Cocos de paimpol à la catalane et opération de solidarité avec madagascar
Snapulk
Snapulk
blogueuse culinaire, amatrice d'art, de littérature, Springsteen addict et cherchant à doser tout cela dans un subtil équilibre.
Ses blogs
Les idées vagues de Snapulk...
Le monde, à travers sa cuisine surtout, mais aussi des voyages, et des idées.
Snapulk
Articles :
842
Depuis :
03/05/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Par ces temps de soleil qui décline, une envie de faire un petit saut par-dessus les pyrénées pour saluer nos amis catalans, qui sont dans un situation plutôt embrouillée, ces temps-ci. pour voir la vie du bon côté, rien ne vaut la gastronomie! dans ma certitude que le métissage c'est la vie, je leur propose cette recette armorico-catalane,
Tarte aux abricots, groseilles et crème d'amandes torréfiées
Allier le parfum des abricots (le meilleur fruit de l'été à mon avis) au moelleux des amandes tout en sublimant leur parfum, et ajouter une touche déco très séduisante avec groseilles et amandes effilées, et hop, une tarte qui en jette! la crème d'amandes torréfiées (je l'ai empruntée à mercotte dans cette recette) doit s'envisager un p
Je partage avec vous ce bricolage maison génial basé sur la récupération et le recyclage, dont l'inspiration vient de bien loin! attachez vos ceintures! ceux qui me connaissent dans la vraie vie savent que depuis quelque temps, je consacre une bonne partie de mon temps à une association que j'ai créée en 2015 pour venir en aide à un centre
Noël à madagascar: sauté de porc et dinde à l'ail, henakisoa sy vorotsiloza nahandro gasy
Et si on allait passer noël à madagascar? autour d'un repas chaleureux qui réunirait famille, amis, et tous ceux que nous avons envie de voir autour de nous? je vous propose de vous y envoler au moins en pensée, pour rejoindre les jeunes du centre akany avoko ambohidratrimo que soutient l'association sesaam, que j'ai créée et dont je vous ai
C'est mardi gras! avec les recettes qui se transmettent à l’intérieur des familles et dont chacune est la meilleure de toutes, j’adore ! on en apporte des plateaux à l’école, on en pose sur la table de la salle à manger pour que tous ceux qui passent puissent y piocher, en faisant semblant de croire qu’après, j’arrête ! c’est un
Comme je vous le disais hier, l'association sesaam déploie toute son énergie pour permettre à de jeunes étudiants et étudiantes malgaches de pouvoir mener à bien le parcours universitaire ou professionnel dont ils rêvent. et pour cela, nous avons la chance de rencontrer des partenaires tout aussi convaincus que nous du fait que l'entraide es
Voilà quelque temps que je fabrique et utilise cette lessive de lierre, écologique et au coût proche de zéro. comme cela n'a pas encore l’air très connu et que c'est simplissime à fabriquer, je vous en fais profiter. ses principales qualités sont donc: - le fait qu'elle ne pollue pas, contrairement aux lessives commerciales qui contiennent
J'avais rapporté des figues du sud-ouest, elles sont chaque année le symbole du retour des vacances, et apportent un peu de douceur dans la reprise du rythme d'une nouvelle année. on les a mangées telles quelles, comme si nous venions de les cueillir, plaisir inégalable, et j'en ai réservé quelques unes pour cette tarte. elle est tellement d
Le 25 novembre, des ateliers de cuisine et do it yourself pour un evénement solidaire.
En février, je vous avais parlé de l'événement que nous avions organisé avec des blogueurs amis, tous impliqués généreusement pour l'association sesaam. c'est une association que j'ai créée pour soutenir un centre d'accueil pour enfants à madagascar, qui ne dispose que de très peu de moyens, reçoit 150 enfants et met en place énormém
Quand mon bébé qui habite maintenant à besançon vient passer quelques jours à la maison, elle arrive avec quelques victuailles qui risquaient de s'ennuyer dans son frigo (mais aussi de trèèèès bons fromages de franche comté et de la cancoillotte, mais ça c'est une autre histoire), et on s'est donc retrouvés avec une cargaison de poireau