Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
chrystellou Sallé

chrystellou Sallé

Passionnée de cuisine, je mets à votre disposition mes réalisations.
Tags associés : plat

Ses blogs

Lapopotedechrystellou.over-blog.com

Lapopotedechrystellou.over-blog.com

Blog de cuisine, astuces et bons plans
chrystellou Sallé chrystellou Sallé
Articles : 38
Depuis : 26/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Emincé de bœuf au oignons

Emincé de bœuf au oignons

Temps de préparation: <15 minutes temps de cuisson: 5 à 10 minutes ingrédients (2 personnes): 400 g de contre-filet de bœuf (rumsteak frais ou congelé ou viande à fondue) 4 gros oignons émincés 4 càs de sauce soja 1 càs de sucre en poudre 1 càs de maizena diluée dans un verre d'eau préparation: chauffer le wok avec un peu d’huile fai

Couscous

Ingrédients : -5 cuisses de poulet - 12 merguez - huile d'olive - 1 boîtes de concentré de tomate - 3 cuillères à soupe d'épices à couscous - 1 cuillère à café d'harissa - 2 cubes de bouillons de bœuf - 3 belles tomates - 3 gros navets - 5 belles carottes - 2 courgettes - 400 g de pois chiches - 1 poignée de raisins secs - 500 gr de via
Gâteau au chocolat et aux blancs d’oeufs

Gâteau au chocolat et aux blancs d’oeufs

Recette inspirée du blog de sandrine http://gourmandisecroix.canalblog.com/ pour 8 personnes soit 6 pp la part temps de préparation : 10 mn / temps de cuisson : 25 mn / temps total : 35 mn ingrédients pour un gâteau au chocolat de 8 personnes : - 50 g de farine + 2 càc de levure chimique - 150 g de sucre en poudre - 30 g de pralin - 4 blancs d
Tortilla façon pizza

Tortilla façon pizza

Tortilla façon pizza 8pp 1 tortilla 4pp 50g de sauce tomate 0pp 1 petite pomme de terre 50 gr 1pp 1 tranche de jambon blanc dégraissé decouenné 1pp 20g de gruyère rapé 2pp préparation: attention recette très compliquée! repartir la sauce tomate sur votre tortilla, disposer les rondelles de pomme de terre cuite avec la peau, ajouter la tran
Gâteau à la poele aux pommes

Gâteau à la poele aux pommes

872 kcal -200 si on met de l’édulcorant - 50 g de sucre en poudre (que vous pouvez remplacer par de l'édulcorant dans ce cas retirer 200 kcal du total) - 1 sachet de sucre vanillé pour saupoudrer une fois le gâteau cuit - 2 œufs - 100 g de farine fluide - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 10 cl de lait écrémé - 2 pommes - 1 cc de

Sauce crèmeuse au citron pour poisson

Ingrédients - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 7 % - 1 cuillère à soupe de jus de citron de mon partenaire sicilia http://ch.sizilia.net/index.php/fr/s-jus-de-citron - 1 morceau de gingembre frais ou moulu - sel, poivre - quelques branches de thym citronné (ou normal) préparation de la recette : mélanger la crème et le ci
Rillettes de poulet et cornichons

Rillettes de poulet et cornichons

Elles peuvent aussi bien se manger à l'apéritif qu'en entrée. 500 gr de blancs de poulet 2 oignons 5 cornichons 100 gr de yaourt nature ( 1 pot) du piment de cayenne 1 càc de muscade sel et poivre faire cuire le poulet à la poêle, le couper en dés. eplucher et émincer les oignons. mettre dans le bol du thermomix tous les ingrédients et mix
Tartiflette

Tartiflette

Voici la recette d'une bonne tartiflette : 2kg de pommes de terre 500gr de lardons 3 oignons 1 pot de crème fraîche allégée 1 reblochon et demi faire cuire les pommes de terre avec la peau. pendant ce temps faire revenir les oignons émincés et les lardons, en fin de cuisson ajouter la crème. saler peu et poivrer. eplucher les pommes de terre
Caramel à tartiner

Caramel à tartiner

41 pp la totalité soit 1pp pour 2 càc ingrédients : 160 gr de sucre 80 gr de beurre salé 40 cl de crème liquide 5 % faire blondir le sucre, hors du feu ajouter le beurre et bien mélanger, ajouter la crème et remettre sur le feu, attention cela va former une boule, il faut continuer de remuer jusqu'à ce que ça soit tout fondu. plus vous mé
Oeufs cocotte à la multi délice

Oeufs cocotte à la multi délice

Ingrédients pour 4 pots : 4 oeufs 8 cc de crème fraîche 1 tranche de jambon gruyère râpé (plus ou moins selon vos envies.. ) sel / poivre préparation : au fond de chaque pot, déposer une cuilère à café de crème fraîche. couper le jambon en petits dés et répartir les dés de jambon dans les pots. recouvrir de gruyère râpé puis d'un