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Danslacuisinedecelinette

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«Dans la cuisine de Celinette»

Cuisine simple pour la maison et ouverte sur le monde...
Danslacuisinedecelinette Danslacuisinedecelinette
Articles : 296
Depuis : 18/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dacquoise Praliné et sa ganache au chocolat

Dacquoise praliné et sa ganache au chocolat

Un très beau dessert pour huit. ce qu'il vous faut : pour la dacquoise : 135gr de poudre d'amande 150gr de sucre glace 5 blancs d'oeufs 40gr de pralin pour la ganache : 200gr de chocolat noir 250gr de crème fraiche liquide les étapes : la dacquoise : préchauffez votre four à 170°c. mélangez le sucre glace et la poudre d'amande. dans un eutre
Le Café d'Albert

Le café d'albert

Voilà une bonne adresse de mon quartier... j'adore ce café très chaleureux où l'on est servi avec le sourire et on a toujours un petit quelque chose à grignoter avec l'apéro! les plats servis sont simples mais super bons, jetez vous sur leurs burgers et prenez les frites, elles sont top (je n'aime pas ça d'habitude, c'est vous dire). le caf
Menu Next Door

Menu next door

Bonjour à tous, je me lance dans l'aventure menu next door. le concept : réaliser des petits plats pour les vendre à ses voisins... mon premier menu....bollywood ! plat : curry de légumes indien dessert : panna cotta ananas le prix 8€ les commandes ce font à partir de ce soir 17h su la page facebook de menu next door voilà le lien pour vos
Muffins ultra moelleux pomme/banane.

Muffins ultra moelleux pomme/banane.

Pour 24 muffins. mes musiciens les ont dévorés! ce qu'il vous faut : 2 pommes. 2 bananes mûres. 1 sachet de sucre vanillé. 1 sachet de levure. 160gr de farine. 120 gr de beurre. 60gr de sucre roux/cassonnade. 3 oeufs. les étapes : mélangez les oeufs avec le sucre. ajoutez la farine et la levure. ajoutez ensuite le beurre fondu. préchauffez v
Minis Burgers / Etape 1 La pâte à pain

Minis burgers / etape 1 la pâte à pain

Je fais bientôt une crémaillère et étant une personne bookée mais organisée...je commence tôt! je vais donc réaliser des minis burgers pour un buffet tout en snacking... voilà la recette de la pâte à pain pour une vingtaine de minis pains. ce qu'il vous faut : 500gr de farine. 1 sachet de levure de boulanger. 200gr de lait tiède. 50gr d
Ban Bao

Ban bao

Les ban bao sont de petites brioches fourées et cuites à la vapeur...un vrai délice. voici mon premier essai. accrochez vous c'est un peu long mais pas difficile ! pour une douzaine de ban bao. ce qu'il vous faut : pour les brioches : 300gr de farine 1/2 c.c de sel 1 sachet de levure de boulanger 25gr de sucre en poudre 75gr de fécule de maïs
Hummous

Hummous

Parfait pour l'apéro, personnellement j'adore ! ce qu'il vous faut : 300 gr de pois chiche (gardez un peu de leur eau) 3 c.s de tahin (purée de sésame) 3 gousses d'ail le jus d'1/2 citron 1 c.c de sel 1 c.s de cumin huile d'olive et de sésame les étapes : dans un mixer, mettez les pois chiche et un peu de leur eau. mixez quelques secondes. ajo
Tsukune Teriyaki

Tsukune teriyaki

Voilà les fameuses boulettes de poulet japonaise. un régal. la recette est tirée du site "a vos baguettes" que je vous recommande by the way. ce qu'il vous faut : 400 gr de blanc de poulet haché un blanc de poireau 1/2 c.c de purée de gingembre 4 c.s de panko (farine utilisée pour les tempuras) 1 oeuf sel 2 c.s de sucre 4 c.s de sauce soja 4
Panna cotta au Lait de coco et son coulis d'ananas

Panna cotta au lait de coco et son coulis d'ananas

Un joil dessert qui vous emène sous les tropiques ! pour 8 personnes. ce qu'il vous faut : 500 gr de lait de coco. 500gr de crème fraîche entière. 500gr de chair d'ananas frais ou congélé (pas de concerve, c'est trop sucré). 30 gr de sucre un sachet de sucre vanillé. (du vrai pas celui de synthèse). 1 feuille de gélatine ou 2 c.c d'agar-a
Saumon à la japonaise

Saumon à la japonaise

Un petit plat japonisant... ce n'est pas la recette d'origine ! pour 2 personnes. ce qu'il vous faut : 2 pavés de saumon. 1 gousse d'ail. sésame blond. poivre. 1 c.c de sauce soja sucrée. 1 c.s de sauce soja. une dizaine de champignons de paris. les étapes : préparez la marinade : mélangez les deux sauces soja, le poivre le sésame et l'ail c