Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Soria Pastry Addict

Soria Pastry Addict

Fraîche, dynamique, gourmande et joyeuse ! Voilà, c'est tout moi... J'ai presque oublié, un brin susceptible mais accepte la critique quand elle fait avancer bien sûr !

Ses blogs

Dunya Halawa _ Pâtisserie & Cake Design

Il m'est venue l'idée farfelue de faire le tour du monde par le biais de la pâtisserie. J'essayerai donc de vous proposer chaque mois des recettes qui mettront à l'honneur un pays.
Soria Pastry Addict Soria Pastry Addict
Articles : 300
Depuis : 30/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisù Kinder Bueno White

Tiramisù kinder bueno white

C'est vraiment pour les gourmands ^^ je ne sais pas si vous regardez le meilleur pâtissier sur m6, mais moi j'avoue que c'est l'un des rares moments où j'aime bien me poser devant la tv avec un bon plaid et une gourmandise... bah oui ! y'en a marre de baver devant l'émission alors mercredi dernier j'ai pris les choses en mains et on a enfin pu s
Petit tour des démos prévues prochainement

Petit tour des démos prévues prochainement

Prochainement je participerai à 3 salons : tout d'abord le salon "envies culinaires" qui se tiendra à lille grand palais du 11 au 15 novembre 2015. la thématique #chtigouter ayant été retenue cette année, 2 autres blogueuses de la région et moi même vous proposerons 3 démonstrations de 30 minutes chacune, pour partager une recette pour un
Shooting Collaboratif

Shooting collaboratif

Crédit photo grégory hau aujourd'hui je reprends un peu le blog pour partager avec vous les photos d'un superbe shooting collaboratif , réalisé à l'occasion des 3 ans de madmoiselle beebee ! si vous ne la connaissez pas, allez vite jeter un oeil à son blog, virginie est une wedding planner pétillante et un poil déjantée (dans le bon sens
Cake Chocolat Amande

Cake chocolat amande

Aujourd'hui une petite recette facile, rapide et gourmande. le cake au chocolat ! oui, une recette de cake, il n'y a pas plus "basique" mais quand on est gourmand, un simple cake peut être sublimé par des petites touches gourmandes telles qu'un enrobage au chocolat et amandes croquantes...ou encore un sillon de crème de marrons caché sous un to
A Lille il y a...La Boutique à pâtisser.

A lille il y a...la boutique à pâtisser.

Aujourd'hui, j'inaugure une nouvelle section où je partagerai avec vous des adresses lilloises. pour commencer, je vais vous parler de "la boutique à pâtisser"... rien de surprenant n'est-ce pas ? c'était normal et logique de commencer cette nouvelle catégorie en vous présentant une enseigne en rapport avec la pâtisserie et donc le blog ;) l
Pink Velvet...

Pink velvet...

Après le red velvet, le pink velvet :) oui j'avais envie de changer de couleur pour le coup ^^ de voir la vie en roseeeeeee. si vous ne connaissez pas le "red velvet", je vous fais une petite présentation : c'est un gâteau qui a vu le jour au tout début du 19°siècle, la base contenait de la poudre d'amande, du cacao et parfois de la farine de
Un gâteau, un sourire

Un gâteau, un sourire

Aujourd'hui, je vous parle d'une association à laquelle j'ai adhéré il y a quelques mois. "un gâteau, un sourire" je pense que la dénomination est assez explicite :) cette association a pour but de fournir un beau et bon gâteau d'anniversaire concocté par une "féé sourire" et offert à un enfant malade et/ou handicapé. que vous soyez prof
Boules Coco Fondantes

Boules coco fondantes

La fête de l'aïd approchant à grand pas, j'en profite pour partager avec vous une recette de base, connue de tous et pourtant indémodable. ces boules de coco trouvent toujours leur place sur nos tables et petits et grands en raffolent. préparation : 10 mins cuisson : 12 mins à 175°c pour 40/50 pièces ingrédients : - 250 g de beurre mou - 1
Cupcake Ganache Schokobons

Cupcake ganache schokobons

Au cake shop, on a un petit best seller le cupcake kinder :) un délicieux cupcake au chocolat, moelleux surplombé d'une ganache au kinder... un vrai bonheur en bouche. c'est comme si vous mangiez du kinder en crème <3 préparation : 30 mins cuisson : 15 mins à 180°c pour 12/14 cupcakes ingrédients : - 3 oeufs moyens - 80 g de beurre à tempé
Salon Terroirs et Saveurs_ Arras_ Village Sucré 19 & 20 Novembre

Salon terroirs et saveurs_ arras_ village sucré 19 & 20 novembre

A l'occasion du salon terroirs et saveurs retrouvez la superbe équipe du village sucré. karine, de v.i.c. nous a une fois de plus obtenu un superbe emplacement afin de vous proposer des démonstrations et minis ateliers "cake design". le village sucré sera animé par des cake designer de talent qui feront don de leur temps pour vous faire passer