Fantaisie
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Découvrez mes recettes au fil des saisons avec des fruits, des légumes, des plats rapides, pleins de saveurs avec un brin de fantaisie !
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06/12/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 2 personnes : 6 figues 1 gousse de vanille 1 oeuf 1 cuiller à soupe de maïzena 4 cuillers à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillers à soupe de sucre couper la gousse de vanille en 2, gratter les 2 cotés, et mettre les grains dans le crème fraîche. mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter la maïzena, et battre avec la crème fraîche.
Pour 4 personnes : 450 g de fraises 2 cuillers à soupe de sucre roux 50 cl de lait laver et couper les fraises. mixer ensemble les fraises, le sucre et le lait pour avoir une consistance mousseuse. servir frais dans un verre à cocktail !
Pour 4 personnes : 4 figues 1 boule de mozzarella 4 tranche de jambon cru 3 poignées de feuilles de mesclun 1 cuiller à soupe de miel 1 petit bouquet de ciboulette 1 oignon nouveau ciselé 2 cuillers d'huile d'olive 2 cuillerées de vinaigre balsamique sel de guérande et poivre 5 baies couper les figues sur la moitié en 4 ou 6 parties, trancher
Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites graisse de canard 800 g de pommes de terre 1 bouquet de persil 3 gousses d'ail sel et poivre éplucher et couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm, les laver et bien les essuyer. dans une cocotte en fonte, chauffer la graisse de canard et verser les pommes de terre, les rissoler 20 minutes à f
Pour 4 personnes : 1 tablette de 180 g de chocolat blanc 25 cl de lait 3 feuilles de gélatine 4 cuillers à soupe de compote d'abricot quelques fleurs de bleuets tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. casser le chocolat en morceaux, fondre dans un bain marie, ajouter le lait, mélanger, quand le mélange est bouillant, ajouter les
Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 3 gros champignons de paris 1 échalote hachée 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil couper avec un emporte-pièce deux cercles dans la pâte feuilletée. les mettre au frais en attendant. tailler les champignons en tranches de 5 mm, émincer l'échalote et écraser avec le plat d'un couteau la gousse d'ail. cha
Pour 8 pots : 1kg d'oranges amères 2 l d'eau 2 kg de sucre brosser les oranges amères, zester la partie orange et réserver. retirer les peaux blanches . couper les oranges amères en quartiers, les mettre dans une cocotte. retirer les pépins et les mettre dans une mousseline fermée(c'est eux qui participeront à la prise de la confiture) et l'
Pour 4 personnes : 2 coings 1 étoile d'anis 1 cuiller à café de muscade 1 cuiller à café de cannelle 250 g de sucre 1 cuiller à soupe de miel 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre bien brosser les coings sous l'eau et les couper en huit. retirer les cœurs, j'ai laissé la peau. faire bouillir 2 l d'eau, ajouter l'anis étoilée, la muscade
Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 1 petite botte d'asperges blanches 1 bouquet de basilic ciselé 1 cuiller à soupe de ricotta 1 cuiller à soupe de crème fraiche 1 œuf foncer la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes. couper les pointes des asperges sur 5 ou 6 cm suivant la taille des moules. garder le reste pour un velouté. cui
Pour 4 personnes : 800 g de mirabelles 20 g de beurre 2 cuillers à soupe de miel 1/2 cuiller à café de cannelle 4 cuillers à soupe d'amandes effilées fondre le beurre dans une poêle, ajouter le miel, mélanger et ajouter les mirabelles. remuer cuire 1 minute et ajouter les amandes, cuire jusqu' a coloration quelques minutes. servir de suite a