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Laure

Laure

Gourmande depuis l'enfance, je suis passionnée de cuisine. Je propose des recettes sans gluten, simples et rapides. Elles font partie de mon quotidien, par choix... je me sens beaucoup plus confortable dans mon corps et je déborde d'énergie.

Ses blogs

Gourmandises....sans gluten, ni lait

Des recettes du quotidien, gourmandes et généreuses...comme moi!
Laure Laure
Articles : 17
Depuis : 14/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Légumes rôtis au romarin et feta

Légumes rôtis au romarin et feta

Fenouil, poivron rouge, carottes, courgettes. avant cuisson sans matière grasse les légumes rôtis s'invitent souvent. c'est simple, quelques minutes d'épluchage et le tour est joué. les arômates selon l'envie du jour, des herbes fraîches tout simplement ou des épices pour voyager. 20 à 30 minutes de cuisson th 8. ils accompagnent poissons
Sablés à la farine de pois chiches

Sablés à la farine de pois chiches

Coupe-faim.. . mais ne peuvent rien contre ma gourmandise!!! recette simple et rapide que je vous partage, tirée de ma bible "mes petits desserts magiques sans gluten", de carole garnier. pour 25 sablés il vous faut : 250 gr de farine de pois chiches, 80 gr de sucre glace, 2 c à s d'eau de fleur d'oranger, 5 c à s d'huile d'olive + 1 c à c pou
La farine de châtaigne

La farine de châtaigne

Saveur chataigne sans gluten, le palais s'habitue à de nouvelles saveurs. en mettant de côté la farine de blé j'en ai découvert beaucoup d'autres, une richesse de goût et de couleur surprenante parfois. ce qui me semblait pénible au début, m'amuse aujourd'hui, j'avais peur de ne plus aimer manger... ni cuisiner. en fait j'ai découvert un t

A propos du gluten

Concrètement le gluten est une protéine contenue dans le blé qui s'attaque à la paroi intestinale et la détruit pouvant entraîner chez certaines personnes une maladie cœliaque à des degrés différents. pour ces personnes, le seul remède est l'arrêt total de tout aliment contenant cette protéine. pour d'autres, non intolérants, l'expér
Carrot cake

Carrot cake

Complètement inspiré du cake à la banane, j'avais très envie de manger à nouveau un gâteau à la carotte mais sans gluten... prise au piège de ma gourmandise, je revisite toutes les "sucreries" que j'aime version sans gluten, et ca marche. comme il me restait de la farine de châtaigne, je l'ai utilisée, certaine du bon mariage des ingrédi
Riz, petits pois & chorizo

Riz, petits pois & chorizo

La recette en photo! un riz haut en couleur le plat des soirs où je manque de temps, d'inpiration ou d'envie (ça m'arrive)...régalade à coup sur et pour le paisir de mon fils. je fais revenir l'oignon avec le chorizo pour éviter l'ajout de matière grasse, puis le riz et les petits pois (ce qui me reste ou surgelé!) et 1 à 2 c à c de curcum
Cake à la banane

Cake à la banane

Un petit goût d'angleterre trop bon, dès le petit déjeuner (quand il en reste) avec pour l'option gourmande une petite touche de pâte à tartiner... il vous faut : 2 bananes bien mûres, 160 g de farine de riz, 1 c à c de levure sans gluten, 1 c à c de bicarbonate de soude, 1/8è d'huile de colza, 3 c à s de sucre de canne blond, 3 œufs, 10
Pasta e Fagioli

Pasta e fagioli

Comme un minestrone un plat chaud et complet qui fait manger des légumes à mon fils. déniché dans le magasine elle à table. dans la recette initiale il y a des pâtes. je les remplace par des coquillettes sans gluten à base de farine de maïs et de riz, ou je le fais sans les pâtes. une fois de plus c'est un plat rapide et simple à réalise
Pancakes de courgettes & rillettes de thon

Pancakes de courgettes & rillettes de thon

....bon il y a de la ricotta, prochainement je teste un substitut pancake courgettes et ricotta 2 courgettes - huile de tournesol ou de pépin de raisin - 4 c à soupe de maizena - 2 oeufs - 250 g de ricotta - 1 c à c de curry - menthe - sel, poivre - piment d'espelette lavez et râpez les courgettes, verez les oeufs, la maizena, 150 g de ricotta,
Farine de pois chiches

Farine de pois chiches

Jaune comme le soleil elle détient tous les atouts nutritionnels propres aux légumineuses : particulièrement riche en protéines et fibres, et naturellement sans gluten. elle accentue le goût des préparations telles que beignets, pâtisseries, pains non levés, galettes et crêpes... c'est également la base de nombreuses recettes traditionnel