Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mamaloulou

mamaloulou

J'aime cuisiner et bien manger, j'aime passer des heures à lire, mais par-dessus tout j'aime mes enfants et j'adore jouer avec eux.

Ses blogs

Le blog de famillepates-pizzas.over-blog.com

Mes recettes de cuisine mais pas que...
mamaloulou mamaloulou
Articles : 533
Depuis : 12/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au citron de Pâques...

Tarte au citron de pâques...

Bonjour, aujourd'hui encore une recette qui existe déjà sur ce blog, mais c'est tellement bon... lorsque j'ai fait mon pâté de pâques, il me restait de la pâte sablée et de la pâte brisée, j'ai rassemblé les 2 en une boule et j'avais ainsi un fond de tarte tout prêt. je suis toujours la recette à la lettre, j'ai doublé les quantités d
Thon mariné

Thon mariné

Bonjour, après mon riz printanier, voici le thon mariné de mon mari. il a très certainement pris la recette quelque part sur le net ( j'ai un penchant pour marmitton car c'est souvent là qu'il va). ingrédients : 2 steaks de thon huile d'olive thym, romarin, sarriette, laurier sel et poivre dans un plat, mettre les steaks de thon à mariner : f
Ratage...

Ratage...

Bonjour, aujourd'hui je partage un méga ratage culinaire visuel. j'ai voulu tester un dessert que j'adore : le millefeuille. ce que j'aime par-dessus tout c'est le glaçage. ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 crème pâtissière sucre glace 2 ou 3 morceaux de chocolat noir pâtissier j'ai utilisé le reste de pâte feuilletée que j'avais congel
Souvenirs souvenirs...

Souvenirs souvenirs...

... ou quand ta cuisine te ramène en enfance. bonjour, une recette tout droit sortie de mon petit cahier rouge. lorsque j'étais enfant, je vivais au sénégal. et pour nous occuper le mercredi, il y avait des cours de cuisine, de couture, une chorale, de la danse africaine. en ce qui concerne la cuisine, nous ne faisions que des recettes françai
Riz pilaf printanier.

Riz pilaf printanier.

Bonjour, la recette du jour est toute simple mais tellement bonne ! le riz, c'est comme les pâtes, j'adore. j'aime beaucoup le cuire à la poêle, j'ai l'impression de mieux maîtriser la cuisson. ingrédients : 400 g de riz thaï 1 oignon émincé 1 brin d'aillet émincé thym, laurier, romarin, sarriette sel et poivre dans une poêle, mettre un
Pâté de Pâques de ma belle-mère.

Pâté de pâques de ma belle-mère.

Bonjour, aujourd'hui une petite recette de saison : le pâté de pâques. j'ai découvert cette tradition en rencontrant mon mari. je n'avais jamais entendu parler de pâté de pâques, et puis un jour j'ai vu un reportage sur le pâté de pâques berrichon et je me suis dit qu'il faudrait que j'essaie un jour. cette année, crise sanitaire oblige,
Cookies sucrés

Cookies sucrés

Bonjour, aujourd'hui une recette trouvée sur le net et que ma fille a pu réaliser toute seule : des cookies. la base est toujours la même, mais elle a varié les saveurs : bananes séchées, fruits secs et chocolat. ingrédients : 1 œuf entier 85g de beurre demi-sel mou 85g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de levure chimique
Tagliatelles à la sauce bolognaise.

Tagliatelles à la sauce bolognaise.

Bonjour, une fois n'est pas coutume et pour faire honneur au nom de ce blog, une recette 2 en 1 de pâtes fraîches. en ce dernier jour de classe à la maison avant les vacances scolaires d'avril, étant de repos, un bon petit plat maison pour motiver les troupes.... aller, hop la recette ! ingrédients pour la pâte : 200 g de farine de blé 200 g
Lapin sauce moutarde.

Lapin sauce moutarde.

Bonjour, une recette que je faisais souvent chez mes parents : le lapin en sauce. en faisant les courses, il y avait ces cuisses de lapin et j'ai tout de suite eu envie de cette recette. aller, ni une ni deux, la recette. ingrédients : morceaux de lapin 2 oignons émincés 500 g de champignons de paris 2 gousses d'ail émincées 2 càs de moutarde
Frites au four

Frites au four

Bonjour, cette recette existe déjà sur ce blog, mais dans ma cuisine je ne fais pas de recettes différentes tous les jours. d'abord parce que mes horaires de travail ne me permettent pas de me lancer dans des recettes longues et compliquées, mais aussi parce que je ne prévois pas à l'avance que je vais avoir envie de cuisiner telle ou telle c