Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

69 blogs

932 posts

01/01/2016

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Brochettes boulettes bœuf  sauce grec

Brochettes boulettes bœuf sauce grec

Épices au petit goût fumé ingrédients pour les brochettes 300 gr de boulettes bœuf,1 càs persil haché,1/2 càc gingembre en poudre, 3 càs d'huile d'olive,sel, poivre, 1 càs paprika, 1 càs mélange grillade. pour accompagner 800 gr de pommes de terre nouvelle , 1 sac épices burger smokey fumé, huile olive. pour la sauce grec 15 cl de ya
Caponata d'aubergines Sicilienne

Caponata d'aubergines sicilienne

A tartiner sur du pain grillé délicieux en apéritif froid ingrédients 4 aubergines,2 oignons, 1 petite bte tomates pelées en , 1 càs d'ail hachée, huile d'olive, 10 cl eau,1 càs de concentré de tomate, 150 gr olives vertes dénoyautées,3 sàs de câpres, sel poivre. pour 4 pers prêt en 1h faites revenir dans une poêle chaude les aubergi
Pâte  au thon et pesto

Pâte au thon et pesto

On égoutte un seul pot car l'huile du 2 ème sert à la cuisson des pennes ingrédients 500 gr de pennes, 2 pots de thon bonito , 50 gr olives noires dénoyautés,50 tomates confites à l'huile, 30 gr de câpres,2 càs d'origan, 250 gr de tomates cerises, 1 petit pot de pesto,sel, poivre, basilic. pour 6 pers prêt en 20 mn cuire les pâtes puis
Roulés de bœuf aux légumes

Roulés de bœuf aux légumes

Disposez légumes et mozzarella roulez la viande , fermé avec un pic en bois ingrédients 1 courgette, 2 carottes,2 oignons,1 poivron rouge, 4 tranches de boeuf, 1 boule de mozzarella, 3 càs de sauce soja,3 càs huile olive , gingembre pour 4 pers prêt en 30 mn coupez une courgette en julienne ainsi que les carottes et les poivrons. émincez les
Cookies moelleux aux minis marshmallows us

Cookies moelleux aux minis marshmallows us

Le véritable marshmallows américain à mettre dans un chocolat chaud, dans des cookies, cakes, et en plus sans gluten formez un boudin et mettre au frais 1 h découpez des tranches de 1 cm environ et mettre sur un plaque avec une feuille cuisson dessous ingrédients 90 gr de beurre, 90 gr de sucre cassonade,1 œuf, 150 gr de farine,1/2 sachet de
Gâteau Piña-colada (sans lait ni gluten)

Gâteau piña-colada (sans lait ni gluten)

Pour environ 8 parts. cuisson mode four / gâteau, 45 minutes. ingrédients : 1 yaourt au lait de coco et ananas piña-colada (en magasin bio) ou yaourt végétal nature. 2 pots de sucre 3 pots de maïzena 3/4 du pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure chimique ou 1 c.à café bombée de bicarbonate 2 tranches d'ananas (1 pour la déco et 1 dans le
Tajine de poulet  aux olives et citrons

Tajine de poulet aux olives et citrons

Ingrédients 4 cuisses de poulet, 4 oignons, 4 gousses d'ail, 4 tomates, gingembre,2 pistil de safran, 4 poignées d'olives vertes dénoyautées,3 citrons confits,coriandre fraîche, 8 pommes de terre,3 carottes, 2 courgettes. marinade du poulet et des pommes de terre. 2 petits verres d'huile d'olives,3 càs de curcuma, 2 càs de paprika, 2 càs de
Tapas Piquillos au thon

Tapas piquillos au thon

Ingrédients 1 petite boite de thon , 1 pot de poivron piquillos, 1 pomme, 4 petits oignons frais, 1 càs jus citron, 2 càs crème fraîche, 1 càcs persil haché, 1/2 càc paprika, sel pour la déco anchois à l'ail, olives vertes dénoyautés, persil. pour 4 pers prêt en 10 mn peler et râper le pomme , l'arroser du jus de citron.hacher les oig
Le folard aux raisins (Voolaeren rozijnen)

Le folard aux raisins (voolaeren rozijnen)

Les folards (follards), voolaerens en flamand ou encore croquendoules en dunkerquois sont des pains au lait briochés à 2 têtes garnis traditionnellement de raisins secs. aujourd'hui, on les trouve souvent natures ou aux pépites de chocolat mais les véritables folards sont aux raisins. ailleurs que dans le dunkerquois, on les appelle coquilles
Nouilles soba aux légumes du printemps

Nouilles soba aux légumes du printemps

Parce qu'il reste encore quelques jours de printemps même si on n'a pas vraiment eu l'impression d'en avoir un véritable je vous propose ce plat qui a tout pour me plaire, des légumes cuits al dente et des nouilles soba, nouilles japonaises à la farine de sarrazin. quelques épices d'un mélange spécial wok, du gingembre frais, un peu de sauce
Riz façon cantonais

Riz façon cantonais

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que je fais régulièrement car à la maison on adore tous ! il existe autant de recettes que de foyers, alors voici ma version du riz cantonais, comme nous on l'aime, plat complet, facile et rapide à faire. image du net ingrédients pour 4 à 6 personnes : - 250 à 300g de riz parfumé (type thaï ou b
Melaouis : Crêpes Marocaines à garnir

Melaouis : crêpes marocaines à garnir

Melaouis : crêpes marocaines à garnir je me suis inscrite sur une page de partage de recettes pour le ramadan. en tant que fana de cuisine arabe je suis comblée, tous les jours des plats plus allèchants les uns que les autres. et notamment des petits pains et crêpes en tout genre. en attendant de tester les petits batbouts, j'ai porté mon dé
Couscous  de légumes revisité

Couscous de légumes revisité

Ingrédients 200 gr de couscous moyen, 4 poivrons jaunes, 160 gr de courgettes vertes, 80 gr de courgettes jaunes,160 gr aubergine,1 oignon, 1 gousse d'ail, 300 gr de tomates, 20 ml d'huile, 40 ml vin blanc, 40 ml de fond de volaille, 1 tête anis étoilé, épices à couscous, 12 merguez pour la sauce 500 gr de tomates, 30 ml d'huile d'olive, 1 oi
Mini-tatin de carottes au cumin

Mini-tatin de carottes au cumin

Quelques mini tartelettes tatin, façon orientale, avec des carottes parfumées au cumin, pour accompagner un apéritif ou en format plus grand pour une petite entrée végétarienne. pour 24 tartelettes 1 rouleaux de pate feuilletée 2 carottes des sables 2 oignons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 cube de bouillon 1/2 cuillère à café de
Couscous poulet & merguez facile

Couscous poulet & merguez facile

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 pilons de poulet (fermier de préférence) - 12 merguez - huile d'olive - 140g de concentré de tomates - 2 cuillères à soupe de raz-el-hanout (épices à couscous) - 1 cube de bouillon de boeuf - 3 belles tomates - 6 petits navets - 5 belles carottes - 2 courgettes - 1 branche de céleri - 400 g de pois chic
Méli mélo de lasagnes aux asperges et au Mont de Cats

Méli mélo de lasagnes aux asperges et au mont de cats

J'adore la cuisine italienne, mais pour une fois ces pâtes ne feront pas une recette italienne mais mettront à l'honneur des produits de ma région. ces asperges viennent d'un producteur local qui a son exploitation à 5 à 6 kilomètres de chez moi, le fromage du mont des cats est un peu plus éloigné 80 kilomètres. j'aurai pu choisir un froma
Veau  à la cantonnaise

Veau à la cantonnaise

Ingrédients 500 gr de veau à mijoter 1 oignons, 1 botte asperges sauvages,1 poivrons rouge, 350 gr de champignons,6 càs de sauce soja, 2 càc maïzena,2 càs d'huile de sésame, 2 gousses d'ail hachées,1 càc gingembre râpé, 1 càs de mélange épices thaïe, 3 càs d'huile pour 4 pers prêt en 1h taillez la viande en lamelles , émincez l'oi
Bruschetta fromagère

Bruschetta fromagère

1er étape ingrédients 2 grosses tartines à bruschetta , 4 à 6 tranches de jambon fumé,1 paquet de philadelphia à l'ail et fines herbes, 1 pot de pesto vert ,1 poivron vert,1 oignon rouge en rondelle ,200 gr de mozzarella, 100 gr de tomates cerises, roquette , pignons de pin , origan ,sel, poivre pour 2 pers prêt en 35 mn faites grillé à fo
Bruschetta tomate

Bruschetta tomate

1er étape ingrédients 2 grosses tartines à bruschetta, 4 à 6 tranches de jambon fumé,1 pot de 190 gr de sauce tomate au basilic, 1 poivron jaune,1 oignon rouge en rondelle ,200 gr de mozzarella, 100 gr de tomates cerises, mâche , amandes éffilées , origan ,sel, poivre pour 2 pers prêt en 35 mn faites grillé à four chaud 210° th 8 15 mn
Artichaut à la barigoule

Artichaut à la barigoule

Ingrédients 4 artichauts,200gr champignons,100 gr lardons fumés, 40 gr beurre ,3 échalottes 15 cl huile,2 carottes,2 petits oignons,8 tranches poitrines fumées ,1 à 2 verres vin blanc,sel,poivre.1 gousse ail. pour 4 pers prêt en 1h 20 lavez les artichauts et coupez les feuilles à moitié de leur hauteur et cuisez les 10mn dans de l"eau bouil
Tarte au sucre du ch'nord

Tarte au sucre du ch'nord

Ingrédients 250 gr farine,100 gr beurre ramolli + 20 gr pour la plaque, 10 gr levure de boulanger,10 cl lait,3 càs sucre en poudre, 1 œuf, 5 gr de sel pour la garniture 200 gr de cassonade, 40 gr beurre pour 6 pers prêt en 1 h30 délayez la levure et le lait tiède puis ajoutez 50 gr de farine, couvrir et laissez dans un endroit tiède 30 mn (
Cornets feuilletés au poulet et sauce béchamel

Cornets feuilletés au poulet et sauce béchamel

Je me suis un peu absentée ces derniers temps, mais je reviens avec des bonnes recettes et j’essayerai d’être plus présente. je vous propose aujourd’hui l’une de mes recettes préférées, que je prépare assez souvent en variant les garnitures. les cornets que je vous propose aujourd’hui sont garnis au poulet et sauce béchamel. ils s
Tiramisu aux maltesers

Tiramisu aux maltesers

Mettre les maltesers contre la parois du cercle et bien les enfoncer , mettre 15 mn au congélateur. ingrédients 12 cookies au chocolat, 100 gr de beurre, 3 œufs, 80 gr sucre, 250 gr mascarpone, 2 feuilles de gélatine , 200 gr maltesers ( pour ma recette ce sont des cercles de 8 cm de diamètre et 4 cm de haut) pour 5 pers prêt en 30 mn mixer l
Porridge banane/coco/chocolat

Porridge banane/coco/chocolat

Après un premier porridge fraise/coco/amande effilée , je vous propose une seconde version bien gourmande. les ingrédients : 40g de flocons d'avoines ( flocons d'avoine avec figue et framboise bjorg) 1/2 banane une belle poignée de pépites de chocolat 1 càs de noix de coco 20 cl de lait 1/2 càc de cannelle 1/3 de càc de gingembre la prépar
Poulet Tandoori express

Poulet tandoori express

Ingrédients 1 sachet d'épices tandoori , 450 gr de poulet coupé en morceaux, 1 oignon émincé,25 cl crème liquide, 2 càs d'huile, 1 tomate émincée, sel, poivre, concombre pour la déco. pour 4 pers prêt en 20 mn faites chauffer l'huile dans une poêle , et faites revenir l'oignon, ajoutez la tomate et le poulet et cuire 15 minutes à feu d
Mon poisson hommage à Thierry coll... poissonnier

Mon poisson hommage à thierry coll... poissonnier

Le poisson des 30 ans à thierry coll... ingrédients 250 gr de chocolat noir,3 œufs, 150 gr de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 60 gr de farine, 1 paquet de barquette au chocolat, 1 paquet de smarties, sel. pour 6 pers prêt en 40 mn faites fondre le chocolat avec le beurre, faites blanchir les œufs et les sucres puis mélangez avec la farine
Axoa -  Pays Basque (2)

Axoa - pays basque (2)

Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire voyager vers le sud ouest de la france dans le beau pays bas, avec ce plat : l'axoa, un mijoté de veau et de poivrons épicés au piment d'espelette et également avec quelques photos prises lors de notre séjour dans cette région à l'été 2011. pour 4 personnes 800 g de veau casserole 3 poivrons (rouge,
pain pita

Pain pita

Pour accompagner le tzatziki, ou la ratatouille (ici au thermomix ou ici version plus colorée à la poele), voici une recette de pain pita. j'ai copié la recette du site en direct d'athènes (n'hésitez pas à y faire un tour, il y a pleins de recettes sympatiques à découvrir) ingrédients : pour 8 pains pita 9 g de levure de boulanger 180 ml d
Feuilleté aux asperges et au reblochon

Feuilleté aux asperges et au reblochon

Aujourd'hui je publie encore une recette avec des asperges, depuis vous devez savoir que c'est mon péché mignon et que tant qu'on est dans la saison de ce magnifique légume j'en cuisine presque toutes les semaines. les semaines sans c'est parce que je m'en empêche pour laisser la place à d'autres légumes. ce feuilleté est rapide à préparer
Cake au caramel

Cake au caramel

Bonsoir les belles. . . . vouci un cake très délicieux avec un goût spécial. . . . avec le caramel dans le mélange.....mmm....il va vous donner un goût et une odeur pendant la cuisson wow. . . . je vous assure 😉 cake au caramel les ingrédients - 4 œufs - 1 verre de sucre - 1/2 verre d'huile - 1/2 verre de caramel liquide ( qui accompagn
Crêpes aux pommes

Crêpes aux pommes

Ingrédients: 4 crêpes, 4 pommes golden , 50 gr beurre, 50 gr sucre de canne (ou blanc) , amandes effilées, 1 bombe chantilly, sucre glace. pour 4 pers prêt en 15mn pelez et coupez les pommes en cubes, les cuire dans une poêle chaude avec le beurre à feu moyen 15 mn environ, les retourner souvent et ajoutez le sucre à mi cuisson. garnir les c
Oeufs mimosa à l' indienne

Oeufs mimosa à l' indienne

Ingrédients 6 œufs à température ambiante,2 petits oignons émincés ,1 càs de coriandre fraîche,1 càs poivron rouge hachée,15 cl de mayonnaise,1 càc épices indienne,12 feuilles de batavia, 2 tomates, sel, poivre, persil pour 4 pers prêt en 30 mn cuire les oeufs 10 mn à l'eau bouillante. les écaler et les couper en 2 puis retirer le ja
Curry poulet

Curry poulet

Ingrédients 4 blancs de poulet, 10 cl coulis tomate, 15 cl lait de coco, 1 oignon,1 poivron rouge,1 gousse ail, 1 càs curry, 1càs coriandre fraîche,huile, sel, poivre. pour 4 pers prêt en 10 mn coupez la viande en lamelles, pelez et hachez l'oignon et l'ail et taillez le poivron en petits cubes. dans une cocotte avec de l'huile faire revenir l
Pizza au poulet champignon et 3 poivrons!(pâte magique)

Pizza au poulet champignon et 3 poivrons!(pâte magique)

Envie d’une pizza, mais vous ne disposez pas de beaucoup de temps, donc soit vous reportez soit vous commandez ou vous allez vous satisfaire d’une pizza surgelé. mais rien ne se compare à une pizza faite maison !!! aujourd’hui je vous apporte la solution pour ne plus jamais renoncer à votre envie, grâce à la pâte magique qui est facile
 Gratin de fenouil au pesto

gratin de fenouil au pesto

Ingrédients 3 bulbes de fenouil,1 pot de pesto, 30 gr de farine, 30 cl de lait, 30 gr de beurre, sel,poivre,noix de muscade, 100 gr de parmesan. gruyère pour 4 pers prêt en 1 h tailler les bulbes en quartiers, et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 mn( ou cuit sapeur). égouttez les fenouils, les mettre dans un plat à gratin e
Minis muffins noir et blanc

Minis muffins noir et blanc

Ingrédients: 3 œufs, 75 gr sucre,85 gr beurre, 50 gr farine, 200 gr chocolat noir,100 gr de palet de chocolat blanc pour une quinzaine de petits gâteau prêt en 20 mn : préchauffez le four à 180° th 6, mélangez dans un saladier les œufs entiers, le sucre, la farine puis mettre la préparation au frais. faire fondre le chocolat noir avec le
Chaussons feuilletés à la confiture de figue

Chaussons feuilletés à la confiture de figue

Voilà comment réaliser des chaussons facile rapide et surtout délicieux. mes chaussons sont fourrés à la confiture de figue, vous pouvez utiliser toute autre confiture ou pâte à tartiner avec quelques noisettes grillées et grossièrement hachée (déjà testé, tellement bon que j’ai même eu le temps de prendre des photos !!!) ingrédien
Crevettes sauce exotique

Crevettes sauce exotique

Aujourd'hui j'ai envie d'exotisme et de saveur d'ailleurs alors je me suis lancée dans le défi de cuisiner avec du gingembre frais, un peu de zeste de citron vert, du curry, du lait de coco et des crevettes... les ingrédients : 300g de crevettes décortiquées et lavées 3 càc de curry en poudre 1 cm de gingembre frais un peu de zeste d'un citr
Mini croissants au fromage fondu (pâte magique)

Mini croissants au fromage fondu (pâte magique)

Vous êtes à court d’idées ou à court de temps pour préparer votre entrée, ne vous inquiétez cette recette est faites pour vous !!!ces minis croissants faits à base de pâte magique, fourrés au fromage fondu, sont vraiment à tomber ! ingrédients : pâte magique : phase 1 : 2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 2 cuillères à soupe
Barquettes à la viande hachée (pâte magique) :

Barquettes à la viande hachée (pâte magique) :

Ces barquettes salées très facile à réaliser, constituent une entrée sympathique et délicieuse. ingrédients : phase 1 : 2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 2 cuillères à soupe de levure boulangère sèche 3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (facultatif) 1 cuillère à soupe de sel 1 cuillère à soupe de sucre phase 2 :
Lapin au cidre

Lapin au cidre

Ingrédients 1 lapin en morceaux,4 carottes, 2 branches de céleri, 3 échalotes, 4 gousses d'ail, 2 càs de calvados, 40 cl cidre doux, 20 cl crème fraîche, 2 càs persil hachés,2 càs d'huile , 20 gr beurre, 1 bouquet garni, sel,poivre. pour 4 pers prêt en 1h 20. éplucher les carottes, céleri , et l'ail , les échalotes les couper en petits
Beignets à la pâte magique ! Ultra moelleux et légers !

Beignets à la pâte magique ! ultra moelleux et légers !

Toujours autour de la pâte magique,et tous ce qu'on peut réaliser avec. cette pâte vas sans cesse vous inspirer et vous surprendre par ses résultats qui dépasseront vos attentes. eh oui! grâce à cette pâte juste magique, il n'est plus difficile de réaliser des beignets moelleux et légers à souhait! ingrédients : pâte magique; phase 1 :
La pâte magique!une pâte qui porte bien son nom!

La pâte magique!une pâte qui porte bien son nom!

Vous l’aviez comme moi surement remarqué, tout est devenu magique en cuisine, la pâte magique, la baguette magique, le pain magique sans pétrissage(recette ici) , les pâtes magiques (one pot pasta), le gâteau magique, la glace magique et bien d’autres gourmandises qui par magie sont devenues aujourd’hui facile et rapide à réaliser, ave
muffins légers aux pommes! pour manger léger et bon!

Muffins légers aux pommes! pour manger léger et bon!

Quand on veut garder la ligne on se prive de plusieurs gourmandises, et on a tendance à supprimer le sucre, aujourd’hui je vous propose une recette de muffins très peu caloriques, super moelleux et délicieux. ingrédient pour 12 muffins : 220 g de farine 1 pincé de sel 10 cl de lait ½ écrémé 30 g de cassonade 2 c à c d’extrait de vanil
gaufres liégeoises vanillées! un régal!

Gaufres liégeoises vanillées! un régal!

Gaufres liégeoise j’avais une envie subtile des gaufres, mais pas n’importe lesquelles, je voulais des gaufres liégeoises. comme d’habitude je me suis lancée dans ma recherche sur le net, j’ai lu différentes recettes (recettes des chefs et des amateurs) et avis j’ai pris mes petites notes, j’ai réalisé une première recette mais l
Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

Ingrédients 1 boite sardines à l'huile, 50 gr de fromage blanc,3 càs moutarde en grains, 3 tomates à l'huile, 1 petite échalote, 1 càc baies des roses, 3 brins de ciboulette, sel, poivre pour 1 boite environ 4 pers prêt en 5 mn ouvrir les sardines en 2 et retirez l'arrête centrale , écrasez à la fourchette ajoutez le fromage blanc,la mout
Bruschetta à la roquette

Bruschetta à la roquette

Ingrédients pain de campagne tranché,4 tranches de jambon de bayonne,150 gr tomates cerises,150 gr de roquette, 1 gousse d'ail, 50 gr parmesan,30 gr pignons de pin,huile olive, fleurs de bleuets pour 4 grosses tartines prêt en 10 mn ou pour 20 petites tartines version apéro faire griller les tartines de pain ou les découper pour faire des mini
Verrine poire chocolat

Verrine poire chocolat

Ingrédients 4 œufs 150gr chocolat noir, 1 c à s lait, 20 cl crème liquide, 50 gr sucre, 1 pt boite poire au sirop, 1,5 feuille gélatin e pours 5 pers prêt en 20 mn séparez les blancs des jaunes d 'œufs faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait. montez les blancs en neige ,incorporez les jaunes au chocolat en fouettant puis les bla
Tartines saumon fumé concombre et fromage frais! c'est bon c'est frais!

Tartines saumon fumé concombre et fromage frais! c'est bon c'est frais!

Ces tartines sont extrêmement délicieuses, en apéritifs ou pour le dîner accompagnées d’une petite salade et un fruit et le tour est joué. ingrédient pour 4 personnes : 8 tranches du pain complet aux graines,( j’utilise mon pain complet maison) 100 de fromage frais (type st môret) 4 tranches de saumon fumé 8 tranches de concombre 8 min
palak paneer ou épinard à l'indienne

Palak paneer ou épinard à l'indienne

Ingrédients 1 kilo d'épinards en branches surgelés ou frais au choix , 3 oignons, 3 gousses ail , 5 cm de gingembre frais, 3 tomates , 2 c à s concentré de tomates,30cl crème liquide, 1 c à s de graine de cumin ,cardamome, cannelle poudre,curcuma,garam massala,1/2 botte coriandre fraîche pour 8 pers prêt en 30mn dans une grande sauteuse fa
Le fabuleux PAIN SANS PÉTRISSAGE !

Le fabuleux pain sans pétrissage !

C’est au boulanger américain jim lahey, propriétaire du sullivan street bakery à new york, qu’on doit cette recette qui a rendu la réalisation du pain beaucoup plus facile et plus accessible, on a plus besoin d’être musclé ni avoir un matériel sophistiqué pour réaliser notre pain, et encore le résultat n’est pas toujours à la hau
Bassboussa turk

Bassboussa turk

Bonjour à toutes. . . . je vous propose aujourd'hui une recette que j'adore . . . . bassboussa. . mmmm. . . imbibée au sirop. . . yam . . . vous allez l'aimer je vous assure. . . 😉 bassboussa turk bassboussa turk les ingrédients : - 2 œufs - 1/2 verre de sucre - 1/2 verre d'huile - 1 pot de yaourt nature - 3/4 verre de semoule fin - 1/4 verr
Poulet au blé, oignions et carottes caramélisés !

Poulet au blé, oignions et carottes caramélisés !

Voici un magnifique plat sucré/salé, aux saveurs du maroc qui vous fera voyager à travers ses épices, mais aussi sa touche cannelle et miel ! c’est un plat irrésistiblement bon ! a tester en toute urgence ! ingrédient pour 2 personnes le poulet: 2 cuisses de poulet ; un oignon ; 1 gousse d’ail ; une petite botte de persil et coriandre ;
mini pizzas feuilletées au chèvres!Mmm!!

Mini pizzas feuilletées au chèvres!mmm!!

Voici une petite recette à grand effet, qui plaira certainement à tout le monde, (en tous cas chez moi ces mini pizzas étaient vite préparées et vite parties !!!) je vous garantis donc un apéritif réussi et très facile à réaliser, surtout si vous utilisez la pâte feuilleté toute prête. j’attends vos commentaires pour me confirmer que
minis "Harcha" farcies au fromage

Minis "harcha" farcies au fromage

La galette à la semoule « harcha », est une recette typiquement marocaine qu’on prépare pour le petit déjeuné, le goûter mais aussi pendant le ramadan. je vous propose aujourd’hui une variante de galette fourrée au fromage, très simple à préparer. vous pouvez varier les garnitures, pour varier les plaisirs !!! ingrédients : 125 gr d
Ma rose de pomme! un dessert beau et bon!

Ma rose de pomme! un dessert beau et bon!

On pense tous que réaliser un beau dessert nécessite beaucoup de travail, ou qu’il n’appartient que pros de faire de tels beaux desserts. alors c’est faux! aujourd’hui je vous propose un dessert très élégant, qui va étonner vos convives, et qui est en plus très facile à réaliser. il s’agit de la fameuse rose aux pommes qu’on vo
Les crêpes

Les crêpes

Salam mes belles. . . . .qui n'aime pas les crêpes. . . . léger et rapide à faire , vous pouvez les servir avec du chocolat ou miel . . . ou simplement avec du sucre. . . . les crêpes les ingrédients : - 250 g de farine - 4 œufs - 3 càs d'huile - 1/2 litre de lait - 2 càs de sucre - une pincée de sel elles sont fines et légères la prép
Cuisine Thaï : recette de légumes/poulet au Curry rouge

Cuisine thaï : recette de légumes/poulet au curry rouge

Un plat que j'adore, légumes au lait de coco et curry rouge fait maison! a l'occasion de vacances en thaïlande sur l'île de koh samui, je prends un petit cours de cuisine thai .. pate de curry rouge fait maison (kruang gaeng daeng) ingredients (pour 1 plat) 1 grand piment rouge séché pour la couleur 5-7 petits piments rouges épicés ou 3 frai
Croc Naans chèvre persillade jambon

Croc naans chèvre persillade jambon

Ma petite tribu et moi on adore les cheese naans mais pour le coup j'avais envie de le garnir autrement que juste avec une vache qui rit...et j'avais envie également de tester avec la levure boulangère fraiche que je n'ai pas l'habitude de travailler mais à 0.09 ct en allemagne le cube de levure, je me suis laissée tenter par la levure ! donc v