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Bourlingueur, ayant voyagé, dans toutes nos belles régions de France J’ai su apprécier les délices de notre cuisine, et maintenant que j ai le temps Je m’éclate derrière mon fourneau.

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Principalement consacré à mon passe temps préféré, ce blog est ouvert à ceux qui comme moi aiment les bons petit plats, cuisinés avec des produits frais et dans la tradition des régions.
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Articles : 136
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Homard grille au bbq sauce au curry

Homard grille au bbq sauce au curry préparation et cuisson : 40mn pour 4 personnes 2 homards de 1kg chaque 200 g de riz long ½ boite de bisque de homard 2 cuillères à café de curry 1 pincée de sel 5 cl de cognac ½ verre de vin blanc sec pour la sauce dans une casserole verser le vin blanc et la demi-boite de bisque de homard et porter à fai
FILET DE MERLAN SAUCE SAFRAN

Filet de merlan sauce safran

Préparation : 10mn cuisson : 20mn ingrédients pour 4 personnes - 12 filets de merlan (petit) - ½ litre de lait - 2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté - 600g de carotte - 1 dose de safran - ½ jus de citron - 10g de beurre - 2 cuillères à soupe de sauceline eplucher les carottes, les couper en rondelle et les faire cuire à la

Mousse au chocolat pralinoise

Préparation : 30 min ingrédients pour 5 personnes pour la mousse > 200 g de chocolats noirs > 10 g de beurre doux > 6 blancs d'œufs > 20 g de sucre semoule pour le croquant > 200 g de pralinoise > les ¾ d'un paquet de crêpes dentelles ("gavottes") dorées ( > 40 g de pralin recette pour la mousse, faire fondre le chocolat avec le beurre au bai
GATEAU DE POTIRON

Gateau de potiron

Préparation : 15mn cuisson : 40mn ingrédients : - 800 g de potiron - 100 g de farine de maïs ou 50g de maïzena - 50 g de farine - 4 œufs - 15 cl de crème liquide - 120 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de rhum - 50 g de beurre - 1 pincée de sel eplucher le potiron pour éliminer l’écorce, les filaments et

Sauce moutarde

Pour 4 personnes: 4 jaunes d'œufs, 1 citron , 3 c à café de moutarde, sel, poivre, 50 g de beurre, 100 g de crème fraîche. mettez les jaunes d'œufs dans une casserole avec 4 c à soupe de jus de citron , la moutarde et l'assaisonnement. placez la casserole au bain-marie et fouettez énergiquement en incorporant le beurre, par petit morceaux,
TRIO DE MOUSSES TAGADA

Trio de mousses tagada

Préparation: 40 mn cuisson :10mn - 150 g de fraise tagada - 50 cl de crème fraîche liquide - 150 g de banane tagada - 50cl de crème fraiche - 200 g de chocolat pâtissier - 6 œufs - 1 mousse de fraise verser 50cl de crème dans une casserole. mettre sur feu doux. ajouter les fraises et laisser fondre en remuant régulièrement de temps à autr

Millefeuille aux fraises et mousse et chantilly au chocolat blanc

Temps de préparation : 30 min temps de cuisson : 40 min pour 5 personnes pour la chantilly au chocolat blanc 200 g de chocolat blanc à pâtisserie 1/2 jaune d'œuf 40 cl de crème fleurette entière 300 g de fraises 40 g de sucre semoule ½ jus de citron 50 g de farine (table de travail) 400 g de pâte feuilletée de chez le boulanger 40 g d’am
PETIT SALE A L'ECRASE DE LEGUMES

Petit sale a l'ecrase de legumes

Préparation : 20mn cuisson : 1h45 ingrédients pour 4 personnes - 1kg de petit salé - 300g de pomme de terre - 300g de carottes - 300g de poireaux - 200g de navets - 75g de beurre - 10 grains de poivre - 3 clous de girofle - sel et poivre du moulin nettoyer les poireaux et les couper en morceaux de deux centimètre eplucher les pommes de terre ai

Tarte poire chocolat

Préparation : 15mn cuisson : 30mn ingrédients : pour une tarte de 6 personnes - une pate feuilletée épaisse - 80 g de chocolat - 2cuillères à soupe de lait - 3 œufs - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - 70g de sucre - 4grosses poires coupés en deux (williams) - quelques pincées de cassonade faire fondre le chocolat avec le lait dans

Tarte au citron

Temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 10 min pour 5 personnes pour le fond de tarte > 250 g de spéculoos > 125 g de beurre fondu pour la crème au citron > 1 boîte de lait concentré sucré (397g) > 2 œufs > le jus de 3 petits citrons (env. 125ml) recette réduire les spéculoos en poudre fine, ajouter le beurre fondu et bien mélang