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la-marmite-de-liza

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La cuisine est le meilleur moyen de faire plaisir aux gens qu'on aime.

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LES BONS P'TITS PLATS DE LIZA

Une passionnée de cuisine (et de photos !)qui tient à vous faire partager ses recettes. Des recettes connues ou innovantes que j'ai réalisé moi même, simples, délicieuses, pour se délecter les papilles 365 jours par an !
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Articles : 37
Depuis : 12/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CHOCOLATS DE NOEL

Chocolats de noel

Voila une recette pour faire des chocolats type schokobons au chocolat au lait et pralin. pour 16 chocolats (dans des petits moules en silicone) : 150 gr de chocolat au lait 100 gr de chocolat blanc 30 gr de pralin faites fondre 100 gr de chocolat au lait. appliquez une premiere couche de chocolat dans les moules, laissez refroidir et figer, puis r
LASAGNES AUX COURGETTES ET SAUMON FUME

Lasagnes aux courgettes et saumon fume

Pour 6 personnes : 9 plaques de lasagnes 3 courgettes moyennes 150 gr de saumon fumé coupé en lamelles 25 cl de crême fraiche 1 oignon gruyère râpé herbes de provence, muscade lavez les courgettes, coupez les en rondelles puis chaque rondelle en 2. faites cuire les courgettes à la vapeur , 5min. emincez l'oignon et faites le revenir dans l'h
CAKE AUX POMMES ET AMANDES

Cake aux pommes et amandes

Ce cake est moelleux à souhait, il mêle la douceur de la pomme au croquant des amandes. il est aussi réalisable avec des bananes et des pépites de chocolat, ou alors pommes / pépites de chocolat. ingrédients : 4 pommes 50 gr d'amandes mondées 1 citron 3 oeufs 100 gr de sucre 80 gr de farine 1/2 sachet de levure 60 gr de beurre sel préchauff
TRUFFES EN CHOCOLAT

Truffes en chocolat

Une des friandises incontournables des fêtes ! faciles à faire , moelleuses et fondantes! pour une quarantaine de truffes : 250 gr de chocolat noir, 55% de cacao 100 gr de beurre 75 gr de sucre glace 2 jaunes d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de cacao en poudre (plutot non sucré mais moi j'ai pris du poulain , c'est très bon aussi) faites
ROCHERS COCO

Rochers coco

Là encore une gourmandise simple et pleine de gout, pour offrir ou à déguster à l'heure du thé! pour une quinzaine de rochers : 125 gr de noix de coco râpée 80 gr de sucre (125 gr normalement mais j'ai trouvé que c'était trop sucré) 3 blancs d'oeufs préchauffez le four à 200°c. mélangez la noix de coco, le sucre et les blancs d'oeufs
PETITS GÂTEAUX AU COEUR DE CHOCOLAT BLANC

Petits gâteaux au coeur de chocolat blanc

Une délicieuse gourmandise au coeur fondant , aussi bonne chaude que froide ! ingrédients pour une dizaine de petits gateaux : 100 gr de chocolat noir 50 gr de chocolat blanc 3 oeufs 90 gr de sucre 80 gr de beurre 30 gr de farine 2 c à s de cacao amer 2 c a s de poudre d'amandes travaillez le sucre et les oeufs entiers au fouet. cassez le chocol
GATEAU SANS GLUTEN A LA FARINE DE CHATAIGNE

Gateau sans gluten a la farine de chataigne

Ingrédients : 250 g de farine de châtaigne 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 7 cuillères à soupe d'huile 10 cuillères à soupe de lait . . . . . dans un saladier, tamiser la farine. y ajouter le sucre, le sel, la levure. mélanger. creuser une fontaine au centre. y déposer le lait , l'huile et les oe

Tarte aux courgettes caramélisées au miel

Une tarte légère et équilibrée, idéale pour un menu diététique. ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 20 cl de crême fraiche allégée ou soja cuisine 600 gr de courgettes (environ 3 petites courgettes) 1 grosse c à s de miel d'acacia 2 gousse d'ail 3 oeufs 1 oignon chauffez le four à 200 °c. pelez les courgettes
GATEAU DE SAVOIE

Gateau de savoie

Après une super semaine de ski, on n'a pas envie de se séparer de la bonne cuisine montagnarde ! rien de tel que de ramener un livre de cuisine de là bas et de continuer les spécialités ! pour 6 à 8 personnes : 4 oeufs 200gr de sucre 200 gr de farine 1/4 l de lait 1 sachet de levure 1 sachet de sure vanillé de la confiture déposez dans un r
TIRAMISU CERISES SPECULOOS

Tiramisu cerises speculoos

Ingrédients pour 6 verrines : 600 gr de cerises 150 gr de sucre semoule 1 c à soupe de miel 250 gr de mascarpone 3 oeufs 100 gr de speculoos lavez et dénoyautez les cerises, puis faites les poeler avec 50 gr de sucre et le miel pendant 15 min. puis séparez les blancs des jaunes. blanchissez les jaunes avec le sucre restant. ajoutez le mascarpon