. - 1l d'eau (pétillante pour moi) - 1 petites dizaines de fleurs d'hibiscus (bissap) - 1 citron - 1 dizai
Encornet ou calamar: je ne sais pas quelle est la différence! chez mon poissonnier c'était encornets peut être que chez le votre cela sera calamars. pour changer des encornets ou calamars à l'armoricaine voici une recette de ma belle-fille.
pour 4 personnes -1 kg d'encornets -2 oignons nouveaux -3 cm de gingembre frais -1 gousse d'ail -1 cs de
Ne vous laissez pas surprendre, ce dessert n'est pas aux framboises ! mais vous aimez ces petites douceurs et vous pourrez les préparer à votre goût, il suffira juste de changer le coulis. la recette reste identique et donc déclinable à volonté ! j'ai réalisé ces mousses avec un coulis de fraises que j'avais congelé en début de saison, ma
Bonjour. aujourd'hui je vous propose ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" dont le 2ème thème est "tartes/tourtes salées" et j'ai choisi ma recette chez isabelle, très bonnes, nous avons bien aimé. la pâte dite rustique est très bonne aussi. j'y ai mis par contre des tranches de lard coupées en morceaux ainsi que de l
Et si on se faisait une salade de pâtes avec une sauce blanche maison ! cette salade bien composée rapide et facile à faire est top. elle nourrit bien, est agréable à manger avec sa composition, facile à transporter pour un pique-nique.
🌵 ingrédients pour 4 personnes : . - 300 gr de farfalles - 1 poivron - 3 tomates - gruyère - 6 bâtonn
Bonjour. voici ma participation au défi "test de recettes entre blogueurs" sur le thème du "poisson" et j'ai décidé de poser mes valises chez aude pour trouver cette recette. j'adore le poisson, bon c'est vrai que chez moi en bretagne, on en trouve de toutes sortes. une recette bien bonne et facile à réaliser. bon j'ai pris quelques libertés
Bonjour. cela fait un petit moment que j'avais vu cette recette passée sur le net et j'ai eu envie de la tester. ce que je peux vous dire c'est que déjà c'est très facile à réaliser et c'est très bon. recette que je peux classer dans la catégorie igbas.... - 2 courgettes - 100 g de gorgonzola - 1 échalote - 1 càs d'herbes de provence - se
Il me restait des citrons verts et dans mon placard j'avais de la noix de coco râpé, alors j'ai créée ces petits gâteaux bien moelleux parfait pour le goûter ou le petit déjeuner. le mélange citron vert, noix de coco est vraiment top. ces petits gâteaux se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
🌵 ingrédients pour 13 gâte
Un peu de légèreté et de saveurs originales avec ce dos de cabillaud crumble chorizo et roulés d'aubergine. j'ai utilisé des restes de pain dur pour faire mon crumble et roulé mes tranches d'aubergine avec des tranches de mozzarella ... un régal !! j'ai cuit mon plat dans l'omnicuiseur vitalité afin de conserver les vitamines et fibres de m
Galette de sarrasin et salade avec maquereau fumé et algues wakamé
Il fait bien chaud ce mois d'août. c'est un temps à la salade avec le moins de cuisson possible.vous pouvez très bien ne pas faire dorer les galettes si vraiment il fait trop chaud. j'ai utilisé des filets de maquereaux fumés du fumoir de saint cast . si certains d'entre vous passerons par saint cast (22 côte d'armor), n'hésitez pas à aller
Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne que j'ai créée à l'instinct. c'est une tarte végétarienne aux légumes d'été avec une touche de cumin pour nous faire voyager. la tarte doit être épaisse pour cela il faut la faire cuire dans un plat à rebords assez hauts comme un moule à manqué. je la mange chaude ou froide, en ent
Le café liégeois est un dessert classique de la cuisine française! très gourmand, ce dessert est facile à réaliser. très apprécié en été, mais aussi en hiver le café liégeois se déguste en toute saison et à tout moment de la journée! recette du café liégois ingrédients : pour 6 personnes glace au café : 50cl de lait entier 6 jau