Interview radio (soleil.fm) : et saint-martin de crau devint indépendante... (1882-1925)
Interdisciplin'art
Interdisciplin'art
Sandrine KRIKORIAN – docteur en histoire de l’art et guide conférencière, lauréate du prix Monsieur et Madame Amphoux 2014 de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Spécialisée dans
- l’étude de la gastronomie et les arts de la table en Provence et à la cour de France,
- le pastoralisme et de la transhumance en Provence
Site professionnel : sandrinekrikorian.com
Ses blogs
Interdisciplin'art
Sandrine KRIKORIAN – docteur en histoire de l’art et guide conférencière, lauréate du prix Monsieur et Madame Amphoux 2014 de l'Académie des Sciences, Lettres et Arts de Marseille. Spécialisée dans
- la gastronomie et les arts de la table en Provence et à la cour de France,
- le pastoralisme et de la transhumance en Provence
Site professionnel : sandrinekrikorian.com
Interdisciplin'art
Articles :
220
Depuis :
02/12/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ci-dessous l'interview radio sur soleil.fm et l'article paru dans la provence sur mon livre : et saint-martin-de-crau devint indépendante... (1882-1925)
le 1er octobre 1882, les habitants de saint-martin-de-crau adressent une pétition au ministre de l'intérieur afin que le bourg, jusqu'alors rattaché à la commune d'arles, soit érigé en commu
J'ai le plaisir de vous informer de la sortir de mon nouveau livre : les plaisirs de la vie de césar pellenc (1654). une oeuvre poético-gastronomique provençale du xviième siècle, paris, bod, norderstedt, 2023, isbn: 9782322484218. pour plus d'informations, voir le lien ci-après https://www.bod.fr/librairie/les-plaisirs-de-la-vie-de-cesar-pel
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : longo mai à l'académie des fadas de marseille !, paris, bod., norderstedt, 2023, 82 p. isbn : 9782322503803 l'ouvrage est disponible directement via ce lien ainsi qu'en librairie : https://www.bod.fr/librairie/longo-mai-a-lacademie-des-fadas-de-marseille-sandrine-krikorian-97823
Sur france 5, le jeudi 23 novembre à 21h05 et rediffusé le vendredi 1er décembre à 14h40, diffusion du documentaire « l’étrange histoire des coeurs des rois« , dirigé par philippe charlier, où je fais une apparition en tant qu’historienne spécialiste de la gastronomie. le documentaire est également disponible en replay sur le site de
Livre : et saint-martin-de-crau devint indépendante... (1882-1925)
Quatrième de couverture : le 1er octobre 1882, les habitants de saint-martin-de-crau adressent une pétition au ministre de l'intérieur afin que le bourg, jusqu'alors rattaché à la commune d'arles, soit érigé en commune distincte. commence ainsi un périple de quarante-trois ans pour que la commune gagne son indépendante. ce sera chose faite
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : iconographie gastronomique, arts et usages de table en france aux xviième et xviiième siècles, paris, bod, norderstedt, 2024, 198 p. isbn : 9782322524747 l'ouvrage est disponible sur le lien ci-après ou en librairie : https://librairie.bod.fr/iconographie-gastronomique-arts-et
Dimanche 20 novembre, dans le cadre de la fête des bergers à istres, je tiendrai un stand au deven toute la journée.
Quatrième de couverture : malgré le contexte, le pastoralisme et la transhumance en provence ont bien perduré pendant toute la seconde guerre mondiale. a partir de nombreux textes d'archives (registres et tableaux comptables, lettres, rapports, etc.) et de témoignages d'anciens bergers et éleveurs, cet ouvrage présente une vision globale des
J'ai le plaisir de vous informer de la sortie de mon nouveau livre : la bergerie nationale d'arles (1805-1825) vous pouvez vous le procurer en cliquant ici.
quatrième de couverture : la bergerie nationale d'arles vit de 1805 à 1825. d'abord impériale sous napoléon ier puis royale avec la restauration, elle constitue l'une des clefs du développ