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Dans ma cuisine
Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............
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30/04/2015
Articles récents de cette communauté
Ingrédients pour un moule de 28 cm de diamètre il faut! 6 œufs un verre de sucre (équivalent d'un verre de 250ml) 1/2 verre de beurre 1 verre de farine c’est selon la farine, perso j'utilise la farine du boulanger oui melhanoute) 1 paquet de levure chimique vanille zeste 1/2 orange pour le glaçage sucre glace 1/2 jus d'orange zeste d'1/2 ora
Salam alaykoum, bonjour, me voici de retour après une longue abscence ... je vais d'abord mettre tout les tops 5 a jour et ensuite je publierais les nouvelles recettes. donc voici le top 5 du mois d'octobre. gâteau aux petits suisses quiche sans pâte recettes tupperware gâteau aux pommes recettes tupperware pop corn color sablés pour une baby
Vous avez aimé ma cuisine, je suis très heureuse de savoir que je vous ai inspiré mes chères lectrices, donc aujourd'hui c'est une mise à l'honneur pour mes amies qui m'ont fait confiance. donc ma chère colinette du blog : les trois fois rien de colinette qui a testé ma recette de beignet, merci de m'avoir fait confiance. la recette : les be
Ingrédients 4 carottes 1 courgette 1 pommes de terre 2 branches de céleri 1 oignons 2 gousses d'ail 2 c à s de crème fraîche du sel comment faire lavez et couper tous les légumes, mettez dans une marmite, couvrir d'eau, laissez cuire. a la cuisson, passez au mixeur, ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, portez à ébullition une fois. r
Bonjour ça vous dit pour votre café de ce matin, thasebkoum
Roulé à la crème diplomate pour la pâte roulé 6 œufs 170 g de sucre 150 g de farine 30 g de cacao pour le sirop 1 litre d’eau pour 300 g de sucre pour la crème donc une crème pâtissière et de la chantilly 1 c à s de gélatine 30 g de cacao et crème au beurre préparation le roulé blanchir les œufs et le sucre puis ajoutez le mélang
Recette ici
ingrdients 1 gras-double (tripes) de mouton 500 g de navets, 1botte de coriandre 1 petite botte de mente 1 c à c de tomate concentré 1 poignet de pois chiches 4 cuillerées à soupe d'huile 1/2 j...
Seffa... le couscous est un plat diversifié, varie d'un pays à l'autre, d'une région à l'autre et d'une famille à l'autre donc aujourd'hui je vous présente une bonne seffa algérienne 🇩🇿 ️ c'est un couscous sucré à la cannelle, raisins secs et aux amandes. aujourd'hui je viens avec une recette de seffa qui change un peu à l'habitue
Je vous conseille cette superbe recette que j'ai adoré ainsi que ma famille . si vous voulez ce plat pour le diner comme je l'ai fait, mettez les filets de soles dans la marinade le matin et faire cuire le soir pour obtenir un bon résultat, sinon si vous êtes pressé, laissez au moins deux heures dans la marinade. ingrédients 4 filet de soles 6
Coucou les gourmands ! désolé mais j'ai toujours du retard dans mes publications . donc voici les recettes que vous avez le plus aimé en août. gâteau aux petits suisses quiche sans pâte lapin miel/citron sablés pour baby shower poivron à la plancha
Joyeux anniversaire, ma petite princesse ! ça fait déjà deux ans depuis ta naissance.
pour célébrer la naissance de ma petite princesse sofia, nous avons préparé une délicieuses mchawcha, tamina et des gâteaux spéciaux.
Tajine ham-hlou algérienne (viande sucrée) tajine lham l’ahlou ou lham hou est un plat de la cuisine algérienne qui est toujours présent sur la meida du ramadan très populaire, c'est un tajine ️ sucré salé à base de viande et de fruits secs, parfumée à l'eau de fleur d'oranger et de cannelle qui se mange à la fin des repas comme un d
Dziriéttes gâteaux algérien dziriétes, comme son nom l'indique, est un délicieux gâteau algérien qui est une spécialité d'alger. le gâteau algérois par excellence. il est préparé à partir d'amandes agrémenté d'un zeste de citron et avec une pâte de farine souple et croquante à la cuisson, et enfin arrosé de miel. ce gâteau est t
Coucou tout le monde! voici le top 5 du mois de juin : n°1 gâteau aux petits suisses n°2 briouates au thon, surimi et fromage n°3 poivron à la plancha n°4 quiche sans pâte n°5 gâteaux aux pommes recette tupperware
Ghribia algérienne aux grains de sésames et cacahuètes la ghribia montécaos, un délicieux gâteau traditionnel algérien, est attribué fondant en bouche. sa recette est à la fois facile et rapide, ne nécessitant que trois ingrédients : smen (beurre clarifié), sucre et farine. ce gâteau, qui ne contient pas d'œufs, est un incontournable
Bonjour à tous , voila une recette des salés vite prête que j'ai adopté, mes enfants l'ont adoré et le papa aussi hhhh , avant d'aller à la recette je voulais m'excuser de mon absence sur vos blog et c'est parce que j'ai des commandes de gâteaux pour l'aid inchallah alors dés que je finisse avec passerai vous voir et croyez moi vous m'avez
L'orge fait partie des céréales les plus nutritives, l'orge est très riche en fibres, minéraux, vitamines et antioxydants, il est faible en gras et fait même partie des aliments qui réduit le cholestérol. pain à la semoule d'orge : appelé khobz ch3ir ou khobz zra3, ce pain ou galettes d'orge fait partie des pains traditionnels en algérie,
Présentation voici un délicieux tajine jben, c'est un plat traditionnel algérien très savoureux et appétissant, c'est un gratin à base de poulet, fromage et d’œufs, facile et rapide a réalisé, ce gratin tire ses saveurs de la cannelle et de l'oignon.
ce qu'il faut 4 morceaux de poulet 1 petit oignon 8 gousses d'ail 200 g d'olives vertes
Mes lectrices fidèles ont testé mes recettes, merci mes belles de m'avoir fait confiance et heureuse que vous aimez. les soufflés algérien que lady hadjer avait testé merci de m'avoir envoyé la photo ... la recette c'est le soufflé algérien bi chekchouka la recette c'est ici sans tarder voici la photo de lady hadjer
ma chere lili du blog au
Un gâteau sans cuisson, si moelleux et si fondant, une friandise simple et rapide à faire, juste ce qu'il faut pour un bon thé.
Une façon dans la préparation des boureks en utilisant une pâte levée plutôt que les diouls traditionnels. cela offre une variation intéressante, il est vraiment délicieux de déguster ces boures en pâte levé accompagnés d'un bol de chorba légèrement relevé. les samsas farcis à la viande hachée offrent une délicieuse variante culina
Ingredients : * 1 oeuf * 140 gr de farine * 30 gr de beurre fondu * 30 gr de sucre * 1/2 sachets e levure * 1 sachet de sucre vanillé * 1 pincée de sel * 100 ml à 150ml de lait preparation : mélanger l'oeuf avec les sucre, le beurre fondu , la farine +levure (tamisé) , sel et ajouter peu à peu le lait . il faut obtenir une pâte pas trop liqu
Bradj ou mgardja... bonjour printemps.... 🌺 🌻 ☘️ 🌷 les bradj ou mbardja une recette d’une pâtisserie algérienne tellement gourmande, sont des losanges de semoule fourrés aux dattes, traditionnellement préparés pour célébrer l'arrivée du printemps, mais ils peuvent être dégustés n'importe quel jour de l'année en raison de
Coucou les gourmands et gourmandes !! déolé de ne pas avoir révélé le nom du gagnant hier comme cela été prévu mais en ce moment je suis malade et je dois dire qu'hier j'avais pas trop la forme ... pour ce jeu vous n'avez pas été nombreux ... mais bon je comprends on a chacun nos occupation en dehors de la blogosphère.... aprés avoir fa
Coucou ! voici le top 5 du mois de janvier ( pour accéder à la recette un clic sur les photos ) gâteau aux petits suisses quiche sans pâte gâteau rapide au miel tarte aux dattes et aux amandes croissants feuilletés au fromage et tomates séchées
Mchawcha roulés la mchawcha, également appelée tahboult ou galette kabyle, est un gateau typique de la cuisine algérienne, qui trouve ses origines dans la région de la kabylie. aujourd'hui, je vous présente une autre variation de la mchawcha : les œufs roulés, qui rappellent la forme des biscuits roulés. cette version a une consistance plu
Coucou les gourmands ! depuis le 18 janvier et jusqu'au 14 février " le ster " lance l'opération " tous toqués de crêpes " pour l'occasion j'ai eu le plaisir de recevoir un joli colis composé de : * 1 paquet de crêpes de landerneau de la marque " le ster " * 1 pot de pâte à tartiner " gavottes " * 1 paquet de cassonade corsée de la marque
Ce matin, j'ai savouré un délicieux "sfendj" ou "khfef" pour le petit-déjeuner. préparé avec de la farine, il était parfaitement léger et croustillant. un vrai régal, surtout accompagné d'un bon café...
ce qu'il faut 500 g de farine 2 c à s de levure de boulanger 1 c à c de sel eau necessaire huile (pour la friture) comment faire mélan
Gâteau au caramel et choco...
la recette du biscuit ici pour la crème chocolat il faut : 100g de cacao 50g de chocolat noir 30g de sucre 10 cl de lait 1 noix de beurre mélanger tous les ingrédients et faites fondre au bain-marie. une fois que le chocolat est fondu, ajouter le beurre et mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une crème lisse.
Coucou les gourmands , aujourd'hui pas de recette, je vais vous parler de mon nouveau partenaire " la boutique du futur / stilic force" , un boutique en ligne ou vous pouvez toutes sortes de produits ( articles pour enfant, pour la cuisine, la salle de bain, des produits décalé !) qui ont la particularité d'être tous farbiqués en france . j'ai
Bonsoir à toutes et à tous , je partage avec vous un bon gâteau avec une nouvelle recette de génoise bien légère , je vous laisse avec la recette . les ingrédients : - 115 g de farine - 1 pincée de sel - 4 œufs a température ambiante - 115 g de sucre en poudre - 1 cuil à café d'essence de vanille - 50 beurre fondu et refroidi - pour la
Ingredients : 750 g de fraises surgelées 40 cl de crème liquide bien froide ( 30% mat gr) un peru de chantifix des brisures de meringues des perles multicolores pour la déco des meringues entières pour la déco preparation : mixer les fraises monter la crème en chantilly ajouter un peu de chantifix incorporer les fraises mixées dans des verre
Bonsoir à toutes et à tous , je partage avec vous un bon gâteau avec une nouvelle recette de génoise bien légère , je vous laisse avec la recette . les ingrédients : - 115 g de farine - 1 pincée de sel - 4 œufs a température ambiante - 115 g de sucre en poudre - 1 cuil à café d'essence de vanille - 50 beurre fondu et refroidi - pour la
Harissat elouz algérienne harissat el louz, ou harissa aux amandes, est un gâteau traditionnel algérienne 🇩🇿 est une spécialité algéroise , originaire de la casbah d'alger. c'est un gâteau délicieux, léger et fondant en bouche, qui vaut vraiment la peine d'être goûté. la harissa est préparée à partir d'amandes moulues, de sucre
Bonjour ! aujourd'hui, j'aimerais partager avec vous une délicieuse recette : le tiramisu à l'orange. avec la saison des oranges en cours, c'est le moment idéal pour en profiter, alors, régalez-vous et bon appétit ! bsahetkoum !
la recette
ingrédients 2 oranges jus de 2 oranges zeste d'une orange 2 c a s de maïzena des tranches de bimo 220
Mousse de saumon, sauce au raisin muscat
voici une recette de mousse au saumon très, très simple et rapide à réaliser. cette recette de mousse de poisson, accompagnée d'une sauce au raisin muscat et au beurre, est idéale en entrée mais peut aussi se manger en plat de résistance. la mousse au saumon se déguste chaude, tiède, froide (dans c
Quenelles lyonnaises natures
c'est la première fois que je fais des quenelles maison car avant, j'achetais cette spécialité lyonnaises dans les supermarchés ou chez le traiteur. et bien, franchement, je n'en achèterai plus car c'est une recette très simple et rapide à réaliser!. et le goût n'a rien à voir avec des quenelles maison... les
Salam alaykoum, bonjour, mon partenaire " kadodis " m'avait envoyé un beau colis gourmand ici , parmi lequel se trouvait du caramel au beurre salé ! j'ai eu envie de faire de bon chocolats fourrés de ce délicieux caramel ! ingredients : du bon chocolat noir du caramel au beurre salé du chocolat blanc pour la déco preparation : faire fondre le
Cuisse de dinde caramélisée au four
les cuisses de dinde, c'est très bon et peu coûteux. c'est un plat sympa et rapide à effectuer pour la cuisine familiale de tous les jours. voici la recette très simple à réaliser, des cuisses dinde caramélisées au four dans une marinade de crème de vinaigre balsamique, miel, moutarde échalotes et sau
Bonsoir à tous. je m'excuse de cette longue absence,cette fois on a eu une coupure de connexion national à cause du cable qui a été coupé. esperons que ça ne se reproduise plus .cette fois on passe aux plats salés . les pâtes sont ce que les enfants aiment le plus surtout avec l'escalope et du fromage, alors j'aidécidé d'en faire un autre
Bonsoir à tous. je m'excuse de cette longue absence,cette fois on a eu une coupure de connexion national à cause du cable qui a été coupé. esperons que ça ne se reproduise plus .cette fois on passe aux plats salés . les pâtes sont ce que les enfants aiment le plus surtout avec l'escalope et du fromage, alors j'aidécidé d'en faire un autre
Salam alaykoum, bonjour, voici le recettes qui seront prochainement publiées sur le blog j'espère qu'elle vous plairont ! 1 brochettes de crevettes à l'ananas
2 petite tartelettes à la fraise
3 semoule au lait, aux pêches
4 chocolat à la fraise
Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges
Verrine express poire-noix-yoghourt-miel-coulis de fruits rouges
dimanche soir, soirée télé en perspective... ( en espérant qu'il y aura un beau film à la tv pour une fois!!!) . il me restait 1 poire williams bien mûre qu'il fallait manger rapidement. donc, pour changer des grignotages de gâteaux devant la télé, j'ai l'idée de petites ver
Salade lyonnaise
habitant à proximité de lyon, considérée comme la capitale gastronomique de la france, je devais ( et quelle plaisir pour moi!) bien-sûr présenter des recettes typiquement lyonnaises. voici donc ma première recette lyonnaise, un grand classique: la salade lyonnaise. cette recette de salade gourmande me renvoie aux promenades
Gâteau ardéchois à la châtaigne et au miel
voici la recette d'un dessert typique d'ardèche: le gâteau ardéchois à la farine de châtaigne et au miel. pour ce dessert moelleux, j'ai choisi de le présenter dans des petits moules en silicone de formes variées. la farine de châtaigne se prête à de nombreuses recettes, l'une des plus connue
Salam alaykoum, bonjour, aujourd'hui je vais vous parler de mon nouveau partenaire " rosti mepal "
depuis 60 ans déjà rosti mepal fabrique des articles en matière synthétique durables en rapport avec la nourriture et les boissons et destinés aux consommateurs. qui ne connaît pas les gobelets et les boîtes à déjeuner pour enfant joliment co
Feuilleté poire et fourme de montbrison
voici une recette inspirée du chef, jean-pierre tholoniat, du restaurant "la roseraie" de montbrison: le feuilleté poire et fourme de montbrison. il était impensable de ne pas aborder la cuisine de la région dans laquelle je vis, la loire. (sans oublier le rhône et ses recettes lyonnaises si connues et
Cassolette de fruits d'automne au miel et à la cannelle
voici une recette de dessert de saison automnale très simple et rapide à réaliser: une petite cassolette de fruits au miel: poire williams, figue, raisin chasselas rose et des cerneaux de noix nappés de miel et de cannelle. c'est un dessert très diététique. succès garanti auprès des
Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre
Filet mignon en cocotte aux figues et au miel et purée maison de pommes de terre
voici la recette du filet mignon en cocotte aux figues fraîches et au miel, accompagné d'une purée aux 2 pommes de terre: bintje et vitelotte... mélange sucré-salé parfumé aux figues et au miel servi avec une jolie purée colorée... temps de préparation: 20 m
Salam alaykoum, bonjour, désolé je n'ais pas eu le temps de la publier hier soir comme je l'avais prévu ingredients : des pommes ( environ une petite par personne) des feuilles de briks ( une par personne) un peu de beurre un peu de sucre du caramel au beurre salé de la crème anglaise pour accompagner ( facultatif ) preparation : pelez et coup
Tartines gourmandes des vendangeurs
tartines gourmandes des vendangeurs
il y a un proverbe qui dit que "les choses les plus simples sont les meilleures...", je confirme avec cette recette de tartines gourmandes des vendangeurs!!!. voici une recette très simple à réaliser que j'ai préparée à partir d'une autre recette: " le pain des vendanges"
Pain des vendanges: figue et noix
voici une recette de boulange, de saison automnale: le pain des vendanges. en effet, autrefois, pendant la période festive des vendanges, des pains spéciaux étaient préparés pour les vendangeurs. le pain des vendanges peut se déguster nature ou avec du fromage ou de la charcuterie. il peut être manger au cou
Emma.cuisine.over-blog.com
voici une variante de la recette des spätzlés alsaciens, (ou spatzlés ou späetzlés, les orthographes sont multiples) ou encore pâtes typiquement alsaciennes avec du fromage blanc. idéale pour accompagner une viande ou un poisson, cette recette est légère grâce au fromage blanc et surtout car il y a moins d’œu
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voici la recette d'un dessert italien très facile à réaliser et qui connaît toujours un succès important en fin de repas du fait de son onctuosité, de sa fraîcheur et de sa légèreté: la pana cotta à la vanille et son coulis de myrtilles. le terme "pana cotta" signifie " crème cuite". c'est un dessert à base d
Sauce facile au beurre citronné
voici la recette très, très facile et ultra rapide de la sauce onctueuse au beurre citronné qui accompagne à merveille poissons, crustacés et fruits de mer ou même de la volaille (poulet, dinde). la sauce au beurre citron est assez calorique mais a un bon goût de beurre et de citron. vous pouvez remplacer le
Une petite salade rapide à faire mais gourmande grace aux mélange pour salade de mon partenaire et l'huile d'olive menthe basilic de mon partenaire