Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Meriem
M

Meriem

Une passionnnee de cuisine, qui desire partager ses recettes favorites avec vous

Ses blogs

Le Monde Culinaire De Meriem

Cuisine d'Algerie et d'ailleurs, ma cuisine en partage.
Meriem Meriem
Articles : 230
Depuis : 04/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau à la semoule et au parfum d'orange

Gâteau à la semoule et au parfum d'orange

Salem alaykoum, bonjour a tous; aujourd'hui je partage a vec vous la recette d'un gâteau simple à réaliser, mais divinement bon, bien moelleux au goût de l’orange, c’est une recette que j’ai trouvé sur le blog de mon amie fatima zahra (clic pour la recette originale). ingrédients : 90 gr de sucre 125 gr de semoule fine 125 gr de farine

A bientot les amis ...

Salem alaykoum, bonjour a tous; je pars en vacances, donc je ne publierai plus de nouvelles recettes jusqu'à mon retour inchallah, merci a vous pour votre fidélitte et soutien, a bientôt inchallah.

La raison de mon absence

Salem alaykoum , bonjour a tous; après une très longue absence, je tiens a m'excuser auprès de toutes les personnes fidèles a mon blog ... une absence malgré moi, vu que je ne pouvais plus accéder a l'administration de mon blog, le pays ou je vis utilise un filtrage des sites internet, suite a ca le serveur css d'overblog est bloqué (c'est u
Bonne fête de l'Aid

Bonne fête de l'aid

Salem alaykoum, bonjour a tous; a l'occasion de la fête de l'aid, je présente a tous mes lecteurs et toutes mes lectrices musulmans partout dans le monde mes meilleurs voeux, qu'allah swt accepte notre jeune, répond a nos invocations et ouvre nos coeurs. une pensée pour les personnes malades, dans le besoin, pour les opprimés, et les réfugié
Gateau au dannette

Gateau au dannette

Salem alaykoum,bonjour a tous; un gâteau léger, délicieux et simple a réaliser, je l'ai découvert sur le magnifique blog darna, j'ai apporte quelques petites modifications, c'est un bonheur en bouche que je vous recommande vivement. ingrédients: 4 oeufs 1 pot huile 1 1/2 pot sucre 2 pots farine 1 pot maïzena 2 pots danette 2 cs de poudre d'a
Sablés au caramel au beurre salé

Sablés au caramel au beurre salé

Salem alaykoum, bonjour a tous; voici ma recette de sablés très fondants, revisitée, à la place de la confiture je mets du caramel au beurre sale, la recette me vient du blog de sabrina , la brillante candidate au titre du meilleur pâtissier sur m6 (la recette originale ici). pour la recette des sables elle se trouve ici pour le caramel au beu
Le Gratin Dauphinois

Le gratin dauphinois

Salem alaykoum, bonjour a tous; contente de vous retrouver de nouveau pour continuer cette merveilleuse aventure humaine et culinaire qui me permet de partager et d'échanger avec vous ... merci a toute personne qui est reste fidèle a mon blog malgré ma longue absence, a toutes celles qui ont laisse une trace de leur passage en m'écrivant un pet

Tarte briochée aux abricots

Salem alaykoum, bonjour a tous; je partage avec vous une nouvelle façon pour préparer une tarte, la pâte de base est briochée cette fois-ci (ça nous change de la pâte sablée, brisée ou feuilletée), une recette du blog darna, ca m'a donne une splendide tarte, très généreuse, à la pâte pas du tout lourde au bon goût de brioche maison.
Sfouf (Gateau libanais)

Sfouf (gateau libanais)

Aujourd'hui je partage avec vous une recette simple à réaliser, un bon gâteau libanais, à déguster a l’heure du gouter, une recette que j'ai trouvé sur un forum arabe de manel el alem, certains utilisent seulement le curcuma pour le préparer, d'autres ajoutent la poudre d'anis ... tout dépend du gout de chacun. ingrédients: - 3 tasses de
Pancakes au buttermilk (babeurre ou L'ben)

Pancakes au buttermilk (babeurre ou l'ben)

Salem alaykoum, bonjour a tos; moi et mon mari on adore les pancakes, donc je les prépare souvent, et cette recette est parmi mes favorites, ça donne des pancakes moelleux et très délicieux a déguster au petit déjeuner comme a l'heure du goûter, un vrai régal pour les petits et les grands. mille merci a mon amie celine pour cette recette tr