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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida Mahiout

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30/04/2015

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Galette des rois à la frangipane j'ai essayé la recette de la galette des rois d'hervé et je vous la conseille vivement ! elle est délicieuse, facile et rapide à réaliser, j'ai ajouté de la crème pâtissière à la crème d'amandes, c'était un vrai régal, une saveur vraiment délicieuse. j ai fait un copier-coller de la recette liste des
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Voici une délicieuse pizza, généreusement garnie et savoureuse, avec une sauce blanche aux champignons dont la recette a déjà été partagée et qui est un vrai délice. la sauce aux champignons c'est par ici ingrédients pour la pâte 3 mesures de farine 2 c à s de poudre de lait 2 c à s d’huile d’olive 4 c à s d'huile neutre 1 c à s
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Kar3a mcharmlan, كوسة مشرملة , courgette en sauce tomate c'est une entrée ou un plat algérien très savoureux, des courgettes sont frites et servies dans une sauce tomate piquante et intensément épicée, une délicieuse sauce algérienne estivale. ce plat appétissant peut être dégusté soit chaud, soit froid et il est très appréc
Fondant aux amandes

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Fondant aux amandes ingrédients - 100 g d'amandes en poudre - 3 œufs - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 40 g de farine - 3 cas d'amandes effilées - j ai ajouté du sucre vaille comment faire préchauffez le four à 180° mélangez le beurre ramolli avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amande; incorporez les œufs un à un; ajoutez la farine,
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Bonjour, aujourd'hui vendredi jour du couscous dans tous ses états en algérie. le couscous (en berbère : ⵙⴽⵙⵓ seksu ou ⴽⵙⴽⵙⵓ سكسو, keskes, en arabe maghrébin :كسكس, t’am à l'algérois) est une semoule de blé dur préparée à l'huile d'olive une spécialité culinaire issue de la cuisine berbère, à base de cousco
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Tajine chou-fleur en sauce blanche, tajine flor marka beida salem, aujourd'hui je vous propose un plat délicieux et succulent de chou-fleur en sauce blanche un plat typiquement algérien et c'est la spécialité des algérois (tajine chou-fleur marka beida ou tajine flor ou mbatane flor marka beida) il existe une version en sauce rouge pour ce pla
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Bonjour, voici un très bon gâteau composé d’un biscuit sablé avec une bonne crème légère au citron le tout recouvert avec la même pâte râpé et des amandes effilées, une tuerie ingrédients pâte 2 œufs 50 ml. huile de tournesol 60 g de beurre 340 g farine 100 g de sucre en poudre 1 paquet de levure chimique sucre vanillé 100g d'aman
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Mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie algérienne il se fait avec deux légumes séparément, avec de la courgette frits ou des aubergines frits, aujourd'hui je viens avec la recette de mderbel d'aubergines, très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un
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Salade césar au poulet pané, une salade composée fraîcheur ou un repas light pour dîner, voici la meilleure recette de salade césar simple, rapide et surtout trop bonne. ingrédients 4 escalopes de poulet des épices pour le pané de poulet, poivre noir, curcuma, paprika, de l'huile, 1/2 jus de citron et du sel 2 œufs, de la farine et de la
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Savourez l'irrésistible brioches exquises accompagnées d'une délicieuse confiture aux coings, une véritable tentation. recette présentation un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de constantine (est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition ...
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Tarte aux pommes

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Ingrédients pâte : 250 g de farine 150 g de beurre 2 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincé de sel crème liquide : 3 oeufs 25 g de sucre cristalisé 60 g de farine 1/2 litre de lait vanille 3 belles pommes râpé une pomme, mettez du jus de citron, mélanger comment faire : mélanger tous les ingrédients, former une boule laisser reposer une dem
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Zviti ou slata mehrez ou slata boumahrass ( salade au mortier) voila un plat ancestral de la cuisine algérienne, on disque cette entrée est originaire de la ville de m'sila, cependant, elle est largement répandue dans l’oasis de bou saada, ce plat qui se fait encore exclusivement dans un énorme mortier d'ailleurs les tailles de ce dernier cha
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Ingrédients 1 kg d'oranges bien mur 700 g de sucre cristallisé comment faire laver les oranges, avec un ustensile spécial enlever la première peau de l'orange garder la deuxième peau blanche comme à l'ancienne. couper les oranges en morceaux, retirer pépins et membranes, chaque orange coupé là en six parts égales en grosses lamelles, mett
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Tarte aux pommes caramélisées... ingrédients le biscuit 5 œufs 150 g de beurre vous pouvez remplacer avec l huile neutre 100 g de sucre cristallisé 150 g de farine 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanille préparation du biscuit blanchir les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, mélangez puis incorporez la farine mettez dans un
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Ingrédients 1 kg de coings 700 g de sucre 2 tranches de citron... comment faire nettoyer bien vos coings avec une lavette pour enlever le duvet, mettez blanchir dans de l'eau 10 minutes après ébullition pour extraire cette couleur qui donne, juste pour avoir une couleur claire de vos tranches. après refroidissement des coings, épluchez les coi
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Tarte aux bananes et chocolats... pâte sablée: 250 g de farine 125 g de beurre 1 c à s de sucre glace 1 œuf 1 pincée de sel pour la crème ganache: 250 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide entière (20 cl de crème fraîche liquide équivalent à 206 grammes 30 g de sucre une noix de beurre 400 g de la pate a tartiner 2 bananes comment f
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Cheesecake aux coings... ingrédients 180 g de biscuits à la cuillère 75 g de beurre mou 280 g de fromage blanc frais nature 4 c a s de gélatine en poudre 4 c a s d eau 25 cl de crème fraîche liquide 125 g de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé le coulis de coings 200 g de coings 1 c à s de gélatine 20 g de sucre 1 c à s jus de ci
Fenouil au bœuf et olives...

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Ingrédients 4 morceaux de viande de bœuf 4 bulbes de fenouil 1 oignon 4 gousses d'ail 1/2 c à c de cannelle en poudre 1/2 c a c de poivre noire 1 pincée de gingembre) 4 tiges de persil 4 tiges de coriandre 2 tomates 3 c à s d'huile neutre 2 c a s d huile d'olive facultatif 1 c à s de concentré de tomate une petite poignée d'olives vertes, d
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Gâteau au chocolat et chantilly très savoureux et léger, fait avec un gâteau sablé ultra fondant, enrober de chocolat ganache sur un lit de crème chantilly enfin arroser de sirop de fraises, trop bon....
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Galette a l'orge concassé avant-propos cette recette c'est avec de l' orge concassé ingrédients 2 mesures d'orge concassé 1 mesure de farine 3 c à s d huile 1 c à s de levure de boulanger et du sel préparation dans un récipient mettez la semoule d'orge, couvrir d'eau et laissez tremper jusqu à ce qu'elle absorbe presque toute l'eau. nb : i
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Slt à vous, voilà je poste la recette de la brioche après plusieurs demandes de mes chères lectrices, je suis désolée pour ce retard mais il n'est jamais trop tard pour bien faire donc voici ...
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Un très bon makloub algérien... 🇩🇿 makloub ou tacos c'est le même principe à mon avis sauf celui-ci je le prépare a ma façon, je fourre toujours de viande et fromage puis j accompagne de frites et salade a part avec une bonne sauce fromagère ou sauce maison c'est plus léger et surtout trop bon 😉
Sandwich Makloub

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Foie en sauce rouge, Kabda mchermla

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Ingrédients 500 g de foie 6 gousses d'ail 2 tomates bien mures et râpées 1 c à s de concentré de tomate 1 c à c de cumin 1 c à s de paprika 1 c à c de carvi (carwyia) 1/2 c à c de poivre noir 2 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre sel préparation dans une poêle, faites frire les dés du foie dans un mélang
Foie aux épices

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Ingrédients ce qu'il faut 500 g de foie les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi le sel et l'huile. comment faire dans une poêle mettez le foie coupée en cubes, ajouter les épices, l'huile et le sel, mélangez bien. mettez à cuire un feu très doux pour avoir un bon jus, à la cuisson, servir c'est un délice.
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Ingrédients 1 tète de chou fleur 1 pomme de terre 1 petit oignon 1 noix de beurre 1 verre de crème fraîche 100 g de fromage râpé (cheddar) sel mettez les ingrédients dans une marmite, ajoutez l'eau nécessaire juste couvrir les légumes, le sel, l'oignon râpé, couvrir et laissez cuire. à la cuisson, mettez les légumes dans un bol mixeur,
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Ka3ks massaker farcies d'amandes et de noix, un réel plaisir ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile) eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel la farce 1 et 1/2 mesure d'amandes émondé et moulues 1 et 1/2 mesure de noix 1 mesure de sucre 1 petite noix de smen (beurre clarifié) eau de fleur d'oranger s
Confiture de figues

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Ingrédients 1 kg de figue 700 g de sucre 2 tranches de citrons 2 gousses de vanille 1 petit verre d'eau comment faire lavez les figues, mettez-les dans une marmite, versez le sucre dessus. laissez reposer 10 min. mettez sur le feu portez à ébullition puis diminuez le feu, ajoutez la vanille les tranches de citron, laissez cuire en remuant de tem