Anna et Olivia
Anna et Olivia
Nous sommes Anna et Olivia, deux sœurs passionnées de cuisine saine, bio, végétale et éthique. Nous partageons ici nos recettes et astuces pour apprendre à cuisiner sainement sans toutefois renoncer à la gourmandise. Une cuisine bonne pour la santé et pour les papilles ! Bienvenue chez nous :)
Ses blogs
Ptit Lu deviendra grand
Blog d'une maman débutante d'un petit Lucas né en décembre 2016.
Anna et Olivia
Articles :
33
Depuis :
12/04/2017
Categorie :
Famille & Enfants
Articles :
1165
Depuis :
29/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
✮ découvrez nos ebooks de recettes totalement gratuits ✮ vous pouvez les visionner, les télécharger pour un usage personnel et même pourquoi pas les imprimer pour une utilisation plus facile ! :) cliquez ci-dessous pour ouvrir les ebooks (si vous souhaitez télécharger un ebook, ouvrez-le puis cliquez avec le bouton droit de la souris puis
Hello ! voici une recette que je fais tout le temps, on ne s'en lasse pas car on varie les ingrédients au fil des saisons, du contenu du frigo, du congélo... j'ai enfin pris le temps de prendre en photo ce délicieux gratin pour partager cette recette avec vous ! j'ai noté les proportions, mais à vous d'adapter ensuite selon vos ingrédients. e
Coucou j'espère que vous vous portez bien en ce début d'automne. qui dit automne, dit cuisine réconfortante, et quoi de mieux qu'un gâteau tout fumant qui sort du four, accompagné d'une tasse de thé ? j'avais un flacon d'eau de fleur d'oranger qui s'ennuyait dans mon frigo, c'est une saveur que j'apprécie beaucoup, elle est toute douce. je n
En tant que maman débutante, j'ai été assénée de conseils... plus ou moins judicieux, plus ou moins pourris... je me suis dit que ça serait sympa de les consigner ici. je vous ai donc fait un petit récapitulatif des conseils les moins avisés qu'une jeune maman puisse recevoir.
commençons par le conseil plus célèbre : "laisse-le pleurer"
Hello ! on adore ces saisons froides, qui appellent à prendre soin de soi, à mettre l’accent sur ce qui nous fait vraiment plaisir… nous avons eu l’idée de répertorier nos recettes préférées d’automne et d’hiver afin d’en profiter de nouveau. car sur le blog actuellement, les statistiques descendent inlassablement semaine après
Quand j'ai commencé à allaiter, j'avais en tête les préconisations de l'oms avec une durée de 6 mois. je pensais qu'un peu avant les 6 mois de mon fils, "je" commencerais un sevrage. et honnêtement, je ne savais pas qu'on pouvait allaiter au delà d'un an ( #naive !! lol). pour ma défense, je n'ai pas d'exemple de femme ayant continué d'all
Hello ! c'est la pleine saison de l'ail des ours, j'en use et j'en abuse particulièrement cette année, si vous nous suivez depuis longtemps vous savez que nous vouons à l'ail des ours une grande passion ! 😍 je vous remets le lien de notre article qui explique tout en détail sur cet ingrédient merveilleux , que l'on peut cueillir en forêt o
Et voilà, deux années se sont (déjà) écoulées ! deux ans, c'est court mais long à la fois. c'est surtout très intense. on passe par tellement d'étapes... a 2 ans, on n'est plus un bébé mais pas vraiment un enfant. d'ailleurs il existe un mot pour cette période des 2/4 ans : un bambin. voilà, lucas est un bambin. mon petit bambin de 2 a
Hello chers lecteurs et chères lectrices j'espère que vous vous portez bien, depuis le temps. j'ai retrouvé les identifiants et le mot de passe du blog, il est peut-être temps de partager une nouvelle recette ici ! ;) cela fait plusieurs fois que je me rends au resto pickles à lille (l'adresse rue solférino), il est proposé une cuisine très
J'inaugure une nouvelle rubrique sur le blog : les lectures de lucas. depuis tout petit, je lis des livres à lucas. étant moi-même accro à la lecture, il m'a semblé tout évident de partager ça avec mon tout petit. et apparemment, cette addiction est contagieuse... lucas est aussi un passionné de livres ! on me le fait souvent remarquer d'ai