Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .

Ses blogs

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1983
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Epaule d'agneau en cocotte .

Epaule d'agneau en cocotte .

Pour 6 personnes : ingrédients : 1 épaule d'agneau de 1kg300 , 500 gr de viande hachée d'agneau , 1 oeuf , 1 kg de courgettes , 1 kg de carottes , 700 gr de navets , 3 oignons blancs , 8 gousses d'ail , 2 feuilles de laurier , thym ,1 verre de vin blanc , huile d'olive , sel , poivre du moulin . préparation : la veille piquez la viande avec 4 g
Cakes aux pommes , noix et pépites aux chocolat .

Cakes aux pommes , noix et pépites aux chocolat .

Pour 6 personnes : ingrédients : 100 gr de farine complète , 100 gr de farine de blé , 1 sachet de levure chimique , 80 gr de beurre mou + 15 gr pour le moule , 3 oeufs , 4 c à s de miel de printemps liquide , 2 pommes , 8 noix , 50 gr de pépites aux chocolat , 3 abricots secs , 1 pincée de fleur de sel . préparation : préchauffez le four
Barquettes d'endives aux rillettes de maquereaux et courgette .

Barquettes d'endives aux rillettes de maquereaux et courgette .

Pour 10 personnes : ingrédients : 400 gr de rillettes de maquereaux fait maison ( la recette et sur mon blog, sinon variez les garnitures selon les ingrédients disponibles ) , 1 petit suisse , 1 courgette moyenne coupez en petits cubes , 20 tomates cerise , 2 ou 3 endives , sel , poivre , huile d'olive , thym frais . préparation : lavez les endi
Fondant chocolat , châtaigne .

Fondant chocolat , châtaigne .

Pour 6 personnes : ingrédients : 90 gr de farine de blé , 150 gr de chocolat noir , 3 oeufs , 350 gr de confiture de châtaigne maison , 150 gr de beurre doux , 1 pincée de fleur de sel , sucre neige . préparation : préchauffez le four th 180°c : dans un saladier , battre les oeufs entiers , jusqu'à obtenir un mélange mousseux . dans un aut
Crevettes à la coppa et riz basmati à la citronnelle  .

Crevettes à la coppa et riz basmati à la citronnelle .

Pour 6 personnes : ingrédients : 18 crevettes de taille moyenne , 18 tranches de coppa très fines , 250 gr de riz basmati , sel , poivre du moulin , 2 tiges de citronnelle fraîches . préparation : rincez le riz plusieurs fois , puis faites le cuire dans un grand volume d'eau salée . a la fin de la cuisson , égouttez-le , puis mettez-le dans u
Tartelettes aux girolles et lardons  .

Tartelettes aux girolles et lardons .

Pour 4 personnes : ingrédients : 2 rouleaux de pâtes feuilletées , 1 kg de girolles , 300 gr de lard coupez en allumettes , 1 échalotte , 2 gousses d'ail ,un peu de thym frais , 1 jaune d'oeuf , huile d'olive , des graines de sésame trio , sel du moulin et poivre . préparation : préchauffez le four th 180°c / etalez la pâte sur le plan de
Moelleux aux oranges amères .

Moelleux aux oranges amères .

Pour 6 personnes : ingrédients : 175 gr de farine , 1 sachet de levure chimique , 3 oeufs , 160 gr de beurre doux + 10 gr pour le moule , 110 gr de sucre , 4 oranges amères , ou douces . préparation : beurrez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre . préchauffez le four th 150°c . coupez 2 oranges en tranches fines . tapissez-en le fond et l
Confiture de châtaignes à la vanille et tonka .

Confiture de châtaignes à la vanille et tonka .

Pour 8 pots : ingrédients : 2 kg de châtaignes , 900 gr de sucre fin , 1 gousse de vanille de bonne qualité , 1 pointe de poudre de fève de tonka , 500 ml d'eau . préparation : lavez les châtaignes , incisez-les avec un couteau bien aiguiser . dans un confiturier , faites chauffez de l'eau y jeter les châtaignes et laissez cuire 5 min . enle
Tajine d'agneau aux légumes .

Tajine d'agneau aux légumes .

Pour 6 personnes : ingrédients : 6 noisettes d'agneau , 1 épaule , 12 boulettes d'agneau hachées , 3 navets long , 6 carottes , 1 poivron vert et rouge , 3 tomates , 1 bocal de pois chiche , 3 courgettes , 2 oignons blancs , 2 échalottes , 1 tête d'ail , 1 dosette de safran , 1 belle pincée de gingembre moulu , 1 feuille de laurier , 2 branch
Butternut farcie aux girolles .

Butternut farcie aux girolles .

Pour 4 personnes : ingrédients : 1 butternut de 1,3kg , 1 kg de girolles , 1 échalotte , 1 c à s d'ail des ours frais mais congelé , 2 branches de thym frais , huile d'olive , sel et poivre du moulin . préparation : préchauffez le four th 180°c : lavez , essuyez , coupez le butternut en deux . ôtez les graines avec une cuillère , faites de