Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mira Atachi
M

Mira Atachi

Ses blogs

Mangez tunisien

Mangez tunisien

Manger tunisien c'est se régaler des plus bons plats basés sur les légumes, les épices, l'huile d'olive, les viandes et poissons... Des recettes santé dans un contexte méditerranéen.
Mira Atachi Mira Atachi
Articles : 9
Depuis : 04/03/2014
Categorie : Cuisine
Goûts de partout

Goûts de partout

La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur. Vous trouverez ici tous les bonheurs du monde, avec des goûts de partout...
Mira Atachi Mira Atachi
Articles : 14
Depuis : 18/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ojja mergez (omelette tunisienne aux saucisses)

Ojja mergez (omelette tunisienne aux saucisses)

La ojja aux merguez est une recette tunisienne traditionnelle à base d’œufs, tomate, merguez, piment ou poivrons. ingrédients: 4 oeufs 3 tomates 4 gros poivrons, 1 oignon, 8 merguezs 1 gouse d’ail 1 c.à.s de concentré de tomates. 1/2 c.à.s de harissa 4 c.à.s d’huile d'olive coriandre + carvi ½ c.à.c de sel ½ de c.à.c de poivre et s
Croque-Monsieur

Croque-monsieur

Du jambon, du gruyère et du pain de mie, tout simplement bon ingrédients : 10 tranches de pain de mie 10 tranches de jambon 200 g de gruyère préparation : beurrez légèrement vos pains de mie d’une seule face. recouvrez la moitié des pains (sur la face non beurrée) de lamelles de gruyère, puis d’une tranche de jambon, puis encore de lam
Cornish pasty

Cornish pasty

Une recette unique qui nous vient de l’angleterre, vraiment à découvrir. ingrédients : 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi 600g de bœuf haché 1 gros oignon émincé 2 navets pelés et émincés 2 pommes de terre pelées et émincées 1 noix de beurre 1 c.à.c de sel ½ c.à.c de poivre 1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe eau (pour
Pâtes tunisiennes

Pâtes tunisiennes

Ceci est un plat tunisien qui fait partie des classiques de la cuisine tunisienne. c'est un plat de pâtes mais qui est très aromatisé aux épices tunisienne ce qui lui donne sa spécificité. ingrédients: 500 g de pâtes de votre choix 400 g de viande (veaux, agneau ou poulet) 4 c.à.s de concentré de tomate 2/3 c.à.s de harissa 1 c.à.c de p
Spagettis aux crevettes

Spagettis aux crevettes

Des spaghettis aux crevettes pour un diner délicieux rapide fait ingrédients : 500 g de spaghettis 400 g de crevettes décortiquées 500 g de tomates pelées en morceaux 1 gousse d'ail quelques feuilles de persil 1/2 oignon 5 c.à.s d’huile d’olive 1 c.à.c de sel 1 c.à.c de poivre préparation: faire revenir l'oignon haché dans une poêle
Boulettes panées au poulet

Boulettes panées au poulet

Légères mais savoureuses, voici les galettes de poulet à cuire dans le four, ce mangent chaudes ou froides elles sont aussi un excellent gouter pour les enfants. ingrédients : 200 grammes de blanc de poulet 100 grammes de fromage cottage 1 œuf ½ c.à.c de sel chapelure préparation : prenez le poulet et hachez le. dans un bol, mettre le poule
Doigts de Fatma aux crevettes

Doigts de fatma aux crevettes

Une façon raffinée de gâter nos invités, les doigts de fatma. ingrédients: 10 feuilles de brik (malsouk) 600 g de crevettes décortiquées 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c.à.c de paprika 2 c. à soupe d'huile ½ c.à.s de sel ¼ c.à.s de poivre huile pour friture quelques feuilles de persil ciselées préparation : hachez grossièrement les crev
Hrisset louz

Hrisset louz

C’est un gâteau à base de semoule et d’amandes moulues…. une vrai pâtisserie populaire et traditionnelle de la tunisie. ingrédients : 300 de semoule 250g d’amandes moulues 100g de sucre ( la prochaine fois je vais réduire la quantité, car c était un peu sucré pour moi) 125g de beurre fondu 120 ml de liquide : 50 ml eau de fleur d or
Gâteau à l'ananas et cannelle

Gâteau à l'ananas et cannelle

Si vous avez peu de temps pour faire un gâteau, cette recette est pour vous. le temps de préchauffer le four, quelques instants de préparation, et la cuisson ne vous prendra pas plus d'une demi-heure pour un gâteau moelleux et parfumé. ingrédients: 350 grammes d'ananas au sirop + 6 cuillères à soupe de son liquide de conservation 250 gramme
Mhamsa aux légumes

Mhamsa aux légumes

La mhamsa est une variante du couscous dont la taille de la graine est très grosse, elle est cuite généralement comme soupe avec des légumes et légumineuses. ingrédients : 500 g mhamsa (plomb ou gros couscous) 1 botte de blettes 1 oignon 1/2 choux 4 carottes 4 navets 500g de petits pois frais ou surgelé 1 tasse de pois chiches trempés ou en