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Dans ma cuisine
Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............
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30/04/2015
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Poulet basquaise... le poulet basquaise, une spécialité du pays basque, est un véritable délice. cela change agréablement de notre chekhchouka habituelle grâce au goût du poulet doré à l'huile d'olive et au bouquet garni ajouté au mélange. c'est un plaisir à déguster avec un bon khobz adar...
ingrédients 4 morceaux de poulet ou selon
Cheesecake individuel au chocolat, agrémenté de caramel au beurre de cacahuètes. voici une version mini du cheesecake classique. ces petites portions sont idéales pour clôturer un repas avec une touche légère et délicieuse. ce cheesecake individuel alliant harmonieusement chocolat, caramel et beurre de cacahuètes pour une saveur parfaite,
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Cynara cardunculus est un ensemble d'espèces de plantes herbacées bisannuelles appartenant à la famille des astéracées. il inclut des plantes telles que l'artichaut et le cardon, qui sont originaires du bassin méditerranéen. le tajine de la dolma algérienne est une recette facile et rapide où des légumes sont farcis. à alger, elle est pr
Tarte au chocolat et beurre de cacahuète... on savoure pleinement chaque bouchée de cette succulente tarte au chocolat et au beurre de cacahuètes, un plaisir à ne pas manquer.
pâte sablée 250 g de farine 125 g de beurre 1 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel pour la crème ganache 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide entiè
Le mhalbi est une crème dessert à base de farine de riz, délicatement parfumée à la fleur d'oranger et à la cannelle en poudre, délicatement savoureuse et génereusement parfumée , c'est un incontournable, un classique de la cuisine traditionnelle algérienne. le riz est finement moulu pour obtenir une texture ferme et une tenue parfaite, f
Ingrédients 1 gâteau au chocolat du commerce de 390 g ou bien un reste d'un gâteau. crème à tartiner el-mordjane une ganache la recette ici perles pour décoration. bâtonnet cake pop comment faire réduire en miettes le gâteau au chocolat à la main plutôt que de le mixer. ajoutez de la crème chocolat, puis mélanger soigneusement. façonn
Djwez loubia tajine d'agneau aux haricots verts et olives vertes. djwez loubia bel-ham ou tajine de haricots verts est un délicieux plat familial de la cuisine algérienne. un mélange équilibré des haricots verts et de l'agneau dans une sauce rouge parfumée aux épices du maghreb. on peut également opter pour du veau, du poulet ou du bœuf se
"khobz eddar" ou "khobz koucha" le "khobz eddar" ou "khobz koucha" littéralement traduit par "pain maison", est une spécialité de pain cuite au four en algérie. il est particulièrement prisé pendant le mois sacré du ramadan, où il accompagne souvent la célèbre chorba ainsi que d'autres plats traditionnels. ce pain, préparé avec de la fa
Bœuf en sauce moutarde ce plat de bœuf en sauce moutarde est savoureux, avec un équilibre parfait entre l'ail, le sel et le poivre. il se marie bien avec des légumes vapeur ou selon vos goûts. pour garantir un résultat parfait, optez pour une viande de bœuf tendre. la recette est disponible avec une vidéo explicative. 14/04/2021 16:54
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Le makrout el louz demeure un pilier de la pâtisserie traditionnelle en algérie. ce gâteau emblématique, concocté à partir d'amandes, de zeste de citron, d'œufs, et délicatement enrobé d'une fine couche de sucre glace après avoir été humidifié avec de l'eau de fleur d'oranger ou un sirop spécialement préparé, séduit les papilles av
L'arbouse est le fruit de l'arbousier, également connu sous le nom d' issisnou en kabyle ou fruit de l'ivresse. on le cultive principalement en hiver chez nous, surtout en kabylie. cette plante est résiliente au froid et peut supporter des températures élevées. les vertus médicinales de l'arbousier tonique digestif. antispasmodique. antisepti
Quiche aux épinards et anchois une délicieuse tarte aux épinards et aux anchois, un régal pour les papilles. cette quiche savoureuse est facile et rapide à réaliser. elle est confectionnée avec une pâte feuilletée garnie de sauce tomate spéciale pizza, relevée à l'ail, agrémentée d'anchois à l'huile et d'olives. elle constitue un exc
Les délicieux petits beignets accompagnés d'un savoureux thé étaient un régal. c'était ma première fois à essayer cette recette, spécialement pour répondre au défi "compile-moi un menu". j ai trouvé la recette sur le net: femme actuel j' ai juste ajouté 50 g de farine pace que la pate était trop collante. voici le résultat : une pât
Gâteau moka ingrédients pour la génoise 8 oeufs 220 g de sucre cristallisé 220 g de farine 30 g de cacao comment faire la génoise, mettez les oeufs et le sucre dans le pétrin; laisser monter en mousse jusqu à ce que vous ayez une sorte de crème mousseuse et blanchâtre, ajouter la farine, a l'aide d'une spatule mélangée soigneusement. met
Ingrédients pour la pâte 250 g de farine 150 g de beurre mou 1 œuf 30 g de sucre en poudre 1/2 c à c de vanille crème ganache 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide entière 1 noix de beurre garniture des fraises, des noix concassées commenta faire la pâte mélanger les ingrédient pour faire la pâte, former une boule laisser repose
Rôti de côte filet de mouton aux légumes. une savoureuse recette de rôti de côte filet de mouton facile est vraiment inratable. à déguster avec une bonne jardinière de légume, vous pouvez ajouter d'autres légumes en plus si vous le souhaitez ou tout simplement de délicieuses pommes de terre au four. demande que peu d'efforts et le résul
Annonce de la future marraine de l'événement bataille food à venir. je vous remercie pour votre participation, j'ai été ravi de découvrir tous vos superbes gâteaux. cependant, celui de marion m'a particulièrement séduit avec sa chaleur réconfortante, sa saveur exquise, ainsi que son décor et ses ingrédients, véritable délice rappelant
Gâteaux secs algerien حلوات الطابع التقلدية الجزائرية halwat tabaa - torno en oranais ( حلوة الطابع ) ce sont des biscuits secs algériens qui sont sablé et friable, sont des gâteaux découpés à l'emporte-pièce, parfumé au citron et à la vanille, traditionnellement présents sur nos tables pendant les c
Galette des rois à la frangipane j'ai essayé la recette de la galette des rois d'hervé et je vous la conseille vivement ! elle est délicieuse, facile et rapide à réaliser, j'ai ajouté de la crème pâtissière à la crème d'amandes, c'était un vrai régal, une saveur vraiment délicieuse. j ai fait un copier-coller de la recette
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Gâteau à l'orange un délicieux gâteau à l'orange est parfait pour cette saison d'agrumes ; c'est le moment idéal pour en profiter. l'accompagner d'un bon jus ou d'un thé est un vrai régal pour les papilles gustatives
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Pudding aux écorces d'oranges confites le pudding est une recette polyvalente qui permet d'utiliser efficacement les restes de gâteau, de pain, voire même de biscuits. j'ai concocté ce délicieux gâteau en utilisant les miettes d'un reste de gâteau, j'ai inclus des écorces d'oranges confites et orné le tout de chocolat ainsi démontrant com
Cheesecake au chocolat...
ingrédients 180 g de biscuits genre petit beurre 75 g de beurre mou 60 g de cacao 1/4 de litre de lait 1 pincée de vanille la crème fromage 380 g de fromage blanc frais nature 125 g de sucre cristallisé 200 g de chocolat 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche épaisse 3 c à s de gélatine en poudre 3 c à
Tlitli au poulet le tlitli, تليتلي un plat emblématique de la cuisine algérienne, se décline en différentes préparations. il est disponible avec deux variantes de sauce : la version blanche, simple et légère, et la version rouge, plus relevée et onctueuse, un délice pour les papilles. aujourd'hui, je vous propose la recette du tlitli
Garantita ou karantika en arabe ڨرنطيطا bonsoir, j'espère que vous vous portez bien ? après une pause prolongée bien méritée, je suis ravie de partager avec vous cette ancienne recette de chez nous, la garantita. la garantita est une savoureuse recette d'origine algérienne, plus particulièrement oranaise. elle est concoctée en utilis
Voici une délicieuse pizza, généreusement garnie et savoureuse, avec une sauce blanche aux champignons dont la recette a déjà été partagée et qui est un vrai délice.
la sauce aux champignons c'est par ici ingrédients pour la pâte 3 mesures de farine 2 c à s de poudre de lait 2 c à s d’huile d’olive 4 c à s d'huile neutre 1 c à s
Kar3a mcharmlan, كوسة مشرملة , courgette en sauce tomate c'est une entrée ou un plat algérien très savoureux, des courgettes sont frites et servies dans une sauce tomate piquante et intensément épicée, une délicieuse sauce algérienne estivale. ce plat appétissant peut être dégusté soit chaud, soit froid et il est très appréc
Fondant aux amandes ingrédients - 100 g d'amandes en poudre - 3 œufs - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 40 g de farine - 3 cas d'amandes effilées - j ai ajouté du sucre vaille comment faire préchauffez le four à 180° mélangez le beurre ramolli avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amande; incorporez les œufs un à un; ajoutez la farine,
Bonjour, aujourd'hui vendredi jour du couscous dans tous ses états en algérie. le couscous (en berbère : ⵙⴽⵙⵓ seksu ou ⴽⵙⴽⵙⵓ سكسو, keskes, en arabe maghrébin :كسكس, t’am à l'algérois) est une semoule de blé dur préparée à l'huile d'olive une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de cousco
Ka3ks nakache, gâteau algérien pincé le ka3k nakache, كعك النقّاش ! un gâteau à la pince, est un gâteau traditionnelle algérien, une spécialité locale de la ville de bejaia en kabylie qui est très populaire, c'est un biscuit en forme de bracelets sculptés délicatement à la pince fourrée de datte, el-gars parfumée à la cann
Tajine chou-fleur en sauce blanche, tajine flor marka beida salem, aujourd'hui je vous propose un plat délicieux et succulent de chou-fleur en sauce blanche un plat typiquement algérien et c'est la spécialité des algérois (tajine chou-fleur marka beida ou tajine flor ou mbatane flor marka beida) il existe une version en sauce rouge pour ce pla
Bonjour, voici un très bon gâteau composé d’un biscuit sablé avec une bonne crème légère au citron le tout recouvert avec la même pâte râpé et des amandes effilées, une tuerie
ingrédients pâte 2 œufs 50 ml. huile de tournesol 60 g de beurre 340 g farine 100 g de sucre en poudre 1 paquet de levure chimique sucre vanillé 100g d'aman
Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie algérienne il se fait avec deux légumes séparément, avec de la courgette frits ou des aubergines frits, aujourd'hui je viens avec la recette de mderbel d'aubergines, très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un
Salade césar au poulet pané, une salade composée fraîcheur ou un repas light pour dîner, voici la meilleure recette de salade césar simple, rapide et surtout trop bonne. ingrédients 4 escalopes de poulet des épices pour le pané de poulet, poivre noir, curcuma, paprika, de l'huile, 1/2 jus de citron et du sel 2 œufs, de la farine et de la
Savourez l'irrésistible brioches exquises accompagnées d'une délicieuse confiture aux coings, une véritable tentation.
recette
présentation un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de constantine (est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition ...
Ingrédients la pâte 300g de semoule fine 300g de farine 400g de beurre en pommade 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger sucre glacé la farce 200g de pâte de dattes 2 c a s de graines de sésame grillée 1/2 c a c de cannelle 1 c a s d'eau de fleure d'oranger préparation dans un grand bol, mettre la pâte de dat
Ingrédients pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 2 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincé de sel crème liquide : 3 oeufs 25 g de sucre cristalisé 60 g de farine 1/2 litre de lait vanille 3 belles pommes râpé une pomme, mettez du jus de citron, mélanger comment faire : mélanger tous les ingrédients, former une boule laisser reposer une dem
Zviti ou slata mehrez ou slata boumahrass ( salade au mortier) voila un plat ancestral de la cuisine algérienne, on disque cette entrée est originaire de la ville de m'sila, cependant, elle est largement répandue dans l’oasis de bou saada, ce plat qui se fait encore exclusivement dans un énorme mortier d'ailleurs les tailles de ce dernier cha
Ingrédients 1 kg d'oranges bien mur 700 g de sucre cristallisé comment faire laver les oranges, avec un ustensile spécial enlever la première peau de l'orange garder la deuxième peau blanche comme à l'ancienne. couper les oranges en morceaux, retirer pépins et membranes, chaque orange coupé là en six parts égales en grosses lamelles, mett
Felfel mahchi poivron farci est un plat estival de la cuisine algérienne, des poivrons farcis avec le mélange de la viande hachée, riz, persil ciselé et assa...
Tarte aux pommes caramélisées... ingrédients le biscuit 5 œufs 150 g de beurre vous pouvez remplacer avec l huile neutre 100 g de sucre cristallisé 150 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanille préparation du biscuit blanchir les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, mélangez puis incorporez la farine mettez dans un
Ingrédients 1 kg de coings 700 g de sucre 2 tranches de citron... comment faire nettoyer bien vos coings avec une lavette pour enlever le duvet, mettez blanchir dans de l'eau 10 minutes après ébullition pour extraire cette couleur qui donne, juste pour avoir une couleur claire de vos tranches. après refroidissement des coings, épluchez les coi
Tarte aux bananes et chocolats...
pâte sablée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel pour la crème ganache: 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide entière (20 cl de crème fraîche liquide équivalent à 206 grammes 30 g de sucre une noix de beurre 400 g de la pate a tartiner 2 bananes comment f
Cheesecake aux coings... ingrédients 180 g de biscuits à la cuillère 75 g de beurre mou 280 g de fromage blanc frais nature 4 c a s de gélatine en poudre 4 c a s d eau 25 cl de crème fraîche liquide 125 g de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé le coulis de coings 200 g de coings 1 c à s de gélatine 20 g de sucre 1 c à s jus de ci
Ingrédients 4 morceaux de viande de bœuf 4 bulbes de fenouil 1 oignon 4 gousses d'ail 1/2 c à c de cannelle en poudre 1/2 c a c de poivre noire 1 pincée de gingembre) 4 tiges de persil 4 tiges de coriandre 2 tomates 3 c à s d'huile neutre 2 c a s d huile d'olive facultatif 1 c à s de concentré de tomate une petite poignée d'olives vertes, d
figues séchées à l'huile d'olive, التين الجاف في زيت الزيتون
Figues séchées à l'huile d'olive, التين الجاف في زيت الزيتون والتين وَالزَّيْتُونِ=== (التين) هو التين المعروف، وكذلك { الزَّيْتُونَ } أقسم بهاتين الشجرتين، لكثرة منافع شجرهما وثمرهما . تكمن أهمية فوائد التي
Gâteau au chocolat et chantilly très savoureux et léger, fait avec un gâteau sablé ultra fondant, enrober de chocolat ganache sur un lit de crème chantilly enfin arroser de sirop de fraises, trop bon....
Confiture d'abricots... juste c'est la plaine saison avec les bons fruits, aucune confiture du commerce n’a le goût d’une bonne confiture fait maison, voici une bonne confiture d'abricots toute fraîche avec des fruits tout frais, un réel plaisir ... ingrédients 1 kg d'abricots bien mur 700 g de sucre cristallisé comment faire laver, dénoy
Présentation un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de constantine (est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition ...
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Galette a l'orge concassé avant-propos cette recette c'est avec de l' orge concassé ingrédients 2 mesures d'orge concassé 1 mesure de farine 3 c à s d huile 1 c à s de levure de boulanger et du sel préparation dans un récipient mettez la semoule d'orge, couvrir d'eau et laissez tremper jusqu à ce qu'elle absorbe presque toute l'eau. nb : i
Slt à vous, voilà je poste la recette de la brioche après plusieurs demandes de mes chères lectrices, je suis désolée pour ce retard mais il n'est jamais trop tard pour bien faire donc voici ...
Un très bon makloub algérien... 🇩🇿 makloub ou tacos c'est le même principe à mon avis sauf celui-ci je le prépare a ma façon, je fourre toujours de viande et fromage puis j accompagne de frites et salade a part avec une bonne sauce fromagère ou sauce maison c'est plus léger et surtout trop bon 😉
Un très bon makloub makloub ou tacos c'est le même principe à mon avis sauf celui-ci je le prépare a ma façon, je fourre toujours de viande et fromage puis j accompagne de frites et salade a part avec une bonne sauce fromagère ou sauce maison c'est plus léger et surtout trop bon 😉 ingrédients 500 g de farine 50 g de lait 4 c a s d' huile
Ingrédients 500 g de foie 6 gousses d'ail 2 tomates bien mures et râpées 1 c à s de concentré de tomate 1 c à c de cumin 1 c à s de paprika 1 c à c de carvi (carwyia) 1/2 c à c de poivre noir 2 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre sel préparation dans une poêle, faites frire les dés du foie dans un mélang
Ingrédients ce qu'il faut 500 g de foie les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi le sel et l'huile. comment faire dans une poêle mettez le foie coupée en cubes, ajouter les épices, l'huile et le sel, mélangez bien. mettez à cuire un feu très doux pour avoir un bon jus, à la cuisson, servir c'est un délice.
Ingrédients 1 tète de chou fleur 1 pomme de terre 1 petit oignon 1 noix de beurre 1 verre de crème fraîche 100 g de fromage râpé (cheddar) sel mettez les ingrédients dans une marmite, ajoutez l'eau nécessaire juste couvrir les légumes, le sel, l'oignon râpé, couvrir et laissez cuire. à la cuisson, mettez les légumes dans un bol mixeur,
Ka3ks massaker farcies d'amandes et de noix, un réel plaisir ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile) eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel la farce 1 et 1/2 mesure d'amandes émondé et moulues 1 et 1/2 mesure de noix 1 mesure de sucre 1 petite noix de smen (beurre clarifié) eau de fleur d'oranger s
Ingrédients 1 kg de figue 700 g de sucre 2 tranches de citrons 2 gousses de vanille 1 petit verre d'eau comment faire lavez les figues, mettez-les dans une marmite, versez le sucre dessus. laissez reposer 10 min. mettez sur le feu portez à ébullition puis diminuez le feu, ajoutez la vanille les tranches de citron, laissez cuire en remuant de tem