Recette pour 2 personnes : - 300 g de pommes de terre - 2 poireaux finement émincés - 200 g de tofu fumé - 4 cs d'huile - 2 cs de sauce soja - 100 g de crème semi-épaisse - sel, poivre dans un premier temps, prenez une sauteuse et mettez 40 cl d'eau chaude. mettez les poireaux, du sel et couvrez. laissez cuire. pendant ce temps, coupez le tofu
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Cuisine
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- 200 g de dattes dénoyautées - 100 g de chocolat à fondre - 3 cc d'huile - 100 g de poudre d'amandes - 80 g de cacao non sucré - 3 cc de sirop d'agave - 1 cs d'extrait de vanille liquide - 1 poignée d'oléagineux concassés : noix de pécan, du brésil, de cajou au choix dans un premier temps, mixez les dattes. ensuite, faites fondre le choco
Vous pouvez la faire 4h à l'avance et la conserver au réfrigérateur - 200 g de tofu fumé coupé en dés - 2 cs de sauce soja - 4 cs d'huile - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - 300 g de tofu soyeux - 30 g de fécule - 2 cs de levure maltée (facultatif) - 1 bonne pincée de noix de muscade - 20 cl de crème végétale - 300 g de lé
Pour 6 à 8 muffins : - 170 g de farine - 30 g de fécule de maïs - 70 g de sucre - 100 g de pépites de chocolat - 1 cc de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 80 g d'huile - 25 cl de lait végétal - 1 cs de vanille liquide - 1 cs de jus de citron préchauffez votre four à 180°c. dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et a
- 1 cs d'huile - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail écrasée - 150 g d'émincés de soja coupés en plus petits morceaux - 1 cs de pâte de curry - 20 cl de lait de coco - 20 cl de coulis de tomates dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et l'ail. ajoutez les émincés de soja et laissez dorer. en attendant, dans un bol m
- 600 g de trio de fleurettes : chou fleur, brocolis et chou romanesco - 20 cl de lait de coco - sel, poivre - ail - 1 cube de bouillon de légumes dans une casserole, mettez les légumes et couvrez d'eau bouillante avec le cube. laissez cuire environ 15 à 20 min. il faut réussir à planter un couteau facilement. si c'est cuit, retirez du feu et
- 300 g de seitan - 3 ou 4 échalotes ou 1 gros oignon - 1 cs d'huile d'olive - 20 cl de coulis de tomates - 5 à 10 cl de vin blanc (facultatif) -3 cs d'olives vertes coupées en rondelles - 50 g de crème végétale - eau - herbes de provence - sel, poivre dans une poêle bien chaude et huilée, faire dorer les échalotes et ajouter le seitan en
- 1 oignon émincé - 1 poivron rouge en dés (150 g environ) - 1 gousse d'ail écrasée - 200 g d'ananas en dés - 500 g de seitan maison ou 500 g de pois chiches - 40 cl de lait de coco (pas de brique comme le lait d'amande par ex) - 2 cs de curry à ajuster - sel, poivre dans un wok, mettez une noix de margarine ou d'huile pour faire dorer les d
- 200 g de lait de coco épais en conserve - 125 à 150 g de sucre - 1 pincée de sel - 50 g de lait végétal - 2 cs de fécule de maïs mélangée à 60 g d'eau - 250 g de farine - 50 g d'huile de coco - 1 cc de bicarbonate alimentaire ou de levure avec 1 cc de jus de citron - 4 à 5 gouttes d'huile essentielle de citron alimentaire (facultatif)
Pour cette recette inutile de respecter les quantités : faites en fonction des restes, de votre plat. elles sont données à titre indicatif. - 2 oignons émincés - 1 à 2 gousses d'ail - 1/4 à 1/2 verre de vin blanc - 500 g de purée environ avec ajout de muscade, sel, poivre - 800 g d'épinards cuits avec 10 cl de crème et de l'ail - chapelur