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Le blog de artcuisne.over-blog.com

mes passions culinaires et autres petites créations d'art;ma nouvelle passion les bijoux fimo gourmands Spécialités Alsacienne
anne anne
Articles : 269
Depuis : 06/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Île flottante à la réglisse

Un peu délicat préparation: 40min cuisson: 35min réfrigération: 2h. pour 4 personnes: 6 oeufs 2 bâtons de réglisse 75cl de lait 210g de sucre 20g de beurre préparez la crème anglaise: portez à ébullition le lait avec la réglisse dans une casserole, puis éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 15 min. cassez les oeufs en séparant de

Vacherin nuage

Préparation: 20 minutes attente : 2 heures pour 6 personnes: 12 meringues longues et blanches 25cl de crème liquide 50g de sucre semoule quelques gouttes d'extrait de vanille 1 litre de crème glacée aux amandes , aux calissons ou au yaourt.... pour le décor: petites billes nacrées ou argentées réalisation : tapissez un moule à charlotte de
Crumble de fraises gourmandes

Crumble de fraises gourmandes

700g de fraises1citron vert bio 50g de beurre 50g de poudre d'amandes 70g de sucre 50g de farine   1/ préchauffer le four à 180°c ( th.6 ). râper le zeste du citron, en réserver  pour la décoration, et presser le fruit. réserver le jus et le zeste dans un grand bol.   2/ laver les fraises et les sécher l'aide de papier aborbant. les équ

Donuts américains

375g de farine 175g de lait 50g de sucre 35g de beurre 7g de levure sèche de boulanger 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 2 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère a café de sel diluer la levure dans les 2 cuillères a soupe d'eau. on ajoute ce mélange au lait tiède et bien mélanger le tout repos 10 minutes. ensuite on ajoute ce mélange dans le s
gâteau magique aux pralines roses

Gâteau magique aux pralines roses

John paul young - love is in the air 250g de pralines roses 125g de beurre 4 oeufs 120g de sucre 115g de farine 50cl de lait demi écrémé 1 cuillère a soupe d' eau séparez les blancs des jaunes fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter en mélangeant entre chaque rajout, le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait. bien mélanger le tout

Petits bocaux de pommes et foie gras

Préparation: 30 minutes cuisson: 5 minutes attente: 30 minutes + 12 heures pour 4 personnes: 200g de foie gras de canard mi - cuit 4 pommes 1/2 citron 35 cl de vin blanc moëlleux ( sauternes, bergerac ou jurançon ) 4 feuilles de gélatine alimentaire sel poivre rincez et essuyez les pommes. evidez le coeur avec un vide pomme puis coupez - les en

Quenelles de pommes de terre " façon souabe"

4 personnes: 1kilo de pommes de terre en robe des champs 1 pomme de terre crue râpée 3 cuil. à soupe de farine ( 60g ) 2 oeufs 5 cl d'eau 15 cl de lait sel, poivre 1 cuil.à soupe de persil haché 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée faites cuire les pommes de terre en robe des champs et laissez - les tiédir. epluchez - les, passez - les au

Eclair forêt - noire

Pour 10 éclairs: à faire le jour même préparation : 30 minutes ( la veille) 1 heure ( le lendemain ) cuisson: 40 minutes 800g de chocolat noir pour le décor 200g de griottes au sirop, égouttées 500g de pâte a choux: voici la recette préparation: 30 minutes cuisson : 30 à 40 minutes 16cl d'eau 3g de sucre 70g de beurre en petits morceaux 3
Bougeoir koughlof

Bougeoir koughlof

Je me propose de faire vos bougeoirs qui accueille des bougie flambeaux, aux couleurs de votre thème avec personnalisation de prénoms et date, a l'occasion, d'un mariage comme je l'ai fait, et qui a remporté un immense succès auprès de mes invités )je l'ai fait en plâtre au pris de 8 euros pièce, personnalisation comprise. n'hésitez pas a