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Cristelle Vandapel Vichery

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Cristelle Vandapel Vichery Cristelle Vandapel Vichery
Articles : 100
Depuis : 30/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins au beurre de cacahuète ,glaçage au mascarpone

Muffins au beurre de cacahuète ,glaçage au mascarpone

Ingrédients: 115 g de beurre de cacahuète 225 g de cassonade 55 g de beurre mou 2 oeufs 225 g de farine 2 càc de levure chimique 100 ml de lait glaçage au mascarpone: 250 gr de mascarpone -30 gr de sucre préparation: dans un saladier ,mélanger le beurre de cacahuète ,le sucre et le beurre.ajouter un à un les oeufs,puis la farine ,la levure
Chouquettes

Chouquettes

Pour la pâte à choux : 250 g d'eau 125 g de farine 100 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel perles de sucre préparation: mettez dans une casserole, l'eau à bouillir avec le sel. quand l'eau frémit, y ajouter le beurre que vous aurez coupé en morceaux. une fois le beurre fondu dans l'eau frémissante, incorporez en une seule fois la farine, pu
cookies aux chouchous (cacahuètes caramélisées)

Cookies aux chouchous (cacahuètes caramélisées)

Ingrédients : 180 g de farine 1/2 sachet de levure 120 g de cassonade 120 g de beurre mou 130 g de chouchous 30 g de beurre de cacahuète 1 oeuf préparation: dans un plat ,mélangez le beurre et la cassonade,ajoutez l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. ajoutez la farine ,la levure et le beurre de cacahuète,mél
oreillettes aux abricots

Oreillettes aux abricots

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 boîte d'abricots perles de sucre crème pâtissière: 500 ml de lait 2 càc d'arôme de vanille 4 jaunes d'oeufs 50 g de maizéna 80 g de sucre 50 g de beurre préparation : faire bouillir le lait avec la vanille.dans un saladier,battre les jaunes avec le sucre et la maizéna. incorporer le lait,mélanger et re
dôme meringué sur coulis d'airelles

Dôme meringué sur coulis d'airelles

Ingrédients (4 personnes): 4 blancs d'oeufs 200 g d'airelles ou des groseilles 8 càc de sucre en poudre 4 càc de sucre glace préparation: faire macérer les 3/4 d'airelles avec le sucre 30 min.verser dans une casserole,porter à ébullition et passer au mixer.réserver le coulis au frais. préchauffer le four à 180°. monter les blancs en neig
mousse au chocolat ,chantilly à la vanille et tuile de carambar

Mousse au chocolat ,chantilly à la vanille et tuile de carambar

Ingrédients : mousse: 150 g de chocolat 3 oeufs chantilly: 20 cl de crème liquide 2 càc d'arôme de vanille 3 càs de sucre glace des carambars pour faire les tuiles préparation: mousse: faire fondre le chocolat au bain-marie. séparer les blancs des jaunes,monter les blancs en neige. mélanger les jaunes avec le chocolat et y incorporer les bl
choux fourrés au clémentine curd et chantilly à l'orange

Choux fourrés au clémentine curd et chantilly à l'orange

Pâte à choux: 250 g d'eau 125 g de farine 100 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel pour la chantilly: 20cl de crème fleurette 1 càc et demi d'extrait d'orange préparation: mettez dans une casserole, l'eau à bouillir avec le sel. quand l'eau frémit, y ajouter le beurre que vous aurez coupé en morceaux. une fois le beurre fondu dans l'eau fr
trifle banoffee pie

Trifle banoffee pie

Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille : 130 g de sucre 30 g de fécule de maïs 700 ml de lait 2 œufs 30 g de beurre 1 càc d'extrait de vanille ingrédients pour le crumble de spéculoos: 135 g de spéculoos 40 g de beurre fondu 1 càs de sucre 25 cl de crème fleurette montée en chantilly (j'ai ajouté quelques gouttes d'extrai
omelette soufflée aux pommes caramélisées

Omelette soufflée aux pommes caramélisées

Ingrédients (4 personnes): 3 pommes 3 cas de sucre en poudre 1 citron 1 cas de rhum ambrée 5 oeufs 40 g de sucre en poudre préparation: peler les pommes et couper les en gros dés. presser le jus du citron. dans une poèle,verser le sucre et un peu d'eau pour faire le caramel,lorsqu'il est doré ,déglacer le avec le jus de citron ,y mettre un p
salambo

Salambo

Ingrédients : pour la crème pâtissière: 500 ml de lait 4 jaunes d’oeufs 50 gr de sucre 60 gr de maïzena 1 càc d'arôme de vanille 2 càs de grand margnier ou de kirsch pâte à choux(pour 8 éclairs): 150 g d'eau 1 pincée de sel 45 g de beurre 90 g de farine 2 oeufs glaçage: 150 g de sucre glace vermicelles de chocolat colorant préparati