Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
noufi

Ses blogs

La cuisine de Noufi

La cuisine de Noufi

Cuisine marocaine et d'ailleurs pour les amateurs.
noufi noufi
Articles : 186
Depuis : 18/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies simples

Cookies simples

Ingrédients (pour environ 12 cookies) 150 g de farine 100 g de sucre roux (ou blanc) 80 g de beurre mou 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c. à café d’extrait de vanille) 100 g de pépites de chocolat 1 pincée de sel préparation préchauffez le four à 180°c (th. 6). mélangez le beurre mou avec le sucre e
Poulet bi daghmira

Poulet bi daghmira

Ingrédients poulet entier (coupé en morceaux) ou 1 kg de morceaux de poulet (cuisses, pilons, etc.) 3 gros oignons finement émincés 4 gousses d'ail hachées 1 cuillère à soupe de curcuma 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à café de sel (ajuster selon le goût) 1/2 cuillère à café d
Cupcakes à la crème mascarpone

Cupcakes à la crème mascarpone

Ingrédients pour les cupcakes (12 pièces) : 150 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 œufs 1 yaourt nature (ou 100 ml de lait) 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif) ingrédients pour la crème mascarpone : 250 g de mascarpone 100 ml de crème liquide entière (bien froide) 50
Pain marocain à l'orge et au levain

Pain marocain à l'orge et au levain

Ingrédients : 500 g de farine d'orge 100 g de farine de blé (facultatif pour alléger la texture) 150 g de levain naturel (rafraîchi et actif) 10 g de sel 350 ml d'eau tiède (ajuster selon l'absorption de la farine) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif pour plus de moelleux) du son de blé pour saupoudrer préparation : mélange et
Baguettes recette Thermomix

Baguettes recette thermomix

Ingrédients : 500 g de farine t55 300 ml d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère sèche (ou 20 g de levure fraîche) 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de sucre (facultatif, pour activer la levure) préparation : 1. activation de la levure : mettez l'eau tiède, la levure et le sucre dans le bol du thermomix. programmez 2 min /
Gâteau au chocolat et fromage crémeux

Gâteau au chocolat et fromage crémeux

Ingrédients : pour la base au chocolat : 236 g de café 80 g de cacao 115g de l'huile de table 400 g de sucre 2 œufs 245 g de yaourt 240 g de farine 10 g de levure chimique 10 g de bicarbonate de soda un sachet de sucre vanille un peu de sel pour rectifier le gout. pour la couche au philadelphia : 150 g de philadelphia 1 œuf 20 g de sucre 1 sach
Le Couscous du vendredi, autre recette

Le couscous du vendredi, autre recette

Ingrédients (6 à 8 personnes) pour la semoule : 500 g de semoule moyenne 3 c. à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre ½ c. à café de sel 300 ml d'eau tiède pour la viande : 1 kg de collier d'agneau 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon émincé 2 tomates râpées 1 c. à café de curcuma 1 c. à café de gingembre sel et poivre selon le
Gâteau au citron

Gâteau au citron

Ingrédients 200 g de farine 150 g de sucre 150 ml de l'huile de table. 3 œufs (grandes) 1 sachet de levure chimique 1 citron (jus et zeste) 1 pincée de sel préparation préchauffez le four à 180°c (th. 6). mélangez et travailler les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. ajoutez l'huile, le jus et le zeste du citron. mé
un gâteau Savoie garni d’une crème au fromage et de fruits rouges

Un gâteau savoie garni d’une crème au fromage et de fruits rouges

Ingrédients pour le gâteau savoie : 6 œufs (séparer les blancs des jaunes) 150 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique pour la crème au fromage : 250 g de fromage frais type philadelphia 100 g de sucre glace 20 cl de crème liquide entière le jus d’un demi-citron 1 cuillère à ca
Mini pizzas au thon et cujus recette thermomix

Mini pizzas au thon et cujus recette thermomix

Ingrédients : pour la pâte à pizza : 300 g de farine 180 ml d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère sèche (ou 20 g de levure fraîche) 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la garniture : 1 boîte de thon au naturel (égoutté) 100 g de sujuk (saucisson turc) coupé en rondelles fines 200 g de sauce tomate p