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Dans ma cuisine
Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............
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30/04/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour à vous tous, voici une nouvelle rubrique que j'ai nommée " images gourmandes " il y aura comme son nom l'indique que des images de plat que j'aurais réalisé, je ne mettrais pas de recettes... ce sera pour moi une manière de partager avec vous quelques plats que je réalise mais dont je ne mêts pas forcément les recettes sur mon blog
500غ دقيق أبيض كأس إلاَّ رُبع جنجلان كأس و نصف سكر خشن كأس إلاَّ رُبع زيت رُبع كأس زبدة مذابة نصف كأس حليب حسب الخليط ممكن أكثر 1.م.ص حبة حلاوة 1.م.ص نافع 1.م.ص زريعة البسباس إذا متواجدة رأس م.ص خميرة
وصفة سمك مقلي بالشرمولة المغربية / poisson frit à la marocaine : charmoula
1كغ سمك النوع الذي تحبي 2م.ك بقدونس 2م.ك قسبر 3 فصوص ثوم 1م.ص ملح حسب الذوق 2م.ص فلفل أحمرـ بابركة 1م.ص كمون نصف.م.ص إبزار 2م.ص زيت زيتون 1م.ص عصير حامض إذا متوفر ________________________ 1 kg de poisson ... 2 càs de persil 2 càs coria
Recette de la cire orientale /طريقة سهلة لتحضير الحلاوة لإزالة الشعر
200غ سكر 5 م.ك عصير الحامض 2 م.ك ماء __________ 200 g de sucre 5 càs de jus de citron 2 càs d'eau ================= 200 g of sugar 5 tbsp lemon juice 2 tbsp water
Kougelhopf alsacien sucré de mon arrière arrière grand-mère
voici la recette , du kougelhopf, (appelé aussi: kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kugelhopf ou kouglouf, kugelhupf ); c'est une brioche alsacienne traditionnelle à base de raisins et d'amandes entières qui peut se déguster au petit-déjeuner, dessert ou à l'apéritif. cette
Emma.cuisine.over-blog.com
les dolmas, lahana dolmas, ou légumes farcis est une recette typique en arménie. les dolmas sont des légumes farcis. on peut farcir avec de la viande hachée, du riz, de la menthe, de la coriandre, du persil et des épices; ce sera donc une recette de dolmas chauds. ou tout simplement avec du riz, du vinaigre balsamiqu
Bonjour tout le monde! cette recette de ghribias que j'ai testé je ne l'ai pas très bien réussi je parle du coté look mais le gout il y est c'est l'essentiel, mon problème c'est que j'avais de la semoule moyenne alors je vous conseille d'utiliser de la semoule fine, quand je l'ai vu chez mon amie oumleila du blog http://halawiyat-maghribiya.ov
Bonjour le monde! hier sur ma table il y avait la chorba frik, la macédoine, les frits façon potatoes de (ratiba), des escalopes farcis au fromage gruyère roulé et pané, pain en spiral que j'ai hier sur le blog de mon amie samar je lai tout de suite testé et c'était un vrai bonheur! des jus,
Beignets farcis de viande hachée et fromage/khefafs/sfendjs
bonjour tout le monde! et encore une autre recette pour le ramadan, dés que j'ai vu ces délicieux beignets farcis chez mon amie rachida du blog "recettes algériennes et d'ailleurs", ils m'ont fait de l’œil et je ne pouvais pas attendre le ramadan pour les tester je l'ai tout de suit
Mouskoutchou algérien... mouskoutchou est un gâteau algérien qui évoque la légèreté d'un nuage et possède un délicieux parfum de vanille ou d'autres saveurs selon les préférences. sa préparation est particulièrement rapide. ce gâteau est un incontournable dans toutes les familles algériennes, que ce soit pour le goûter ou même le p
Mhajeb les mhadjebs est un délice algérien qui consiste en une sorte de pâte feuilletée à base de semoule, traditionnellement garnie d'oignons, de tomates et parfois même de viande hachée. cette fois-ci, j'ai préparer la farce avec du fromage et de la harissa maison, à la demande de mes fils. le résultat est tout simplement exquis. j'ai a
Chbah essafra... ce qu'il faut 300 g de pruneaux secs 300 g d'abricots secs 1 c à s de smen (beurre clarifié)) 200 g de sucre cristallisé 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger 1 tranche de citron 1 petite pincée de sel pour chbah essafra 3 mesures d'amandes émondés et moulus 1 mesure de sucre
Ingrédients des morceaux de viande 2 artichaut 2 pomme de terre 2 poivrons 1 oignon 3 gousses d’ail 100 g de pois chiche trempé 4 c à s d'huile neutre et olive poivre, cannelle et du sel farce 300 g de viande hachée 1 petit oignon 2 c à s de riz 1 œuf persil, citron poivre et sel. pour la 3kda 1 jaune d’œuf 1 jus d’un demi-citron 1 noi
Knidlette est un gâteau traditionnel algérien ️ le gâteau algérois par excellence, c'est un gâteau aux amandes qui devrait être cuit pour avoir la farce aux amandes bien miellée avant de les mettre dans la pâte ou dans sa corbeille, c’est des petites corbeilles d’amandes avec une pâte de farine bien légère et tout pincé, ce gâtea
Pan-cakes
pour cinq pan-cakes il vous faut 1 œuf 80 ml de lait 60 g de sucre 2 c à s de beurre fondu 1/2 paquet de levure chimique et de la farine (selon) garniture : de la confiture de fraises et de la chantilly comment faire : mélangez tous les ingrédients, fouettez, laisser reposer 1/4 h. puis commencez à faire cuire une par une, comme la t
Ingrédients 1 kg de sardines 1 petit oignon 2 gousses d'ails poivre noir 1/2 c à c de kemoun (cumin) 1 œuf 100 g de riz 1 citron du persil pour la sauce 1 belle tomate bien mure 1 petit oignon 6 gousses d'ail 1 c à s de cumin 1 c à c de paprika 1 c à c de poivre 1/2 c à c de rasse elhanoute (mélange d'épices du maghreb) 1 c à c de tomate
Ingrédients meringue 4 blancs d'œufs 250 g de sucre cristallisé 1 pincé de sel déco de la confiture de fraise pour moi sinon selon votre gout, cela se fait avec des fruits frais. comment faire dans une casserole, mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et le sucre, poser la casserole au bain marie. à l'aide du batteur, mixer le m
Ingrédients la sauce 300g de lentilles mouillé dans l'eau bouillante. 150g de haricots dolique 1 oignon 4 gousses d’ail 2 tomates fraîches réduite en purée 1 c à c de tomate concentrée 1 bouquet de coriandre et menthe 1/2 c à c de poivre noir 1/2 c à c de paprika 1/2 c à c de rass el hanout sel boulettes 500g de semoule moyenne ½ verre
Mkhabez demeure un incontournable de la pâtisserie traditionnelle algérienne. ce gâteau classique, préparé avec des amandes, du zeste de citron, des œufs et ensuite enrobé d'une fine couche de talya, glaçage royal, ravit les papilles avec sa saveur subtile de zeste de citron et sa texture délicate et fondante. il figure parmi les gâteaux
Besboussa aux amandes, grains de pavot et chantilly la basboussa, également connue sous le nom de namoura au liban, est une délicieuse pâtisserie orientale. elle est préparée à partir de semoule, de sucre et de fruits secs selon votre préférence, après cuisson, cette pâtisserie est généreusement imbibée d'un sirop sucré, que l'on peut
Un bon bourek avec une pâte levée un vrai délice, si vous voulez changer un peu au fameux diouls, cette pâte est idéal et inratable et surtout bien bon le bourek... ingrédients 300 gr farine ! 2 c à s huile d'olive 1 œuf 1/2 c à s de levure de boulanger du sel la farce 300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail des barres de fromage
Ingrédients 500 g de crevettes décortiquée un oignon 1 gousse d'ail poivre noir 2 c à s d'huile d’olive la recette de la crème ingrédients: 4 portions de fromage 4 c à s de lait 1 c à c de moutarde 2 c à s d'huile d'olive 1 verre a thé d'huile neutre sel, poivre noir, curry préparation de la crème: dans un récipient étroit, mettre l
Tajine lahlou aux aumoniéres... tajine ham-lahlou un succulent tajine algérien ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin du repas comme un dessert on le prépare pendant le mois sacré de ramadan et lors de célébrations de fête (mariage, baptem....) aujourd
Calamar farcis aujourd'hui, je vous présenter notre recette habituelle, facile et délicieuse : le calamar farci. cette recette se distingue par une farce simple à réaliser avec quelques ingrédients, ce qui en fait un plat léger et satisfaisant à la fois. les calmars sont farcis avec un mélange de champignons et de riz, parfaitement assaison
Ingrédients 500g viande de cuisses d'agneau 1 gros oignon 2 gousse d’ail 3 tomates bien mures 1 courgette 1 pomme de terre 1 poignée de poids chiches 1 bouquet de coriandre 10 feuilles de menthe 1 branche de céleri 1 c à s de tomates concentre 1 c à c de cannelle 1 c à c de poivre noir 1 c à café de poivre rouge 1/2c à c d'épice spécia
Ingrédients pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 40 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille crème pâtissière 1 gros œuf 250 ml de lait 2 c à s de sucre 2 c à s de maïzena de la vanillé garniture des fraises de la chantilly sirop de fraises commenta faire mélanger les ingrédient pour faire la pâte, former une boule
Toujours dans le cadre des jeux et concours sur le forum de recettes du grand maghreb et d'ailleurs donc ma recette de gâteau à l'orange ou mouskoutchou betchina a été choisi pour le concours de la meilleure recette traditionnelle le mois dernier, le mois d'avril. voici les gâteaux des participantes qui ont testé ma recette et ça été un r
Ingrédients : 4 jaunes d'œufs + 1 œuf entier 500 ml de lait demi écrémé 30 g de sucre le caramel : 200 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau préparation : commencez par battre les jaunes d'œuf et l'œuf entier avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. pour préparer le caramel : prenez sucre et l'eau, puis faites chauffer dou
Ingrédients 2 oranges jus de 2 oranges zeste d'une orange 2 c à s de maïzena des tranches de bimo 220 ml de lait 120 g de sucre 2 c à s de citron vanille gélatine comment faire dans une casserole, mettez le lait, le sucre, le jus d'orange, le zeste d’orange, la vanille et la maïzena, mélangez et mettez sur le feu, à l aide du fouet mélan
C'est un véritable supplice de déguster un délicieux gratin de pommes de terre au four, agrémenté d'une crémeuse d'un melange de fromage et de crème fraîche.
ingrédients 5 grosses pdt, 300g de cheddar râpé 100 ml de lait 240ml de crème fraiche 1 pincée de poivre noir et du sel comment faire nettoyer et couper les pdt en cube faire cuir
Œufs mimosa ingrédients des œufs durs de la moutarde, de la mayonnaise tomates cerise des olives salade verte maïs 1 c à s d’huile d’olive du sel comment faire coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur à l aide d une fourchette écrasez les jaunes d’œufs, ajoutez la mayonnaise, la moutarde, l’huile d’olive, le sel, méla
Mhalbi est une crème dessert à la farine de riz parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle en poudre, doux en bouche, et riche en gout, incontournable, incomparable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne, le riz est finement moulu en poudre, et donne une texture qui se tient bien et qui garde une meilleure forme, c’est u
Au fait, ce jeu consiste à tester les recettes d'un membre du forum pour le plaisir tout simplement. donc dans le cadre des jeux sur le forum de recettes du grand maghreb et d'ailleurs que j'ai réalisé ces merveilles de notre amie merry membre du fofo, donc ce son ses recettes qui sont à l'honneur ce mois de décembre. donc si vous voulez plus
Matlou3 aux œufs j'ai récemment préparé du khobz koucha, pain au four algérien, et cela m'a donné l'idée de réaliser des mini metlou3 avec la même pâte. je suis ravi de vous dire que le résultat est vraiment réussi, et je vous recommande vivement cette superbe recette. parfait pour préparer des sandwichs avec ces patlou3, extrêmement
Ingrédients 3 œufs 250 g de sucre 250g de beurre 1/2 paquet de levure chimique de la vanille, des raisins secs de petits bonbons de la farine. comment faire : battez le beurre et le sucre jusqu'à à en faire une mousse, ajouter les œufs un par un, mélanger, puis ajouter la vanille, le mélange de farine et levure, mélanger, on obtient un pât
Mouskoutchou glacé ç la cannelle mouskoutchou le gâteau traditionnel algérien ️ c'est un gâteau facile que l'on déguste au petit déjeuner ou pour le goûter, il est apprécié chez toute famille algérienne, super-léger et aéré très facile à préparer et très délicieux, le gout diffère, c'est selon celui qui le cuisine, c'est un g
Décidément ce mois c'est pour tester le café cappuccino de nansy sur le forum de recettes du grand maghreb et d'ailleurs, cette recette a fait le tour de la blogosphère, oui c'est une réussite, depuis le temps que je voulais réaliser et finalement c'est fait, walah une merveille, trop bon c'est vraiment le gout du vrai cappu, je vous le conse
Ingrédients 260 g de farine 160 g de beurre 100 g de sucre glace 1 gros œuf 1/2 sachet de levure chimique de la gelée et du chocolat pour la déco comment faire mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique. laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. puis formez
Mkhabez aux noix et amandes un très bon gâteau traditionnel algérien ️ c'est le mkhabez aux amandes est tout simplement une pure merveille le mkhabez est digne d’être présenté sur les plus belles tables algériennes, beau et délicieux à la fois, ces gâteaux sont idéals pour les fêtes, naissances ils se préparent aussi souvent pour l
Ingrédients 400g margarine 200g sucre glace 1 c à c de café soluble 1 œuf + 1 jaune 5 c à s de miel 2 paquets de levure chimique farine à la demande cacao ingrédient malaxer la margarine, ajouter le sucre glace, les œufs, le nescafé dilué dans un peu d'eau chaude, continuer à pétrir, verser le miel, bien mélanger, ensuite ramasser avec
Ingrédients 200 g de farine ou (selon la farine ) 300 g d'olives dénoyautées et coupées 1 c à c de levure chimique 2 œuf s 1/2 verre de lait 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s d'huile neutre 1 pincée de poivre noir du fromage, perso de la vache qui rit (chef) du sel préparation dans un saladier, mettez les œufs, battez au fouet avec le sel,
Une recette avec des légumes de l'été, de ma cousine toinette : le mecheouia rafraichissant, pour accompagner les grillades d'été pour deux personnes : 1 poivron 2 tomates 1 oignon coupé en deux 2 gousses ail 1 aubergine coupée en deux 1 citron 2 cuillères à soupe huile d'olive origan sel poivre (facultatif : j'ai rajouté une courgette) f
Ingrédients 5 poivrons verts 1 tomate vinaigrette à l'huile d'olive 1 gousses d’ail 1 c à s de mayonnaise et du sel préparations mettez les poivrons et la tomate dans un plat allant au four, puis enfournez. quand vous voyez que les poivrons et la tomate on prit (griller) retirez du four, laissez refroidir pelez et couper en tout petit morceau
Salade de fèves algérienne je voulais vous faire découvrir cette incroyable salade algérienne, une spécialité oranaise, préparée avec des fèves et des épices. c'est vraiment un délice et je vous la recommande vivement. cette délicieuse salade est abondamment agrémentée et embaumée d'un parfum exquis, elle remporte un grand succès à
Salut dans le cadre du jeu d'ingrédients sur le forum de recettes du grand maghreb et d ailleurs j'ai réalisé un superbe dessert à base de flan, fraises et mousse au chocolat, franchement c'est un supplice. sans trop tarder voici les photos. la recette ingrédients pour la mousse au chocolat 200 g de chocolat noir (ambassadeur) 20 g de beurre 4
Voici un plateau de makroute elouz garnis de petites fleurs à base d'amande et de perles un vrai délice au gout de zeste de citron. là de plus prêt, vous voyez les makroutes elouz enrobé de sucre glace blanc et rose et là le plateau est prêt a offrir!!!!!!! la recette c'est ici
Ingrédients 4 courgettes 2 carottes 1 pommes de terre 1 petite branche de céleri 1 oignons 2 gousses d'ail 100 g de fromage blanc 2 c à s de crème fraîche 100 g de gruyère du sel comment faire lavez et couper les légumes, mettez dans une marmite, couvrir d'eau, laissez cuire. a la cuisson, passez au mixeur, ajoutez le fromage blanc dilué da
Ingrédients 4 aubergines 2 belles tomate 6 gousses d'ail 1 c à c de poivre, de cumin et paprika d'huile d'olive et d'huile neutre de la chapelure 2 œufs de l'huile pour friture et du sel comment faire nettoyez les aubergines, coupez en rondelles, mettez le sel et le poivre, puis faites passez dans les œufs battus puis dans la chapelure, faites
Ktayef algérien...
voici des ktayefs algérien, une douceur qui fond dans la bouche, c’est un réel plaisir de déguster cette friandise avec un bon thé : bsahetkoum ingrédients 4 boules de qtayef pour un moule de 22 cm de diamètre 200 g d'amandes émondée et moulu. 4 c à s de sucre ½ c a c de cannelle ½ verre à eau de fleurs d'oranger 1
Ingrédients 4 morceaux de poulet 200 g de viande hachée 1 oigno n 2 gousses d'ail 1 poignet de pois chiches trempés un bouquet de persil 4 oeufs 4 c à s ras de farine 1 jus d'un demi-citron 1 paquet de levure chimique 1/2 c à c de poivre noire 1/2 c à c de cannelle 3 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive du gruyère râpé et du sel
Voilà, les filles je vous présente le menu que j'ai réalisé pour ce concours -- comme vous le savez j’ai eu le troisième prix après deux chefs cuisiniers . donc voici le menu que j'ai présenté pour ce concours, un menu typiquement algérien et surtout d'alger. une entrée à base d'aubergines et sauce rouge piquante (darsa hara) qu'on pr
Rechta de mawlid enabawi ingrédients 1 poulet 1 kg de rechta 1 kg de navets 1 gros oignon 1 poignée de pois chiches trempés 1/2 c à c de cannelle 1/2 c à c de poivre noir 3 cà s d'huile 1 c à s de s'men ou de beurre et du sel préparation mettez les morceaux de poulet dans une cocotte, ajoutez l'oignon râpé, l'huile, smen ou de beurre, la
Tarte aux marmelades de fraises. un délicieux dessert à savourer
ingrédients une génoise............. la crème 2 œufs 1 verre de lait 3 c à s de sucre 3 c à s de farine ou maïzena 1 petit verre de jus de fraise marmelade de fraises 1 kg de fraise équeutés 700 g de sucre 1 c à s de citron garniture 600 g de fraises marmelade de fraises p
Le damier...
Ce qu'il faut pour la pâte 50 g de beurre 1 œuf 1 c à s d’eau 100 g de farine pour la crème d'orange 1 œuf 1 petit verre de lait 1 c à s de sucre 1 c à s de farine ou maïzena une orange mixée de la vanille garniture 2 grosses orange 100 g de nappage comment faire mélangez la margarine avec les œufs, ajoutez la farine, la cuillère d'ea
Matlou3 farci ce qu'il faut 1 kg de semoule fine de la levure du boulanger eau et du sel pour la farce 300 g de viande hachée 1 oignon râpé 2 gousses d'ail fromage râpé poivre et du sel comment faire préparation dans la map -mettez tous les ingrédients dans la map, lancez le programme pâte pour moi pendant 14 mn donc je fais 28 mn. sortir l
Ce qu'il faut 250 g de beurre 2 jaunes d'œufs 1 œuf entier 140 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de vanille 2 c à s de cacao de la confiture (pour moi j'ai mis de la confiture de fraise) et farine comment faire mélangez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs un par un, mélangez le tout, puis ajoutez la vanille avec le mélang
J'ai remarqué que beaucoup de filles ne connaissent pas la mchawcha 3asimiya (algérienne) donc j'ai décidé de faire un petit pas-à-pas de la recette, préparation et cuisson de la mchacha remarque : la recette de mchawcha peut varier d'une région à l'autre, donc n'hésitez pas à adapter les ingrédients et les étapes en fonction de vos pr