Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Cuisines du monde !

Bonjour, Je vous propose cette communauté dont le thème est "cuisines du monde". Que vous soyez voyageur ou tout simplement amateur et passionné de cuisine, saveurs, senteurs, épices et couleurs... Je vous invite à partager vos découvertes et recettes du monde ici ! A BIENTÔT JeromeEnStop http://jeromeenstop.over-blog.com/

69 blogs

932 posts

01/01/2016

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

échine de porc au curcuma, bière et champignon noir

Échine de porc au curcuma, bière et champignon noir

C'est pas beau ça? 1,500kg d'échine de porc 2 gros oignon 5 gousses d'ail 33 cl de bière 3 c. à soupe de curcuma 4 c à s. de crème fraîche thym, laurrier 200 gr de champignon noir poser la viande, puis tout le reste sauf la crème ajouter 1 litre d'eau, enfourner, 1h30. une fois cuit prendre environ 3 louches de sauce et y ajouter la crème.
Brioche des rois

Brioche des rois

Une brioche simple mais délicieuse. .n'oubliez pas d'y mettre la fève.. pour 4 personnes 100g de lait tiède 5g de sel 25g de sucre 1 oeuf battu 220g de farine 25g de beurre arôme vanille ou fleur d'oranger 1 sachet levure briochin sucre perlé mettre tous les ingrédients dans le robot et dans cet ordre en prenant soin de ne pas mélanger le se
ARIEL LA PETITE SIRENE FAIT SON ENTREE

Ariel la petite sirene fait son entree

Amis du jour, bonjour, après elsa la reine des neiges qui a longtemps siégé au rang des thèmes favoris en gâteaux d'anniversaire pour les petites filles, c'est au tour de ariel la petite sirène de faire son entrée ! c'était le thème choisi par ma petite nièce sana qui fêtait son anniversaire ce week end et est depuis plusieurs années fa
COMMENT REALISER UNE CREME AU BEURRE AU CRISCO ?

Comment realiser une creme au beurre au crisco ?

Amis du jour, bonjour, ça vous dit une crème au beurre ultra facile et rapide à faire pour recouvrir vos gâteaux en pâte à sucre, garnir vos cupcakes, fourrer un gâteau, ne cherchez plus, en voici une !! ingredients : - 340 gr de sucre glace,- 100 gr de crisco- 150 gr de beurre mou,- 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé- 1 cuillère à
Moules au Roquefort et crème fraîche

Moules au roquefort et crème fraîche

Salut tout le monde vous aimez les moules ? changer de la classique cuisson , une préparation facile et extra qui ravira et éveillera vos papilles vous pouvez accompagner les moules avec des frites. pour les personnes qui n aiment pas le roquefort vous pouvez le remplacer par du fromage philadelphia qui lui aussi ferra l'affaire ingrédients 3 l
Mini brownies

Mini brownies

Rapides et efficaces...ces merveilleuses bouchées raviront vos pailles. des mini brownies fourrées aux cacahuètes ou tout simplement parsemés de pralin.... pour 12 mini bouchées rondes + 6 mini rectangles 90g de chocolat 30g de beurre salé 1 oeuf 50g de sucre 30g de farine 2g de levure prechauffez le four à 200°. faire fondre le chocolat av
Ch'tiha djaj (Poulet) شطيطحة دجاج

Ch'tiha djaj (poulet) شطيطحة دجاج

Aujourd’hui je suis venue avec un plat la ch'titha au poulet un plat typiquement algérien très facile et rapide a réaliser.on le prépare beaucoup lors des grandes occasion,dans les fêtes,mariage et baptême,fête de l'aid une sauce relever avec poulet ou viande pois chiche cumin ail paprika dersa tomate et piment il ravira vos papilles ingr
M'Takba - Bradj fourrés à la pâte d'abricot

M'takba - bradj fourrés à la pâte d'abricot

Salut à tous, aujourd'hui une nouvelle recette de gâteaux algérien (hé oui :) )m'takba ou bradj, mais fourrée à la pâte d'abricot ou lieu de la pâte de datte habituelle. je vous conseil de tester car le goût en vaut la peine :) tout de suite, la recette : - 1 verre de farine - 2 verres de semoule moyenne - 100g de beurre fondu - 1 verre de
Ma mousse légère aux spéculos

Ma mousse légère aux spéculos

Une pure invention qui m'a coûté quelques essais mais cette fois j'ai enfin trouver la bonne texture de mousse... pour 2 mousses 100g de crème semi épaisse 12% 50g de spéculos émittés sucre 50 ml de café 2 blancs en neige 1 feuille de gélatine montez vos blancs en neige et réservez. préparez votre café faire trempez la feuille de gélat
Pongal sucré (riz au lait)

Pongal sucré (riz au lait)

En cette période festive de pongal, voici une recette de sakaraï pongal : riz bouilli dans du lait et du sucre de canne parfumé au beurre clarifié (ghee). si vous n'avez pas de lentilles (mung dhal), vous pouvez le préparer sans comme du riz au lait. quelques lamelles de noix de coco fraîche en fin de cuisson apporteraient un peu de croquant
Muffins à là ricotta

Muffins à là ricotta

Pour 6 muffins 250g de ricotta 2 oeufs 100g de sucre 70g de lait 200g de farine 5g de baking power (ou 1/2 sachet levure) arôme vanille perle de sucre pépites de chocolat prechauffez le four à 180°. commencez par battre la ricoota et les oeufs. ajoutez le sucre et le lait. rendre le mélange bien homogène avant d'y incorporez la farine et la l
Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne

Choucroute alsacienne en cette saison hivernale de grand froid et etant donné mes origines alsaciennes, la recette de la choucroute d'alsace s'imposait. il existe une multitude de déclinaisons possibles de recettes de choucroute alsacienne concernant la charcuterie et viande qui accompagnent le chou. voici ma recette de choucroute alsacienne: tem
Galette des rois à la frangipane facile et rapide

Galette des rois à la frangipane facile et rapide

Galette des rois à la frangipane facile et rapide la galette des rois se déguste début janvier, le jour de l'epiphanie. généralement constituée de pâte feuilletée et de frangipane, une fève est cachée dans la galette. voici ma recette rapide et facile de la galette des rois: temps de préparation: 10 mn temps de cuisson: 40 mn à 180°c i
RFISSA MAROCAINE الرفيسة المغربية بالدجاج

Rfissa marocaine الرفيسة المغربية بالدجاج

Bonjour a vous voilà un plat typiquement marocain,rfissa,généreux et savoureux à base de msemmen (crêpe maghrébine), d’un bouillon d’oignons, de gingembre, de coriandre, de safran,msakhane de viande de poulet fermier de lentilles,et de l’indispensable fenugrec (halba) qui lui procure une saveur unique. cette spécialité marocaine est a
Mug cake au nutella

Mug cake au nutella

Pour un goûter très gourmand ... il vous faut pour un mug cake 30g de farine 30g de sucre 3 cs de lait 1 oeuf 30g de nutella 1/2 cc levure mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le mug. melangez bien une bonne minute. hop, au micro ondes pour 1 minute 30 secondes.
TAJINE FENOUIL (besbas) طاجين بالدجاج والبسباس

Tajine fenouil (besbas) طاجين بالدجاج والبسباس

Salut a vous tous et toutes aujourd'hui je suis venue avec une recette du tajine besbes (fenouil) pour vous mes dames et messieurs et sans vraiment abuser vous allez vous régalez je vous le promet , il est riche en vitamine c. j’ai décorer ce plat avec des olives rouge , du citron confit et parfumé de gingembre, curcuma et pistil de safran, in
Vindaye de thon

Vindaye de thon

Un plat mauricien, cousin du vindali tamoul, sa préparation diffère d'une famille à l'autre. sa texture est sèche car ça se mange aussi froid dans un sandwich ou faratta (chapati). si vous souhaitez une texture crémeuse pour saucer avec le riz ou le pain, hachez deux tomates mûres. vous pouvez aussi faire sauter 1 c à café de graines de mo
TAJINE AUX TOPINAMBOURS       طاجين البطاطا القصبية

Tajine aux topinambours طاجين البطاطا القصبية

Salutc'est le moment ou jamais de préparer se tajine je vous le conseille il est excellant je vous le promet son gout d'artichaut est exceptionnelle ingrédients 1 kg d'agneaux 1 kg de topinambour 1 oignon haché finement 1 c a s de d'ail finement haché ou en puré 1 c a c de tomate concentré 1 c a s de piment rouge piler au mortier fort ou doux
Ragoût arménien de bamias ou gombos et d'agneau

Ragoût arménien de bamias ou gombos et d'agneau

Ragoût arménien de bamias ou gombos et d'agneau le lendemain du 06 janvier, qui est le noël des orthodoxes et apostoliques, une recette arménienne s'imposait. c'est un ragoût, mijoté doucement, à base de viande d'agneau, de sauce tomates, d'épices et de bamias appelés aussi gombos. (abelmoschus esculentus) ce légume exotique est peu connu
Tarte Cheesecake

Tarte cheesecake

Une tarte légère et tellement délicieuse...avec un coulis de fruits .... quel délice...je vous conseille d'essayer cette gourmandise.. prechauffez le four à 180°. mixer 200g de spéculos avec 40g de beurre. versez au fond du moule à charnière, bien étalez et enfournez 12 minutes. retirez du four... pour la garniture 300g de philadelphia 10
Poisson feuilleté

Poisson feuilleté

Un poisson feuilleté garni de cabillaud et de ses légumes. un premier essai que je vais vite refaire et embellir.. il vous faut 1 pâte feuilletée 3 pavés de cabillaud 200g d'épinard hachés 150g de pois chiches crème fraîche moutarde sel et poivre cuire le poisson et l'émietter et l'assaisonner. déroulez la pâte et étalez une fine couc
pizzas cône

Pizzas cône

Ingrédients -pâtes à pizza, faire des cônes, à partir de journaux, entourer de papier sulfurisé huilé, entourer de pâte à pizza, badigeonner d'un jaune d'œuf et faire cuire, une fois cuite les sortir du moule et remplir. de fromage, champignons, sauce tomate, crème liquide, olives, saumon, et recommencer avec le thon, terminer par du fro
BEKBOUKA (DOUARA)  طريقة تحضير بكبوكة

Bekbouka (douara) طريقة تحضير بكبوكة

Indrédients 1 douara ou tripe (agneau)1 poumon ou ghernoug (agneau)1 c a s d'ail haché finement ou en purée 1 c a s rase de tomate concentré1/2 citron confit 1 pointe de c a c de safran (colorant)1 c a s rase de poivre rouge (paprika)1/2 c a c de poivre noir1 c a c de smen (facultatif)sel + huilepersil + coriandre haché finement + olives verte
Tajine Haricot plat

Tajine haricot plat

Ingrédients : pour 6 pers 1 kg de viande (veau ou agneau)1 kg d'haricot vert plat (coco)1 grosse tomate couper grossierement1 c a s de tomate concentré 1 gros oignon haché finement 3 gousses d'ail haché finement 1 c a s de gingembre1/2 c a c de poivre noir 1 pointe de safran (colorant)coriandre pour la décoration uploaded by chhiwat oum hamid
Tlitli - Langue d'oiseau

Tlitli - langue d'oiseau

Bonjour tout le monde ! avant de commencer je me permets de vous souhaiter une très belle et heureuse année emplie de joie, bonheur, santé et ... gourmandises ! :) aujourd'hui, pour bien commencer ce nouvel an, une nouvelle recette d'un plat traditionnel algérien, souvent réalisé à l'occasion de fêtes : tlitli (soit, langue d'oiseau) en sau
Soupe à la salade verte et croûtons dorés

Soupe à la salade verte et croûtons dorés

Soupe à la salade verte et croûtons dorés voici une recette de soupe pour se réchauffer durant l'hiver. j'ai utilisé de la salade verte, et oui c'est possible, et de la pomme de terre. un plat idéal après cette période de fêtes de fin d'année. temps de préparation: 10 mn temps de cuisson: 40mn ingrédients: pour 5-6 personnes: - 1 salade
Feuilleté au camembert

Feuilleté au camembert

1 pâte feuilleté. 1 demi camembert. tortillas ou pomme terre cuite. 100gr de lardons. poivre, un jaune d'œuf pour dorer la pâte. faire revenir les lardons tout seul, étaler la pâte, poser le camembert, et les pommes de terre, et les lardons, un peu de poivre et fermer la pâte. dorer et enfourner, 180°,30mn
Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinards

Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinards

Pamplemousse farci au poisson pané et aux épinards j'avais acheter des pamplemousses et je voulais changer des recettes classiques au crabe, thon... du coup, j'ai improvisé, inspiration du moment et tout le monde c'est régalé. une recette toute simple à réaliser. temps de préparation: 10 mn temps de cuisson: 10 mn ingrédients: pour 4 perso
Foie gras de canard cuisson au bain marie

Foie gras de canard cuisson au bain marie

Foie gras de canard cuisson au bain marie en cette période de fêtes de fin d'année, la recette du foie gras de canard s'imposait. il existe plusieurs méthodes de cuisson de foie gras: au bain marie, au torchon, à la vapeur, cuisson au sel (ou à la fleur de sel). il y a également une multitude de recettes, mi-cuit, cuit, au porto, au sauterne
Madeleines / Muffins au chocolat

Madeleines / muffins au chocolat

Bonjour à tous, cette fois, une recette toute simple à vous proposez, recette qui ne nécessite ni robot ni batteur, ni balance, ni quoi que ce soit d'autres si ce n'est vos petites mains et... une cuillère à soupe. ingrédients : - 13 càs de farine - 8 càs de sucre - 8 càs d'huile végétale - 9 càs de lait - 3 oeufs -180g de chocolat noir
Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc

Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc

Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc une recette toute simple et rapide de filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande. temps de préparation: 5 mn temps de cuisson: 35 mn ingrédients: pour 3-4 personnes: - 1 gros filet mignon de porc - 2 échalottes - 2cs d
Kesari halwa

Kesari halwa

C'est un gâteau de semoule à l'indienne appelée aussi rava kesari ou sooji, un dessert éclair pour célébrer une occasion spéciale ou pour les invités du tea time de dernière minute ! j'en fait rarement parce que c'est calorique mais à l'approche des fêtes un petit écart pour le plaisir du palais :) l'un des rares desserts indiens pas co
Salade de poivrons grillés - Salade mechouia

Salade de poivrons grillés - salade mechouia

Coucou tout le monde, aujourd'hui je détail la recette de la salade de poivrons et tomate (salade mechouia) à ma façon. pour cela nous aurons besoin de : - 3 poivrons - 2 tomate coupées en dès - 2 oignons coupés en dès - 4 gousses d'ail hachées finement - 1 briquette de purée de tomate (facultatif) - sel, poivre, paprika, raz el hanout. pr
Noix de Saint Jacques à la vanille bourbon

Noix de saint jacques à la vanille bourbon

Noix de saint jacques à la vanille bourbon voici une recette toute simple et rapide à réaliser: les noix de saint jacques à la vanille bourbon. la vanille et les noix de saint jacques se marient à merveille.cette association est originale et surprendra vos convives. les noix de saint jacques à la vanille peuvent se déguster à l'apéritif,en
verrine noix de Saint Jacques et purée de patate douce à l'orange

Verrine noix de saint jacques et purée de patate douce à l'orange

Verrine noix de saint jacques et purée de patate douce à l'orange voici une recette que vous pourrez réaliser soit à l'apéritif soit en entrée. les noix de saint jacques et la purée de patate douce à l'orange se marient à merveille. temps de préparation: 10 mn temps de cuisson: 2 mn pour les noix de saint jacques et 15 mn pour la purée d
bouchée apéritive concombre et fromage blanc à l'aneth

Bouchée apéritive concombre et fromage blanc à l'aneth

Bouchée apéritive concombre et fromage blanc à l'aneth voici une idée de bouchées apéritives très simples, rapides et diététiques à réaliser qui changera un eu des chips et des cacahuètes à l'apéro!. vous pouvez remplacer l'aneth par n'importe quelle herbe aromatique: coriandre, basilic, cerfeuil, persil, ciboulette temps de préparat
Bredele: Biscuits au chocolat et aux épices, genre Brunsli de Bâle

Bredele: biscuits au chocolat et aux épices, genre brunsli de bâle

Bredele alsaciens: biscuits au chocolat et aux épices, genre brunsli de bâle les brunsli de bâlois ou petits bruns de bâle sont une spécialité suisse de biscuits, bredele, à base d'épices (cannelle, clous de girofle), cacao, chocolat râpé, kirsch et poudre d'amandes. temps de préparation: 30 mn temps de repos de la pâte: 1h au réfrigé
Velouté De Potiron Et Comté

Velouté de potiron et comté

Ingrédients : 200 g de comté râpé400 g de potiron200 g de pommes de terre1 oignon1 l de bouillon de volaille50 g de beurre2 jaunes d'oeufs15 cl de crème liquidesel, poivre préparation :eplucher les pommes de terre, les tailler en cubes. procéder de même avec la chair de potiron. eplucher et émincer finement l'oignon. le faire suer au beurr
Bredele alsaciens: Etoiles au chocolat

Bredele alsaciens: etoiles au chocolat

Bredele alsaciens: etoiles au chocolat voici une autre recette de bredele, petits biscuits de noël alsaciens: les étoiles au chocolat. temps de préparation: 25 mn temps de cuisson: 15 mn à 200°c ingrédients: - 80g de beurre ramolli - 150g de sucre en poudre - 50g de chocolat à cuire - 1 cs de cacao en poudre - 1 oeuf - 1/2 cuillère de levur
Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes j'ai déjà posté plusieurs recettes de risotto qui est une spécialité italienne que j'aime beaucoup. en italie, notamment dans le nord, le risotto est cuisiné depuis des centaines d'années. il et généralement préparé avec du riz arborio mais aussi avec du maratelli ou du carnaroli. le risotto se cuisine selon le même p
Bredele alsaciens: Etoiles et lunes de Noël

Bredele alsaciens: etoiles et lunes de noël

Bredele alsaciens: etoiles et lunes de noël a noël, en alsace, les bredele sont à l'honneur. chaque famille prépare des biscuits que l'on offre ensuite à ses proches. voici une autre recette des bredele alsaciens: les étoiles et lunes de noël. temps de préparation: 10 mn temps de repos de la pâte: 2h au réfrigérateur puis 3 h à tempéra
Bredeles alsaciens: butterbredele, petits biscuits au beurre

Bredeles alsaciens: butterbredele, petits biscuits au beurre

Bredeles alsaciens: butterbredele, petits biscuits au beurre voici une autre recette de bredele, petits gâteaux alsaciens: les butterbredele. ce sont des petits biscuits à base e beurre. temps de préparation: 15 mn temps de repos: au réfrigérateur 2 h, puis 3h au mois à température ambiante temps de cuisson: 8mn à 180°c ingrédients: - 250
Croque salami Melvin

Croque salami melvin

Ces croques monsieur portent le nom de mon fils de 15 ans qui a eu envie hier soir de préparer le dîner.. c'était simple mais surtout délicieux.. pour 4 croques 8 tranches de pain de mie sans croûte 12 tranches de salami coupées en petits morceaux 8 tranches de fromage à croque monsieur faire revenir les morceaux de salami dans une poêle. r
Tarte Chiboust Aux Pommes Caramélisées

Tarte chiboust aux pommes caramélisées

Ingrédients: 1 pâte sablé 5 pommes royal gala80 g sucre35 g beurre normand5 cl de calvados crème chiboust: lait 1/2 écrémé : 50 cljaunes d'oeufs : 4 piècessucre en poudre : 100 gfarine de blé : 50 gfeuilles de gélatine de 2 g : 3 pièces pour le sirop:blancs d'oeuf 6 pièces sucre en poudre 200 geau 7 cl préparer votre pâte sablée, la
sablés

Sablés

Ce qu'il y a de bien avec les sablés , vous pouvez les décliner à tous les parfums! aujourd'hui le "calendrier de l'avent" me propose des sablés au chocolat et spéculoos! vous trouverez la recette initiale dans les sablés de noel
Mille Feuilles Fraîcheur Aux Pommes Vertes Et Pont-Lévêque

Mille feuilles fraîcheur aux pommes vertes et pont-lévêque

Ingrédientspour 1 personne : 50g de pont lévêque en tranches très fines 5 ou 6 tranches très fines de pomme verte3 ou 4 tranches très fines de speck ou d'un autre jambon sec2 ou 3 tranches fines d'avocat25g de fenouil en tranches, très finesquelques tiges de ciboulettessel et poivrepour la sauce :3càc d'huile d'olive2càc de crème liquide1
Bûche au nutella

Bûche au nutella

Ingrédients 200 gr de nutella, 100 gr de farine, 200 gr de sucre, 1 càc de vanille en poudre,6 oeufs, 1 pincée de sel, sucre glace. pour 8 à 10 part prêt en 1 h montez les blancs neige avec 2 càs de sucre, mélangez les jaunes avec la vanille et le reste du sucre, la texture doit être mousseuse ensuite ajoutez la farine et enfin les blancs d
soucoupes bretonnes

Soucoupes bretonnes

Un léger raté aujourd'hui... et oui , on ne peut pas gagné à tous les coups!! lol mais rien de grave. je vous explique. j'étais partie pour faire des palets bretons et pris dans mon élan; lorsque je termine ma pâte que j'avais mis au frigo pour reposer et que je la découpe pour faire des palets : me voilà partie à la disposer sur une feui
crêpes

Crêpes

Rien d'original aujourd'hui dans mon calendrier! mais un classique de chez classique, qui ravi toute la famille la recette est déjà sur mon blog ici
foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique

Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique

Foie gras poêlé au sirop de vinaigre balsamique voici une entrée très simple à réaliser qui sera appréciée pour les fêtes de fin d'année, à noël ou pour le réveillon de nouvel an. le foie gras est tout simplement poêlé dans un sirop de vinaigre balsamique. j'ai accompagné le foie gras poêlé d'une salade verte, tomates et de quelq
choucroute de la mer: crustacés et fruits de mer, sauce au beurre citronné

Choucroute de la mer: crustacés et fruits de mer, sauce au beurre citronné

Choucroute de la mer: crustacés et fruits de mer, sauce au beurre citronné j'avais déjà publié une recette de choucroute de la mer il y a un an, voici une autre version: choucroute de la mer aux crustacés et fruits de mer. pour cette recette, je n'ai pas mis de poisson. la langoustine, noix de saint jacques et les coquillages - palourdes- son
Nougatine maison facile

Nougatine maison facile

Nougatine maison facile la nougatine n'est pas un dessert mais une confiserie utilisée en pâtisserie pour agrémenter gâteaux, entremets, charlottes, bûches, pièces montées, coupes de salade de fruits frais ... la nougatine est composée de caramel ( à base de sirop de glucose: sucre + eau) et de fruits secs: amandes (effilées ou concassée
Mantis, raviolis arméniens

Mantis, raviolis arméniens

Mantis, raviolis arméniens les mantis sont des raviolis farcis à la viande et aux épices que l'on retrouve dans beaucoup de pays d'asie centrale et du caucase: arménie, turquie, grèce, afghanistan, azerbaïdjan... les mantis seraient originaires de mongolie. chaque pays a sa propre recette. en arménie, les mantis sont un plat de fête. c'est
korma de cabillaud

Korma de cabillaud

Du poisson parfumé aux épices entières cuit dans du lait de coco et quelques raisins blancs frais ajoutés en fin de cuisson (c'est ma touche perso) pour apporter une petite saveur sucrée à ce gourma (appelé ainsi en inde du sud). zappez les épices en poudre si vous n'en avez pas, le piment et le gingembre seront suffisants pour relever le p
Panforte dessert italien pour Noël - Italie Toscane, Sienne

Panforte dessert italien pour noël - italie toscane, sienne

Avec l'approche des fêtes on a envie d'une farandole de douceurs, aujourd'hui je vous propose une gourmandise toute italienne. le panforte est un gâteau traditionnel préparé dans la région de sienne dont l'origine remonte au xviiè siècle. de nos jours, il est servi au moment de noël un peu partout en italie. cet automne,nous en avons égale