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Cuisine Belle et Fine

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la cuisine? ça m'amuse! J'aime découvrir de nouvelles saveurs et textures

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A table !... Oui, et avec une cuisine belle et fine! Evidemment
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Articles : 509
Depuis : 17/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème kaki chocolat ultra rapide

Crème kaki chocolat ultra rapide

Hé oui ultra rapide car sans cuisson, une bonne occasion de manger des kakis d’une autre manière. le blender est bien pratique ! pour cette recette je prends un kaki fuyu dit kaki pomme qui a une chair douce et sans pépins ! pour 2 verrines : 1 kaki 1 cas rase de chocolat en poudre (type van houten) 1 càs de cassonade sinon du sucre peler le
Poireaux caramélisés sur une crème citronnée

Poireaux caramélisés sur une crème citronnée

Une nouvelle façon de cuisiner le poireau accompagné d’une sauce citronnée fraîcheur, voilà une belle entrée que l’on peut encore agrémenter avec un œuf mollet par exemple. pour 2 personnes : 1 beau blanc poireau 100g de fromage blanc 1/2 citron pour le jus (le zeste ira dans la vinaigrette) pour la vinaigrette : 1 càc de moutarde à l
Crème vanille sans oeufs

Crème vanille sans oeufs

Une crème qui se prépare toute seule au thermomix, à vous d’ajuster votre quantité de sucre et d’ajouter de la vanille issue de gousses (je n’en n’avais pas et donc je me console avec le sucre vanillé!). le résultat est très bon, c’est ce qui compte ! pour 2 personnes 250g de lait 2 sachets de sucre vanillé 12g de maïzena 10g de
Crème coco-chocolat

Crème coco-chocolat

Une crème onctueuse avec juste 2 ingrédients, évidemment très facile à réaliser ! et sans sucre ajouté ! pour 4 personnes 300g de lait de coco (30cl) 100g de chocolat noir un peu de poudre de coco pour le topping dans une casserole faire fondre le chocolat dans le lait de coco, bien mélanger et porter à ébullition. dès que le mélange bo
Gâteau mousseux poire chocolat

Gâteau mousseux poire chocolat

Un gâteau qui ne contient que 2 ingrédients : du chocolat et des poires (soit bien mures soit provenant une boite au sirop) pour 4 mini-cakes 250g de poires épluchées 100g de chocolat noir dans un saladier, faire fondre votre chocolat (2 minutes au micro-ondes ou au bain marie) passer les poires au mixer, puis les ajouter au chocolat et bien m
Velouté de carottes crues aux noix de cajou

Velouté de carottes crues aux noix de cajou

Un velouté rafraîchissant qui peut se préparer au dernier moment grâce à un bon mixer !!! par personne : 100g de carottes 100g d’eau 1/2 gousse d’ail dégermée 1 petit morceau de gingembre frais pelé 10g de noix de cajou plus quelques unes pour la décoration sel et poivre peler et couper les carottes puis les mettre dans le mixer. ajout
Flan d'oeuf à l'asiatique

Flan d'oeuf à l'asiatique

Une recette originale pour déguster des œufs accompagnés de sauce soja et sésame. cuits à la vapeur, prévoir pour chaque ramequin un couvercle ou du papier film afin qu’il n’y ait pas de buée sur les œufs. par personne : 1 œuf 1 càc de sauce soja 1 càc d’huile se sésame des graines de sésame dans un récipient haut mettre les œu
Cheese cake au chocolat

Cheese cake au chocolat

En fait c’est un gâteau au chocolat tout simple, mais grâce au fromage frais on retrouve une texture de cheese cake ! pour ce petit gâteau 2/3 parts : 120g de fromage frais, 2 œufs 30g de sucre 100 g de chocolat fondu four à 140°c bien mélanger touts les ingrédients, verser ce mélange dans un moule et le passer au four à 140° pour 30 m
Flan orange mascarpone

Flan orange mascarpone

Un flan bien crémeux, au bon goût d’orange qui se prépare tout seul dans un bon mixer… pour 6-8 personnes 250g de mascarpone 20cl de crème liquide 6 oeufs 1 orange : zeste et jus four 180°c donc tout simplement mettre tous les ingrédients dans un bon mixer et bien mélanger pour obtenir une crème lisse. la verser dans un moule beurré (o
Avocat citronné au thon

Avocat citronné au thon

Non seulement la présentation est à l’honneur, mais en plus le résultat est délicieux. pour 2 personnes 1 avocat 100g de thon au naturel 1/2 citron 1 échalote 1 càs de fromage frais de la ciboulette sel et poivre couper l’avocat en deux, retirer le noyau et à l’aide d’une cuillère à soupe retirer la chair de l’avocat. sur une pla