Les fêtes de pâques sont aussi pour nous les anniversaires !!!!! c'est un dessert pour pâques et les anniversaires ! comme chaque année je fais un gâteau à base de fraises , j'achète donc les premières fraises de france. elles sont bonnes et sucrées ! je n'ai pas fait de charlotte mais une génoise roulée garnie d'une crème mascarpone et
ManueB
ManueB
la cuisine bien sûr !!! et plus particulièrement le pain et la brioche !
Ses blogs
Articles à découvrir
Le tapioca est une fécule issue du manioc ! il est connu sous forme de petites perles et utiliser pour épaissir une soupe et pour faire un dessert. j'ai des souvenirs d’hôpital où on nous servait une soupe avec le tapioca dedans, c'était pas génial et même pas bon. mais en dessert moi j'adore ! la texture est particulière, je suis la seul
Le cake est le gouter le plus aimé je pense. on peut faire des cakes de mille façons, de mille saveurs. ici c'est un cake marbré tout simplement mais celui ci ne contient pas de lactose car pas de yaourt, pas de beurre ni de crème !! il y a de l'eau dedans, oui oui !!! le résultat est top. pour un cake il faut : 3 oeufs 150 g de sucre 130 ml d
Chaque année je ne manque jamais de faire un agneau de pâques en biscuit ! c'est un tradition ici ! j'en offre à toute la famille ! il existe une multitude de recettes, traditionnellement c'est une pâte à génoise, toute légère. ici il y a en plus de la poudre d'amande , c'est plutôt du gâteau ! j'ai des moules depuis des années, les mien
Souvent lorsqu'en est seul, on n'a pas envie de cuisiner. mais moi j'essaie toujours de me préparer un bon petit repas - équilibré avec des légumes. j'ai toujours des boites de thon et de sardines dans mon placard ; ce sont des aliments sains : ils apportent des protéines et aussi des oligo éléments. j'avais aussi de la pomme de terre. j'ai
Le printemps est là ! ça fait un bien immense au moral mais aussi dans nos assiettes. on commence à voir les courgettes et les fraises françaises ! là j'ai craqué pour quelques asperges vertes ! on les préfère aux traditionnelles asperges blanches ! alors bien sûr je les ai accompagnées avec des pâtes hé hé ! pour deux gourmands il fau
Dans quelques jours se sera pâques ! sur ma table il y aura des petits biscuits faits maison que l'on dégustera avec le café ou le thé. des biscuits faits avec de la pistache hachée finement, sans beurre mais avec de l'huile. une pâte très facile à préparer, elle est facile à manipuler. pour pièces il faut : 150 g de farine 60 g de sucre
Le budino ou flan est une grande histoire d'amour. monchéri , salomé et eglantine l'adorent. la plupart du temps je prends un sachet de préparation de flan , cette fois ci j'ai tout fait moi même ! il suffit d'avoir du lait, de l'oeuf, du sucre de la maizena et du cacao pour avoir un délicieux flan maison. le plus ? pas besoin de four..... et
Vous aimez les gaufres ? moi j'adore.... et les gaufres salées, qui en a déjà mangé ? c'est surprenant peut être mais c'est très bon la version salée ! ici avec de la patate douce ! pour 7/8 petites gaufres il faut : 1 petite patate douce - 180 g pour moi 1 œuf 30 g de farine 10 g de parmesan sel poivre 1 cuillère à café de curcuma éplu