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Beaucoup de curiosité, un peu d'exigence, un grand plaisir au partage, le tout pour arpenter les 2 hémisphères (cérébraux), épicer les découvertes, provoquer des effets secondaires agréables.

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Vous partagez un gâteau et chacun ne peut en recevoir qu'une part. Alors qu'en partageant des idées, chacun peut en recevoir une entière.
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Articles : 368
Depuis : 30/10/2006
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Le poisson paré à déguster

Fraîchement péché dans les adresses de restos nantais, le poisson paré brille de ses jaunes écailles. ouvert sur le quai de la fosse, un audacieux mur carrelé ensoleille les tables en bois. la même sobriété sympathique habille la petite salle et la carte. avec 2 entrées et 3 plats, le choix est simplifié. le fish and chips y figure en na

Le hab s'habille de contrastes

A la galerie du hab, à nantes, il y a le noir et le blanc, l'éphémère et le durable, le fragile et le solide, l'élaboré et l'aléatoire... les œuvres parfois se séparent, parfois se font écho. bruno peinado a rassemblé des pièces d'une quarantaine d'artistes invités pour créer une expo unique. des associations évidentes ou obscures (f

L'irreprésentable se voit au hab

La violence, le sexe, l'invisible, la brutalité de disparitions programmées s'exposent au hab sur l'île de nantes. on s'y confronte ou on le fuit, avec dégoût ou parfois avec un sourire. si le labyrinthe d'images de prisonniers à bagdad (de jean-jacques lebel) appelle la fuite, les froissements de draps d'alain fleischer sont plus nostalgique
Faites les Mues, pas la guerre au HAB

Faites les mues, pas la guerre au hab

Sous les peaux et les réalisations en transformation, huang yong ping décline sa vision des risques environnementaux, des rapports de force entre les pays et de la crise mondiale. ça s'effrite, ça s'écorche, ça se tend et se distend dans des œuvres souvent monumentales et néanmoins touchantes. un étrange bestiaire occupe les lieux mais rie

Un coin de portugal à nantes

L'endroit respire la générosité, l'authenticité, les vacances à lisbonne et... la viande grillée. a l'angle des rues bon secours et kervégan, aux deux morues livre une version sympathique de la cuisine portugaise. poulet et poisson grillés, saucisse, poulpe, seiche s'assortissent dans de savoureuses salades, dans des assiettes de grillades

Chef en vue au pickles

Pickles. a lui seul, le nom du restaurant annonce de british colors, des découvertes aigres-douces, d'impériales et savoureuses alliances du commonwealth. venu d'outre-manche, dominic quirke fait voyager ses recettes tout en les ressourçant dans le terroir. la raviole de bœuf étend son italienne pâte dans un clair bouillon aux asiatiques parf
Bienvenue et bien vu à la Villa Ocupada

Bienvenue et bien vu à la villa ocupada

A nantes, il faut chercher du côté du musée dobrée, dans les rues qui se croisent derrière l'établissement. une fois dénichés les oiseaux qui couvrent la façade, on peut entrer dans la villa ocupada, rue désiré colombe à nantes. des artistes d'amérique latine et d'europe ont investi les 3 niveaux en croisant graffiti, muralisme, instal
A prédire : un bon moment au Devin

A prédire : un bon moment au devin

Le massif comptoir, les carreaux de ciment et les chaises de café donnent le ton. l'esprit bistrot règne sur la petite salle même si la brève ardoise annonce plus de subtilités. des plats traditionnels croisent une cuisine fraîchement métissée. ce jour là, le croquant d'un fenouil rémoulade couvrait la tendreté d'un gravelax de saumon. d

Big up pour la table de yo

Il faut être du quartier ou être guidé. la table de yo a mis les pieds hors du centre, à proximité de la place mellinet. dans un joyeux éclectisme, la salle au format grand studio mixe bois, pierre, clins d'œil vintage et lego. un comptoir ajoute de la convivialité au lieu. l'ardoise ajustée twiste les recettes classiques en injectant de l

Prêt à devenir votre ami, le pierrot gourmet

Pas de colerette, ni de sucettes pour ce pierrot gourmet, mais de belles assiettes. elles chantent les fraîches couleurs d'une honnête cuisine de marché et de saison.produits nobles (bar, langoustines) et moins nobles (maquereau, polenta) se croisent dans des recettes de tradition twistées par une garniture inédite ou d'exotiques épices. quel