Niveau: facile pour 50 biscuits repos: 1h minimum (voire la veille) 150 g de farine 160 g de comté (ou gruyère) râpé 200 g de lardons 60 g de beurre fondu 1 œuf 7 cuillères à soupe de lait 50 g de graines de sésame, carvi,pavot ...) sel, poivre faites revenir les lardons à sec pour les faire légèrement dorer. mélangez le beurre fondu, l
chouquette et clementine
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Cuisine
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Ficelles aux lardons et gruyère extraite du livre "pains et viennoiseries fait maison" de chez hachette cuisine. mon mari me l a gentiment offert avec un autre livre également sur le pain. j'ai déjà réalisé quelques recettes, ce livre est complet, il a de belles photos qui vous donne envie de les réaliser! je sais ce que vous allez me dire s
375 g de farine 22 cl de lait tiède 1 sachet de levure de boulangerie déshydraté 2 gros œufs 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre 150 g de sucre en grains préparation : 1h de repos minimum est nécessaire mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel. faites un puit s au centre et cassez-y les œufs. mélangez le sache
Alors, aujourd'hui une petite recette portugaise de fernanda : les lanches sont facile à faire et nous adorons! la farce est selon ce qui me reste dans le frigo, du jambon, chorizo, fromage, bacon, fromage... je dois dire que ça tient bien au ventre! 400 gr de farine 20 g de levure de boulanger fraîche 100 ml de lait tiède (ou plus...) 1 càs d
Après une longue absence, me revoilà... 1 chou frisé 700 g de viande hachée 1 oignon 1 poivron rouge 2 carottes 4 gousses d'ail 90 g de parmesan 300 g de sauce tomate 350 g de riz cuit 1 oeuf huile d'olive basilic et persil sel et poivre retirez toutes les feuilles du chou frisé et faites-les blanchir dans une casserole. pendant ce temps, coup
Une bonne idée pour un goûter très gourmand car j'ai obtenu un gros saladier ce qui m' a fait une bonne quantité de gaufres moelleuses et croustillantes à l'extérieur! recette trouvée ici , légèrement modifiée ingrédients 500 g de farine 60 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 100 g de beurre fondu 25 cl de crème fraî
Aujourd'hui, je vous présente la recette de buchteln tirée du livre "pain et viennoiseries".brioche que vous pouvez fourrée de pâte d'amandes, confiture, chocolat...vous pouvez également remplacer le sucre perlé par du sucre glace que vous saupoudrez sur la brioche une fois refroidie. 500 g de farine 15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de le
Flan pâtissier chouquette et clémentine pour un moule de 24 cm de diamètre (un moule à charnière pour faciliter le démoulage) pâte sablée : 125 g de beurre 80 g de sucre 250 g de farine 1 petit œuf 1 pincée de sel crème : 5 œufs 200 g de sucre 120 g de maïzena 300 ml de crème liquide entière 1 litre de lait entier 200 ml de lait demi
Petites douceurs très très légère... et c'est tout simplement un piège car vous en mangez 2 sans vous en rendre compte!!!! ingrédients : 4 oeufs 130 g de sucre + 1 cuillère à soupe 75 g de fécule de pomme-de-terre 5 gouttes d’extrait de vanille une douzaine de grosses fraises bien sucrées sucre glace préparation préchauffez votre four
C'est ici, que j'ai trouvé la recette, je n'ai rien changé, ces briochettes sont vraiment très jolies à regarder et délicieuses. ingrédients : pour 8 brioches diamant 300 g de farine type 45 50 g de sucre en poudre 10 g de levure fraiche de boulanger 13 cl de lait tiède 80 g de beurre mou 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1 /4 de cuillère