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Cuisine Belle et Fine

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la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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Articles : 494
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine légère au thon

Terrine légère au thon

Voilà une terrine vite faite avec les ingrédients faciles à obtenir. peut faire une petite entrée pour 4 ou un plat pour deux, à vous de choisir ! pour 2 personnes : 200g de thon en boîte au naturel égoutté 2 œufs 15cl de crème liquide 1/2 citron (jus et zeste) 1 petit oignon rouge ou une échalote 1 gousse d’ail du persil ou de la cibo
Rillettes de sardines au citron vert

Rillettes de sardines au citron vert

On peut faire des rillettes de sardine toutes simples, mais ici je mets plutôt du citron vert qui donne un goût exotique de même des câpres et des olives. de plus elles se préparent facilement à la fourchette. bref , celles-ci font l’unanimité ! 1 boîte de sardines 100g de fromage frais (saint moret) 1 échalote 1 càc de câpres quelques
Gâteau au chocolat, 2 ingrédients et sans cuisson !

Gâteau au chocolat, 2 ingrédients et sans cuisson !

Encore un gâteau au chocolat ! oui mais celui ci ne contient que 2 ingrédients ! pour 2 gateaux comme sur la photo 1 banane 100g de chocolat pâtissier un petit mixer est nécessaire pour la réalisation de ce gâteau si on veut une pâte bien lisse. donc mixer la banane épluchée et coupée en morceaux. vérifier qu’il ne reste pas de morceau
Flans au caramel

Flans au caramel

Un dessert au bon goût de caramel, avec 3 ingrédients seulement et pour un résultat peu sucré : avec une cuisson sans four mais au bain-marie : bravo ! pour 2 ramequins 250 ml de lait 50g de sucre 1 œuf chauffer doucement le lait dans une casserole. dans une autre casserole, faire un caramel à sec avec le sucre. dès que celui ci est d’une
Coquilles saint Jacques en feuilleté

Coquilles saint jacques en feuilleté

Une jolie façon de proposer cette entrée comme un bijou ! pour cette préparation il vous faudra : 1 pate feuilletée 1 boîte de thon de la salade des cornichons de la mayonnaise billes de mozzarella four à 180°c difficile de donner les proportions exactes, cela dépend du nombre de personnes. a l’aide d’emporte-pièces couper la pâte feu
Pommes meringuées

Pommes meringuées

Rendre les pommes encore plus gourmandes, voici la recette idéale ! pour 2 personnes : 2 pommes 10g de beurre 4 càc rases de sucre 15cl d’eau 1 blanc d’œuf 1 càs de sucre 25g d’amandes effilées four à 200°c peler et couper en 2 les pommes dans le sens de la hauteur. à l’aide d’une cuillère parisienne, retirer le trognon. citronne
Lentilles Beluga, sauce Gribiche

Lentilles beluga, sauce gribiche

Une sauce toute simple qui permet de sublimer les lentilles beluga dites caviar grâce à leur couleur noire et leur petite taille. pour 2 personnes : 100g de lentilles beluga 1 œuf dur 1 càc rase de moutarde de dijon 1 càc de vinaigre de l’huile neutre (colza, tournesol) 2 cornichons 1 càc de câpres herbes (persil, estragon, ciboulette...)
Gâteau de pommes de terre au parmesan

Gâteau de pommes de terre au parmesan

Voilà un gâteau salé qui améliore vraiment une purée de pommes de terre. pour 2 personnes : 300g de pommes de terre 5 cl de lait 1 càs de parmesan râpé 1 œuf de la ciboulette ou du persil de la chapelure noix de beurre, sel et poivre four à 180° peler et couper les pommes de terre pour les faire cuire à l’eau bouillante 20 minutes env
Boudin blanc sauce roquefort

Boudin blanc sauce roquefort

Encore une recette vite préparée où le roquefort se marie parfaitement bien avec les boudins blancs pour 2 personnes 3 boudins blancs 50g de roquefort en petits morceaux 5cl de crème liquide poivre du moulin retirer la peau des boudins et les couper en deux dans le sens de la longueur. dans un poêle avec un peu d’huile d’olive, dorer les b
Tarte à la noix de coco râpée et rhum

Tarte à la noix de coco râpée et rhum

Voilà une tarte toute simple, facile à faire et en plus elle est délicieuse. effectivement, la noix ce coco se marie bien avec le rhum, alors n’hésitez pas à la réaliser ! pour 2 personnes pour une tarte entière 100g de pâte brisée 300g de pâte brisée 1 œuf 3 œufs 3cl de lait 9 cl de lait 40g de noix de coco rapée 120g de noix de co