Filet mignon en croûte, jardinière de légumes et petits champignons
cherry & banana
cherry & banana
Cuisine et recettes simples d'inspiration provençale
Ses blogs
Cherry and Banana cuisine
Des petits plats comme on les aime!
Des recettes simples et riches en goût!
cherry & banana
Articles :
71
Depuis :
31/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je vous propose cette recette très goutteuse parfaite pour un repas dominical. le filet mignon est un morceau très fondant. il est entouré ici de gorgonzola, de pancetta et de pâte feuilletée, résultat juste délicieux. en accompagnement, une mini cocotte de jardinière de légumes et des champignons de paris revenus aux baies de poivre rose.
Comment faire en 2 min chrono un dessert gourmand? recette terriblement efficace et on peut la faire très souvent... et elle peut vous sauver lors d'un repas surprise ou d'une irrémédiable envie de chocolat (non... ça, ça n'arrive qu'aux autres!) ingrédients: 40gr de chocolat pâtissier à 70% 20gr de beurre 1 œuf 2,5 cuil à soupe de farine
On continue avec le thermomix, même si avec cette recette on peut très bien s'en passer et utiliser ses gros bras. voici une recette qui ne vient surement pas de la réunion, mais qui vu les ingrédients, le pourrait bien! le rhum est à doser en fonction de vos goûts. très agréable et très léger, ce gâteau convient aussi aux intolérants a
Quoi de mieux pour commencer un brunch qu'une brouillade à la truffe? pour nous une brouillade à la truffe blanche! et voici la recette! ingrédients: 1 belle truffe blanche 4-5 œufs label rouge 5 cl de lait sel et poivre préparation: mettre dans un tupperware vos œufs (non cassés) et votre truffe entière. laisser pour la nuit dans votre fri
Je vous propose cette petite entrée originale qui peut se manger tiède ou froide. elle offre un bon goût de tomates, de noisettes et d'huile d'olive. la pâte à crumble est très rapide à préparer, avec des noisettes, du parmesan et du jambon cru tout cela lié à l'huile d'olive fruité. pour 4 personnes (ou deux pour faire office de plat de
Merci à tinou et philou pour la garde du thermomix pendant votre départ ;) retrouvez avec cette recette tous les avantages du thermomix, car depuis il est vrai je n'étais pas convaincue, mais avec cette recette (et toutes les déclinaisons possibles) je commence à me laisser séduire! monsieur lui n'a jamais autant cuisiné, autre raison de me
Plat régressif par excellence, je vous propose un plat qui rappelle l’enfance. in grédients : pour les boulettes ; 400 gr de viande de bœuf haché 2 cuil à soupe de chapelure 1 œuf 1 cuil à café d’herbes aromatiques (persil et coriandre) sel et poivre 1 morceau de parmesan râpé pour la sauce ; un petit oignon 1 boite de tomates concass
Une superbe truffe blanche m'a été offerte pour mon anniversaire. et voila l'utilisation! ingrédients: 200 gr de pâte de qualité au blé dur 80 gr de crème fraîche à 7% 1 belle truffe blanche 20 gr de parmesan préparation: dans un bol, faire infuser la moitié de votre truffe dans votre crème qui vous aurez découper en éclat, c'est à d
On a surement tous en tête les endives au jambon de la cantine, qui trempent dans leur eau et qu’on devait finir malgré tout. avec cette recette, j’ai réussi à convaincre un récalcitrant ; les endives, oui, c’est bon. l’avantage avec cette façon de cuire les endives, c’est qu’elles en rendent pas d’eau dans le plat, et qu’elle
Voici un gratin qui vous donnera plein de vitamines et de force et qui en plus régalera vos papilles! je vous laisse "googler" pour voir les bien fais sur votre santé du quinoa et je vous donne de ce pas la recette. petite info, on trouve le quinoa rouge dans les épiceries bio. pour 4 personnes; ingrédient: 1 verre de quinoa rouge 2 verres de q