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Dans ma cuisine

Dans ma cuisine, les mains dans les vivres, en face du fourneau, autour d'une table et une bonne ambiance............

Gérée par Rachida Mahiout

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336 posts

30/04/2015

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Confiture d'abricots...

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Confiture d'abricots... juste c'est la plaine saison avec les bons fruits, aucune confiture du commerce n’a le goût d’une bonne confiture fait maison, voici une bonne confiture d'abricots toute fraîche avec des fruits tout frais, un réel plaisir ... ingrédients 1 kg d'abricots bien mur 700 g de sucre cristallisé comment faire laver, dénoy
Briochettes...

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Présentation un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de constantine (est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie très filante, donc la tradition ... un délicieux chrik, une petite brioche algérienne spécialité de la ville de constantine (est algérien) léger et rapide à réaliser, a une mie t
Galette à l'orge concassé

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Galette a l'orge concassé avant-propos cette recette c'est avec de l' orge concassé ingrédients 2 mesures d'orge concassé 1 mesure de farine 3 c à s d huile 1 c à s de levure de boulanger et du sel préparation dans un récipient mettez la semoule d'orge, couvrir d'eau et laissez tremper jusqu à ce qu'elle absorbe presque toute l'eau. nb : i
Brioche au beurre

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Slt à vous, voilà je poste la recette de la brioche après plusieurs demandes de mes chères lectrices, je suis désolée pour ce retard mais il n'est jamais trop tard pour bien faire donc voici ...
Makloub Algérien

Makloub algérien

Un très bon makloub algérien... 🇩🇿 makloub ou tacos c'est le même principe à mon avis sauf celui-ci je le prépare a ma façon, je fourre toujours de viande et fromage puis j accompagne de frites et salade a part avec une bonne sauce fromagère ou sauce maison c'est plus léger et surtout trop bon 😉
Sandwich Makloub

Sandwich makloub

Un très bon makloub makloub ou tacos c'est le même principe à mon avis sauf celui-ci je le prépare a ma façon, je fourre toujours de viande et fromage puis j accompagne de frites et salade a part avec une bonne sauce fromagère ou sauce maison c'est plus léger et surtout trop bon 😉 ingrédients 500 g de farine 50 g de lait 4 c a s d' huile
Foie en sauce rouge, Kabda mchermla

Foie en sauce rouge, kabda mchermla

Ingrédients 500 g de foie 6 gousses d'ail 2 tomates bien mures et râpées 1 c à s de concentré de tomate 1 c à c de cumin 1 c à s de paprika 1 c à c de carvi (carwyia) 1/2 c à c de poivre noir 2 c à s d'huile neutre 1 c à s d'huile d'olive 1 c à s de vinaigre sel préparation dans une poêle, faites frire les dés du foie dans un mélang
Foie aux épices

Foie aux épices

Ingrédients ce qu'il faut 500 g de foie les quatre épices, curcuma, poivre noir cumin, carvi le sel et l'huile. comment faire dans une poêle mettez le foie coupée en cubes, ajouter les épices, l'huile et le sel, mélangez bien. mettez à cuire un feu très doux pour avoir un bon jus, à la cuisson, servir c'est un délice.
Soupe de chou fleur

Soupe de chou fleur

Ingrédients 1 tète de chou fleur 1 pomme de terre 1 petit oignon 1 noix de beurre 1 verre de crème fraîche 100 g de fromage râpé (cheddar) sel mettez les ingrédients dans une marmite, ajoutez l'eau nécessaire juste couvrir les légumes, le sel, l'oignon râpé, couvrir et laissez cuire. à la cuisson, mettez les légumes dans un bol mixeur,
Ka3ks massaker...

Ka3ks massaker...

Ka3ks massaker farcies d'amandes et de noix, un réel plaisir ingrédients 3 mesures de farine 1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile) eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel la farce 1 et 1/2 mesure d'amandes émondé et moulues 1 et 1/2 mesure de noix 1 mesure de sucre 1 petite noix de smen (beurre clarifié) eau de fleur d'oranger s
Confiture de figues

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Ingrédients 1 kg de figue 700 g de sucre 2 tranches de citrons 2 gousses de vanille 1 petit verre d'eau comment faire lavez les figues, mettez-les dans une marmite, versez le sucre dessus. laissez reposer 10 min. mettez sur le feu portez à ébullition puis diminuez le feu, ajoutez la vanille les tranches de citron, laissez cuire en remuant de tem
Confiture de pommes

Confiture de pommes

La recette ce qu'il faut 1 kg de pommes 2 tranches rondes de citron 1 pincée de vanille 700 g de sucre 1 petit verre d'eau éplucher les pommes, coupez en petits moreaux. mettez dans une casserole, ajouter le sucre, les tranches de citron, la vanille, l'eau, mélangez bien et laissez cuire. a la cuisson passez au mixeur encore chaude pour avoir un
Glace chocolat/café

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Glace chocolat/café ce qu'il vous faut 100 g de sucre glace 3 jaunes d’œufs 1/4 de litre de lait 1 c à s de café soluble 100 ml de crème fraîche 2 c à s de cacao de la chantilly comment faire faites bouillir le lait dans une terrine, batter les jaunes d'œufs avec le sucre. verser lentement le lait bouilli sur les jaunes d’œufs et le su
Baklawa et ktayef...

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Baklawa aux amandes et aux noix la pâte 3 mesures de farine la mesure 250 g 1 mesure de maizena 2 œufs 1/4 de mesure de smen (beurre) 1 pincée de sel, eau de fleurs d'oranger la farce 500 ge d'amandes emondées et moulus 500 g de noix 400 g de sucre la vanille 1 c à c de cannelle eau de fleur d'oranger comment faire la pâte dans une safa, mett
Sablés aux grains de sésame

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Sablés... ingrédients 260 g de farine 160 g de beurre 160 g de sucre glace 1 gros œuf 1 sachet de levure chimique grains de sésame confiture ou de la gelée pour la déco comment faire mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique. laissez reposer 30 minutes au réf
Œil de chameau

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Œil de chameau ingrédi ents 3 mesures de farine 1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile) eau de fleur d'oranger de la vanille 1 pincée de sel la farce 3 m d'amandes émondés et moulues 1 m de sucre 1 petite noix de smen (beurre clarifié) eau de fleur d'oranger cannelle un peigne neuf déco du miel et des amandes non émondées un p
Maktoute la3ssel (losanges au miel)

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Makroute la3ssel makrout le3ssel ou مقروت المقلة makrout farci aux amandes sont des gâteaux algériens ️ farci aux amandes au gout d'eau de fleur d'oranger et frits, après friture on le plonge quelques minutes dans le miel auquel nous avons parfumé à l'eau de fleur d'oranger. une pâtisserie algérienne sa préparation varie selon
Sablés à la confiture d'abricot...

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Sablés à la confiture... ingrédients 500 g de farine 300 g de beurre mou 2 œuf 200 g de sucre en poudre 1 paquet de levure chimique vanille de la confiture comment faire mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique. laissez reposer 1 h au réfrigérateur. sur un pl
Sauce vinaigrette à l'ail

Sauce vinaigrette à l'ail

Sauce vinaigrette à l'ail... une petite sauce vinaigrette qui va ajouter un plus pour vos salades. là, j'ai fait une sauce vinaigrette a l'ail, au lieu que je mets de l'ail sur ma salade de légumes j'ai mis dans la sauce vinaigrette et l'assaisonnée se fera égal au gout d'ail, bien sûr ça c'est pour les amateurs de sauce vinaigrette à l'ail
Sfiriya au fromage...

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Sfiriya au fromage... c'est un plat algérien 🇩🇿 c'est une recette algéroise et fahsya, elle se fait avec du poulet et du pain rassi mhadjer ou mjamer avec ces ingrédients, donc la sauce est blanche au poulet avec des pois chiches, assaisonnée de cannelle poivre noir et oignon, les morceaux de sfiriya sont faites de pain rassi qu'on fait m
Jus  de fruits...

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Jus de fruits... un bon jus tout frais avec sa mousse, fait avec des oranges, pommes et pamplemousses, on fait le plein de vitamines en sirotant un cocktail, un vrai régal 😉 😋
Jus de  karkadé ou Bissap ou fleur d'hibiscus...

Jus de karkadé ou bissap ou fleur d'hibiscus...

Jus de karkadé ou bissap ou fleur d'hibiscus... voici les étapes pour préparer le jus rincez les fleurs d'hibiscus ou bissap où karkadé et égouttez-les. faites bouillir 2 litres d'eau et mettez-y les 25 g de fleurs d'hibiscus que vous ferez bouillir pendant 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit de couleur rouge/rose. laissez refroidir puis fi
Chermoula de fèves et de petit-pois...

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Chermoula de fèves et de petit-pois... que la cuisine algérienne est meilleure, que demander de plus, voici une bonne recette de chermoula de fèves et de petits-pois assaisonner d'épices du maghreb, les fèves toutes fraîches directement du jardin, un réel plaisir .... ingrédients 300 g de fèves 200 g de petit pois 8 gousses d'ail 1/2 c à
Saumon piquant...

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Saumon piquant... cette recette élégante et très facile impressionnera à coup sûr famille et convives, elle fera titiller vos papilles tellement elle est délicieuse . ingrédients 4 tranches de saumon du poivre noir piment rouge coupé en fines lamelles de l'huile d'olive du persil ciselés 250 g de riz 1/2 c à c de curcumin 2 c a s d'huile
Pavé de saumon...

Pavé de saumon...

Pavé de saumon... une bonne recette de pavé de saumon bien épicé aux épices du maghreb où les épices ont une grande place dans la cuisine du maghreb surtout dans la cuisine algérienne, le maghreb est une région particulièrement célèbre pour sa cuisine chaleureuse, remplie de saveurs et de couleurs. ce plat est accompagné de la fameuse
Tajine de poulet mbatan

Tajine de poulet mbatan

Un bon tajine algérien 🇩🇿 de poulet haché pané qui convient très bien sur notre meida de ramadan, je me suis inspiré du tajine yehni donc c'est un tajine algérien de la même famille que le tajine yehni, sauf celui -ci le poulet est haché puis pané et frit, on le présente avec sa sauce blanche aromatisé de cannelle, de pois chiche e
Flocon d'avoine a la crème de dattes

Flocon d'avoine a la crème de dattes

Flocon d'avoine a la crème de dattes... ingrédients... 300 g de flocons d'avoine 3 c à soupe de miel 150 g de dattes dénoyautées ou de pâte de datte 3 grosses cuillères d'amandes concassées 1 petit verre de lait 1 pincée de sel comment faire rincez les dattes, (laissez de coté 4 dattes pour garnir) les mettre dans un bol recouvert d’eau
Croissant fourré salé...

Croissant fourré salé...

Croissant fourré salé... pâte feuilletée 1 g de farine 700 g de margarine de feuilletage 1/2 verre à thé d’huile de l’eau et du sel la farce 300 g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d'ail des barres de fromage blanc poivre noir, cannelle 2 œufs et du sel préparation dans un saladier, mettez la farine le sel et l'huile, mélangez bien
Ktayef Algérienne...

Ktayef algérienne...

Ktayef ... voici des ktayefs algérien 🇩🇿 par excellence, un gâteau très apprécié chez nous surtout sur la meida de ramadan avec un bon thé a la menthe, une douceur qui fond dans la bouche, il s’agit de cheveux d’ange fourré d’amande, de noix ou de mélange de fruits secs, c'est selon votre envie, a la cuisson on arrose d’un sir
Chorba rouge Algerienne au vermicelle

Chorba rouge algerienne au vermicelle

Chorba rouge algérienne... c'est un plat typiquement algérien, ️ une soupe notamment bien appréciée, elle savoureuse, légère et parfumée avec ses épices ont ajoutant le gout de la coriandre et de la menthe fraîche, avec ses légumes et à la fin saupoudré de coriandre ciselé et un filet de citron, un bonheur, elle est consommée surtou
 Boureks ble3djine Algérien -2

boureks ble3djine algérien -2

Le bourek algérien le bourek algérien c'est une entrée salée faite à base de feuille de brik, c'est un grand classique de la table du ramadan algérienne pour accompagner la fameuse chorba où hrira qui varie à la préparation, ingrédients principalement utilisés, fromage, œuf, oignons, persil, purée de pommes de terre, viande hachée et
Boureks

Boureks

Voici des recettes des boureks de farces différentes... il vous faut : des feuilles de bricks ou diouls de la chekchouka (faites une chekchouka habituelle avec oignon et tomate) de la béchamel comment faire ? posez une feuille de brick ou dioul sur un plan de travail, mettez un peu de la chekchouka, posez dessus une c à soupe de béchamel, joind
Houmous...

Houmous...

Houmous... ingrédients 400 g de pois chiche 2 gousses d' ail 1 filet d'huile d'olive et du sel. préparation la veille de la préparation mettez les pois chiches à tremper dans l'eau froide non salée. le lendemain, rincez les pois chiches et faites-les cuire dans un autocuiseur. a la cuisson, égouttez-les et réservez l'eau de cuisson. pelez l'
Quiche aux épinards

Quiche aux épinards

Quiche aux épinards ingrédients 1 pâte feuilleté 1 louche de sauce tomate 1 botte d'épinards 6 gousses d'ail 100 g d'olives dénoyautés 1 œufs 1 pincée de poivre noir 1 noix de beurre ou margarine 200 g de fromage cheddar et du sel comment faire... faites bouillir les épinards dans de l'eau salée une fois bien nettoyer et laver... à la c
 Crème brûlée au halwet tourk

crème brûlée au halwet tourk

Crème brûlée ingrédients pour 4 ramequins 3 gros jaunes œufs 300 ml de lait écrémé 30 g de sucre 100 g de halwey turc 1 c à c de vanille et du sucre pour la déco préparation faites bouillir le lait d'autre part prenez les jaunes d’œufs et le sucre faites batte au batteur jusqu’à obtention d'une crème blanche, ajoutez la vanille, l
Les pancakes

Les pancakes

Bonjour tout le monde je vous présente une nouvelle recette que j'ai préparé aujourd'hui c'était très bon j'espère que vous la trouverez aussi facile que moi. ingrédients: -300 g de farine -300 millilitres de lait -3 œufs -60gr de sucre un paquet de levure de la vanille une pincée de sel préparation: faire monter les blancs en neige et r
Cigares aux amandes

Cigares aux amandes

Bonjour ,à tous je vous présente une nouvelle petite recette qui m'a été demandé plusieurs fois par les internautes, j'espère que ça vous plaira aussi. ingrédients : *pour la pâte : -3 mesures de farine -2 cuillères à soupe de sucre glace -une pincée de sel -une mesure de margarine fondu -de l'eau et eau de fleur d'oranger pour ramasser
Les beignets

Les beignets

Ingrédients 500 g de farine 30 g de levure de boulanger 4 jaunes d’œufs 50 g de beurre 75 g de sucre 15 à 20 cl de lait 1 pincée de sel confiture ou crème pâtissière ou nutella selon votre gout la recette mélangez tous les ingrédients, jusqu'à obtenir d’une pâte moelleuse. laissez lever au chaud 1 heure 30. étalez la pâte sur une s
Pâté de poulet aux champignons et olives

Pâté de poulet aux champignons et olives

Découvrez cette délicieuse recette de pâté ou de terrine de poulet aux champignons et olives, parfait pour accompagner vos toasts, sandwichs ou burgers. une préparation simple et savoureuse avec des ingrédients du quotidien. ingrédients 1 kg de poulet 1 oignon poivre noir sel 200 g de champignons 200 g d'olive dénoyauter 1 verre de crème f
Gâteau Algérien...

Gâteau algérien...

Gâteau algérien... rezmet la3roussa pâte 3 mesures de farine1/2 mesure de margarine fonduevanilleeau de fleur d'oranger farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées1 mesure de sucre cristallisé2 œufs (selon la ... pour le plaisir des yeux, je partage avec vous cette douceur, le ka3ks mseker algérien fourré d'amandes avec de la cannelle, u
 Rezmet la3roussa

rezmet la3roussa

Mehbesse et rezmet la3roussa pâte 3 mesures de farine 1/2 mesure de margarine fondue vanille eau de fleur d'oranger farce 3 mesures d'amandes moulues et émondées 1 mesure de sucre cristallisé 2 œufs (selon la grosseur) 1 c à c de vanille décor miel facultatif des perles préparatio n préparez la pâte, mélangez tous les ingrédients (farin
Barquettes aux grains de sésame

Barquettes aux grains de sésame

Barquettes aux grains de sésame ingrédients 300g de farine150 g de beurre130 g de sucre glace1 œuf + 1 jaune d' œuf1/2 sachet de levure chimiquegrains de sésamede la vanillede la gelée pour la déco comment faire mélangez les ingrédients dans le robot en ordre (beurre, sucre, œuf, vanille) puis ajoutez la farine et la levure chimique.laiss
Chorba hamra Algérienne au poulet (Soupe au poulet)

Chorba hamra algérienne au poulet (soupe au poulet)

Chorba hamra au poulet chorba hamra algérienne, il existe plusieurs versions, chorba hamra avec de la viande rouge ou avec du poulet, une soupe savoureuse, légère et parfumée avec ses épices on ajoutant le gout de la coriandre et la menthe fraîche, avec ses légumes et a la fin un filet de citron, un bonheur, elle est consommée surtout penda
Ctitha batata (ragout de PDT)

Ctitha batata (ragout de pdt)

Les amateurs de chtatahs, je suis la première et vous? chtitha batata, ou encore djwez batata, qui signifie ragout de pomme de terre, c'est un plat typiquement algérien ️ et qui se prépare dans toutes les régions de l'algérie et surtout épicé selon la région, c’est un plat à base de sauce rouge, de pommes de terre, très simple à pré
Thi3rifines, Baghrire by tomate et fromage

Thi3rifines, baghrire by tomate et fromage

Baghrir baghrir algérien, on les mange souvent avec du beurre et du miel fondus, ou avec de l’huile d’olive et du sucre un régal, il existe aussi en algérie des baghrir salés, c est une spécialité de la cuisine traditionnelle kabyle, c'est une délicieuse entrée farcie à la viande ou aux légumes . comment on le prépare: on verse une l
Le jour du concours cuinted 2011

Le jour du concours cuinted 2011

O hak el ma wal melh, o hak el t3am wal melh traduction : on n'ose pas trahir celui avec qui ont partagé « l'eau et le sel »ainsi qu'on n'ose pas trahir celui avec qui on a partagé « le manger et le sel» cuisine sur mesure, c'est la cuisine algérienne, aimer, cuisiner et déguster. notre cuisine algérienne du nord au sud, de l'est à l'oues
Mise à l'honneur (17/06/2018)

Mise à l'honneur (17/06/2018)

Mise à l'honneur une mise à l'honneur de notre amie slvie lerault membre du groupe de recette de cuisine algérienne sur facbook qui a testé ma recette de mkhabez aux amandes et elle les a vraiment réussi, trop beau et j'adore la déco en couleurs, bravo mon amie et merci de m'avoir fait confiance... sans tarder voici la photo et la vidéo des
Griweche...

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Griweche... le griweche , un incontournable parmi les gâteaux traditionnels d'algérie, est un délice frit au miel qui est présent lors de toutes les fêtes et occasions, et qui demeure très savourer pendant le ramadan. ce gâteau allie à la perfection croustillant et fondant, agrémenté de graines de sésame qui lui confèrent une saveur sup
l'ftirate ou ftirate..

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L'ftirate ou ftirate l'ftirate ou ftirate un délicieux et ancien gâteau algérien recouvert d’un glaçage parfumé à la fleur d’oranger, une recette économique est surtout très facile à réaliser et d'un goût irréprochable, la forme d’origine de ce gâteau est un biscuit rond avec trois trous répartis sur la surface, perso ont façon
Mderbel de courgette

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Mderbel de courgette... mderbel est un plat traditionnel de la gastronomie algérienne très apprécié et très présent sur nos tables, une recette très savoureuse ou chaque région à sa propre version, c'est un ragout de viande avec une sauce soit blanche soit rouge avec une dersa à l'ail, sel, pois chiche, parfumé au carvi et garni de ronde
Entremets Irish Coffee

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Voici un nouveau cocktail décliné en entremets. si l' irish coffee est une boisson qui réchauffe ici nous avons sa version fraîche, légère et gourmande. il est composé d'une ganache au chocolat et au baileys, d'un fondant café-chocolat, d'un sablé au grué de cacao, d'une mousse au café et enfin d'un glaçage miroir au cacao . ici mon ent
Quiche à l'oignon caramélisé

Quiche à l'oignon caramélisé

Ingrédientspâte 220 g de farine100 g de beurre1œuf1 pincé de sel1 c à s d'eau farce oignonsdes lamelles de poulet2 c à s d'huile d'olive2 c à s d'huile neutrepoivre noir, sel crème 100g de fromage3 c à s de crème liquidepoivre noirsu sel. préparation mélangez au robot les ingrédients de la pâte, laissez tourner puis ramassez avec une
Palouza ou Balouza

Palouza ou balouza

Palouza une très bonne palouza aus raisins sècs et aux noix... la palouza ou balouza est un dessert algérien ️ qui vient de la région de constantine...elle se prépare avec de l'eau ou avec du lait mais perso je préfère avec du lait elle a plus de gout comme la mhalabiya oui elles sont cousines elle est épaissie par de la maïzena, garnis
Sorbet de pastèque...

Sorbet de pastèque...

Sorbet de pastèque... ingrédients 500 g de la pulpe de pastèque50 g de sucre semoule2 cuillères à soupe de citron pour la déco de la chantillydu cacao comment faire nettoyez la pastèque, enlevez tous les grains, mixer au blender.ajouter le jus de citron et le sucre, puis mixer de nouveau afin de faire fondre le sucre.versez la préparation d
Dolma...

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La dolma algérien est une recette simple et rapide de légumes farcis. elle est principalement préparé avec de la viande de mouton, des courgettes et des pommes de terre, qui sont farcies puis cuites dans une sauce parfumée à la cannelle et aux pois chiches. en fin de cuisson, on ajoute une 3akda composée de jaune d'œuf, de persil ciselé, d
Matlou3 farci au four...

Matlou3 farci au four...

Matlou3 farci au four... j'ai préparé ces délicieux petits pains en utilisant la pâte à matlou3 que j'ai garnie et cuite au four. c'était un vrai plaisir de les déguster avec une délicieuse chorba. ingrédients 4 mesures de farine 1 c à s de levure du boulanger 2 verres d eau tiède et du sel pour la farce 200 g de viande hachée 1 oignon
Pain au four...

Pain au four...

Un très bon pain cuit au four, le fameux pain du boulanger, sa mie est trop souple bien aéré pour bien accompagner la chorba... ingrédients 4 mesures de farine (la mesure est de 250 g) 2 mesures d'eau 1 c à s de levure de boulanger 1 c à c de sucre 2 c à s d'huile et du sel comment faire faire le levain rapide avec de la levure prendre les d
Chtitha djedj (poulet en sauce relevée)

Chtitha djedj (poulet en sauce relevée)

Chtitha djedj (poulet en sauce relevée) très connu en algérie ️️ la chtitha, pour les amateurs de chtatah on a chtitha batata, chtiha lham, chtitha bouzelouf et chtiha djedj (poulet en sauce) c'est des plats algériens et plus précisément algérois, chtitha, ce mot algérien désigne toute sorte de sauce faite à base d’ail et ses épice