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Gérée par Brigitte

Tags associés : cuisine, recette, partage

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16/04/2015

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Pâtes au piment d'Espelette et halloumi

Pâtes au piment d'espelette et halloumi

L'halloumi est un fromage traditionnel chypriote fait avec un mélange de lait de brebis et de chèvre mais, maintenant, on le trouve souvent fait avec un ajout de lait de vache. il se consomme cru ou grillé. c'est le seule fromage qui ne fond pas à la cuisson. personnellement je le préfère grillé. j'ai choisi pour l'accompagner des pâtes au
FLAN À LA VANILLE by PHILIPPE CONTICINI

Flan à la vanille by philippe conticini

Le flan est un dessert traditionnel que l'on retrouve, aux quatre coins du monde, sous diverses variations d'un pays à l'autre: le pastel de nata au portugal, la dàn tà ( 蛋挞 / 蛋撻 ) en chine, la custard tart en grande-bretagne et bien sûr la tarte au flan en france. le flan viendrait à l'origine des anglais où la custard tart est appar
Terrine de pommes grand-mère

Terrine de pommes grand-mère

Ingrédients pour 4 personnes 2 kg de pommes 1/2 litre de crème anglaise 2 cl de calvados 4 cl de cidre brut 1 cuillère à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe de miel 220 g de sucre en poudre 4 œufs 170 g de beurre préchauffez le four à 110°c (th. 3-4). pelez les pommes, ôtez coeurs et pépins, coupez-les en gros dés. mettez-les da
Brownie aux pépites de chocolat blanc et noisettes. Cuisson micro-onde!

Brownie aux pépites de chocolat blanc et noisettes. cuisson micro-onde!

Rien de plus rapide et pratique que cette recette! en 10 minutes on a un brownie super beau et trop bon grâce à notre micro-onde! en bref: idéal pour le goûter de la rentrée! il est certain que je vais garder cette recette et la refaire de nombreuses fois: des invités surprise, pas le temps ou pas envie de faire un dessert, une activité avec
Crêpes soufflées aux pommes et calvados

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Premier essai de crêpes soufflées avec une recette classique . ici j'ai choisi d'utiliser une pomme coupée en dés. un peu de problème pour les mettre dans les assiettes en les sortant du four et comme pour les soufflés il faut être rapide sinon on perd vite l'effet gonflé. pour 2 crêpes -2 crêpes -12,5 cl de lait -12 g de farine -2 oeufs
Mini mille-feuilles de galette de sarrasin pour l'apéritif

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La chandeleur approchant, je vous propose de mini mille-feuilles de galette de sarrasin pour l'apéritif au tarama et saumon, autre version des galettes fourrées et détaillées en rondelles. avec les chutes de galette, vous pourrez des chips. il suffit de les mettre au four ou à la poêle sans matière grasse pour les sécher. pour 12 pièces -4
Tarte aux pommes sur fond de frangipane

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Bonjour. je vous propose une tarte aux pommes que j'ai réalisée avec un reste de frangipane. cela lui a donnée un petit goût de galette, c'était bien bon. la pâte feuilletée biobleud , pur beurre et bien croustillante.... - 1 pâte feuilletée - de la frangipane (reste de la galette des rois) - 3 pommes - un petit pot de confiture - un peu d
Légumes d'hiver rôtis et pesto de coriandre

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Encore un plat de légumes confits sucré salé . mais cette fois, j'ai rajouté un pesto de coriandre et du fromage de brebis. un tableau dans l'assiette. ça fond en bouche, presque un dessert. pour 4 personnes : pour les légumes: 1 petit potimarron bien lavé, vidé et découpé en quartiers. inutile de l'éplucher . 1 panais, 2 navets, 3 carot
Number Cake

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L'occasion se présente à moi de tester ces jolis gâteaux qui fleurissent sur la toile! alors voilà le mien! composé d'une pâte sablée à l'amande et d'une chantilly mascarpone essentiellement. j'ai bien aimé le réaliser car niveau déco on s'éclate et on se lâche! en l'occurrence, il ya des macarons à la barbe à papa, des papillons en
Fromage ou formaggio ou queso ou cheese oui mais au CHEESEDAY 2018

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Dans 8 semaines aura lieu le troisième cheeseday plus exactement le 19 mars 2018 de 11h à 22h. c'est le rendez-vous de tous les amateurs de fromages dont je fais partie. cette année encore, les superbes salons de l' hôtel intercontinental paris le grand accueilleront cette manifestation avec un programme bien alléchant concocté par jean-fran
Gratin de harengs

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Bonjour. aujourd'hui nous partons en suède avec ce plat, cette recette vient d'un livre que j'avais acheté dans le célèbre magasin de meubles que tout le monde connaît. vous vous dites, celle ci va dans un magasin de meubles et ressort avec un livre de recette, eh oui quand on est blogueuse culinaire, on est quelquefois bizarre..... pour 4 per
Crevettes sautées au chou-fleur et oignon

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Des crevettes avec du chou-fleur breton et des oignons de roscoff, produit que j'aime bien utiliser. je fais toujours blanchir les choux mais vous pouvez passer cette étape. pour 2 personnes -20 grosses crevettes roses crues décortiquées -300 g de petits bouquets chou-fleur -250 g d'oignons de roscoff -1 verre de saké -1 cm de gingembre frais -
Chips de galette de sarrasin, araignée de mer et citron yuzu

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Jamais deux sans trois . voici une autre recette simple pour l'apéritif. si vous ne trouvez pas de chips de galette de sarrasin, vous pouvez prendre des galettes et les faire griller. l'araignée de mer est un crabe, abondant en hiver. je la cuis une vingtaine de minutes à l'eau salée bouillante. pour une vingtaine de chips -la chair d'une araig
Mes conseils pour réussir les macarons

Mes conseils pour réussir les macarons

Hello tout le monde, en ce moment, je fais pas mal de macarons, et avec tous mes échecs depuis que je pâtisse, je pense avoir fait le tour des problèmes qu'on peut rencontrer ... ;), des macarons craquelés aux macarons pas cuits ou trop colorés en passant par des macarons sans collerette... et oui, c'est pour ça qu'on dit que les macarons son
L'Ispahan de Pierre Hermé

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Hello tout le monde, vous avez sûrement déjà entendu parler de l'ispahan, petit gâteau composé de coques de macarons, d'une crème à la rose, de framboise et de litchis. je trouve cette alliance de saveurs litchi-rose-framboise vraiment délicate et légère et je trouve que c'est plutôt très bien adapté pour finir délicieusement un repas
Pizzas bretonnes

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Pour l'apéritif des mini pizzas faites avec des produits bretons: andouille,chou-fleur, fromage petit breton (fromage à pâte pressée non cuite). vous pouvez le remplacer par un autre fromage type emmenthal -1 pâte à pizza -10 rondelles d'andouille -2 petites pommes -1/2 petit breton -2 bouquets de chou-fleur cru -sauce tomate préchauffer le
Porc au caramel

Porc au caramel

Prêt en 20 minutes et tellement bon !!! je vous donne la recette du porc au caramel ... vous allez vous régaler !!! temps de préparation: 10 minutes temps de cuisson: 20 minutes pour 6 personnes, il vous faudra : 2 oignons 3 gousses d'ail 2 échalotes 3 càs d'huile d'olive 1 kg de porc dans l'échine ou filet mignon un verre d'eau 4 cuillère
Le Saint-Honoré de Cédric Grolet

Le saint-honoré de cédric grolet

Bonjour à tous, cédric grolet est aujourd'hui considéré comme l'un des pâtissiers les plus novateurs et les plus prometteurs de sa génération... et parmi ses meilleures recettes figurent le saint-honoré... et géant ! la plus grosse difficulté de ce gâteau est sans aucun doute le pochage qui prend beaucoup de temps !! il faut tout de mêm
Radis, Roquefoert et gelée de poire

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Une idée toute simple à base de fromage pour l'apéritif. -roquefort -gelée de poire -radis red meat ( radis avec une peau blanche et verte et l'intérieur rose) éplucher le radis, le tailler en fines rondelles, poser dessus un peu de roquefort puis de la gelée de poire.
Porc sauce aigre douce

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Bonjour. pour ce noël nous nous sommes fait comme cadeau l'appareil actifry, vous savez l'appareil pour faire des frites avec juste une cuillère d'huile. eh bien vous pouvez réaliser d'autres recettes avec, c'est super. donc voici une recette avec puis sans la fameuse friteuse puisque nous l'avons réalisée sans lors de mes ateliers culinaire..
Escalopes de poulet à la crème aux algues nori

Escalopes de poulet à la crème aux algues nori

Une recette des plus simple pour utiliser les algues nori séchées. j'ai servi ces escalopes avec des endives braisées mais du riz ou des pâtes, par exemple, feront l'affaire pour 2 personnes -2 escalopes -1 cs d'algues nori séchées -20 cl de crème fraîche épaisse -1 cs d'huile -sel, poivre mélanger les algues nori avec la crème. cuire le
Crêpes au caramel de clémentine

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Cette fois, j'ai pris de l'avance sur la chandeleur. ce ne sont pas des crêpes suzette. je n'ai pas mis de beurre dans la sauce, il s'agit juste d'un caramel parfumé. et j'ai utilisé du cognac à la place du grand marnier. pour 4 personnes pâte à crêpe -125 g de farine -12,5 cl de lait -1 oeuf -beurre ou huile pour cuire les crêpes -1 pincé
Nage de cerise, glace au basilic de Claire Heitzler

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Bonjour à tous, je me passionne de plus en plus pour les desserts assiettes qui sont pour moi, plus intéressant niveau texture et goût : il peut y avoir du croquant, du chaud, du glacé... qui permettent donc plus de sensations qu'avec des gâteaux de pâtisserie boutique. les chefs peuvent osés des associations de saveurs inédites et très in
Fraisier revisité façon Cyril Lignac

Fraisier revisité façon cyril lignac

Hello à tous, hier j'ai été dans l'obligation ;) de faire un gâteau pour l'anniversaire de l'un de mes proches. du coup, j'ai opté pour un gâteau simple à réaliser, le fraisier mais un peu plus moderne et revisité comme l'a fait cyril lignac dans le meilleur pâtissier sur m6. cependant, n'ayant pas de spray velours rouge, je l'ai pulvéri
Clotilde Champagne, Têtu, Arbelest ....

Clotilde champagne, têtu, arbelest ....

Il y a quelques temps, lors d'un déjeuner au frenchie rue de nil, voisin des boutiques de terroirs d'avenir , j'ai pu découvrir et redécouvrir avec gourmandise, trois vins: le champagne clotilde servi en apéritif avec une terrine de campagne, piccalilli et graines de moutarde. , un igp côtes catalanes têtu servi avec une cuisse de canard conf
La Noisette de Cédric Grolet

La noisette de cédric grolet

Hello tout le monde, vous l'aurez surement vu sur les réseaux sociaux, cédric grolet, chef pâtissier du meurice, a été élu meilleur chef pâtissier du monde à ny cette année ! pour ce qui ne le connaisse pas, il s'est spécialisé dans la réalisation de fruits, pomme, citron, poire, noisette, composés d'un cœur coulant au fruit choisi, d
Galette des rois

Galette des rois

On ne peut pas passer le 6 janvier sans faire la galette des rois! du coup, j'ai voulu en préparer une maison de a à z. pâte, crème et tout le reste, ce qui me freinait réellement c'était la pâte feuilletée qui prend un temps fou à faire... j'ai donc cherché, encore et encore jusqu'à ce que je tombe sur la vidéo de abdelkarim pâtissier
Croque-monsieur andouille de Guéméné et oignons de Roscoff

Croque-monsieur andouille de guéméné et oignons de roscoff

Un petit tour en bretagne avec ce croque-monsieur à l'andouille de guéméné et oignon de roscoff. voici ma recette: pour 4 croque-monsieurs -8 tranches de pain de mie -8 tranche d'andouille de guéméné -2 beaux oignons de roscoff -moutarde de dijon -beurre -sel, poivre éplucher les oignons. émincer les oignons et les faire compoter dans une
Gâteau au yaourt aux fruits de la passion, votre dessert de ce soir ! :)

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Il y a des fois où il n'est pas nécessaire de faire quelque chose de compliqué pour se régaler et ce gâteau en est la preuve ....... un simple gâteau au yaourt qui nous a émoustillé les babines. j'avais acheté pour noël des fruits de la passion qui ont été un peu oubliés et lorsque je les ai ouverts et goûtés, ils n'étaient pas asse
Gâteau au yaourt aux fruits de la passion

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Il y a des fois où il n'est pas nécessaire de faire quelque chose de compliqué pour se régaler et ce gâteau en est la preuve ....... un simple gâteau au yaourt qui nous a émoustillé les babines. j'avais acheté pour noël des fruits de la passion qui ont été un peu oubliés et lorsque je les ai ouverts et goûtés, ils n'étaient pas asse
Choux de Bruxelles sautés, épinards et oeuf poché

Choux de bruxelles sautés, épinards et oeuf poché

Bien que cela ne soit pas mon légume d'hiver préféré, loin de là, voici une nouvelle recette avec des choux de bruxelles, une fois de plus inspirée d'un magazine anglais : goodfood décembre 2017. je fais toujours blanchir ces choux avant de les cuisiner pour les rendre plus digestes. pour 2 personnes -300 g de choux de bruxelles -100 g de po
Sauce au poivre

Sauce au poivre

Aujourd'hui, je vous propose la recette d'un grand classique niveau sauce; la sauce au poivre. a la maison, on ne jure que par cette sauce, onctueuse et délicieuse. voici une bonne recette qui accompagnera très bien vos viandes rouges ;) ingrédients : - 1 cube de bouillon de boeuf - 30 gr de beurre - 15 gr de farine - 20 cl d'eau - 1/2 càc de v
Galette des rois aux pralines roses

Galette des rois aux pralines roses

Bonjour. en ce début d'année, je vous souhaite mes meilleurs voeux, joie, santé et bonheur...et beaucoup de gourmandises. je vous propose cette recette de galette sucrée avec des pralines roses. et commes je le dis à chaque fois, n'oubliez pas la fève, oui c'est une histoire vécue!!!. pour la dernière photo, vous pouvez découper avec un gr
Année 2018

Année 2018

Je vous souhaite une très bonne année 2018 et vous propose une idée toute simple pour un premier apéritif 2018 une tranche de magret de canard fumé entre deux rondelles de mini avocat
La tarte citron meringuée de P.Conticini

La tarte citron meringuée de p.conticini

Bonjour tout le monde, il me tenait à cœur de vous présenter une recette que j'adore, tant au niveau gustatif que réalisation : la tarte citron meringuée ! et surtout celle de philippe conticini, qui pour moi à le meilleur palais au monde !! j'espère qu'elle saura ravir vos fins palais d'expert ;) petite précision pour la recette, le chef p
Tuiles de parmesan

Tuiles de parmesan

Facile à faire elles accompagnent et décorent vos verrines, entrées, plats -préchauffer le four à 210 °c (th. 7). -faire de petits tas ronds de parmesan sur une plaque de cuisson et enfourner jusqu'à obtention d'une légère coloration (5 min environ). -au sortir du four, vous pouvez les laisser refroidir à plat ou les déposer sur un roule
Le Merveilleux de Yann Couveur

Le merveilleux de yann couveur

Bonjour tout le monde, c'est avec plaisir que j'ai vu il y a quelque temps que yann couvreur avait ouvert sa pâtisserie à paris avec un nouveau concept super sympa alliant la pâtisserie boutique et la pâtisserie de restauration : les fugues. ce sont en fait des desserts minutes dressés devant le client comme dans un restaurant ! bref, parmi to
Soupe de champagne

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Ingrédients pour 10 personnes pour 1 litre de champagne (10 coupes) : 1 bouteille de champagne brut 15 cl de sucre semoule 15 cl de cointreau 15 cl de jus de citron jaune mélangez tous les ingrédients et versez dans une bouteille. fermez et réservez au frais. laissez macérer au moins 24 heures. lors de l’arrivée des convives, dans une vasqu
Menu de Noël du "jardin des saveurs"

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Bonjour. je vous propose aujourd'hui le menu de noël réalisé par les adhérents de l'atelier... nous avons commencé par l'apéro et voici les photos ... verrines à la bisque de langoustines coquilles feuilletées dos de cabillaud en croûte de lard et ses légumes glacés et voici le dessert pour bien finir ce repas... bûche citronnée voilà
La tarte rhubarbe, fraise et amande de Claire Heitzler

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Bonjour, en feuilletant mes nombreux livres de pâtisserie, je suis tombé sur la série des best of. alors qu'est-ce que les best of ? ce sont en fait les plus grands pâtissiers qui livrent 12 de leurs meilleures recettes ! mmmm !!! j'ai les ai alors relus, en quête d'un dessert pas trop compliqué à réaliser... et là, j'ai vu la magnifique t
Perle de Pascal Lac

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Bonjour à tous, je suis ravi de débuter mon nouveau blog de pâtisserie basé principalement sur les recettes des grands chefs, qui sont à la fois magnifiques, délicieuses et pleines de challenge, et surtout expliquées en pas-à-pas :) ! pour ce premier article, je vous propose une recette facile à réaliser et surtout très fraîche à la va
Verrines à la bisque de langoustines

Verrines à la bisque de langoustines

Bonjour. voici une dernière petite verrine pour les fêtes. pour celle-ci prenez de la bisque de langoustines car la bisque de homard est un peu trop forte. elle fera belle effet sur votre table et en plus c'est bien bon. vous la réaliserez très facilement et même rapidement, enfin le plus long est de décortiquer les crevettes.... 1 boîte de
Le menu "vitaminé" du "jardin des saveurs"

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Bonjour, voici le dernier thème de l'association de cuisine "le jardin des saveurs". menu assez léger et plein de vitamines avec de bons produits... mouliné de carottes et surimi gratin de boudin noir salade de suprêmes d'orange vous pouvez cliquer sur le titre des recettes, merci....
Crème anglaise

Crème anglaise

La crème anglaise se consomme très rapidement on ne peux la conserver que 48 h et pour se faire dès que la préparation est fini la verser dans un plat allongé et la mettre à refroidir soit au réfrigérateur soit en ce moment dehors, une fois froide, la mettre dans un réceptacle type bouteille en plastique ou boite hermétique de type tupper
Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Ingrédients : - 12 tranches d’ananas au sirop. - 125 g de farine, 1 sachet de levure chimique. - du caramel liquide du commerce. -100 g de sucre semoule, du sucre décoratif doré. 50 g d'amandes effilées. - 70 g de beurre demi sel. - 2 œufs. - beurrer généreusement le moule à manqué et verser autant de caramel que nécessaire pour couvrir
Gratin de camembert aux deux pommes

Gratin de camembert aux deux pommes

Ingrédients 4 pommes de terre moyennes 4 pommes 4 cuil. à soupe d’oignons émincés (surgelés ou frais) 1 camembert 4 cuil. à soupe de crème épaisse 4 cuil. à soupe de lait 40 g de beurre sel poivre étapes 1. préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 petits plats à four individuels. pelez les pommes de terre, coupez-les en rondel
Salade de suprêmes d'orange et gagnant du concours

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Bonjour. je vous propose un dessert bien frais et bien léger après un bon repas. il vous suffira juste de peler à vif les oranges c'est à dire qu'il ne faut pas laisser de blanc et récupérer les suprême entre chaque lamelles.... j'ai procédé aussi au tirage au sort pour le concours pour gagner le chalumeau "le meilleur pâtissier" et j'ai
  Partager Poireau au lard fumé gratiné au Pont l’Evêque

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Ingrédients pour 4 personnes – 1 pont l’evêque de 400g– 4 gros poireaux– 8 tranches de poitrine fumée– 25 g de beurre– 1/2 litre de lait– muscade– sel et poivre du moulin– 25 g de farine instructions 1 préparez les poireaux, lavez les et faites les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant environ 15min. egouttez les bien et en
Roulés de filet mignon de porc au Camembert de Normandie

Roulés de filet mignon de porc au camembert de normandie

Ingrédients pour 4 personnes: – 2 filets mignons de porc de 400 g – 1/2 camembert de normandie – quelques feuilles de sauge – sel, poivre – grains de cumin – préchauffer le four à 180°c, th.6. instructions 1 dédoubler les filets mignons à l’aide d’un couteau bien aiguisé de manière à obtenir une escalope. 2 retirer un peu d
Fondant chocolat spéculoos

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Les desserts au chocolat sont une valeur sûre à la maison. alors comme vous avez pu le constater j'en use et j'en abuse. qu'est ce qu'on ne ferait pas pour faire plaisir à ceux que l'on aime !!!!!! mais vous aussi je sais que appréciez ces douceurs chocolatées. et pour lui donner une petite touche d'originalité j'ai ajouté un peu de pâte de
Saint-Jacques échalotes et jambon cru façon Tatin

Saint-jacques échalotes et jambon cru façon tatin

Ingrédients - • 900g d’échalotes• 6 ronds de pâte feuilletée• ail, thym, laurier• 60 g de sucre en poudre• fleur de sel, 20 g de gros sel, poivre• 3cl de vinaigre balsamique • 24 noix de st jacques• 6 tranches fines et fondantes aoste• 60g de roquette• 3cl d’huile d’olive• fleur de sel, moulin à poivre éplucher les
cocottes d'oeuf et restes de purée de légumes

Cocottes d'oeuf et restes de purée de légumes

Bonjour. j'ai été contactée pour réaliser une recette anti-gaspi pour l'oeuf de nos villages en utilisant les restes d'un précédent repas et bien-sûr des oeufs maxi gourmand et comme j'aime bien les défis je participe avec plaisir.... pour 2 personnes reste de purée de carottes reste de purée de brocolis 2 oeufs maxi gourmands 75 g d'allu
Carrot cake  (cake à la carotte)

Carrot cake (cake à la carotte)

Hi tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous la recette de "carrot cake" ou "cake à la carotte" , une recette qui nous vient des usa (je sais j'ai abusé ces derniers temps avec les recettes américaines), le cake est à base de carottes, au début j'étais un peu réticente, mais en me retrouvant avec une grande quantité de carottes chez m
Gratin de boudin noir

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Bonjour. voici une recette qui vous fera peut-être aimé le boudin noir si vous ne l'aimez pas. il reste bien fondant et on le déshabille avant de le mettre dans le plat. j'ai trouvé l'idée dans mon magazine "maxi cuisine".... pour 4 personnes 500 g de pommes de terre 3 pommes 4 boudins noirs 1 oignon 15 cl de crème liquide 3 càs de lait 10 g
Pain à hamburger

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Coucou tout le monde, je partage avec vous la meilleure recette de pain à hamburger que j’ai pu testé, les pains sont super moelleux, légers, idéal pour a « hamburger party » , j’avais déjà partagé avec vous une recette de buns qui ont une texture plus dense, au fait c’est une question de préférence, alors à vous de choisir cette
Far breton

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Dans la continuité des spécialités régionales, le far breton est certainement une de mes favorites! j'ai longtemps cherché la recette et je l'ai enfin trouvée!!! temps de préparation: 20 minutes temps de cuisson: 35 à 40 minutes matériel utilisé: moule carré flexipan (prenez un grand moule!) pour environ 12 personnes: 600g de pruneaux d'