Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Flore- emulsions

Flore- emulsions

gourmande avisée curieuse de nouvelles saveurs
Tags associés : desserts, entrees, mises en bouche, plats

Ses blogs

émulsions

Des envies, des essais, des défis, de la fantaisie..et de la gourmandise
Flore- emulsions Flore- emulsions
Articles : 178
Depuis : 27/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

- 250 g de farine (plus un peu sur le plan de travail) - 1 bonne pincée de sel - 40g de sucre - 1 sachet de 8 g de levure de boulanger déshydratée - 1 c à s de lait - 3 œufs - 125 g de beurre doux à température ambiante coupés en petits morceaux - 1/2 tablette de chocolat à pâtisser (noir ou au lait suivant votre goût) délayer le sachet
Halloween..

Halloween..

Miam..les jolis cupcakes halloween faits par ma fille (en précisant que le "touillage" des glaçages a été réalisé par mon fils)
Mix betterave

Mix betterave

Une idée qui change pour l'apéritif. a accompagner de chips ou de bâtonnets d'autres légumes à tremper dedans. mettre 1 grosse betterave (ou deux petites) coupée en morceaux dans un blender. y ajouter 2 c à s de crème fraiche, 1 c à s de vinaigre de cidre. mixer finement. verser dans un bol, saler et poivrer, parsemer de ciboulette. réser
Carrot cake et son indispensable cheese topping

Carrot cake et son indispensable cheese topping

Ce gâteau original, parfumé et fondant fera fondre même les plus réticents..alors n'hésitez pas à le faire goûter aux petits comme aux grands il pourrait être réalisé sans le topping, mais sincèrement, c'est vraiment ce qui fait toute la différence.. pour le carrot cake - 180 g de spéculoos - 100 g de farine - 80 g de sucre - 60 g de b
Etoiles et coeurs à la cannelle

Etoiles et coeurs à la cannelle

Bientôt noël..il est temps de remplir la maison de toutes ces merveilleuses effluves de saison. ces petits biscuits s'habillent de blanc et d'or pour faire scintiller nos regards et être un vrai régal pour les yeux..avant celui des papilles pour environ 50 biscuits (en fonction de la taille de vos emporte-pièces) - 250 g de sucre - 450 g de po
Boudin blanc

Boudin blanc

Cette recette, assez allégée, est bien plus simple qu'il n'y paraît..alors à vos tabliers pour 8 boudins blancs d'environ 150g - 300 g de lard gras découenné - 125 g d'oignons - 500 g de blancs de poulet - 100 g de pain de mie sans croute (ou de mie de pain) - 2 oeufs - 1 poignée de champignons noirs - 100 g de crème fraiche épaisse - sel
salade Fraich'up

Salade fraich'up

Cette salade parfumée, fraîche, croquante et fondante à la fois se sert aussi bien en entrée (accompagnée de petites crevettes roses par exemple), qu'en accompagnement de grillades. pour 4 personnes (accompagnement) - 3 avocats mûrs à point - 1/2 botte de radis - 1 pamplemousse rose de préférence - 1 citron vert - 1 petite botte de coriand
Spring rolls

Spring rolls

Tout juste confectionnés..a vos baguettes ! miam
Oeufs écossais

Oeufs écossais

Tout simplement délicieux avec quelques jeunes pousses de salade.. pour 4 oeufs - 350 g de chair à saucisse - 1 petit bouquet de persil plat - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - 1 oeuf battu - 1 c à s de farine - chapelure - bain de friture - sel - poivre du moulin faire cuire les 4 oeufs 6mn dans de l'eau bouillante salée. a la fin de la cuisson, les