Bonjour à tous, voici une recette ludique, très simple à réaliser et surtout très rafrachissante. le kéfir de fruits est une boisson issue d'une fermentation naturelle (ferment considéré comme pro biotique) qui possède de nombreuses vertus, que je vous invite à aller voir sur ce site : edadimileh.canalblog.com la personne qui tient ce blo
flop et sylle
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flop et sylle
Deux soeurs épicuriennes
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21/03/2014
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Cuisine
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Nos grand-mères les mettaient dans leurs placards afin de parfumer le linge : le coing cette recette essais associée le goût délicat de ce fruit d'automne oublié et de la fraîcheur anisée de la badiane. 1 pâte feuilleté - 2 étoiles de badiane - 650 g de coing - 300 g de sucre - 600 ml d'eau - 200 ml de crème fleurette - 3 oeufs préchauf
L'origine de ce gâteau est du sud de la france. l'essayer c'est l'adopter ! sans beurre et sans reproche.... liste des ingrédients: - 150g de farine - 150g de sucre - 1 orange bio non traitée - 15 cl d'huile d'olive - 3 gros oeufs - 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire . préchauffez votre four à 180°c zestez et pressez l'orange.
Voici une recette de brioche simple a réaliser. il suffit de 3 ou 4 heure de patience... pour 2 belles brioches: 500 g de farine t65 - 20 g de levure de boulanger - 15 cl de lait - 2 pincées de sel - 70 g de sucre (le mien est vanillé car je l'enferme dans une boite en métal avec des gousses de vanille ) - 3 oeufs - 150g de beurre à températu
L'automne arrive avec ses feuilles et ses fruits aux couleurs chaudes et chatoyantes. rien de tel pour donner envie d'une petite confiture de châtaignes. je vous propose une crème de châtaigne aux poires. il vous faut : - 1 kg de purée de châtaignes - 800 gr de sucre blond non raffiné - 20 cl d'eau - 4 grosses poires ou 5 petites pour la pur
J'ai utilisé des veilles caisses à bouteilles et de veilles planches qui attendaient à la cave, de la bache ou de la mousse d'emballage pour l'isolation et c'est tout ! j'ai placé les caisses sur la tranche ou sur la longueur en fonction de l'espace voulu entre les planches.
j'ai ensuite découpé les planches à la longueur voulu avec ma veil
Bonjour, voici une recette qui sent bon le soleil des caraïbes ! pour 4 pots : 1 kg de bananes (non épluchées), 2 citrons non traités, 700 g de sucre cristallisé, 2 g d'agar-agar, 1 càc de rhum ambré. la veille, épluchez les bananes et les couper en rondelles. pressez les citrons et zestez en un. mettez les bananes, le jus de citrons et les
Voici une recette relevée dans "les carnets de julie" il s'agit de petits biscuits croquants qui nous viennent de marseille. il faut 4 heures devant soi ou faire la pâte la veille. ingrédients pour environ 50 biscuits : 375 g de sucre - 70 g de beurre - 4 oeufs - 2 càs d'eau de fleur d'oranger +1 - 650 g à 700g de farine selon votre farine. m
Voici ma petite sauce pour accompagner une salade verte ou autres crudités. ingrédients : - 1 avocat bien mur - 1 petite c.à.s de moutarde (maison c'est mieux) - 2 c.à.s de vinaigre de cidre - quelques goûtes de jus de citron - quelques brins de persil frais mélangez la moutarde avec le vinaigre dans un bol, ajoutez la chair de l'avocat et un
Une heure avant que les invités arrivent ! vite : 1 pâte feuilletée toute prête - 1 oeuf - 1 càs de poudre d'amande (facultatif) - 2 ou 3 pommes selon la grosseur - 3 càs de sucre vanillé. etalez la pâte feuilletée sur un plaque à pâtisserie allant au four. faites un "trottoir" (repliez le bord). battez l'oeuf et y ajouter la poudre d'am