Voilà une recette que j'avais inaugurée au moment des fêtes de fin d'année, mais ... le temps a manqué ou l'inspiration pour se remettre au blog ! la perspective d'un repas partagé m'a donné l'envie de la proposer à mes invités et de la publier pour en faire profiter davantage de monde. le résultat avait été apprécié pour la fraicheur
Mathilde
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...adepte de découvertes culinaires, je souhaite partager mes recettes, celles glanées auprès de mon entourage ou pendant mes voyages.
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4 Saisons en cuisine
....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions culinaires.
Mathilde
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20/09/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
Bûche 'poires flambées et mousse chocolat noisette' et bûche 'finesse'
la publication est tardive mais servira pour la fin de cette année ... noël sera vite de retour ou d'autres occasions permettront de les adapter. pour ma part, ces 2 recettes m'ont conquises et les dégustateurs les ont terminées jusqu'à la dernière fourchette. c'est en
Voilà une recette réalisée pour un apéritif qui pourrait également accompagner une entrée telle qu'une mousse de légumes, une terrine, une salade ou un fromage frais. délicieusement parfumés ces sablés sont faciles à réaliser et se conservent très bien dans une boite hermétique en fer. nous avons adoré ! le matériel nécessaire : un
Mon séjour de jeunesse dans l'est de la france a laissé des traces dont celle des traditions culinaires. parmi elles, je me souviens des copines de boulot qui prenaient des congés en décembre pour préparer les biscuits de noel, appelés làs-bas les 'bredeles'. parce qu'il convenait de préparer une grande variété de ces biscuits et de les o
Cela faisait une éternité que je souhaitais réaliser mes propres spéculoos, c'est chose faite grâce à la découverte d'une recette qui me semble authentique sur le site epicurien.be pour arriver à ce résultat, il m'a fallu trouver le moule adapté (en bois absolument), le tester et finalement demander à mon petit frère de retravailler les
Je ne vais pas vous dire que je manque de temps et que c'est la raison de mon absence ... je pourrais ... mais mon honnêteté m'oblige à plus de pondération. je fais d'autres choses qui m'éloignent du blog de cuisine malgré le plaisir de partager mes découvertes. cette fois, je me sens quasi obligée de publier en raison des attentes. je dois
Une recette venue de provence mais tout à fait adaptable chez nous puisque les courgettes se cultivent sans soucis dans nos contrées ardennaises et que lorsqu'elles se plaisent, les fleurs peuvent être abondantes. j'ai donc utilisé les toutes petites courgettes encore garnies de leur fleur pour cette entées ensoleillée. le matériel nécessai
Velours de tonka sur palet breton, fraises et glace réglisse
Une dernière recette d'un dessert dégusté cet été au restaurant ' les jardins de sothys' à auriac (corrèze) et revisitée faute de détenir la recette originale ! un peu de préparation en amont mais l'ensemble permet d'être libre le jour du repas puisque seule la touche finale 'effet velours' se fait au moment du service. a ce sujet, j'ai
Je reste dans une série estivale pour prolonger l'effet 'vacances' en vous proposant une recette adaptée d'une entrée dégustée cet été au restaurant des 'jardins de sothys' à auriac .... adresse que je vous recommande si vos pas vous conduisent en corrèze. mon adaptation est liée à l'impossibilité de trouver des anchois frais ... j'ai d
Plonger les mains dans la farine ... cuisiner pour faire plaisir ... c'est pour moi un moyen d'éloigner les pensées tristes et me recentrer sur les petits bonheurs du quotidien et sur le présent. les fêtes de fin d'année approchent et avec elles, la tradition des biscuits de noël qui ravit grands et petits ... alors, direction la cuisine ! je