Aurélien
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Notre objectif, La saveur avec un grand S!
Nous parcourons sans relâche les spiritueux, les vins au dela des AOC, AOP et autres pour ne vous présenter que le meilleur, nos coups de coeur, aussi quelques informations sur la gastronomie fine & ci
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Notre objectif, La saveur avec un grand S!
Nous parcourons sans relâche les spiritueux, les vins au dela des AOC, AOP et autres pour ne vous présenter que le meilleur, nos coups de coeur, aussi quelques informations sur la gastronomie fine & cie
Aurélien
Articles :
477
Depuis :
07/01/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les fêtes de noël approchent à grands pas … philippe conticini nous fera patienter avec la création inédite de ce calendrier de l’avent. on se régale d’avance avec les yeux pour découvrir cet immeuble haussmannien et ses fenêtres ouvragées avec le détail des rideaux ou des balcons en fer forgé. on se délectera ensuite, jour après
Amateurs de chocolat, bloquez vos dates et comme le dirait épicure : « hâtons-nous de succomber à la tentation, avant qu’elle ne s’éloigne » dans quelques jours démarre à la porte de versailles à paris la 21ème édition du salon du chocolat , un événement mondial grand public et professionnel. le salon attend pour cette édition 201
Si janvier approche avec les fêtes de fin d'année, la gourmandise de la cultissime galette des rois se fait désirer avant l'heure comme chaque année. pour ceux qui n'auraient pas la patience d'attendre les traditionnelles dates, la brioche dorée a pensé à vous en sortant dès aujourd'hui 4 interprétations de ce classique. pour une régressi
Les gourmands vont adorer cette création graphique en forme d’une mosaïque inspirée d’un détail de la décoration du patio du palace parisien. remontons le temps … en 1928, l’architecte andré arfvidson est sur le point de finaliser l’hôtel prince de galles ; une mosaïque scintillante est alors réalisée pour orner ce patio intimis
À vos marques, prêt ? feu, partez ! le beaujolais nouveau arrive ce jeudi 19 novembre 2015. l'occasion de tous nous retrouver entre amis, en bars et/ou restaurants afin de savourer un moment ensemble. soudés, nous le serons, armés de l'emblématique tire-bouchon, nous allons comme chaque année décimer une armée de bouteilles qui n'attendent
Si le temps de se creuser les méninges pour une invitation semble être d'actualité, nous profitons de l'arrivée des températures fraîches pour ne plus s'en faire grâce à la maison dubernet . on évite ainsi le vin ou le dessert pour apporter chez nos hôtes de quoi rendre l'apéritif plus festif. nous préférons la sélection "petits pât
© préfecture de gunma
depuis quelques années, le terme wagyu s’est largement répandu parmi les professionnels et les amateurs de gastronomie à travers le monde. littéralement, wagyu signifie “ bœuf du japon ”. et jyoshu est l’ancien nom de la région de gunma dans le nord de tokyo, aussi appelé kouzukenokuni. le jyoshu wagyu , issu
Tous les soirs, le chef guy martin, propriétaire du lieu, accueille ses hôtes avant de rejoindre sa brigade en cuisine. il propose une cuisine ciselée, créative qui sublime la saveur des produits terre ou mer. il aime cependant conserver ses quelques « plats classiques » : ravioles de foie gras crème foisonnée truffée; pigeon prince rainie
Les vendanges sont terminées depuis mi-octobre 2015, les derniers cabernet sauvignon sont en cuves. les merlots, quant à eux, sont déjà encuvés depuis le 21 septembre et délivrent déjà la tendance. matthieu bordes , le directeur général soucieux du moindre détail, nous confie «…que la fermentation se passe bien, et présage de bonnes
Il s'agit sûrement de la plus belle bûche de noël de l'année 2015. signée par l'excellente maison lenôtre et en collaboration avec petit h (hermès), on ne peut qu'être séduit par son univers raffiné. la maison lenôtre a donné carte blanche à pascale mussard , directrice artistique de p etit h , afin de réinventer la bûche de noe