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Cuisines du monde !
Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/
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01/01/2016
Articles récents de cette communauté
Salam les amies. . . . . voilà un cake au yaourt et nesquick . . . . et avec ce délicieux caramel au dessus. . . . c'est encore yamyam. . . .
cake au yaourt et nesquick
avec ce caramel fait maison.... yam
la préparation : vous allez utiliser le pot de yaourt vide comme mesure premièrement mélanger les œufs , le yaourt , le sucre , l'huile et
Salade papaye, cambodge
adeptes de saveurs asiatiques et de papaye verte, cette recette est pour vous! lors de mon séjour à siem reap (cambodge), j'ai passé un agréable moment lors de mon cours de cuisine locale! je partage avec vous les recettes khmer du très bon restaurant le tigre de papier qui fait aussi école de cuisine pour les touriste
Ingrédients : (2 personnes) - une dorade - des amandes effilées - un citron - sel / poivre - herbes de provence - huile d'olive pour la sauce : - 20cl de crème d'amande - un p'tit godet de vin blanc - 1 échalote - 30g de beurre - 1 gousse de vanille - sel / poivre
préparation pour la sauce : - faire revenir l’échalote émincée avec le beur
Ingrédients pour les boulettes de lentilles : (4-6 parts) - 300g de lentilles vertes cuites - 2 œufs - 70g de ricotta - 125g de chapelure - 30g de parmesan - de la menthe fraiche - épices (au choix) : sel, poivre cardamome, 4 épices, cumin... pour la préparation de légumes : - un pot de sauce tomate aux herbes - un verre d'eau - 2 rutabaga -
Ingrédients - 1 sachet de pain de mie sans croute - 5 pommes - du beurre - sucre et cannelle
préparation aplatir les tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson faire revenir les pommes à la poêle (coupées en petits morceaux) avec du beurre, de la cannelle et un peu de sucre disposer les pommes cuites sur le pain de
Ingrédients: -une pâte feuilletée carrée -un peu de purée de butturnut (facultatif) -un crottin de chèvre -un poireaux -un pot de confit d'oignon
préparation: dans votre pâte feuilletée découpez deux moyen carré sur l'un deux déposez le crottin de chèvre au milieu autour étalez un peu de purée de butturnut . cuire les poireaux a la p
Ingrédients: -125g de noix concassées grossièrement -120g de beurre fondu -175g de biscuit a votre guise (petit lu ect...) garniture: -45g de farine -3 citrons -225g de sucre cassonade pour moi -3 œufs selon les gout moi je met un peu de noix de coco environ deux bonne poignées préparation: préchauffer le four a 180 degré préparer tout d'a
Ingrédients : (pour 3-4 verrines) - 60gr de mascarpone - 100gr de butternut cuit (à la vapeur de préférence) - 50gr de gorgonzola - 2 œufs - sel / poivre - 6 tomates séchées - 6 noix concassées - crackers (de préférence non aromatisés, sinon les tucs feront l'affaire) - facultatif : agar-agar pour une consistance plus ferme
préparation
Ingrédients : (pour une quinzaine de cookies "bien fournis"). - 125gr de farine - 160gr de flocons d'avoine - 1c. à café de levure chimique - 100gr de beurre de cacahuètes - 60 ml de lait de soja (ou d'avoine) - 3 c. à soupe de sirop d'agave (ou de miel) - 1c. à café d'extrait de vanille - 1 poignée de noix de cajou concassés - 50gr de cho
Tout d'abord la liste des ingrédients : (pour une quinzaine de macarons) - 100gr de sucre glace - 150gr de noisette en poudre - 2 blancs d’œufs - 1 pincée de sel - 3 carrés de chocolat pâtissier
la préparation : etape 1: séparer le blanc des jaunes (ne garder que les blancs) et les monter en neige avec la pincée de sel etape 2: quand les
Coucou à tous ! comme il est tout juste 16h passé et que c'est l'heure du goûter, je vous propose d'aller mettre votre casserole d'eau sur le feu pour préparer le thé, ou pousser le petit bouton de votre cafetière...c'est parti pour ma petite recette de muffins au citron et à la noix de coco aux 2 noix !
tout d'abord la liste des ingrédient
Poulet sauce piquante & nouilles udon
ce soir j'avais envie de manger piquant, comme pour rendre hommage à ma moitié qui est le plus heureux des hommes quand je lui fais des plats qui lui brûlent littéralement la bouche et l'estomac (c'est un dingue). bon je ne suis pas à ce point là mais j'aime bien quand ça pique vraiment. pour cette recet
Ingrédients : 3 carottes moyennes 3 oeufs 3/4 tasse huile 2 tasses farine 1 tasse de sucre sel 1 c s de levure chimique 1 cc cannelle un peu de raisins secs un peu de noix hachés préparation: dans un mélangeur mettre les carottes coupées grossièrement, les oeufs l'huile et le sucre,bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. da
Ingrédients : 2 verres de thé de semoule fine 1 verre de lait froid 1 verre d'huile 2 oeufs 2c s sucre pincé de sel 1 sachet de levure chimique vanille préparation : mélanger dans un récipient tous les ingrédients ,laisser reposer 10 min,et cuire sur une poêle comme des pancakes.
pancakes
Poulet aux shiitakés
j'ai eu de la chance lors de mes courses à grand frais, de tomber sur des shiitakés frais (ou lentins des chênes en français). j'adore ce champignon très utilisé dans la cuisine japonaise et la cuisine chinoise. j'aime son côté un peu gluant quand il est cuit et son fondant. bon je pense que vous aurez compris que je s
Lahmacun turques
cela faisait longtemps que je voulais reproduire ces sortes de pizzas que j'avais eu l'occasion de goûter lors de mon voyage à istanbul. c'est en voyant la recette réalisée de myriam du blog : odelicesdemyriam.canalblog.com que ça m'a donné envie de me lancer. j'ai fait le tour du web et je me suis servie de plusieurs recette
Minestrone hivernal
je trouve qu'il n'y a rien de plus réconfortant qu'un bon minestrone, que ce soit pendant les longues soirées froides d'hiver ou quand le soleil se couche tard l'été, mon seul principe, utiliser les légumes de saison. nous sommes en hiver on dit donc adieu aux courgettes qui vous laisser place aux navets, on oublie les toma
Bientôt mon anniversaire, comme tous les ans à cette période de l'année je me prépare à fêter mon passage dans une "nouvelle année". je me suis fixée comme objectif de toujours bien profiter de ma journée en me faisant plaisir mais en partageant ma joie avec mes proches. vu que c'est un 14 février, je suis toujours contente de savoir qu'
La nouvelle saison de top chef a débuté hier, à cette occasion, j'ai testé (et adoré!), la soupe de crevettes thaï du chef piège dont voici le lien pour la recette originale :
recette du chef piège pour top chef
soupe thai de crevette express selon le chef jean-françois piège
ingrédients
par rapport à la recette originale, je n'ai pas m
Recette : soupe de pak choï, petits légumes et nouilles soba
Soupe de pak choi petits legumes et nouilles
pour 3 personnes 1 bouillon de légumes 2 pak choï 3 carottes (oranges et blanches idéalement) 1 dizaine de petits oignons quelques nouilles chinoises 3 champignons noirs sechés 1 cuillère à café de vinaigre de xérès (facultatif) recette 1 laver les légumes 2 couper les carottes en rondelles 3 e
Salade de vermicelles chinois et petits légumes
pour 2 personnes 1 fenouil 10 tomates cerises rouges et jaunes 1 carotte quelques feuilles de salade 1/4 d'oignon rouge 1/4 de paquet de vermicelles de soja pour la vinaigrette 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm 1 cuillère à soupe de sauce soja 4 cuillère à soupe d'une huile végétale (de
Pour environ 6/8 personnes. mode dessert / four / gateau 45 à 50 minutes. ingrédients: 200g de farine. 150g de sucre. 1 sachet vanillé. 4 oeufs. 1/2 sachet de levure. 100g de beurre fondu ou huile. 1 c.a s. de poudre de coco. 3 rondelles d'ananas. 2 c. a s. de jus d'ananas. préparation: monter les blancs en neige. découper en petits dés les a
Amis du du jour, bonjour aujourd'hui je vous propose cette ghribia aux graines de sésame et raisins secs que j'ai eu le plaisir de découvrir sur le délicieux blog de couscous et pudding . un gâteau sec facile, rapide a réaliser et très fondant. ingrédients: pour une grande quantité (j'ai divisé la quantité par 2) 6 oeufs 250 grammes de be
La moussaka est un plat traditionnel des balkans et du moyen-orient mais le plus souvent associé à la grèce ou la turquie, composé d'aubergines, d'oignons et de viande hachée (de mouton en général).
ingrédients pour 4/5 personnes : - 2 grosses aubergines - 6 pommes de terre - 500 g de boeuf haché - 5 tomates + 1 peu de coulis de tomate - 1
Encore une de mes recette preférée, le gâteau sans produits laitiers ! pour environ 8 parts. mode gateau ou four ou dessert selon le multicuiseur, cuisson pendant 45 minutes. ingrédients: 2 bananes 3 oeufs 180g de farine (ou de poudre d'amande) 15g de miel (ou de sirop d'érable) 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire 2 cuillères à
Pour 6 à 8 parts. mode dessert/ four/ gateau, selon le multicuiseur, pendant 45 minutes. ingrédients (10 cl = 100 ml): 10 cl de lait végétal (avoine, amande, soja...). 1 sachet de levure ( de préférence au bicarbonate de sodium) 1 sachet de sucre vanillé 10 cl d'huile 200 g de farine 150 g de sucre fin 2 oeufs 1 pinçée de sel préparation:
Pour environ 6 à 8 personnes. mode dessert / four / gateau, selon le multicuiseur. cuisson 45 minutes. ingrédients: 1/2 tasse de cassonade 2 oeufs 1 tasse de sirop d'érable 1/2 tasse d'eau chaude 2 tasses et demi de farine tamisée 1 cuillère à café de bicarbonate 2 cuillères a café de levure chimique 1/2 tasse de beurre fondu ( ou huile).
Ingrédients: 1 carotte 1 pomme de terre 1 oignon 1 c à s de concentré de tomate 125 gr de lentilles corail 1/2 c à c. de cumin 1/2 c à c. de coriandre en poudre 1 pincée de piment sel, poivre 1 litre d'eau huile d'olive préparation: - dans une casserole faire revenir 5 minutes un oignon, la carotte et la pomme de terre. - ajouter le concentr
Aujourd'hui je partage avec vous une recette algérienne qui vient plus précisément d'oran. ingrédients: 1 mesure de farine de pois chiches 3 mesures d'eau 1 oeuf 1/3 verre d'huile sel 1 c à c de cumin préparation: - dans un saladier, mettez tous les ingrédients puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un préparation homogène. - verser dans un
Voici le recette d'un plat que j'apprécie beaucoup...une tajine de poulet !!!! ingrédients: 4 cuisses de poulet 1 cuillère à café de gingembre poudre 1 cuillère à café de curcuma 1 gros oignon en lamelles 2 citrons confits 12 olives vertes sel et poivre 1 citron pour la marinade: 1 cuillère à soupe d'huile persil haché coriandre fraîche
500gr de farine 200gr de beurre fondu 120gr de sucre 1 sachet de levure 3 oeufs 1 pincée de sel 1/10l d'eau mélanger les ingrédients, sauf l'eau, en mettre au fur et à mesure, jusqu'à l'obstention dune boule laisser poser une heure, étaler la pâte sur 1 cm, faire un gabarit de masque de 15/6 cm, découper la pâte avec la pointe dun couteau
100 gr de son d'avoine, 50gr de son de blé, 4 oeufs, 2 càs de maïzena, 50 gr de rapée allégé, 30 cl de lait écrémé, 1 sachet de levure, 150 gr de chair de crabe, sel, poivre,ail. monter les blancs en neige, mélanger les autres ingrédients sauf crabe, rapé,, y ajouter les blancs puis le crabe et le rapé.. four 180°.