aux delices du sud.over-blog.fr
aux delices du sud.over-blog.fr
Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .
Ses blogs
Aux délices du sud .
Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr
Articles :
1977
Depuis :
18/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6 personnes : ingrédients : 100 gr de farine complète , 100 gr de farine de blé , 1 sachet de levure chimique , 80 gr de beurre mou + 15 gr pour le moule , 3 oeufs , 4 c à s de miel de printemps liquide , 2 pommes , 8 noix , 50 gr de pépites aux chocolat , 3 abricots secs , 1 pincée de fleur de sel . préparation : préchauffez le four
Pour 8 personnes : ingrédients : 3 courgettes , 4 oeufs entiers , 200 gr de chapelure ou plus , 60 gr de parmesan , 3 gousses d'ail , 6 branches de persil , une belle pincée de thym , 300 gr de fromage blanc à 20% , sel, poivre du moulin . préparation : lavez et râpez les courgettes , mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sel . lai
Bruschetta aux figues rôties au airfryer , chèvre , mélange de graines , miel et romarin .
Pour 6 personnes : ingrédients : 1 pain de campagne aux noisettes et raisins , 12 figues du jardin , 2 pélardons secs , un mélange de graines , miel de fleurs , poivre du moulin , huile d'olive . préparation : lavez les figues , essuyez-les , coupez les chapeaux , creusez légèrement l'intérieur avec une petites cuillère . coupez les pélard
Pour 6 personnes : ingrédients : 6 noisettes d'agneau , 1 épaule , 12 boulettes d'agneau hachées , 3 navets long , 6 carottes , 1 poivron vert et rouge , 3 tomates , 1 bocal de pois chiche , 3 courgettes , 2 oignons blancs , 2 échalottes , 1 tête d'ail , 1 dosette de safran , 1 belle pincée de gingembre moulu , 1 feuille de laurier , 2 branch
Pour 6/8 personnes : ingrédients : 100 gr de farine de blé , 80 gr de farine complète , 2 gros oeufs , 125 gr de beurre doux , 1,5 c à c de levure chimique , 1 pincée de sel , 100 gr de sirop d'érable , 4 c à s de lait , 300 gr de mirabelles dénoyautées , sucre neige pour le décor . préparation : préchauffez le four th 180°c . beurrez
Pour 4 personnes : ingrédients : 1 butternut de 1,3kg , 1 kg de girolles , 1 échalotte , 1 c à s d'ail des ours frais mais congelé , 2 branches de thym frais , huile d'olive , sel et poivre du moulin . préparation : préchauffez le four th 180°c : lavez , essuyez , coupez le butternut en deux . ôtez les graines avec une cuillère , faites de
Pour 6 personnes : ingrédients : 3 pommes pink lady , 1 rouleau de pâte feuilletée ronde , 1 morceau de gingembre frais râpé , le jus d'un citron jaune bio du jardin , le zeste d'une orange amère bio du jardin , 200 gr de compote de pommes maison , 1 c à s de confiture de pommes . préparation : préchauffez le four th 180°c : déposer la p
Pour 6/8 personnes : ingrédients : 4 oeufs entiers , 100 gr de farine complète , 120 gr de farine de blé , 1 sachet de levure chimique , 100 gr de sucre muscovado ,150 gr de beurre doux , le zeste d'une orange bio , 150 gr de chocolat noir barry madirofolo à 65% , 1 pincée de fleur de sel , un peu de beurre pour le moule , sucre neige pour le
Barquettes d'endives aux rillettes de maquereaux et courgette .
Pour 10 personnes : ingrédients : 400 gr de rillettes de maquereaux fait maison ( la recette et sur mon blog, sinon variez les garnitures selon les ingrédients disponibles ) , 1 petit suisse , 1 courgette moyenne coupez en petits cubes , 20 tomates cerise , 2 ou 3 endives , sel , poivre , huile d'olive , thym frais . préparation : lavez les endi
Pour 10 personnes : ingrédients : 1kg 500 de carottes , 1 gousse d'ail , 1 c à s de poudre de bouillon de légumes maison , 1/2 c à c de poudre de gingembre bio , 1 c à s d'huile d'olive, poivre , 1 citron jaune bio du jardin . 40 cl de crème liquide à 30% , 2 c à c de curcuma , sel et poivre du moulin , 10 feuilles de menthe . préparation