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Michel COUVELARD

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GENEALOGIE Familiale

Recherche de nos ancêtres les plus éloignés (où j'ai eu la surprise d'être descendant d'...Hugues Capet !!! et d'être un cousin à..Guillaume Ie Conquérant et Richard Cœur de Lion !!)
Michel COUVELARD Michel COUVELARD
Articles : 1
Depuis : 06/07/2018
Categorie : Famille & Enfants

Recettes typiques de la cuisine internationale

Fiches de recettes de la cuisine internationale michel couvelard
Michel COUVELARD Michel COUVELARD
Articles : 596
Depuis : 26/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousses fruitées avec saucier

Mousses fruitées avec saucier (recette typique de la cuisine française) mousse à l'ananas (15 mn / 10 mn) ingrédients 400 g d'ananas frais 100 g de fromage blanc 0 % 2 feuilles de gélatine 3 càs de miel ¼ de tasse de jus d'orange ¼ de tasse de jus de citron préparation 1) éplucher l'ananas et le découper en morceaux 2) verser les jus de

Homard en nage à la citronnelle aux petits légumes

Homard en nage aux petits légumes à la citronnelle (4 pers.) (recette typique de la cuisine française) ingrédients préparation 300 g de homard cru décortiqué picard 650 g de mélange cuit-vapeur (choux romanesco, carottes et choux-fleurs picard) 100 g d'échalotes 2 càs de gingembre ½ tasse (12 cl) de citronnelle 2 galets de jus de citron

Veau en ragout aux haricots blancs façon loubia

Veau en ragout aux haricots blancs façon "loubia" (recette typique de la cuisine nord-africaine) ingrédients préparation 1kg de veau pour blanquette 800 g d'haricots blancs samia ½ pied de veau 1 tête d'ail entière bien nettoyée ¼ de tasse d'huile d'olive 1 càs de karouya (carvi) 4 sachets de spigol 2 l d'eau 1 càs de ñora ou paprika sel

Zézettes de sète

Zézettes de sète (recette typique de la cuisine de france) 1 tasse (24 cl) de muscat 1 tasse de sucre 1 tasse d'huile d'olive 600 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel q.s. de sucre 1) verser le muscat dans un saladier et ajouter le sucre . 2) remuer avec un fouet pour faire fondre celui-ci puis verse

Ascendances de janelle couvelard à hérius asinius de rome

Ascendances jusqu'à : herius asinius de rome -124 av jc 76 générations 1 janelle couvelard 2 jean-françois couvelard 3 michel couvelard 4 georges couvelard 1902-1994 5 augustine vivien 1882-1965 6 emile louis vivien 1855-1936 7 louis andré vivien 1818-1879 8 reine deleau 1789 1848 9 pierre deleau 1756-1794 10 jean deleau 1718-1774 11 marie del

Escargots "petits gris" à la pied-noir 3 kg escargots vivants 250 gr farine 300 gr lard maigre 2 tomates "côtelées" 1 càs de concentré de tomates 1 oignon émincé 4 gousses d'ail pressées 1 bouquet garni 1 càc de cumin 2 càc de paprika doux 1 petit piment de cayenne sec 8 cl vinaigre 3 càs d'huile sel et poivre au goût 1) faire jeuner ce

Spaguettis aux moules

Spaghettis au moules 400 g de spaghettis 2 kg de moules des bouchots 1 blanc de poireau 2 échalotes 50 g de farine 50 g de beurre 1 tasse ¼ (30 cl) de crème fraiche 2 tasses (48 cl) de vin blanc sec 1 c. à s. d'huile d'olive q.s. de feuilles d'estragon bien ciselées q.s. de sel et poivre 1) porter à ébullition un grand faitout d'eau salée,

Tartiflette

Tartiflette (recette typique de la cuisine française) ingrédients préparation 1 pâte feuilletée épaisse du commerce 500 g de pommes de terre (charlotte) 1 reblochon fermier aoc 1 œuf + 1 jaune ½ tasse (12 cl) de crème fraîche 1 gousse d'ail 1 bouquet de fines herbes sel, poivre ― laver, éplucher et couper en fines rondelles les pommes

Quiche aux lardons fumés et fondue de blancs de poireaux

Quiche dés de lardons fumés et fondue de blancs de poireaux (recette typique de la cuisine française) ingrédients préparation 1 rl de pâte brisée épaisse 200 g de dés de lardons fumés 25 g de beurre 75 g de gruyère râpé 3 œufs + 1 jaune 4 blancs de poireaux 1 tasse de vin blanc sec 1 tasse de crème fraîche ½ tasse de lait 1 cas de

Calamars hachés en boulettes au riz safrané

Calamars hachés en boulettes au riz safrané (recette typique de la cuisine juive nord-africaine) ingrédients préparation 500 g de calamars pelés bien nettoyés 100 g de mie de pain 2 œufs 3 gousses d'ail ¼ de tasse (6 cl) de persil ciselé ½ càc de de citronnelle en poudre ½ càc de noix de muscade ¼ de tasse (6 cl) d'huile 1 tasse (24 c