Après un long moment d'absence et j'avoue un manque de motivation , car oui tenir un blog c'est du boulot , je suis de retour !! de retour pour vous faire partager mes créations , mes revisites , mes dressages ainsi que mes découvertes culinaires .... en route pour une nouvelle aventure !!! plusieurs articles à venir dans les prochains jours :)
Gaby
Gaby
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13
Depuis :
08/05/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour 6 personnes: 400 g de farine 4 œufs 2 cuillère à café d'huile d'olive sel un peu d'eau si besoin dans un saladier ou le bol du robot, verser la farine puis mélanger avec les œufs, l'huile d'olive et le sel. ajouter un peu d'eau au besoin pour pouvoir former une boule de pâte. filmer et laisser reposer à température ambian
Ingredients 4 blancs d'oeufs, 50 gr de poudre d'amandes, 50 gr de farine, 130 gr de sucre glace, 70 gr de beurre 1 pincée de levure chimique nutella recette : mélanger en premier la poudre d'amande , la farine , le sucre glace et la levure chimique . verser ensuite les 4 blancs d’œufs , continuez à mélanger afin d'obtenir un mélange homogè
Ingrédients : 200 g de chocolat 200 g de beurre 150 g de sucre 5 œufs 1 cuillerée à soupe de farine recette : préchauffer le four à 180 ° . faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou micro onde ajouter le sucre et mélanger séparer les blancs d'œufs des jaunes battre les blancs en neige ( pas trop ferme pour faciliter le mélan
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 cuisses de canard - 1 carotte - 1 oignon - 1 kg de pomme de terre - 2 cuillères à soupe de crème - 20 g de beurre - fromage râpé ( facultatif) - sel, poivre - noix de muscade (facultatif) placer les cuisses de canard dans une cocotte, , y ajouter de l'eau à hauteur , la carotte épluchée et coupée en ro
Temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 30 à 45 min ingrédients: - 1 botte d'asperge blanche - 300 g de riz à risotto - 40 g de beurre - 1 oignon rouge - 20 cl de vin blanc - 1 litre de bouillon de légume - 70 g de parmesan - 70 g de mascarpone - sel - poivre - persil ( décoration ) préparation : éplucher et couper la partie dure d
Pour 8 personnes : 1 feuilletage ( à acheter chez son boulanger ) crème d'amandes : 60 g de beurre 60 g de sucre semoule 60 g de poudre d'amandes 60 g d'œufs 8 g de rhum pâte à choux : 100 g de lait 100g d'eau 4 g de sel 2 g de sucre 90 g de beurre 110 g de farine 180 g d'œufs crumble : 50 g de beurre 60 g de farine 60 g de sucre cassonade ca
Décoration réalisé avec des produits venant de chez alice délice et maison de la boulangerie - pâtisserie de nancy .
Ingrédients pour 2 personnes : - 2 blanc de poulet - 4 jeunes carottes -4 mini navets - beurre -1 à cc de sucre en poudre -20 cl de crème -2 à 3 cs de curry - sel , poivre carottes et navets glacés à blanc : epluchez les légumes .déposez-les dans une cocotte avec une noix de beurre, couvrez d’eau et faites cuire à feu doux pendant 15mn.a